Превратности судьбы

Накануне праздников работать не хотелось, но критическое положение на фирме требовала действий. Служащие носились по коридорам, громко хлопали дверью, кое-где проскакивало крепкое словцо в адрес директора. Долетали обрывки фраз: «Я  на работе… не знаю… скоро… я тоже».
В коридоре разливался запах дешевого кофе. Люди продолжали уже механически передвигаться по коридорам. Хотелось домой…
Она сняла очки,  устало потерла покрасневшие глаза, бросила взгляд на часы. Половина двенадцатого. В голове мелькнула мысль, что на автобусе ей уже не добраться, такси вызывать не хотелось. Машинально собрала вещи и вышла из кабинета.
- Домой, Дина?
- Домой, – устало ответила она
- Может подвезти? – подмигнув, предложил Семен. Она ли не знала, что он давно и упорно добивался ее расположения.
- Нет, пройдусь, пожалуй, а то после отчетов голова немного болит.
Идти по улице было приятно, теплая весенняя погода располагала к прогулкам. Решив сократить путь, она  направилась  через парк, редкие прохожие остались позади, деревья угрожающе зашелестели, принимая в свой плен.
За спиной послышались гулкие шаги. Она не оборачиваясь,  инстинктивно, прибавила шаг. Шаги не утихали.
Дина побежала, когда кто-то рывком схватил ее за длинные волосы и с силой притянул к себе. Она вцепилась в его руки, пытаясь разжать сильные и грубые пальцы.
Кто-то продолжал тащить ее  в кусты. В горле застыл крик, в глазах плескался ужас.
Неизвестный силой повалил ее на холодную, не впитавшую в себя тепло, землю, запустил  цепкие пальцы под юбку. Она отчаянно сопротивлялась, но он подмял ее под себя, силой раздвинул ноги и вонзил в нее свою плоть.
По телу пробежала дрожь омерзения, она зажмурила глаза и закричала внутри. Она крепко сжала зубы и старалась отключить эмоции.
Где-то в отброшенной сумке надрывался телефон. Наконец все закончилось. Жадно и тяжело дыша запахом алкоголя, мужчина сполз с нее, заправил штаны и бросился в кусты. Ее шифоновый шарф зацепился за его ботинок, он схватил его и отбросил. Шаги в ночной мгле исчезли, она села на холодную землю, по телу пробежала волна омерзения. Надрывался в сумке телефон, она машинально вытащила его и бросила в кусты. И только потом заплакала.

Дина зашла в темный подъезд, нажала на звонок. Сил открыть дверь, разговаривать и что-то объяснять просто не было    
- Привет, - открывая дверь сказал Максим. – почему телефон не берешь. Дина…что случилось? Что? Что произошло? Почему у тебя такой вид?
- Помолчи. Пожалуйста.- тихо попросила она. – потом. Все будет потом.
На ходу срывая с себя одежду, она прошла в ванную комнату, закрыла дверь и только тогда позволила дать волю слезам. Она долго терла тело до красноты, старалась смыть эту липкую грязь, которая въелась не только в тело, но и в мысли.  Ощущение того, что тело стало чистым не приходило.
- Ты еще долго? – постучал в дверь Макс.
- Выхожу.- наигранно-бодро сказала она.
Она набросила махровый халат и шагнула из ванны.
- Динка, что с тобой?
-А что со мной?
- Что случилось? Ну давай, выкладывай.
-Меня изнасиловали. – она уткнулась ему в плечо и разревелась.

Потянулась тягучая серая масса дней, апатия накрыла ее с головой. Сквозь туман событий она слышала звонки телефона и ватный голос Максима: «Она болеет. Подойти? Не может, у нее высокая температура. Да, конечно, я передам. Спасибо».
Шаг за шагом ее парень выводил ее из этого состояния, заставлял двигаться тело, которое жило само по себе, а мысли кружили совсем отдельно.
Варианты… миллионы вариантов как можно избежать подобного.
-Дина, тебя подвезти? – спросил Семен.
-Да. С удовольствием.

Она идет через парк, вот он хватает ее за волосы. Тащит в кусты. Она успевает выхватить газовый баллончик и брызнуть ему в лицо.

Тысячи вариантов и ни одной возможности вернуть все назад.


