Обыкновенное чудо
Я бросилась к кресту, на котором был распят тот, ради которого я смогла забыть все, тот, кто был смыслом всей моей бесконечно долгой жизни. Дархан боролся с нестерпимой болью, начинало вставать солнце. Вампиры лишили его способности без труда переносить солнечный свет. Бледное, розоватое свечение рассвета постепенно наполняло ритуальный зал.
Я подбежала к нему всеми силами пытаясь развязать волшебные узлы, сковывавших его пут.
- Не делай этого… - Услышала я его мягкий, бархатный баритон. – Не надо… Живи и радуйся жизни. Люби и вырасти наше дитя…
Даже в последний миг своей жизни он заботился обо мне, успокаивая. Он знал, что обратного пути нет. Если бы он был свободен, то обязательно обнял бы меня и поцеловал. Слезы бежали по лицу подобно двум рекам, я безрезультатно развязывала проклятые узлы.
- Да, помогите же мне… ну, хоть кто-нибудь… - Истерические нотки слышались в моем звонком некогда голосе.
Публика лишь наблюдала за моими тщетными усилиями. Она была разделена на две группы: на более теневой стороне стояли вампиры – семья Дархана, у противоположной стены – эльфы, те, кого почти полтора столетия, я считала родными. И те, и другие стояли, не шевелясь, и молча смотрели на казнь.
Первые, робкие лучи солнца ворвались в комнату. Дархан вспыхнул, как бумажный листок. Я, не отрываясь, смотрела ему в лицо: он улыбался, как бы говоря: «Не плач, так должно быть.» А солнце все больше и больше выплывавшее из-за горизонта лишь причиняло ему страдания…ему и мне… мне и ему…
Наконец, узлы развязались, распались сами собой. Я протянула к нему руки… но в раскрытых ладонях лежала только горстка пепла… Слезы, лившиеся ручьем по щекам, падали на руки. Вдруг маленькая искорка отделилась от пепла и полетела вверх, а другая обожгла мой лоб, оставив звездчатый шрам. Я упала на пол… Горячие слезы обжигали, а поднимающееся солнце пробуждало мир, даря ему новую жизнь. Я лежала и плакала… а потом пришла темнота…
Но, кажется, надо начать сначала. Меня зовут Эстель – это древнее имя выбрали для меня не родители, а наши духи-покровители. Я родилась в Белом Городе, высшем из семи эльфийских городов. Внешность у меня довольно экзотична, даже для эльфа: нежно-розовые волосы, кожа цвета слоновой кости, большие сине-фиолетовые глаза, длинные, тонкие, острые уши, и вечно юная внешность, из-за чего люди обычно давали мне не больше восемнадцати-девятнадцати лет… Но знали бы они насколько ошибаются…
Мои родители – старейшины, и мне это всегда нравилось, но сейчас я понимаю, не будь они таковыми, удалось бы избежать многих бед, выпавших на мою долю. До своего совершеннолетия, до 117 лет, я жила и училась в родном городе, но через некоторое время, когда моя магия стала довольно мощной и, что самое главное, я научилась с ней правильно обращаться, мы вдвоем с лучшей подругой решили уйти в мир людей. Родители и совет не запретили, наоборот, они одобрили наш выбор. Ведь понимали, что мне пора учиться жить самостоятельно.
Единственное обстоятельство, о котором позаботился совет, было то, что нам подарили маленький домик в горах недалеко одного из городов людей. Но больше нам и не надо было, все остальное мы могли сделать сами.
Впервые в мир людей мы попали в середине лета – 17 июля. Было холодно, и дождь лил как из ведра. Но, если присмотреться пристальнее, то в этой поездке был и положительный момент – телепортация, ей я научилась пользоваться незадолго до того, как покинула родной мир. Мы с Исил стояли посреди нашей крошечной кухни, прижавшись друг к другу спинами, и смотрели, как по стеклу друг за другом бегут дождевые капли.
Подаренный дом и вправду был маленьким: две кукольные спальни, почти такая же гостиная, кухня и ванная. Он не был похож на наши прекрасные, просторные дворцы из-за этого мне казалось, что мы сидим в клетке.
Вещей ни я, ни Исил почти не взяли, но и любая вещь из нашего гардероба абсолютно не сочетается с сыростью и слякотью. Приходилось срочно решать этот вопрос… Но как? Я ведь и малейшего понятия не имела, как одеваются люди. Потихоньку до меня начинало доходить, почему изгнанников из волшебных миров лишали силы и отправляли в мир людей – здесь нет ничего постоянного, ведь раса людей самая изменчивая. Но меня-то ведь не сослали… И я в любой момент могу вернуться… Но тогда я докажу всем, что я несамостоятельная.
