Пожизненная нехватка времени – это врождённая черта человека. На Западе об этом давно смекнули и стали делать неплохой бизнес – от закусочных типа fast food (не путать с hot dog'ом) до трансатлантических авиаперелетов. Жизнь на бегу – это нормальное состояние обитателя второй половины ХХ века. Да и время припустило так, что идти в ногу с ним практически невозможно – только бегом! Но сверяя своё сбившееся дыхание с учащённым сердцебиением, я замечаю, что опять немного опоздал. И троллейбус именно моего маршрута уже ушёл. Смешиваю себя с толпой таких же опоздавших, настраиваюсь на нетерпеливое ожидание. Начинаю тратить время на мысли о том, что теряю время.
Да, городская суета сделала своё чёрное дело – я буквально погряз в трясине обыденности. Времени хватает в аккурат на добывание денег и удовлетворение основных инстинктов – дыхания, сна, еды, наконец. Развлечения ограничиваются квадратом телевизора, катанием на маршрутке и процессом словоговорения (то есть общения). В перерывах между этими занятиями и протекает собственно Жизнь. Та самая, с жаждой поиска, с полётом фантазии, с тягой к новому. Жизнь сейчас лежит в черновиках стихов и прозы, в недописанных нотах и неотшлифованных аккордах. Нет, не сейчас, некогда, как-нибудь потом. Время подталкивает в спину, вжимает в пол педаль газа, переводит стрелки шага на бег, нашёптывает: "Лишь бы выжить, выжить...". И времени на Жизнь уже не остаётся, На ту самую – в муках творчества и духовного самоподъёма. Или сейчас опять не время для этого?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.