Славно поговорили или интереснейший спор

……- Каждый из нас состоит из воды, микроэлементов и еще  много- много чего. Это  я про человека. 
Человек, как биологическая субстанция,   состоит из приблизительно одинаковых ингредиентов, но помимо этого,  каждый человек- индивидуален. Это не только антропометрические характеристики,  но и состав биохимический, и еще….
Профессор мог  начать  свою лекцию в автобусе,  дома, на  даче,  да  где угодно.
Аудитория для него  была не важна- лекцию можно прочитать и одному человеку, главное чтобы тот слушал, и хотел понять и не  делал  вид,  что хочет  понять. Он мог прочитать собаке, попугаю или змее,  пока эти твари жили у него дома. Он любил этих слушателей. Они, по крайней мере, не делали вид, что им интересно, не чавкали резинкой,  не смотрели в глаза  заискивающе.
 Конечно, можно сказать,  что они просто ждали. Ждали, когда  их покормят.
 Надо признаться,  профессор никогда не кормил животных до лекции, поэтому   они не засыпали на ходу, и  по ходу   повествования реагировали на тон, громкость, движения. Лектора это очень вдохновляло, вдохновляло внимание, пусть даже  спровоцированное голодом. Да  чем угодно!
Была б моя воля-  я бы студентов не кормил бы до обеда.
А кормил бы  тех ,  кто хоть что- то уяснил из сказанного.
…..А  больше всего профессор любил читать перед зеркалом.
-Сегодняшняя лекция  - вовсе не лекция, а семинар, дебаты, спор,- назовите это как угодно,- шахматы с собой,  шашки в одни руки.
Более странные люди,  разговор по душам называют - шизофренией. Но это не так!
Профессор, как  всегда,  горячился.
- очень трудно найти единомышленника, а  человека  с равным интеллектом- практически не возможно!
Это очень тяжело: сначала играть   за белых, то есть  комбинировать, планировать,  а потом  - напрочь забыть о  планах белых,  ловушках и минах,  и ненавидеть своих полковников и подполковников, солдат, и дезертировать,  переметнуться под черные флаги. И  снова планировать и комбинировать, задать белым «маленький Сталинград» и опять обратно через линию фронта.
И уже здесь отключить  «черную сторону» и  снова воевать за белых. И тогда в окончательной победе черных или белых конечно логичен пат.
Но равновесие хорошо,  когда оно  касается здоровья.  А  на войне,  в игре, споре  нет  паритета, и поэтому я избегаю ничью.  Наверное это  неправильно с этической стороны.
Это значит, что я, узнав о планах одних передал  их противнику,  и он проиграл  исключительно из-за моих разведданных, - тут  профессор  направился на кухню сварить кофе,  а затем с чашкой вернулся к беседе ..перед большим зеркалом.  Думаю, что  важно при разговоре видеть собеседника во весь рост при открытой полемике.
 …..таким образом,  человека отличает только его, его и его индивидуальность, ни с чем не сравнимая…,-профессор кивнул,-  пожалуй, это спутано и  сумбурно,- он на секунду задумался.
- Вот пример: карри- это приправа и соус под одним названием,  но нет единого и  общего для них  рецепта. Сколько ресторанов, столько и рецептов карри, то есть все - индивидуально.  И это ведь так похоже на человека, особенно на характер женщины и  упрямство мужчины.
В каждом характере женщины столько неизвестных звезд, что даже простой подсчет не возможен.
Упрямство же  самца в том,  что он и до ста лет желает  остаться самцом действующим,  по крайней мере, должен оставаться и соответствовать…
Это упрямство граничит с сумасшествием….ты елка, а все остальное- мишура, конфетти в нелегкой мужской сублимации
-Запахло бензином?- профессор захохотал,- осталось только зажечь свечи ,а вместе с ними  и боязнь: « не стать  молодцом»  этой ночью.  Гори синим пламенем.,- профессор смеялся.
Он в последнее время много смеялся, но надо отдать ему должное – все по поводу.
- Гм, однако,  выражение: «надо отдать должное»!
Вы мне ничего не должны, слышите,- ничего!
-А женщина?
- У нее есть своя елка..
- У нее нет елки,- так  считаете вы. И будете неправы.
- У нее  три или четыре елки сразу, целый ельник,  и это делает ее отличной -как приправа  отличается от соуса. Ведь соус жидкий, а приправа –сухая смесь пряных трав.  Соус можно вылить, а приправа всегда в воздухе:  в каждой  щели, в каждом углу.
- Это в тебе говорить «инь». У тебя есть всегда приправам  оправдание. Так вот ,первая  елка – это страх лишнего веса.
-Ха-ха-ха, –захохотал профессор, - а ты не так уж умен!
-Боязнь старости. Это  вторая елка.
-  Не приписывай другим свои гирлянды, -профессор взбесился.
Я  оставлял без внимания струю в мою сторону- живи с этим, а вот по поводу возраста…
… женщина хочет нравиться, если конечно не свяжет свою жизнь с таким подонком,   как ты. В этом случае  твоя  спутница захочет умереть или убить.
Нравиться в любом возрасте. Страх- это обратная сторона бесстрашия, которая приходит с  уверенностью  в своих силах. Она должна нравиться, как золотая волшебная пуля Кеннеди.
Профессор посмотрел себе в глаза несколько дольше.
  В этот момент он думал как лучше ответить этому кривляке и мысленно у него хорошо получилось - тонко, точно. Он приготавливал ответ.-
-Плоский солдафонский юмор. Политика.. историю  нельзя переписать.
- Можно.
- Можно переписать учебники, а историю нет! Нельзя  пережить день заново, даже в машине времени. Даже если пройти через время, и переложить камень на берегу – это уже новая история.
 Учебник все стерпит, а история уже произошла. Белое останется белым, сколько не мажь его ваксой,  а черное - черным. Белила  имеют обыкновение смываться,……. когда смывается маляр.
Все же о пуле, вернее …о теории золотой волшебной пули, которая блуждая по телу президента наделала кучу дырок, как крыса,  стараясь нанести больший урон.
- Это пуля со смещенным центром тяжести? А при чем тут женщина?
- Ну, она настолько хороша, что такой мужчина как Кеннеди, замертво рухнул, встретившись с ней, сраженный ее красотой и качеством.
Наверное, это грубовато, но зато сравнение не избитое, сочное.
- А  что это ты намекал на старость?
- Конечно, соус боится засохнуть, но и женщина может засохнуть.
 И этот страх- движущая сила развития косметической промышленности- духи, шампуни мыла. Все это,  чтобы нравиться. Это одна из елок.
- Что?  Ты опять ?
-Бедные, богатые,- они все  чего –то  хотят,   их мучают страшные простатические сны,  они презирают себя за пиво, за пищу на ночь….
- Но иногда мужчины не толстеют.
-У них другой обмен веществ,  и мне их жалко, потому что организм быстрее изнашивается.
- Но все равно, страх возраста знаком и сухарям, но  наступает сон и начинаются   болезни. В 45 болезни от своей жены, а в 50- от чужой, а в 55 –болезни от любой женщины, а в 65 болезнь от девственности, а в 70 болезнь  от жизни.
-Мы тоже хотим нравиться! Мы хотим быть желанными,  но упрямо- по нашему, по ослиному считаем, что им  нравится  долго стоящая башня-   твердая крепкая и упругая.
-Уверенность имеет и знак минус, а значит- страх потерять талант строить.
- Крепкие башни. Потерять интерес к женщине не боится только                нашедший интерес к мужчине.
- А там ты кому нужен?  Разве ты – больной, без зачаточных навыков строительства, сможешь войти и…. раствориться в ней?
 Пластилиновый друг на любителя, зато освобождает от страха,  и остается…
 Человек- шкаф, шкаф  с пустыми отделениями. Он ждет ч то в него что - нибудь впихнут. Чужое до верху, потому что  своего нет. Пустота!  Только эхо гуляет и ищет идею. Но тщетно.
-Где же найти охотников набивать чужие пустые  шкафы.    Стареющий мужчина     …..
Где найти столько модной дорогой одежды, обуви, вещей, современной литературы?
- Кого -то набивают дешевой  и поношенной, кого- то старыми журналами и газетами, кого бутылками или еще чем то другим,  а кого..- мусором, собачьим пометом. Смотря какая  фантазия!
- Но  ведь есть те, у кого шкафы полны, не пусты, те кто не нуждается в подкреплении. Они живут и не мучают  вопросами ни себя, ни других.
 У них нет времени - они живут, и ни одному ловкачу у них не добиться волшебными словами: « