Вцепляя сапоги в рваные обломки штукатурки, едва не упав когда, цементная льдина сползла с монотонным гулом вниз, я забирался на высотное здание. Иногда в окнах мелькали фиалки, фиолетовые мелкие цветочки , с шершавыми, как наждак листьями, реже баночки от детского питания, в озерцо которых плотно прилип бородатый взлахмаченный лук. Стрелки настенных часов окликали кукушку, и, та вылетев на тугой пружине, мерзко отчитывала чьи-то года жизни. Кухонные уголки разноцветной масти, ошитые из одинакового дермантина, да местами сколовшийся кафель с жировыми каплями от плиты, сами электроагрегаты , чьё черёхглазое лицо светилось алой парой раскалённых глаз - вот обычный уют окон. Вверх, хоть страховочная верёвка, привязанная к трубе крышевой антенны врезалась и коробила кожу на боку, только вверх. Я боюсь высоты, если посмотрю вниз то вослед удивлённому страхом взгляду, понесётся и моё тело и лишь когда карабин сработает я буду спасён. Я устал считать этажи и уже машинально, вглядываясь в слепительные блики летних лучей, угадываю, что мне выше. Вот наконец и розоватая рама, с шрамом замазки у стекла. Хорошо, что не закрыл окно, но гораздо важнее, что на мраморной плите сборной кухни лежали забытые ключи от моей квартиры.
У Вас такой красочный жанр описания! Аж дух захватывает, словно все видишь глазами Вашего героя! Ощущение страха и красоты мимолетное, но какое реальное, какое захватывающее! Вот и я эти же чувства попыталась описать в стихотворении "Скалолаз", но в другой форме.
С уважением,
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.