«Ну, уж нет!.. – думала я. - Будет трудно, но если я пройду это испытание, то лучшей кандидатуры на место королевы семи городов не найдется! Надо сделать все, чтобы прожить здесь хотя бы год… Хотя бы один год…»
- Ладно, пойду в комнату. – Сказала я Исил. – Может и найдется в этом мире что-то хорошее?
- Может – да, может – нет… Но пока ничего подобного я не вижу. – Приняв задумчивый вид, она удалилась к себе.
В моей комнате царил абсолютный беспорядок. Двуспальная кровать и небольшой платяной шкафчик занимали почти полкомнаты, еще здесь были столик из темного дерева, три огромных зеркала, а в углу около окна моя арфа. На полу, кровати и столике были разбросаны вещи, в которых необходимо было срочно разобраться. Зашторив единственное окно, смотревшее точно на лес, плотными темно-фиолетовыми шторами, я воспользовалась магией. Помнится, родители говорили мне, что в человеческом мире магических существ, как и самой магии почти нет, поэтому следовало быть очень осторожной.
Через полчаса все было готово: одежда аккуратно висела на плечиках, волшебные книги я положила в шкаф и заперла на ключ, чтобы случайный гость их ненароком не заметил, на столике удобно разместились предметы женского очарования, а постельное белье было на несколько тонов светлее штор с тяжелыми кистями.
Открыв окно, я увидела, что ливень закончился и, хотя на дорожках не было сухого места, захотелось прогуляться.
- Исил. – Позвала я подругу. – Ты пойдешь со мной в лес? Дождь закончился, и выглянуло солнце… - Я заглянула к ней.
Девушка лежала на кровати в абсолютно зеленой комнате и листала какие-то журналы. Она – зеленый эльф и управляет всем, что люди называют царством растений, поэтому пристрастие к этому цвету можно легко объяснить.
- Нет… – Ответила она. – Не сейчас… Потом…
- Ладно, тогда на пару часов я удалюсь, но ты можешь взять что-то из моих вещей, если считаешь, что сильно выделяешься.
Выходя из дома я поняла, что немного загнула… Хотя нет, много… Ведь, если меня встретить на улице, даже на очень темной, то все равно трудно сказать, что я отсюда родом, а ее тем более. Исил – платиновая блондинка с вьющимися волосами. Она старше меня, поэтому ее красота расцветала с каждым днем все больше и больше. Яркие васильковые глаза с изумрудными прожилками, алые губы, матовая нежно-бежевая кожа, тонкая талия и длинные ноги. Немало принцев со всех волшебных измерений мечтали увидеть ее в качестве своей жены, и один смог-таки заполучить ее сердце. Мне было немного обидно, но она меня всегда успокаивала, говоря, что в моем возрасте была не такой яркой…
Я шла по тропинке, ведущей в лес, а, если быть точнее, перепрыгивала через лужи. Зайдя в него, я обнаружила, что там суше и немного темнее… Мне нравилось ходить по лесу и говорить с ним. Деревья рассказывали много интересного. Я бегала и кружилась в танце, как зеленый эльф, как нимфа… Лес радостно шумел… Вдруг на поляне я заметила фигуру, которая сидела прислонившись к вековому дубу и смотрела наверх… в небеса… Подойдя ближе я увидела парня. Длинные, черные как смоль волосы струились до талии. Плащ прикрывал мускулистое молодое тело, из-под плаща выглядывали рубашка и джинсы. Тихо, спокойно он повернул голову ко мне – черно-золотые глаза с длинными, кошачьими зрачками, мраморная кожа, нечеловечески-обаятельная улыбка… Да, он не был человеком… вампиром… Мы молча смотрели друг на друга. Два волшебных существа в мире людей, более чем странная встреча, не считая того, что наши народы недолюбливают друг друга.
Парень медленно поднялся на ноги и начал изучать меня. В моей голове начали рождаться разные мысли, но на одну тему: «Что же делать?» Машинально я отступила на пару шагов назад, но расстояние между нами не уменьшалось. Я отступала до тех пор, пока не уперлась спиной в молодую сосну… Он подошел ко мне настолько близко, что я могла коснуться его, особо не протягивая руки.
Он стоял, смотрел мне в глаза и пытался проникнуть в мысли (хорошо, что я умею ставить барьеры). Наконец, в голову пришла идея. Я призвала лесную магию и бросилась бежать, не разбирая дороги. Вдруг, споткнувшись о ветку, неизвестно откуда появившуюся на моем пути, я упала… Точнее почти упала… У самой земли чьи-то сильные руки схватили и обвили мое гибкое тело. Не зная, кто это сделал, я инстинктивно прижалась. Холодная рука коснулась моего плеча, будто током ударили. Я резко открыла глаза и увидела того самого парня. Он осторожно поставил меня на землю.
