Женственность женского ума

Для Тони Авк http://proza.ru/2009/07/08/398

Вне всяких сомнений, природа генотипа диктует человеку свои правила поведения тела, которые никогда полностью не управляемы сознательной сутью личности.
Сама природа ума как такового находится вне гендерных различий, но ум сам собой работать не может.
Ум это совокупность информации, интуиции, инстинкта и, несомненно, эмоций.
Женственность аналитического ума женщины отлична от мужественности ума мужчины большим допуском в нюансах, которые математически незначительны, но эмоционально достаточно сильны.
Поскольку человеческая жизнь представляет собой совокупность математики и эмоциональной иллюзии, то не учитывать эмоциональный элемент опрометчиво даже исходя из математических позиций.
Поэтому женщина руководитель более эффективна, чем мужчина. Который, наоборот, более эффектен.
Элемент женственности лидера женщины как её помощник, так и её проблема.
Полностью блокировать гендерную составляющую женская воля не может. Что чувствуется мужчинами на внесознательном уровне даже тогда, когда нет никаких оснований считать женщину женщиной.
Что имеет в своем основании много причин. Одна из них потенциальное материнство.
Жесткость некоторых женщин руководителей основана на комплексе власти, который действует независимо от воли его носителя.


Рецензии
в моей области эффектность никого не волнует, волнует результат, а женщина на него не нацелена, потому что увлекается процессом.

Тони Авк   16.09.2009 15:38     Заявить о нарушении
Вы правы, наверное )
Я не руководитель, к слову ))

Маргарита Форстер   16.09.2009 15:54   Заявить о нарушении
Регулярно читая Ваши миниатюры, я просто не могу представить , кем бы Вы могли быть :)

Тони Авк   16.09.2009 15:55   Заявить о нарушении