Много ли для счастья...
Возьмем тот же троллейбус в час пик. Ну где еще ты так плотно почувствуешь себя частью социума, крупинкой народа. Где, как не в троллейбусе, остро чувство локтя, взаимоподдержки, когда плечом к плечу, спина к спине, не дают упасть твои боевые товарищи и подруги. Вытащил себя из полуживой машины, проверил наличие карманов и их содержимого и, радостный, пошел себе дальше. Солнышко светит, ни облачка – красота! Молодое, упругое тело легко повинуется желаниям движения, скользит над тротуаром, наполняет легкие свежим объемом. Никто не тормозит полет мысли, ничто не препятствует кипению чувств – все в себе, лишь задорная улыбка выдает встречным, как тебе нравится жить. Жизнь! Как много в тебе красок! И не только в выходные. Втискиваешься в будни со звоном будильника, спешишь на работу, стараясь вновь найти в ней самое лучшее. Иногда обнаруживаешь, что самое лучшее – сменить эту самую работу. Где наша не пропадала – прорвемся! Главное – не тормозить, искать себя, в себе, в других, окружать себя этими другими, если в тебе нет, а хочется. Только поделись счастьем с ними, не жадничай!
Обсчитала тебя девушка на рынке, Бог с ним, с гривенником, пусть греет душу замерзающей красавице прилавка – ей все равно тяжелее, чем тебе. Сказал доброе ветерану, подсадил в автобус пожилую даму – с тебя не убудет, а кому-то станет чуть легче. Мы молоды, здоровы, сильны: разве не счастье – бороться за Жизнь с этим богатством? Да, порой трудно, хоть плачь, хоть мыль веревку. Но тогда, придя домой, прижмись к любимой женщине, заройся в ее объятья и ты вдруг почувствуешь, как из-под панциря стресса начинают пробиваться ростки покоя. А покой – это то же счастье, рожденное отсутствием тревог.
Счастье – свободно излагать свои мысли со страниц популярной газеты, быть услышанным и понятым читателями. Ну а какая ж эта радость – делиться С Частью людей своим Счастьем!
1998
Свидетельство о публикации №209091500053