Дорога на Байкенур

Прекрасный июльский выходной. Время вплотную подошло к полдню, когда в самый раз оказаться где-нибудь на берегу теплого озера. Подставить слегка подвявшие за трудовую неделю бока под атаку ласкового солнышка, оросить разогретое тело нежной, с ароматом лечебной тины, водичкой.

К озеру мы с братом и стремимся по раскаленным мегаполисным проспектам и авеню. Езда по дневному полусонному городу словно качели – разгон от светофора до светофора, плавное или с визгом, как у кого получается, торможение, остановка-ожидание следующего разгона. Город словно раскачивается в спортивной разминке, настраиваясь на вечерние пробки.

На заднем сидении нашей серебристой Хонды развалились, поглощая мороженое, три надоедливых субъекта от шести до восьми лет. Это наши сыновья, мой, семилетка Дмитрий и брата: старший Евгений и младший Алексей. К вожделенной озерной влаге мы движемся из луна-парка, удостоенного нашего утреннего визита. Там наследники сумели изрядно выпотрошить родительские кошельки при помощи незатейливых аттракционов, сладкой ваты и газировки. Теперь довольное молодое поколение жаждало новых развлечений. А пока с молчаливым чавканьем разглядывало в окна знакомо-надоевшие урбанистические пейзажи.


У очередного, надцатого светофора в правом ряду с нами медленно поравнялся сверкающий черный скутер. Тощий, в одних черных шортах скутерист в огромном черном шлеме с тонированным забралом не спеша накатывал на переход, ожидая «зеленого». Пораженный невиданной красотой, шестилетний Лешка оторвался от мороженого, опустил стекло и восхищенно проорал:

- Вау! Байкер!

Скутерист от неожиданности вильнул, едва не задев бок нашей Хонды. Потом медленно, словно киборг в кино, повернул свою здоровенную башку в сторону малолетнего горлопана. За непроницаемым стеклом шлема могло скрываться что угодно: от улыбки до злобы и ненависти.

- Закрой окно! – прикрикнул на младшего сына брат, ; не хватало еще на гаишника здесь напороться.

В это время загорелся «зеленый» и мы помчались к следующему перекрестку. У светофора скутер опять пристроился рядом.

Лешка, поерзав в нетерпении на сидении, снова опустил стекло:

- Дядя байкер, а вы на Байкенур едете? Там хорошо, просторно. Есть где погонять.

Скутерист как-то дернулся, газанул и, виляя между пешеходами, повернул направо.
А старший, Женька, проглотив мороженое, глубокомысленно заметил:

- Эх ты, детский сад. Ходил бы в школу, знал бы, что на Байкенуре только ракеты запускают да на танках ездят. Потому что полидром космический.

Хорошо, что и сквозь слезы смеха я вовремя рассмотрел очередной «зеленый».


Рецензии
Привет знакомым местам...
там есть где погонять!

Татьяна Кожухова   24.09.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.