Сон или явь?

Стоя у себя на балконе и куря сигарету, Макс смотрел на мерно капающий дождь.
Эти слезы небес навевали грустные воспоминания. Где – то далеко, за исполинскими тучами раздавался тихий гул грозы. Воздух был наполнен озоном и пропитан ароматом миндаля.  На часах было около семи часов утра. Внизу, вдали от города раскинулся сосновый лес, сейчас он выглядел как одно сплошное хаотичное движение ветвей и маленьких зеленых иголочек. Сильный, холодный ветер, дующий Максу прямо в лицо, освежал и ласкал его волосы. Для него это было очень приятно – дышать одновременно табачным дымом и свежим воздухом во время грозы. Он подумал о чашке горячего кофе и вспомнил, что давно поставил чайник на плиту. Спохватившись, Макс кинулся на кухню, но было поздно, вода выкипела, чайник почернел. Выключив газ, затушив сигарету в пепельнице, он пошел в коридор. Там быстро накинул на себя черный кожаный плащ и вышел в подъезд.  Им в эти моменты двигал странный порыв. Захотелось почувствовать эту стихию, этот ветер, этот воздух, эти грозные тучи, что для него тогда являлись воплощением мощи и силы. Внутри Макса было какое-то странное ощущение, хотелось кричать от переполнявшей его свежести, от той красоты, которую сейчас вершила природа вокруг него. Выбежав во двор, он пошел поближе к лесу. Внутри у Макса все искрилось. Было ощущение, что он заново рождается. Взойдя на маленький луг, он сел прямо на мокрую свежую и зеленую травку и стал громко смеяться. Этот луг был тайным местом, которое мало кто знал. Макс его нашел еще в далеком детстве. Так что свидетелей его,  столь неадекватного, но очень счастливого смеха, быть не могло. Он не знал, что тогда на него нашло, но это было очень необычно и странно. Затем в небесах вспыхнула зигзагообразная молния и все превратилось в обычную спальную комнату. Открыв глаза Макс, понял, что он упал с кровати и что все происходившее с ним совсем недавно было лишь сном. Внезапно поддавшись странному порыву он решил потрогать волосы на своей голове и его удивлению не было границ, волосы были мокрыми и пахли дождем.


Рецензии
Такое чувство у меня возникает, когда я слушаю песню группы ДДТ Дождь.
С наступающим Новым годом вас. С уважением Любовь

Любовь Чурина   29.12.2009 08:16     Заявить о нарушении
И вас тоже. ) С уважением Иван. )

Ладыгин Иван Андреевич   29.12.2009 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.