- Ты ведь высший эльф… - Начал он. – А ведешь себя как человек. – Парень улыбнулся.
- А ты вампир… и ведешь себя так же…
Он засмеялся. Его голос был чистым и нежным… Видимо не только люди считают его расу красивой…
- Как зовут тебя, нимфа? – Спросил он, заглядывая мне в глаза.
- Эстель… Эстель – наследница престола семи городов… А ты кто?
- Я слышал о тебе… Говорят, что ты красива и умна. Я вижу, что первое правда, думаю, что и про ум не лгут… - говорил он не торопясь, с уважением. – Я Дархан…урожденный принц крови… - Дархан помолчал, а через некоторое время добавил. – И что же ты здесь делаешь?
- Здесь?.. Живу с подругой… Должна же я знать, как устроен наш огромный мир… А ты как сюда попал?
- Я?.. Довольно длинная и скучная история… Может в другой раз…если он будет. Но последние лет 30 учусь… В этом мире можно получить неплохое немагическое образование и специальные навыки. Это было бы интереснее, если бы я мог жить где-нибудь в одном месте.
Мы говорили долго, так и не сделав ни шагу. Солнце начало клониться к закату, я поняла, что пора идти к Исил.
- Мы ведь еще встретимся? – Спросила я.
- Возможно… Если ты этого хочешь, то увидимся.
Я не ответила.
- Хорошо, - Продолжил он, выждав минуту. – можешь не отвечать. Но я лично буду рад тебя увидеть еще раз. Счастливо.
- И тебе удачи… - Лишь проговорила я.
Парень улыбнулся и пошел вглубь леса, так ни разу и не обернувшись.
«Интересно, почему их не любят. Этот вроде вполне адекватный. Не думаю, что те, кто воспитали его, окажутся много хуже. Хотя, возможно и обратное. Что, если он сбежал из своего мира от жестокости и лжи?.. Возможно, поэтому он и отказался мне рассказывать о себе. Ладно, завтра постараюсь найти его и узнать, как можно больше, а сейчас домой. Не надо заставлять Исил волноваться. Она же не виновата».
Когда я переступила через порог, меня встретила мертвенная тишина. Заглянув в комнату Исил, я увидела, что девушка спит, окруженная теми же самыми журналами и книгами.
«Пусть спит. Не буду ее тревожить, уж она-то меня по головке не погладит, если узнает, с кем я подружилась.»
Беззвучно закрылась дверь.
На следующий день я снова пошла в лес, стараясь идти теми же тропами, что и накануне. Но у дуба не было никого. Побродив еще немного, я вышла к небольшому озерцу, блестящему, как новая монета. Там тоже никого не было. Я не удержалась и подошла к воде. Теплая, как весеннее солнце, она звала меня. Наскоро сняв верхнее платье и обувь, я прыгнула и поплыла. Но буквально через десять минут все мои чувства завопили: «Опасность». Не понимая, что происходит, я всплыла ближе к противоположному берегу, в зарослях камыша. Рядом с тем местом, где лежали мои немногочисленные вещи, я заметила его. Он стоял в тени одной из многочисленных ив и пристально смотрел на лазурную гладь озера. Он стоял, не моргая и не дыша, словно идеальная античная статуя. Казалось, Дархан меня не видел, но первое впечатление бывает обманчиво. Парень не только прекрасно видел меня, но и также прекрасно слышал. Я поняла, что играть в прятки, когда тебя уже нашли, бесполезно и, не торопясь, поплыла в направлении другого берега. Дархан галантно протянул мне руку, помогая выбраться из воды, потом тактично отошел, дав мне время, чтобы одеться.
- Тебе, наверное, нужна человеческая одежда? – Спросил он меня.
- А ты можешь что-то предложить?
- Конечно. Сначала нас было трое, я и две мои сестры. Но через 2 года назад ушла одна, а семь месяцев спустя и другая. Обеих призвали наши старейшины.
- Так ты тоже можешь уйти?
- Нет. Призвать у нас могут только женщин, и только для того, чтобы создать новую династию.
- У вас все так строго? Зачем вам столько родов, вы же живете вечность?
- Не все так просто. В отличии от вашего мира, у нас идут постоянные войны за власть. И ушел я сюда только потому, чтобы на какое-то время забыть обо всем. Но так как я наследный принц, то через два-три столетия должен буду вернуться и стать главой клана. А это так утомительно. Тебя постоянно хотят свергнуть, постоянно плетут интриги за твоей спиной, отказаться же я не могу. Таковы наши законы.
- Это же ужасно жестоко. Неужели никто не в силах остановить бессмысленные кровопролития?
- В силах, конечно, в силах. Пока на престоле правит мой отец, все подобные случаи сводятся к минимуму.
- Слушай, ты ведь что-то говорил об одежде? – Направила я парня в давно забытое нужное русло.
