Человек, Характер, Внешность, Внутренний мир

http://vkontakte.ru/club9579028

Седые волосы, это - пена, покрывающая море после бури. (Кармен Сильва (Елизавета фон Вид))

Человек таков, каковы его влечения. (Аврелий Августин)

Давно известно, что думающий человек красивее, чем просто произносящий слова. (Анатолий Аграновский)

Всякий человек себялюбив; тщеславный же в себя влюблен и, как влюбленный, он обожает в предмете своего обожания все то, что другие не считают достойным внимания. (Бертольд Ауэрбах)

Одним огоньком можно зажечь тысячу ламп; необходимо, однако, чтобы каждая из них питала свое пламя свим собственным горючим материалом. (Бертольд Ауэрбах)

Народ - почва, хранящая жизненные соки всякого развития; личность - цвет и плод этой почвы. (Виссарион Григорьевич Белинский)

Мысли – крылья души. (П. Бови)

Берегитесь не разбить оригинала, снимая копию; ибо само богословие учит нас, что любовь к самому себе есть оригинал, а любовь к ближнему – копия с него. (Фрэнсис Бэкон)

Черные глаза имеют более силы выражения и более живости; но у глаз голубых более кротости и нежности. (Жорж-Луи Бюффон)

Главная сила в человеке - это сила духа. (Юрий Алексеевич Гагарин)

Когда человек краснеет, начинается его более благородное я. (Фридрих Кристиан Геббель)

Каждый человек - есть вселенная, которая с ним родилась и с ним умирает. (Генрих Гейне)

Мы не что иное, как то, что делают из нас окружающие нас предметы. (Клод Гельвеций)

Люди познаются в споре и в пути. (Джордж Герберт)

И человек великий - всего лишь человек. (Иоганн Вольфганг Гете)

Учитесь чувствовать себя и на малом деле большими людьми. (Максим Горький)

Что такое пустой человек? - Которого всем, чем хочешь, набить можно. (Максим Горький)

Есть зеркала для лица, нет зеркала для души. Этот пробел следует восполнить серьезным размышлением над самим собой. (Бальтасар Грасиан)

Люди упорные возвышены. Тот, кто наделен только храбростью, всего лишь порывист; кто наделен только доблестью, всего лишь горяч; кто наделен мужеством, всего лишь славен; и только тот велик, кто упорно добивается истины. Почти вся тайна великой души заключается в слове настойчивость. Настойчивость для мужества - то же, что колесо для рычага; это беспрерывное обновление точки опоры. (Виктор Гюго)

Глаз человека создан так, что в нем видны достоинства его обладателя. Взгляд наш говорит о том, сколько человеческого заключено в нас. Мы заявляем о себе светом, горящем в нашем взоре. Ничтожная душонка только мигает, великая душа мечет молнии. (Виктор Гюго )

Способность краснеть - самое характерное и самое человеческое из всех человеческих свойств. (Чарльз Дарвин)

Говорят, физически человек обновляется каждые семь лет. А духовно не обновляется ли человек еще чаще? Сколько людей умирает в одном человеке, прежде чем сам он умрет? (Ж. и Э. де Гонкур)

Гордость - это скользкая покатость, внизу которой ожидает нас высокомерие и тщеславие. (Адриан Декурсель)

Больше людей становятся хорошими от упражнения, чем от природы. ( Демокрит)

Телесная красота человека есть нечто скотоподобное, если под ней не скрывается ум. ( Демокрит)

В природе человеческой - два противоположных начала: самолюбие, влекущее нас к себе самим, и доброжелательность, толкающая нас к другим. Если бы одна из этих пружин сломалась, человек был бы злым до бешенства или великодушным до отвращения. (Дени Дидро)

Никто не бывает от природы ни высоким, ни низким - лишь собственные дела ведут человека к почету или презрению. (мудрость Древнеиндийская)

Поведение человека в природе - это и зеркало его души. (Корнелий Люцианович Зелинский)

Все, что завется благопристойностью, не более как красивая внешность. (Иммануил  Кант)

Только через красоту социальную прийдет человечество к красоте личности. (Павел Давыдович Коган)

Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них, - это скромность, открывать их своим друзьям – простодушие и доверчивость… ( Конфуций)

Много есть людей с красивой внешностью, которым, однако, нечем похвастаться внутри. ( Фенимор Купер)

Человек с, признаными большинством, достоинствами и большим умом, не безобразен, даже если имеет уродливые черты лица… (Жан де  Лабрюйер)

Наши враги в суждениях о нас гораздо ближе к истине, чем мы сами. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Человек, которому никто не нравится, гораздо более несчастлив, чем тот, который не нравится никому. (Франсуа VI де Ларошфуко)

Все люди участвуют в создании истории, стало быть, каждый из нас, хотя бы в самой ничтожной доле, обязан содействовать ее красоте и не давать ей быть слишком безобразной. (Жорж Леметр)

История души человеческой, хотя бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа, особенно когда она - следствие наблюдений ума зрелого над самим собой. (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Лишь в человеке встретиться могло Священное с порочным. Все его  Мученья происходят от того. (Михаил Юрьевич Лермонтов)

Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. (Авраам Линкольн)

Учитель не обучает своих детей, а приглашает к ним другого педагога. Доктор не лечит себя сам, а обращается к другому врачу. Но как стать человеком и найти свое место в жизни, можно решить только самому. ( Лу Синь)

Бог - не идол, которому нужно молиться и льстить; Бог - идеал, который должен воплощать человек в своей повседневной жизни. (Люси Малори)

Человек молод или стар  в зависимости от того, как им он себя ощущает. (Томас Манн)

Если характер человека создается обстоятельствами, то надо стало быть, сделать
обстоятельства человечными. (Карл Маркс)

