Жди...

И ты тоже, случается, вот так вот  сидишь перед включенным  монитором, склонив голову на бок, - и не знаешь, что написать? Слышишь как стучат настенные часы… Но не можешь услышать своего сердца…

И вдруг – распахнётся форточка на кухне, и  в комнату влетит ветер … Он принесёт  с собой запах жизни, той что снаружи, - той с которой нужно соприкасаться, чтобы чувствовать… И ты поднимешь голову, - и… начнёшь записывать какие-то строки… Опять, опять, покажется тебе, что ты на верном курсе, поймал вдохновение – строки выходят всё более изящными, слова сами срываются с языка, и все узнают тебя в твоей миниатюре, узнают твоё дыхание, твои глаза, и даже руки… И тебе становится не так одиноко, даже как-то печально-весело, что ли… Кажется, вот допишешь сейчас миниатюру, отправишь её словно голубя на свободу – и принесёт он тебе в ответ неожиданную весточку от прекрасной загадочной  принцессы, затворенной где-то в высокой-высокой башне злым королём! И думаешь:   если и напишет она тебе письмецо, - всё такое нежное и полное любви, а еще – с запахом своих волос… , то сама, сама - сможет ли вырваться из своего заключения?

Ты всё так и думаешь, и всё тебе так и кажется… И глаза начинают поблёскивать от неожиданной надежды, пришедшей вместе со словами… Разум всё-равно, конечно не верит – но ему и не положено. Верит сердце, хоть и тоже – в тайне посмеивается над самим собой, глупеньким…

И вот когда этот дождик из слов стихает, ветер улетает обратно, а ты дорисовываешь  недосказанность последнего абзаца, - тогда и наступают те самые пару минут сладкого спокойствия и безразличия… Ты ведь сделал всё что мог, написал, рассказал… Чего уж теперь… Включаешь музыку и смотришь в пустоту… Жди…


Рецензии