Совет 3. Как разделать планету

Вот мы и дошли с вами до самой интересной темы - разделка планеты. Оговорюсь сразу, планеты в завимимости от сорта различаются и по своему внутреннему строению, тем не менее есть общие правила. Всякая планета состоит из коры, мантии и ядра. Они могут иметь разную толщину и химический состав, но всегда самое ценное в них - это железо. Его больше всего в ядрах планет, поэтому-то планетоводы особенно ценят крупноядерные планеты. Разделку мы начинаем с того, что удаляем атмосферу,её можно закачать в резервуары и использовать для выращивания других планет. Впрочем, если ваша планета оказалась заражённой и на ней развилась так называемая "жизнь", такую атмосферу следует уничтожить. Далее мы уничтожаем саму "жизнь",подвергая планету термической обработке. К сожалению,придётся соскрести с планеты и верхний слой коры, так как вирусы переработали её в непригодную грязь и гниль - "гумус". Некоторые мои знакомые делают так: они используют только ядро, а кору и мантию и выкидают,в этих слоях помимо железа содержатся соединения кремния (силикаты) и не всем хочется с ними возится. Но по-моему, выращивать планету только ради ядра - это слишком расточительно. Да, кремний не пользуется на рынке большим спросом,но всегда можно найти оригиналов, которые купят его у вас за неплохие деньги.
Не могу ни сказать про астероиды: некоторые брезгуют ими, дескать, "мелочь", "да и ловить их замучаешься". Между тем, это чистые куски железа и никеля, они могут хорошо дополнить ваш урожай. А вот кометы,действительно,просто мусор: замороженные газы и пыль.    


Рецензии