Об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что он сам о себе думает. (Карл Маркс)

Отдельная личность сливается с жизнью целого, а целое находит свое отражение в сознании каждой отдельной личности. (Карл Маркс)

Как правило, о человеке можно судить по тому, над чем он смеется. (Уилсон Мизнер)

Мы почти все привыкли принимать кажущееся за действительное и считать людей тем, за что они себя выдают; очень не многие обладают тем чутьем, которое помогает известным людям угадывать настоящую, но скрытую природу других. (Ги де Мопассан)

Человек стремится к знаниям, и, как только в нем угасает жажда знания, он перестает быть человеком. (Фритьоф Нансен)

Красота души растет вместе с возрастом, по мере того, как исчезает красота тела. (Антонио Перес)

Человек не рождается с великой душой, он сам себя делает таковым великолепными своими делами. (Франческо Петрарка)

С тех пор как солнце светит и мир стоит - ни толстый нос, ни большой рот, ни жидкие или рыжие волосы никому не помешали пользоваться всеми наслаждениями взаимной любви. (Дмитрий Иванович Писарев)

Главные заботы должны быть посвящены душе, затем менее важные заботы - телу, подчиняющемуся душе; деньги должны занимать третье и последнее место. ( Платон)

Совершенно справедливо советует нам Платон не развивать тело без души, ни души без тела, но вести их следует, так сказать, в ногу, как двух рысаков, запряженных в одну колесницу. ( Плутарх)

Чтение хороших книг открывает нам затаенные в нашей собственной душе мысли. (Шарль Пьермон)

Некоторые люди, подобно многим деревьям, прячут под наружными колючками  и тернистой скорлупой ценный плод своего человеколюбивого сердца. (Иоган Пауль Рихтер (Жан Поль))

Никогда человек не обнаруживает так верно своего характера, как обрисовывая чужой. (Иоган Пауль Рихтер (Жан Поль))

Привычка, эта вторая натура человека, оказывается для большинства людей их единственной натурой. (Ромен Роллан)

Судите людей не по идеям (идеи стоят того, что они стоят), но по делам! (Ромен Роллан)

Чем меньше разнообразия представляет среда, в которой обращается человек, тем менее она дает ему впечатлений и тем скуднее становится его нравственный мир. (Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Зачем обманываться? Зло не вне, а внутри нас; оно пребывет в нашей душе. Мы излечиваемся от него с трудом, потому что не знаем, что были больны. ( Сенека)

Человек замечает в мире лишь то, что он несет уже в самом себе. (А. Сент-Экзюпери)

Человеком определяются все люди, как камнем - камни. (А. Сент-Экзюпери)

Платье и облачает и разоблачает человека. (М. Сервантес)

Золото убило больше душ, чем железо – тел. (В. Скотт)

Чем культурнее душа человека, тем она чище, естественнее, проще. (К. Станиславский)

Чем сильнее у человека характер, тем менее склонен он к непостоянству в любви. ( Стендаль)

Каждый человек, подобно луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает. (Марк Твен)

Наши добрые качества больше вредят нам в жизни, чем дурные. (Л. Толстой)

Одно из самых обычных и распространенных суеверий то, что каждый человек имеет одни свои определенные свойства, что бывает человек добрый, злой, умный, глупый, энергичный, апатичный и т.д. Люди не бывают такими. Мы можем сказать про человека, что он чаще бывает добр, чем зол, чаще умен, чем глуп, чаще энергичен, чем апатичен, и наооборот; но будет неправда, если мы скажем про одного человека, что он добрый или умный, а про другого, что он злой или глупый. А мы всегда так делим людей. И это неверно. (Л. Толстой)

Самый лучший человек тот, который живет преимущественно своими мыслями и чужими чувствами, самый худший сорт человека - который живет чужими мыслями и своими чувствами. (Л. Толстой)

Гораздо полезнее уметь предсказывать поступки людей при тех или иных обстоятельствах на основании их характера, чем судить об их характере на основании их поступков. (Г. Филдинг)

В воде ты лишь свое лицо увидишь, В вине узришь и сердце ты чужое. (Омар Хайям)

Наши действия чаще определяются нашим характером, чем нашими интересами. (Р. Холль)

Характер живет в человеке, репутация - вне его. (Д. Холлэнд)

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли... (А. Чехов)

Наряд – предисловие к женщине, а иногда и вся книга. (Н. Шамфор)
Умный человек погибнет, если с умом он не соединяет сильного характера: имея фонарь

Диогена, следует иметь и его посох. (Н. Шамфор)

Бойся человека, бог которого живет на небе. (Б. Шоу)

Подлинная оценка человека состоит в том, в какой степени и в каком смысле он смог добиться освобождения от своего “Я”. (А. Эйнштейн)

Если человек недоволен своим положением, он может изменить его двумя средствами: или улучшить условия своей жизни – что возможно, или улучшить свое душевное состояние – что можно всегда. (Р. Эмерсон)

Даже когда птица ходит, чувствуешь, что у нее есть крылья. ( )

Душа человека, это - улей неисчислимых забот. ( )

Человек, достигнувший совершенства, не делает различия между душою и всемирной природой, между собою и другим человеком. Только тот из сынов человеческих заслуживает название святого, кто сознает бога в своем сердце. Познай сам себя, и ты станешь божеством. ( )

Чтобы не быть обманутыми людьми, не полагайтесь ни на имя, ни на платье; чтобы не быть обманутыми книгами, не полагайтесь ни на заглавие, ни на обложку. ( )

http://vkontakte.ru/club9579028 - Библия Атеиста с удобной навигацией по афоризмам с краткими биографическими данными цитируемых авторов.


Рецензии