Метод рыси

Беседуют два владельца коттеджей,
один из которых держит у себя элитную собаку,
 а другой – ручную рысь. Первый говорит:
 - Моя собака исключительно умна. Если мы  возвращаемся
с прогулки по саду и я ей говорю, что мы что-то потеряли,
она стремглав бросается в сад искать. А как твоя рысь?
- Если я скажу своей рыси, что мы что-то потеряли,
 то она никуда не бежит.
- Не понимает?
- Отлично понимает. Поэтому она забирается
на диван и начинает чесать за ухом, размышляя:
 что именно мы могли потерять и где.
(владелец коттеджа рассказал)


Метод рыси

Стремясь к достижению желаемого, разумные люди используют определенные алгоритмы действий. Хорошо, когда эти алгоритмы удобные и эффективные. Метод рыси – один из них. Свое название он получил по аналогии с технологией охоты кошачьих. Охотясь, этот мудрый пушистый хищник выбирает свою цель и достигает ее, используя очень удачную методику.

В отличие от собак, волков и прочих, загоняющих свою добычу, затрачивая на это огромное количество сил, кошачьи (за исключением гепарда) использую более разумную стратегию. Вместо того, чтобы нарезать круги по полям, рысь незаметно подкрадывается, либо выбирает нужное место и терпеливо сидит в засаде, а когда мимо пробегает нечто съестное, внезапно обрушивается на добычу, при необходимости, совершая короткий и быстрый рывок. Если цель не достигнута, рысь возвращается на исходную позицию. Интересно, что по свидетельству ученых, кошка за минуту-другую способна сделать столько движений, сколько собака за час, хотя и не способна так продолжать длительное время.

Таким образом, существенными «профессиональными навыками», необходимыми рыси для успешной охоты, являются:

- способность быть незаметной;
-
- умение аккуратно приблизиться к своей цели или умение правильно выбрать место для засады;
-
- умение владеть собой и ждать;
-
- способность правильно выбрать момент для начала атаки;
-
- способность к активным действиям в течение короткого периода.
-
Набор данных пунктов представляет собой алгоритм, позволяющий систематизировать разнообразные виды активности. Именно его я и назвал «методом рыси». Метод рыси позволяет рационально тратить свои силы и не привлекать к себе излишнего внимания, что дает существенные преимущества. Вам, наверное, приходилось наблюдать, как одни годами изо всех сил стремятся достичь цели, изматывают себя, но не достигают ее. А другие добиваются желаемого буквально одним своевременным шагом.

«Метод рыси» особенно эффективно работает именно в рассматриваемой системе, что легко объяснимо. Поскольку система развивает навыки самостоятельного формирования обстоятельств своей жизни, вы не просто сидите и ждете удобного момента, а организуете вокруг себя ситуацию так, что удобный момент сам к вам приближается. Поэтому счастливая возможность вам обязательно откроется. Главное ее использовать – это и есть момент, когда рысь совершает прыжок.

Данный метод применим к большинству жизненных задач. Например, вы озабочены поиском достойной работы. Вы начинаете не с лихорадочной рассылки своих резюме по разным кадровым агентствам, а с осознания, какую работу и почему вы хотите. Затем осуществляете тщательную визуализацию желаемого результата (см. основную технологию). Дальше вы еще работаете над собой, отыскивая, какие подсознательные блоки/установки/убеждения мешают вам легко и быстро найти хорошее место, формируя собственную готовность впустить отличную работу и сопутствующие ей обстоятельства в свою жизнь и т.п. После этого вы действительно пишете и рассылаете сколько-то резюме и расслабляетесь, отпускаете ситуацию. Скоро вам будто бы случайно подвернется хороший вариант. Вот здесь рысь должна прыгнуть – то есть, настал момент проявления своих лучших качеств. Теперь вам пригодится умение производить впечатление, достойно держаться, конструктивно общаться и т.п., что поможет убедить работодателя в том, что ваша деловая и профессиональная компетенция исключительно высоки, и ему нужны именно вы. Иными словами, придется немного поработать. В случае удачи охота завершена, а если с этим предложением не сложилось – рысь возвращается на дерево до следующего раза.

Жизненная практика показала, что такой способ намного эффективнее тотальной атаки, когда человек активно бегает, пытаясь себя продать, но его никто не покупает. Погрязшему в суетной деятельности, ему и невдомек, что результат назначается не извне, а изнутри, определяется бессознательными интенциями и, шире – Непроявленным в целом. Осуществление же последнего момента атаки – есть дань материи и социуму, когда приходится немного поиграть и по их правилам.

Следует отметить, что метод рыси имеет и свои ограничения. У каждого инструмента своя сфера. Так, он малопригоден для устройства личной жизни. Дело в том, что стремясь к семейному счастью, возжигая в своем сердце любовь, вы ориентируетесь на совершенно конкретного человека. А с конкретным человеком, да еще по таким вопросам, нужно взаимодействовать постоянно, настраиваясь друг на друга, пытаясь сформировать совместный жизненный путь. Здесь не подходит стиль коротких атак. Он больше уместен в краткосрочных отношениях, например, когда парень пытается познакомиться с девушкой на курорте. Подобрал потенциальный объект, подготовился, предпринял атаку, если не получилось – вернулся на исходную позицию и начал выбирать снова – авось девушка не последняя. Очевидно, что для поиска единственной такой подход неуместен. Что же касается деловой сферы, то метод рыси может быть рекомендован как весьма хорошо зарекомендовавшее себя средство.



РЕЗЮМЕ:
1. Необходимо развивать веру в чудесные возможности. Делать это можно несколькими путями, в том числе путем увеличения собственного знания; наблюдения за чудесными явлениями;  вхождения в образ чудесного и сверхъестественного.

2. Своевременное получение информации весьма важно. Однако психологические методы получения информации располагают лишь традиционным инструментарием. Действительно эффективное средство могут предоставить лишь эзотерические методы.

3. Эзотерические методы получения информации включают: непосредственное видение образа; яснослышание; яснознание; сновидения; видение ситуации через опосредованный метафорический образ; считывание информации с внешний материальных источников и некоторые другие. Интегрально они могут быть названы ясновидением.

4. Любое событие в будущем, о котором мы получили информацию средствами ясновидения, может быть изменено. Информация о не подлежащих изменению событиях по эзотерическим каналам к нам не поступает.

5. Поставленных целей можно достигать быстрее и эффективнее, если использовать правильную методологию. В рассматриваемой системе особо высокую эффективность имеет «Метод Рыси». В отличие от подходов, когда для достижения цели предполагается систематическое приложение серьезных усилий, в основе Метода Рыси лежит умение выждать и подготовиться к ситуации, после чего, точно выбрав момент для атаки, быстро реализовать свой план.


Рецензии
Верю и знаю. Но иногда мешает окружение. Они не верят и поражаются, как так может быть, и у меня возникает голод общения, отсутствие единомышленников.

Маслова Ганна   29.03.2014 12:37     Заявить о нарушении
Да, окружение может помешать. От скептиков лучше держаться подальше, особенно на начальных стадиях

Денис Пилипишин   29.03.2014 13:09   Заявить о нарушении