- Да, после того, как мои сестры покинули меня, в их гардеробных осталось куча разной одежды, к большинству из которой они даже не притрагивались. А те журналы, которые читает твоя Исил, не приблизят вас к миру людей. Если хочешь, я могу отдать вам все, что понравиться.
- Исил к этому привлекать не стоит. Она меня не поймет. Но с другой стороны, хочется узнать, как выглядят обычные люди. Я даже жалею, что отказалась увидеть их тогда дома.
Парень хихикнул. Я подошла к нему.
- Правда, что вам вредно солнце?
- Кто тебе это сказал?
- Многие говорили…
- Послушай, если бы солнце было мне вредно, я бы стоял здесь?! Скорее всего нет… Так? Старым оно доставляет кое-какие неудобства, но молодым - никаких. За все время существования в этом мире, мы научились использовать себе во благо даже то, что раньше считалось нашим смертельным врагом. У нас есть защита. Она невидима для любого глаза, даже я ее не вижу. У старых она немного слабее, но не на столько, чтобы солнце смогло даже хоть чуть-чуть обжечь их. Люди такие вещи называют аллергией, вот и все.
- А как же тогда вас можно убить?.. Если не солнцем?..
- Ты что, решила стать охотницей на нас?..
- Конечно нет… Просто в старых легендах и преданиях, вас убивали солнцем…
- Раньше, да. Но не сейчас. Да, и никто не сможет убить вампира, если кто-то из главы клана этого не захочет.
- А такое бывает?
- Конечно, даже сейчас. Правда, все реже и реже. Раньше частоту таких убийств можно было объяснить тем, что многие из нас сами раскрывались людям, ведь мы тоже способны любить, хоть наше тело анатомически можно считать мертвым. Умные люди после такого откровения молчали, а те, кто был глупее или просто любили болтать, раскрывали нашу тайну. Когда об этом узнавали наши старейшины, они сами не хотели избавляться от преступников, ведь не каждый сможет самостоятельно убить свою дочь или сына, и платили людям, чтобы те, как угодно лишали таких жизни. Получается прискорбный, но весьма достоверный факт, что мы сами подкармливали гонения на нас у людей… - он замолчал.
- Прости, я не хотела…
- Я уже ко многому привык…Прости, мне надо идти. Завтра я принесу вам кое-что из вещей…
- Но как же Исил?
- Она не узнает, никто не узнает, что я был у вас.
- Постой…Подожди минутку…
- Что?
- Мы еще увидимся?..
- Не знаю…
На этот раз он исчез так быстро, что я ничего не заметила. А я все-таки не человек…
Утром на крыльце нашего домика я обнаружила два довольно больших бумажных пакета, в которых лежали обещанные вещи. Я что-то наплела подруге про встреченных мною людей в горах, дабы объяснить подарок. Исил меня внимательно выслушала, не задавая вопросов, но я так и не поняла, поверила она мне или нет.
«Мне все равно. Все равно, что будет с ним.»
Дальше мысли я пускать боялась, боялась потому, что буду думать о Дархане, поэтому все оставалось на этой точке».
В лес я ходила ежедневно, но не пыталась никого найти, точнее пыталась ни на кого не наткнуться. Старательно обходя все незнакомые места, я ходила всего несколькими тропками, потому что верила, что здесь точно ни на кого не увижу, будь то случайно или специально.
Так один за другим прошли три месяца. Почти каждую ночь мне снился Дархан. Мое подсознание выдавало желаемое за действительное. Поэтому, чтобы отвлечься, я все свободное время изучала обычаи и нравы людей. Четыре раза даже выбиралась в ближайший город, чтобы узнать правда ли все то, что пишут. Большинство советом были далеки от реальности. Например, в каком-то манускрипте говорилось, что все люди жестоки и коварны, поэтому эльфам всегда приходится носить с собой оружие. Не долго думая, я остановилась на луке и стрелах, ведь дома была хорошим стрелком. Когда я появилась с этой милой вещицей впервые в городе, была удивлена, почему многие ко мне подходили и спрашивали, на какую вечеринку я направляюсь. Было удивительно также, что никто из людей не напал на меня или хотя бы не пытался вырвать мое оружие. Походив тогда по городу, я направилась домой и закинула тот манускрипт подальше в шкаф.
В начале ноября начались первые заморозки. В Белом Городе всегда тепло, поэтому не зная, что такое зима, однажды утром я проснулась от холода. Сознание было ясным и чистым, но я не могла вспомнить ни одного обогревательного заклинания. Пришлось быстро искать эту тему в моих книгах, и, конечно, по самому исполняемому закону, нужная мне книга была последней.
