Монолог черного Дракона в темноте

   Я покажу тебе жизнь. Иди за мной.

   Видишь? Сейчас тебя окружает общество. И ты ему принадлежишь. Точнее не обществу, а тому, кто руководит всем этим. Нет, не Богу, а кучке людей, которые создают иллюзию потребностей, зависимостей и ценностей. Ты, сам выбираешь свой путь, но все твои пути, заранее протоптаны сотнями, тысячами, такими же как ты, людьми. Все твои возможности заключаются в деньгах, а деньги заключены в твоих возможностях.

  Город как инкубатор, все мы здесь как курицы, нужны лишь для одного, для прибыли, для увеличения национального дохода, для потребления. Для твоего вида уже естественно быть рабом. Ты боишься думать о будущем, так как что не делай, все равно конец будет один и тот же. Но если раньше этот конец считался только началом, то сейчас, забрав у тебя веру, ты начинаешь жить, одним днем. И с одной лишь идеей, заработать, чтоб потратить.

  Ты себя считаешь сейчас разумнее, чем раньше себя считали твои предшественники. Но ты идешь уже по пройденному ими пути. Ты спотыкаешься об те же кочки, падаешь на тех же местах. Ведь большое количество заранее спланированных вариантов, это не свобода.

  Искусственные, иллюзионные смыслы тебе показывают. Ты находишься в вакууме решений. Тебя специально окружают только теми путями, которые приведут к одному и тому же исходу. И чем больше вариантов путей тебе предложат, тем с большей вероятностью, ты, даже не задумаешься о том, что можно проигнорировать их и пойти своей дорогой, в своем направлении.

А сейчас… подойди ближе...


Рецензии
Кто виноват и что делать?

Вдова -Серафима   23.03.2013 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.