Великая тайна от Сердца-Сардиса Агнца

Духовная история, эволюция человечества состоит из нескольких этапов…
Колыбель-младенец мужского пола, Адам – земное древо жизни (подобие).
Отделение от младенца Евы, жены его они – древо познание, разделенное само в себе.
Как следствие отделения – удаление от Единства.
Посему написано – Адам рожден Богом, он сын Его, а человеком назван Адам и Ева.
И когда Всевышний появился в прохладе дня древ Эдема, Он звал Адама…
Посему в дальнейшем все спасенные названы сынами Божьими, ибо все они в Сыне –
Приветствие Апостола - находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе. Послание к Колоссянам Святого Апостола Павла

Это не по плоти, не по разуму человеческому, это духовный символ…
В падении человека (Адама и Евы) снова единство, названное девой в крови у дороги.
И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!" КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ 16:16.
Всякое отделение от Бога, названо – Девой.
Всякое единство с Ним – Сыном и Мужем.
Дева – не имеющая Слово Бога сама в себе, она - обретающая Его, и рождающая сама себя в Младенца – сына Всевышнего восхищаемого к Нему…
После, человечество, обретая дары от Бога Отца, уходит в самолюбование, а значит в гордыню и новое падение –
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. Ис. 61:10; Откр. 19:8
11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. Притч. 4:9; Ис. 28:5
13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. Лк. 22:29
14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. Ис. 1:21; Ос. 2:2
Книга пророка Иезекииля
16
- это культы Бога, который будучи Духом, не нуждается в служении рук человеческих – это религии. (Религия (от лат. religio - букв. «связь») – связь с Богом посредством предметов культа, через видимые образы, через Его творение – камни, дерево, золото, изображения, ритуалы, жертвоприношения.
Поэтому и написано - И дал тебе кольцо на твой нос Книга пророка (Иезекииля 16:12)
Человечество ещё неразумно как животное, которому нужны удила, чтобы удерживать его от погибели, от падения в вечную пропасть падшего Керуба…

Следующий этап – воплощение Небесного Адама, спасающего человечество, ушедшее от Него за праматерью Евой…
Интересен факт, что Змей-Керуб древний, не подошел к Адаму с искушением стать богами без Бога, но к Еве – высший Ангел знал принципы духовного мира…
Ева же, вместо того, чтобы спросить мужа своего о плодах древа познания добра и зла, послушала дьявола, это символ – человечество отвергает Первосвященника вечности – Иисуса Христа, Небесного Адама, Который в общении с Богом Отцом, а следует за творением – как бы познавая Бога через видимое, но без Советчика, без присутствия Его.
Поэтому Люцифер из плоти духовной, из духа отпавшего от единого Древа Жизни человечества, создает некое подобие своей Евы, или Невесты, о которой написано –
на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Почему написано на лбу её - тайна, Вавилон великий – это инверсия, искаженное исхождение от тайны Бога – Невесты и Жены Его…
Она же, истинная Жена Всевышнего – человечество во Святом Духе – тайна, Иерусалим величайший, небесный…
Поэтому жена Керуба некогда озарявшего тайные пути духовного мира, разума Бога, лютой ненавистью ненавидит детей Жены Агнца – Агнец же Сын Божий Иисус…
Посему и назван духовно Дьявол Зверем – ибо для духа человеческого Иисус закланный от сотворения Агнец – Тот, Кто не поедает плоть, но вскормлен благодатью Отца (светом цвета изумрудной травы от престола Его славы. «Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду (изумруду)») – Дьявол же полная противоположность…
Это великие тайны духов и царства их, которым нет имен – но только подобия в видимом мире…
Когда же Осеняющий Керуб захотел сесть на трон Бога Отца, в центре которого красный свет и цвет любви Сердца Бога – Агнец-Слово, которое преломляется и разбивается за мир, чтобы дать ему жизнь, он (Денница) стал Зверем терзающим духов и плоть земную.
Это следствие того, что в центре трона Неизреченного Бога, страшные силы любви, ветра Духа, которые направлять может только Сам Творец.
Сардис — это красный камень, либо красная яшма, либо корнеол.
«Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису.»

Благословен Господь открывающий эти тайны…

Дух Святый побуждает написать так же о наказании, о проклятии для Адама и Евы – впрочем суды Его истинны и спасительны, если принимать их в Духе…
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
В муках чадорождения, Ева сопричастна к Сердцу Отца и к Святому Духу, ибо рожденное Слово Бога - Сын Его от Святого Духа…
Ева рождает младенца мужского пола – сына, и приобщается к своему восстановлению…
Так же это заметно во влечении её к мужу своему.
Ибо Отец дает ей желание познать Слово Свое творящие.
Но первое дитя её символ отпадение, исторжение от неё причастия к букве, а не к Духу, к древу добра и зла – это Каин.
Каин (ивр., от корня кана; имеющего также значение «создавать»)
Второе же дитя это Авель - (ивр. — букв. «пар»).
Пар – это Дух Божий, и так же Небесный Адам Христос.
Два сына ея – два завета открытые Богом на земле, вскормленные двумя грудьми Евы, но первый завет распинает, убивает второй – поэтому Истинный Авель (Иисус) был распят первосвященниками ветхого (первого) завета, законом.
Тайна сия велика…
Не для младенцев духовных…
Поэтому Авель и был пастором, пастухом…
Но и его образ преобразиться – когда Церковь Агнца станет мужем совершенным…

Про Адама -
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
- он становиться образом Агнца убиенного, на ком венец из терниев, и пища его, как пища овец, и преломляет он тело свое в смерть, как хлеб пред устами своими...


Когда же наступят вечные века и время совершенное, Дух Божий преобразит человечество искупленное Агнцем, Который во свете сардиса посреди трона, и источится свет изумрудный, цвет благодати…
Слез не будет, ибо нет смерти и пролития крови, Дух Святый отождествит Себя с сердцами спасенных, и Бог станет Храмом их навеки…
Аминь.

Postludium
Силы духовного мира невыразимы в формах полностью, поэтому и Апостолу Иоанну и до него пророкам были показаны видения – знаки…
Но! Есть и то, что без отпечатка в форме, нет и сущности…
Поэтому вера без дел мертва…
Это объясняет, почему в ветхом завете, завете который дан посредством Ангелов, вечные силы от трона Бога, отображались во внешнем – кровь не хищных животных, воскурение ладана, камни, церемонии, и т.д.
При воплощении же Истины в плоть, происходит заклание Его, ибо Дух и спасение Его, жизнь, не могли источится иначе из сердца Бога, не допустив пронзения Его тела…
Тогда и родилась Невеста Агнца, закланного от вечных дней…
Аминь.


Рецензии