У меня также возникла другая проблема. Я не могла творить что-то из небытия (пока что я не настолько хорошо владела общей магией), а Исил отказывалась помогать. Одежда Дархана еще кое-как помогала, заклинания срабатывали все хуже, ведь в человеческом мире, как мне и говорили, магии почти нет, и ее слабые источники не могли полностью восстановить всю ту часть, которую мы тратили. Поэтому второй естественной проблемой стали холода и морозы по ночам.
- Нам нужно что-то придумать. – Говорила я подруге уже не в первый раз.
- Люди умеют добывать огонь без помощи магии…
- За те разы, которые я проводила в городе, я поняла, что они сильно изменились, настолько сильно, что перестали в нас верить.
- Может нам обратиться к совету?
-Чтоб нас забрали домой?! Ни за что… Можешь уходить, я остаюсь здесь. Не хочу проигрывать.
Естественно, у меня был и другой план. Но для его исполнения нужен был Дархан.
«Интересно, он еще здесь?» - Порой думала я. – «Он знает, как можно здесь выжить.»
В одно такое холодное, туманное утро я покинула дом на рассвете. Мне нужно его увидеть, мне нужно поговорить с ним. Я сняла блок с моих мыслей, зная, что если парень недалеко, он обязательно откликнется. Так и произошло. Я встретила его у того самого дуба, где мы встретились впервые. Дархан стоял, прислонившись к вековому дереву и чего-то ждал, а может и кого-то. Сердце учащенно забилось, потом сжалось, причиняя невидимую, но довольно ощутимую боль.
«Что со мной?»
- Ты хотела меня видеть?
- Нет, то есть да, то есть я хотела, чтобы ты помог нам.
- Неужели все так прискорбно? – Он явно усмехался над моей беспомощностью.
- Лучше помоги, а не делай еще хуже.
- И в чем проблема, чем я должен вам помочь?
- Будто не знаешь, я ведь чувствовала, что ты читаешь меня, как открытую книгу.
- Правда, и до сих пор продолжаю это делать.
Это был явно удар ниже пояса. Я с огромной силой захлопнула сознание. Парень не ожидал такой резвости и схватился за голову.
- Зачем же так резко? – Обидчиво произнес он.
- Не надо было язвить, если бы промолчал, то продолжал бы бродить по его бескрайним равнинам и сейчас. – Но потом сбавила обороты. – Так ты поможешь нам? Пожалуйста…
- Если обещаешь, больше так не делать.
- Но и ты больше не говори ничего подобного.
Неизвестно почему, но мне стало его жаль. Я чувствовала его боль, нет, даже не так, его боли, их было несколько и физическая, причиненная только что, была ничтожна по сравнению с душевной. Сердце опять сжалось и замирало, когда я смотрела ему в глаза. Он определенно мне нравился, но насколько сильно я понять не могла.
- Вам опять нужна одежда? – Вырывая меня из мира грез, спросил парень.
«Нет… Лучше ты…» - Говорил мой внутренний голос.
- Ммм… Да… - В слух сказала я.
- Ты что-то еще хотела, ведь так?
- Н-наверное… Научи меня делать огонь без магии?
Дархан с удивлением посмотрел на меня.
- Ты серьезно?
- Серьезно. – Ответила я, почему-то опустив глаза.
Он рассмеялся. Смех его был так заразителен, что, не удержавшись, я тоже засмеялась.
- Чему тебя только учили твои профессора? Ладно, смотри…
Он вынул из кармана небольшую металлическую вещицу.
- Она называется зажигалка, и если сделать вот так (он просто откинул крышечку) появится огонек. Держи. – Парень отдал зажигалку мне.
«Господи, он же меня за ненормальную считает.»
Но вслух произнесла: «Спасибо».
- Тебе стоит чаще бывать у людей, а то совсем одичаешь.
Конец осени и всю зиму Дархан учил меня тому, как можно и нужно жить среди людей. Обычно мы долго гуляли по зимнему лесу, я слушала рассказы про этот мир, пытаясь понять и принять его, хотя получалось это не всегда. Так я узнала, что человеческий календарь делится на четыре сезона: весну, лето, осень и зиму. Вроде бы элементарнейшая вещь, но об этом я узнавала впервые. За четыре с небольшим месяца я узнала о людях столько, сколько не смогла этого сделать за всю свою жизнь дома. За эти четыре месяца я вывела для себя новую аксиому – я влюбилась, влюбилась окончательно. Дархан был нужен мне, как воздух. Без него я задыхалась. Это открытие и радовало, и пугало: ведь смешанные союзы запрещены. Я находилась в замешательстве, прикидывая что меня ждет, если об этом узнает совет. Пока я не знала только одного, как ко мне относится Дархан. Но мучиться пришлось недолго. Как-то парень немного опоздал на нашу встречу. На вопрос, что случилось, он не ответил. В этот день он был менее разговорчив, чем обычно. А когда я уже собиралась уходить домой, он извлек что-то из кармана и положил в мою ладонь. Когда я раскрыла ладонь, то очень удивилась, увидев искусно вырезанный изящный кулон из дерева: небольшое сердечко, с рубиновой бабочкой в центре.
-Смотри. – Сказал он. – Здесь есть секрет.
Дархан легонько надавил на бабочку и она открылась. Внутри обнаружился сгусток магии, его магии. Я пристально вгляделась в нее, она пульсировала, меняла цвета, форму и размеры, становясь, то песчинкой, то – теннисным мячом. Одна капля этой магии оторвалась и обожгла мне щеку.
- Не бойся, это моя любовь к тебе. Она горяча, как солнце, она это то, ради чего теперь я буду жить… - Немного помолчав, парень добавил. - Завтра в городе будет праздник, приходи и бери подругу, ей тоже не мешает прогуляться. Буду ждать вас в пять часов по полудни у башни с часами, ее отовсюду видно.
- Постараюсь.
-Тогда счастливо и до завтра.
- До завтра…
На этот раз первой развернулась и удалилась я. Дархан еще долго стоял и смотрел мне в след.
Уговорить подругу сходить вместе в город оказалось крайне сложно.
- Я не хочу иметь с ними ничего общего…
- Но, Исил, ты же сможешь увидеть, что они изменились. Люди не такие уж плохие, поверь мне.
- Не хочу ничего слышать. Они жуткие варвары. Они уничтожают все, к чему прикасаются.
- Ну, ради меня, пойдем завтра в город. Тебе понравится, уверяю тебя.
Еще немного поспорив со мной для вида, она, наконец, согласилась.
Солнце сияло, как будто начищенное. Деревья начинали одеваться листвой, на газонах пробивались подснежники. Люди облаченные в разные невероятные костюмы суетились на главной площади. Я за периодические пребывания в городе уже успела запомнить многое. Поэтому сейчас и вела Исил по более безлюдным улочкам. Видимо, путешествие все-таки начало приносить подруге удовольствие, она даже улыбнулась нескольким горожанам, которых мы встретили. Я заметила Дархана еще издали, он стоял там, где и обещая: у башни с часами, показывающими четверть шестого.
- Исил, это Дархан. – С милой улыбкой произнесла я, как только мы поравнялись.
- Эстель, можно тебя на минутку? – Так же мило проговорила Исил.
Мы удалились шагов на десять.
- Что на тебя нашло? – Шипела она на меня. – Если о нем узнают старейшины, нам конец. И не спасет даже то, что они твои родители.
- Успокойся. Он безопасен, я знаю все его намерения, я знаю его мысли. Ничего плохого в них нет.
- Ах, так ты еще и читаешь его мысли?! Так может мысленно намекнешь ему, чтоб он проваливал отсюда?
- Исил! – Почти выкрикнула я. – Почему ты их так ненавидишь? Насколько я помню, лично тебе вампиры ничего плохого не сделали.
- Да, я о тебе беспокоюсь, глупая. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. – Она сделала настолько невинное личико, насколько это вообще возможно.
- Все будет хорошо, - Пообещала я. - только дай ему шанс.
- А как на счет запрета? – сощурившись спросила девушка.
- Я думала над этим. Мне все равно, что будет. Он нужен мне. Помнишь день, когда мы сюда прибыли, так вот, в тот день я впервые встретилась с ним. Все это время ежедневно я тайно встречалась с ним. Он нужен мне, я люблю его... Пожалуйста, не бросай меня, ты тоже мне очень нужна. Если бы не ты, я бы не смогла прожить здесь все это время.
- Ты точно уверена в том, что желаешь? – Исил была спокойной и решительной.
- Да, да, очень… Я знаю, что ты поймешь меня…
- Хорошо, в конце концов я выбрала тебя в подруги, мне и отвечать за тебя. Пойдем, представишь его еще раз.
С этого дня Дархан почти ежедневно появлялся у нас дома. В его присутствии Исил была сдержанной и радостной, но лишь за парнем закрывалась дверь, подруга или молча уходила в свою комнату, или говорила мне одну единственную фразу: «Вы не пара!» Она никак не могла свыкнуться с этой мыслью.
Время бешено летело вперед, не оборачиваясь. Заканчивалось и мое пребывание в этом мире. А вот желание покинуть его пропало, будто и не существовало вовсе. Все свободное время я проводила с Дарханом вне дома, пытаясь наверстать три месяца одиночества. Я полбила рассветы и закаты, хотя раньше не замечала их красоты. Я полюбила их потому, что он был со мной. От ярко-алого восходящего солнца и от пурпурно-бардового заходящего кружилась голова, сжималось сердце, болела душа. Желтовато-кровавый цвет полной луны наводил тоску, хотелось плакать, хотелось исчезнуть, чтобы только не возвращаться назад. Дархан был нежен и часто просто другом, нежели кем-то большим. Я часто бывала у озера, гладь которого в последнее время часто волновалась так же, как волновалась моя душа.
