что-то случилось

что-то случилось... смешались календарные листы в огромном блокноте из более чем 400 страниц,
запахли смелостью и прощанием скупые будни, яркими, красочными настроениями разлетелись на юг птицы...
идти с каждым днем становилось все легче и легче... Серый сказал что просто смена эпох, я же предполагаю,
что это страх уступил место одиночеству, верным псом пристроившемуся у ног и скулящему на прохожих,
которые случайно или не очень, задевают пологами пальто его нос... Рыжий, в так и не снятом ошейнике, с надписью: "ручная кладь", мирно путешествовал в наспинном и смотрел как с каждым днем в свет пробивает побеги новое крыло,
уже не такое мятое и не такое надорванное, как мысли, в которых захлебываешься и тонешь не смотря на соль, покрывающую каждую из них въедливой корочкой... думать не хотелось, как не хотелось не думать и нести себя вперед... цветовые квадратики тестов скулили о переменах и сворачивали по направлению к дому, куда впервые за долгое время хотелось возвращаться, чтобы посидеть на полу с вишневым соком и новыми настроениями, отдаленно напоминающими приятности и радости... Малыш рос, он уже побывал в нескольких городах, подышал воздухом соленого средиземного моря и теперь, становясь взрослым, учился иметь свое мнение и высказывать его не смотря на протесты окружающих, так любящих носить маски... он отскребал с ресничек отца настроения мягкостью лапы и улыбался, непременно всегда улыбался даже своей взъерошенной шерстью на макушке и пузике, куда особенно сладко ложится моя голова в ночи, чтобы ощутить аромат его шкурки, пахнущей несостоявшейся семьей... что-то случилось... смешались будничные настроения и усталость, опутали веревкой руки и тихонечко тянули ко дну, дну, на котором можно дышать если не полной грудью, то взахлеб и сбиваясь в интонациях на смех... какое-то неведомое чувство заполонило нутро, чувство, не виданное ранее и приятное, как оказалось на ощупь, чувство, научившее прощать и отпускать вопреки себе , но отпускать... смотреть как удаляется за горизонт хрупкое, и ставшее некогда родным, тепло, облачком окутывающее человека и его странные порой истеричные выражения себя через огромное пространство русских и не только букв... паруса аккуратно сложены, а фрегат совместного настоящего, с каждым днем все более и более отдаляющегося из сегодняшних дней в далекое "прошлое" аккуратно пришвартован у пристани, куда потихонечку забудется дорога, тропинки памяти заметутся желтой опавшей листвой, сентябрь уступит место второму месяцу осени и жизнь потечет петляя по другим дорогам и останавливаясь уже на других перекрестках, пока красивое судно будет покрываться слоями пыли и, наконец, совсем не сотрется из пямяти, лишь иногда вспыхивая в ней красивыми картинками, потому что все другие уже оставлены за порогом сегодняшнего дня.


Рецензии