Сага о Нём Незнакомка

Вот оно, прощание с городом: небольшой дождик, сажусь в автобус. Поездки почему-то часто действуют угнетающе, но это уже мелочи. Очередная остановка, садится девушка, не одна, но она выделилась. На что мы сразу обращаем внимания в девушках? Внешность? Грудь? Но тут все иначе – юбка. Вернее не юбка, а платье, но верх скрыт под жакетом и видна юбка. Обычное простое платье, черное с белыми закорючками и кажется таким легким. Смотрю на нее, какая же у нее внешность? Внешность простая, нельзя назвать ее красивой или симпатичной – простая девушка. Волосы до лопаток, крашеные, но на лице макияжа не видно, хотя может просто незаметный. Как же хочется на нее смотреть…. И словно судьба слышит и она садится впереди лицом ко мне. Глаза грустные. Может ей на душе плохо? Но нет, видно просто устала, но от чего? Ощущение, что ее достала обыденность, едет по делам, может учёбу. Сколько ей? На вид довольно молодая, может студентка. Может проблемы с парнем? Смотрю ей в глаза, а там… простая усталость.
Очередная остановка и заходят еще две девушки. Симпатичные? Может, но со всем не то – видна самоуверенность, гордость. Земля и небо! Вспоминаю как ловишь во время прогулки девушек глазами, оцениваешь их. Идёшь так и говоришь про себя: «Вот эту бы я …. (если культурно, то переспал бы)», «а эта страшная, с ней бы не спал». Но тут другое, совсем другое. Смотря на такую девушку говоришь себе «вот с ней бы я жил». Странно, но похоже «эту бы я…» и «с этой бы связал свою жизнь» редко сходится в одной девушке. Взгляд открытый, честный, так и хочется оберегать ее, делать ей приятное, чтобы улыбалась, должно быть у нее потрясающая улыбка. Словно доверчивый ребёнок, но все же, почему она такая уставшая?
Парень наверно есть, может в нем проблема? Прям представляю… подходит парень, начинает льстить, красиво так говорит, дарит розу. Она по своей наивности верит в то, что это чувства, хотя нет, чувства есть, но совсем не те, что ей представляются. Но она верит и влюбляется, ведь он такой хороший, симпатичный и такой романтичный. Но реальность иная, совсем иная, но она не видит этого, так как верит. На душе становится одиноко и плохо и некому помочь. Может все дело в этом? Странно как-то.
Хочется спросить свою девушку, верит ли она в любовь с первого взгляда. Наверняка придется объяснить, что это просто вопрос, а не я влюбился. Но почему? В такую влюбиться бы, кажется она достойна любви и сама может любить. Но этого нет, словно хочется большего. Просто обнять, утешить, ведь она сидит и не подозревает, что она вдохновляет, хотя может видит мой взгляд. Выйти с ней, поговорить, спросить номер телефона, чтобы потом показать ей, что она может вдохновлять, дать ей силы на борьбу, но борьбу с чем? Но как же хочется, чтобы она знала, что она красива, может не внешне, но в душе, но… выйдет ли она на конечной? Сомневаюсь, хотя может это не важно? Пригласить ее прогуляться, выпить вместе что-то. Или не стоит?
Вспоминаю передачу утром. Выходит мужчина, солидный такой на вид, уверенный. И девушка затем. Может со своей обратиться на передачу? Было бы интересно, но тут что-то не то. Говорят, что вот этот мужчина выбрал трех кандидаток и начинают их обсуждать. Одна вроде сильно молодая. Бесит! При чем тут молодость? Хотя не, похоже действительно не подойдут. Но вот так обсуждать кандидаток прилюдно, словно… не знаю как выразить. Когда понимаю суть передачи, то выключаю.
Картина в уме меняется: представляется набережная и я со своей девушкой. У нас в руках по три розы. Красных. Я выбираю трёх девушек и дарю им розы. Может за сексуальность, может за внутреннюю красоту. Моя делает так же. Наверно это будет нечто особенное – примирение со своими недостатками.
А ведь город портовый и представляется будто ты корабль и плывешь среди красивых и величественных кораблей, но всегда возвращаешься в свою маленькую и уютную гавань, где тебя всегда ждут и примут. Должна ли мне нравится только моя? Вот эта девушка в автобусе, да и другие, с которыми «вот эту бы я…»… это измена? Боже, как же хочется поговорить со своей, излить ей душу и успокоиться.
Рядом стоит женщина, на вид выглядит молодо довольно, лицо довольно милое, тоненькие губки. Но не то, словно внутри у нее ничего нет. Странно, но есть и такие девушки. Вроде они живые вот, рядом, общаются. В них нет заносчивости, гордости и прочего, что может меня оттолкнуть, но нет и воли к жизни что ли. Они, словно пустые оболочки, которые просто хотят семью.
Вот она повернулась, что-то сказала. Появились эмоции, даже думается у нее есть и зубки, просто спрятала. Это даже радует, но… хочется ее узнать поближе, да и просто хотя бы увидеть еще, но думаю вижу её в последний раз. Спрашиваю себя, почему так? Но вопрос риторический.
Становится просто не понятно к чему многие девушки сильно красятся, хотят быть похожими? Чтобы на них оглядывались? Заводит их это что ли?  Но нужно ли это им на самом деле? Просто осознание, что они желанны? Но в то же время жалуются, что влечение только физическое. Странно. Неужели им не хватит только одного или эти одни не то? Почему нельзя быть пороще и показать себя изнутри, свое мировоззрение, душу наконец? Может подсознательный страх, что мы этим воспользуемся? Вроде все так просто, но в реальности сложно. Неужто ложь проникла даже в душу и невозможно увидеть ее в глазах?
Но мне все равно, не важно как она одета, важна лишь душа, а в душе она прекрасна, хочется в это верить. Жаль только, что таких мало, больше тех, кто играет в самоуверенных, хотя может это и правильно.


Рецензии