В один такой день, я поняла, что беременна. Несколько дней я не говорила это никому, пытаясь понять, что все-таки случилось. Первым, кто узнал об этом был Дархан, Исил первой я говорить не решилась, боясь ее разгромной критики. Он был рад, счастлив, удивлен и вместе и по отдельности. Исил же так и не узнала об этом.
Возвратясь однажды домой, мы застали Исил сильно озабоченной и растерянной.
- Что случилось? – Отзвуки моего голоса бродили по неестественно-замершей в комнате тишине.
- Старейшины… Они идут…
Я молчала, мысль не хотела пониматься, застряв где-то между сном и реальностью.
- Дархан сейчас же уйдет…
- Поздно… Точнее бесполезно… Он уйдет, но невидимо останется присутствовать с нами… Это будет еще хуже…
Каждое ее слово пробивалось будто через толщу воды. Это был не страх, это был ступор и оцепенение, в голове не было ни одной мысли. Звуки окружающего меня мира померкли и стали бесцветными и безвкусными. Глаза были сухи. Дыхание глубоким и ровным. Нет, я не боялась ничего, пусть будет так.
- Пусть будет так. – Прошептала я.
Неожиданно лампочка последней надежды зажглась в моей голове.
«Что, если попробовать уговорить родителей, не приходить к нам? Вдруг получится это сделать?»
Сделав четыре резких шага, я оказалась в моей комнате, закрыв дверь. Я легла на кровать и отключила сознание, постепенно все глубже погружаясь в астрал. Вскоре я почувствовала маму, такую любимую и бесконечно родную. Преимущества такой беседы были в том, что не надо говорить. Это как общение по интернету: ты знаешь, что собеседник есть, и, не видя, веришь в это. Отличие было единственным, мне не требовалось составлять предложения, требовалось лишь пожелать и тот, кто слушал тебя сейчас, обязательно бы понял. Общение происходило на волновом уровне.
Я знала, что она услышала меня, но понять не понимала. Она не хотела ничего слышать о том, что нам здесь хорошо. Она не хотела понять, что нам здесь весело. Она стояла на своем: встреча должна состояться и именно сегодня. Поняв свое бессилие, я вернулась в реальный мир.
Лишь только первые закатные лучи окрасили землю в бардовые тона, я поняла, они близко. Я не знала, что сказать им, не знала, как можно все объяснить. Забравшись с ногами на старый диванчик, рядом появилась Исил. Дархан словно статуя застыл чуть сбоку, как только начал материализоваться первый член совета Семи Городов. Сначала в воздухе заплясали солнечные зайчики, следом появлялись нечеткие очертания, становясь к каждой секундой все отчетливее. Контуры замыкались, цвета раскрашивали восемь высоких фигур. Совет стоял полукругом: родители, советники и оракул. Все восемь молча смотрели на нас.
- Что здесь случилось? – Грозно произнес отец вместо приветствия.
Мы молчали, прекрасно зная, что через секунду все и так всплывет и без нашего участия.
- Эстель, мы думали, что тебе можно доверять… - Мама горестно вздохнула.
- Мама, папа… Да, что... ?
- Молчи! – Приказал отец. – Как ты даже могла подумать об этом? Как?! Объясни мне?!
На этот раз я промолчала, да и что можно было сказать?
- Ваше пребывание в этом мире закончено! Вы сейчас же возвращаетесь домой!
Я опустила глаза, но потом резко встав, направилась к Дархану.
- Без него я никуда не пойду. Можете сейчас же убить нас…
Совет смотрел на меня, как на ненормальную. Частично, так оно и было. К нам подошел оракул. Он провел рукой рядом с нашими лицами и узнал все. Абсолютно все! Через минуту и другие члены Совета были в курсе.
- Домой! – Только и произнес отец.
Я прижалась к Дархану, а он обнял меня. Не прошло и доли секунды, а мы уже были Белом Городе. В небесно-голубой зале решалась наша судьба. Я огляделась вокруг. На трибунах кроме эльфов сидели и другие: с мертвенно-бледными неподвижными лицами, в темных плащах. Они общались со всеми на древнем как мир их родном певучем языке. Я почти не разбирала слов, но одно, совсем тихое было все-таки услышано, и слово это смерть. Совсем тихое оно разлетелось по залу миллионами осколков и отзвуков. Дальше все было как во сне.
Нас вели по темным коридорам, но, выросшая здесь, я не знала этих мест. Мы шли до тех пор, пока стены, сжалясь над нами, не расступились и не открыли полутемное помещение ритуального зала: мрачные, поросшие мхом стены, торчащие факелы, огромное потолочное окно, плотно закрытое ставнями. Что-то металлические было разбросано по полу, а прямо на середине, под люком, явно приготовленный для Дархана крест, обвитый ядовитыми черными розами.
Парень не сопротивлялся, это было на руку тем, кто приковывал его. Несколько шипов вошли ему глубоко под кожу, ранки затягиваясь, запечатывали яд внутри. Я не могла на это смотреть, но меня заставляли. Я молила о помощи, но никто не откликался, между нами всегда вырастала глухая стена равнодушия. Я подбежала к нему, странно, но меня даже не пытались остановить, и стала развязывать магические узлы. С громким скрежетом открывался потолочный люк. Выплывающее из-за горизонта солнце, будило сонную природу.
Почувствовав жар пламеня, я подняла глаза, солнце испепеляло Дархана. Я не могла поверить в свою беспомощность. Парень что-то сказал, но смысла я так и не поняла. Жар усиливался, причиняя мне боль, но я все равно пыталась развязать проклятые узлы. Тут они поддались, распались сами собой, я протянула руки… Но в раскрытых ладонях лежала лишь горстка пепла.
По щекам солью разливалось горе, смысл самого ближайшего прошлого начал постепенно доходить. Слезинки падали на руки, от пепла отделились искорки и полетели вверх: одна – в небеса, другая обожгла мой лоб, оставив звездчатый шрам – его последний поцелуй. Я упала на каменный пол и потеряла сознание. А потом пришла темнота, мне казалось, я не проснусь.
Придя в себя, я увидела, что лежу в светлой просторной комнате – моей бывшей детской. На балконе стояла мама.
- Зачем ты это сделала? Объясни… - Она меня не упрекала.
Мама развернулась и направилась в мою сторону. Солнечное сияние, как ореол, окружало ее тело, я заплакала, мечтая больше не думать об этом.
- Отец сказал, что от тебя следует отказаться, но я не смогла этого сделать и упросила его оставить тебя здесь. Но он не хочет тебя видеть, поэтому постарайся не делать глупостей.
Я отвернулась от нее и уткнулась в подушку. Мама поняла, что разговаривать сейчас бесполезно, и ушла. Проплакав много времени, я забылась неспокойным сном. Во сне ко мне пришел Дархан.
-Мы еще встретимся. – Произнес он.
В душе зажглась новая надежда. Боль, терзавшая меня, отступила, я проснулась. За окнами глубокая ночь. В комнате казалось очень душно, захотелось воздуха. Я вышла в сад. Ночь окутала меня собой и взяла в свои объятия, я шла по аллее к пруду, который так любила в детстве. Возле старого вяза находилась маленькая скамеечка, я присела.
«Почему я осталась жить? Почему?..»
Из глаз снова потекли слезы, а в голове звучал голос: «Мы еще встретимся…»
«Помоги же мне, помоги!» - Неизвестно кого мысленно молила я.
Минуты медленно сменяли одна другую, час шел вслед за часом. Пейзаж вокруг менялся. Я сидела и смотрела куда-то вдаль невидящими глазами. Мне казалось, что рядом лишь знакомое холодное лицо.
Разрезая темноту показался первый луч. Я задышала быстрее. Темнота уходила, уступая путь свету. Небо слегка зеленело, потом синевело, потом порозовело… А я в последний раз обвела глазами мой мир. Вдох-выдох… Вдох-выдох…Вдох… Но выдоха не последовало. Я закрыла глаза и переместилась в лучший мир… Туда, где смогу найти вечный покой… Покой, так нужный моей искалеченной душе…
Эпилог.
Ослепительно-ярко светило солнце. Я сидела на зеленом, вечно цветущем лугу. В абсолютно круглом и блестящем озере отражались покой, гармония, любовь… Ветерок доносил звуки музыки и песни – радостный гимн жизни. За руку меня держал тот, ради которого я отказалась от вечности на земле. Дархан, необычно прекрасный сейчас, притянул меня к себе и поцеловал звездчатый шрам. После смерти его душа отказалась от всего темного и стала тем же, кем и моя – высшим эльфом. Теперь никто не сможет нас разлучить. Здесь же совсем недалеко от нас с маленькой белой лошадкой бегала и смеялась маленькая девочка – плод нашей любви. Мы смотрели на нее и улыбались.
Где-то внизу сейчас шли дожди и снега, ветра гуляли по земле, принося то радость, то неизвестность… Кто-то любил, кто-то ревновал, кто-то ждал…Нам было хорошо… Небо простило нас… Мы были вместе… И наша любовь будет вечно освещать путь заблудшим душам во тьме… Во тьме, в которой нет любви…
Свидетельство о публикации №209091500986