Как приручали женщину
Царство: Человекоподобные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Млекопитающие
Отряд: Двуногие
Подотряд: Жвачные
Семейство: Безрогие
Подсемейство: Кобылицы
Род: Настоящие женщины
Вид: Дикая баба
Подвид: Домашняя женщина
Человек задолго до приручения женщины уже успел приручить овец, свиней и даже коз. Эти три вида животных давали первобытному Человеку всё, что ему было необходимо: мясо, теплую шерсть и питательное молоко, шкуры и жир этих животных также был очень востребован древними Людьми. Ведь совершенно очевидно, что справляться со стадами коз или, например, овец гораздо проще, это менее прихотливые, более податливые и слабые животные, нежели древние дикие бабы. Козы, свиньи и, конечно же, овцы требуют гораздо меньше заботы, ухода, являются более плодовитыми, а также более положительно настроенными, по отношению к Человеку, животными. Также их проще и легче жестоко и безнаказанно бить. Однако все эти животные не могли дать древнему Человеку душевного тепла и уюта. И, кроме того, Человек осознавал необходимость разбавления своей крови. Лишь в женщинах он видел возможность продуктивного размножения и продолжения своего рода. Именно поэтому он решил одомашнить женщину.
Целый ряд ученых считают и настаивают на том, что женщин удалось одомашнить примерно восемь-девять тысяч лет назад. По их расчетам произошло это в тех местах, где было особенно развито земледелие. Именно там люди, отловив диких баб, силой и постоянными беспощадными избиениями (а зачастую и под страхом смерти) заставили бедных и добродушных диких женщин нести на себе тяжелое семейное бремя. Древние Люди назвали это явление красивым выражением: приручением диких женщин.
Однако приручить ещё не значит одомашнить. Для одомашнивания необходимо, чтобы содержащаяся в неволе женщина принесла потомство. Человек занялся отбором и, сохраняя особи с самыми ценными для человека свойствами, спустя много столетий получил уже не просто прирученную, а настоящую домашнюю женщину.
Однако, после одомашнивания прослеживается целый ряд типичных изменений характеристик женщины обыкновенной по сравнению с дикой формой, так называемый эффект одомашнивания:
• притупление остроты восприятия (зрение, слух, обоняние) – женщина видит и слышит лишь то, что удобно ей самой;
• уменьшение зубов (прямо пропорционально агрессивности хозяина);
• появление разнообразных мастей и окрасов;
• редукция волосяного покрова (на ногах, в области подмышек, в интимных зонах);
• появление колец на пальцах, а также в ушах;
• у некоторых видов возможно распрямление извилин коры головного мозга;
• ускорение работы пищеварительного тракта;
• образование пород с сильными различиями во внешнем виде (к примеру, западные и восточные женщины);
• менее развитые рефлексы защиты или бегства (особенно частое явление на территории Евразии);
• нарушение сезонного цикла размножения и подчинение его внешним обстоятельствам.
В настоящее время выделяют 2 типа одомашненных женщин:
• «Домашняя кошка» - стройное, изящное животное, как правило, с завышенной самооценкой, привыкшее к жаркому влажному климату, а также к комфорту и роскоши, куда попадает после приручения определенным видом Людей;
• «Тяжеловоз» - маленькая, коренастая, либо крупная, ширококостная, с длинной гривой, адаптированная к холодному и сырому климату, а также к трудностям семейной жизни. Как правило, именно такие женщины являются хранительницами домашнего очага.
Так называемая «Домашняя кошка», домашней, в полном смысле этого слова, не является. Такая женщина была и остается диким, свирепым, кровожадным, своенравным, умным, циничным и беспощадным хищником. Домашней ее можно назвать лишь постольку, поскольку она живет при человеке причем, похоже, лишь потому, что так удобнее самим «Домашним кошкам». Совокупная же мощь объединенного женского и кошачьего интеллекта такова, что на протяжении всего этого времени Человек пребывает в стойком заблуждении относительно того, кто же кого на самом деле приручил, одомашнил и, так сказать, приспособил.
«Тяжеловоз» же является поистине одомашненной женщиной. Она приобретает мирные черты характера и даже при самых минимальных вложениях со стороны Человека способна создать идеальный вариант семейной жизни. Однако, данный тип имеет один существенный недостаток: для выполнения всех вышеперечисленных функций женщине-тяжеловозу необходимо внимание и теплота своего хозяина, чего Человек не готов ей предложить.
Человек и по сей день продолжает селекцию одомашненной женщины с целью выведения идеально приспособленного для создания ему комфорта вида. Однако и женщина эволюционирует, приобретает черты разумности и со своей стороны начинает одомашнивать Человека. Чем закончится «война полов», наука предсказать не в силах…
15.09.2009 г., Н-ск
Свидетельство о публикации №209091600242
-Первое, человек (Ч) и женщина (Ж) два самостоятельных подвида одного вида, живущих обычно в симбиозе. Есть еще самостоятельный подвид: женщина-одиночка (ЖО). ЖО в симбиозе и лишних извилинах в мозгах обычно не нуждается, главной целью жизни (ЖО) является нарушение симбиоза и счастливой жизни вообще между Ч и Ж, а также у собственных детей.
Поэтому оба подвида надо рассматривать как отдельный вид.
И далее:
-Не жвачное, а всеядное. Хотя конечно же питание Ч и Ж немного ралично, Ж любят сладкое, а Ч крепкоалкогольное.
-Явно млекопитающее, Ч готов всю жизнь прикладываться к молочным железам всех Ж, чему Ж обычно не противятся если Ч этого заслужил своими поступками.
-Явно не безрогое. Так как практически у всех Ч замечаются на головах очень ветвистые рогообразования, отросшие в разное время их жизни.
Подвид Ж можно с полым правом назвать Настоящая женщина, но кобылица, телка, дикая (и тем более домашняя) баба звучат не совсем этично и из официальной классификации, эти названия не вредно было бы полностью исключить.
Ч стал жить в симбиозе с Ж намного раньше приручения им коз, коров и свиней. Ч именно для украшения и утепления жизни Ж снимал и приносил к ногам Ж кожные покровы с соболей, песцов, норок, леопардов, тигров, львов... И все разногласия с несогласными раздеваться, но настоящими владельцами шкур были нужны Ч только ради мига (или постоянного) прикосновения к груди (и прочим частям тела) Ж.
Ваши дальнейшие логические построения несомненно интересны, но обширные наблюдения показывают, что Ж кошки и тяжеловозы это приобретенный тип поведения, спровоцированный соответствующим поведением Ч. А теплота и внимание Ч к живущей с ним в симбиозе Ж прямо пропорциональна интелекту и поведению Ж. Естественно говорить о возможности войны между живущими в симбиозе (или стремящимся к симбиозу) между Ч и Ж необосновано. Однако открытая война между ЖО с одной стороны, Ч и Ж с другой, уже идет со времен приручения свиней и рождения первого мулла, возмечтавшегося величать себя конем.
С большим, околонаучным приветом, Академик околовсяческих наук, А.Ш.
Анатолий Шишкин 13.12.2009 15:10 Заявить о нарушении
обещаю выбрать время, разобраться и ответить на Ваши научные изыскания)
а пока приношу свои извинения)
С теплом,
Маргарет Пиил 15.12.2009 20:45 Заявить о нарушении
Анатолий Шишкин 15.12.2009 21:22 Заявить о нарушении
ну говорю же - всякий хлам в голове...
С взаимной улыбкой,
Маргарет Пиил 15.12.2009 21:28 Заявить о нарушении
Михаил Полев 29.09.2010 11:26 Заявить о нарушении