Прошло чуть больше месяца
- Чего не завтракаем? – набивая рот бутербродами, поинтересовался Максим.
- Тошнит чего-то, может съела не то. От чая с лимоном не откажусь.
Первый же глоток чая подкатил к горлу и она бросилась в ванну.
Послышался шум воды.
- Дина, все в порядке?
-Нормально. Отравилась наверно. – тихо выдохнула она, и опустила глаза. Она врала, самой себе в первую очередь. Чувствовала. Инстинктивно чувствовала, но упорно отталкивала эту мысль.

-Тест на беременность, пожалуйста.- обратилась Дина к  пожилому аптекарю.
В страшном томлении она дошла до дома, проделала всю необходимую процедуру. Две полоски!
Она долго смотрела на тест, не зная, что теперь делать. Дина  упорно отталкивала эту мысль, отчаянно верила, что задержка связана со стрессом. Она боялась и не знала, что делать дальше.
Девушка  не испытала шока, потому что где-то внутри знала об этом и была готова к такому повороту событий.
Вязкие, как болото, мысли, заставляли тонуть. Тяжелый мучительный выбор разрывал мозг. Первая мысль была об аборте: срок маленький, и чем раньше она это сделает, тем будет лучше, но в то же время она с отвращением смотрела на женщин, которые совершают подобный акт. И вот теперь сама оказалась перед задачей, от которого зависела жизнь еще не родившегося малыша.
Вечером за ужином она, не долго думая,  с ожесточением выдохнула новость:
- Макс, я беременна. От него, понимаешь! От этого ублюдка! Слышишь! Что мне делать? Ты понимаешь, я не могу убить ребенка, он же ни в чем не виноват! И не могу оставить! Потому что ненавижу его! Ну что ты молчишь! Ответь что-нибудь! Не молчи!
Она закрыла лицо руками и упала на стол.
Парень  молча обхватил ее и зашептал:
-Все будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем. Слышишь, все будет хорошо, моя девочка.
- Что будет хорошо? Что? Убить его хорошо? Да?  Уйди! Не трогай меня! Оставьте меня в покое!
В тот день в доме  до утра  пахло валерьянкой, а в воздухе  висела тяжелая тягучее атмосфера.
Через пару дней решение было окончательно и бесповоротно принято – аборт!
Дина записалась к врачу и назначила время страшной процедуры. Она предпочла пойти в платную клинику, где без всяких разговоров, за деньги люди были готовы сделать все.
Она просто не могла поступить иначе. Как? Как она может оставить ребенка? Кто отец? Может он прожженный наркомании и  шизофреник? Где гарантия, что ребенок не унаследует его гены? Где гарантия, что ребенок родится нормальным? Где уверенность, что она сможет вырастить ребенка от неизвестного человека? А может… а если…
В томительном ожидании Славкина включила телевизор. По голубому экрану показывали передачу Андрея Малахова «Пусть говорят».
- Давайте посмотрим сюжет, который может быть заставит вас принять другое решение.
Замелькал ролик, голос за кадром вещал.  «Тело малыша просто разрывает на части, щипцами отрывают руки и ноги. Затем специальным инструментом прокалывают головной мозг маленького существа, чтобы он мог свободно выйти из утроба матери…»
Голос еще продолжал что-то говорить, но она резко выключила телевизор.
- Аборт! Аборт!  Все  равно! – стучало  в висках, когда она сидела  дома, когда  ехала в клинику, когда ложилась на кресло… жутко-зеленые стены нависли, не давая возможности дышать, она с трудом понимала, что врач задает ей какие-то вопросы.
Тишину разорвал ее собственный крик:
-Нет! Не надо! Не надо, слышите!
Это было последнее, что она помнила. Дальше была тишина.


Семь долгих лет одиночества были позади. Вся накопившаяся страсть как плотина прорвало стену тоски, слез и недоговоренности.
Андрей принимал ее такой, какая она есть.  Он  раскрывал ее и читал как книгу, угадывал ее тайные желания и направлял ее в нужное русло. Он давал ей то, что не смог дать Максим. Конечно, Дина  понимала его, и не считала предательством то, что Макс  ушел от нее. Он просто не мог растить чужого ребенка, а волна недовольства накатывала все чаще и чаще, пока однажды  случился шторм. А потом он тихо собрал вещи и исчез из ее жизни. Навсегда. 
Задыхаясь от  еще не отпустивших тело эмоций, он лежали на кровати.
- Андрей, - позвала она. – мне хорошо с тобой, ты даже представить себе не можешь как мне хорошо.
- И  мне хорошо
-Боже! – Вскрикнула она. – мы тут лежим с тобой, а ведь через час мама привезет Сашеньку домой. Вставай! Быстро заправляем постель
- Я не знаком с твоим сыном. Познакомишь? – ничуть не торопясь поинтересовался мужчина.
-Потом, потом. Правда не время. Не надо торопить события.
Она  на ходу убирала разбросанные вещи, поправила шторы, раскрыла шкаф.
- Надо одеть что-нибудь поярче. – Бормотала себе под нос Дина.
  -Дина, можно задать вопрос? Мы никогда не касались этой темы, но все же. А где отец Саши?
- Отец Саши?  У Саши нет отца, это только мой ребенок. – она посмотрела сквозь вещи. – я не хочу об этом говорить. Извини, это  правда неприятная тема.
- Так, - словно отвлекая его сказала она. – помоги мне выбрать платье. Хочу быть сегодня яркой.
Вскоре платье было выбрано, она решила добавить себе аксессуар.
- Как думаешь, этот шарфик мне подойдет? – весело смеясь, поинтересовалась она и достала ярко-розовый шарф.
- Этот? – последовала долгая пауза.
-Андрей! Ну ты где?
- А?! что?
- Я спросила подойдет ли мне этот шарф?
- Этот? Ккконечно подойдет. – резко вставая с постели сказал он. – Я же забыл совсем, у  меня дела. Я давно  запланировал и вот совсем из головы вылетело.
Он поспешно собрался, на ходу застегивая рубашку.
- Я тебе позвоню, ладно?
- Андрей. У тебя что-то случилось?
- Нет, с чего ты  взяла? Все хорошо. Я просто тороплюсь очень.
- Ну ладно. Только позвонить не забудь.

Была суббота.  Дина выпроводила Сашеньку на улицу, а сама затеяла уборку. Подпевая девчонкам из Виа Гры, она вытаскивала вещи из  шкафа, в надежде наконец-то по Фэн-шую выбросить весь хлам.
В дверь позвонили. Долго. Настойчиво.
Когда Дина открыла дверь, там стоял Андрей. Но таким она не видела его никогда: разорванная рубашка, недельная щетина, потерянный взгляд. И от него пахло алкоголем.
- Андрюша, что случилось? Что? Проходи, не стой в дверях.
- Динка, Динка… - не совсем уже пьяным голосом произнес он. –Если бы ты знала, как сильно я тебя люблю. Ничего сейчас не спрашивай, сядь и выслушай меня. А потом решишь сама.
- Да что случилось?
- Сядь.- прикрикнул на нее Андрей. – извини.  Господи,  как же тяжело. Не сказать еще тяжелее. Ты дорога мне. Мне еще никогда не было так хорошо, я вижу и чувствую в тебе родного и близкого человека, а родным и близким не врут. Не врут, понимаешь.
Его взгляд упал на платок. Парень резко схватил его.
-Вот. Вот этот шарф. Я его точно помню,  он врезался в память. Это было ровно 7 лет назад. Глухая  ночь. Я изнасиловал ее, понимаешь? Меня тогда девушка бросила, наговорила мне тогда кучу гадостей, сказала, что я несостоявшийся мужик и всякое прочее. Меня тогда такое зло взяло, вот я и решил доказать, что могу.  Принял для храбрости и  изнасиловал ее. А она была такая … уставшая, в общем… шарф у нее был. Почему  я запомнил, зацепился за ногу мне. Такой шарф. Как у тебя! Я когда его увидел, меня прямо ужас охватил, я вдруг все вспомнил, как будто это было вчера.
Дина, меня до сих пор мучает совесть. Я ведь даже в милицию ходил, думал расскажу все, меня и посадят, а они… сказали проспись, алкоголик. Вот. – он замолчал.
Долгое молчание  разрывала уши. Где-то в углу надрывалось радио.
- Прости, Льдинка. Прости. Но я не мог это хранить, слишком ты дорога. А любимым не лгут.
В этот момент в дверь отчаянно заколотили. Оба вздрогнула, как от удара молнии. Дина бросилась к двери.
-Мама!  - влетел в комнату Саша. – ты не знаешь, где мой мяч? Представляешь, Витька из 25 квартиры так сильно пнул мяч, что  мы его не нашли. Даже в кустах искали. Нету нигде. – без остановки тараторил сын.
Она прислонилась к стене, долго- долго смотрела на Андрея.
-Твой. – еле слышно прошептала она…             


 


Рецензии
Сильная женщина,если смогла простить.
С уважением,

Татьяна Чехова   10.10.2010 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. она действительно сильная. просто история на реальных событиях

Тая Мелланова   10.10.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.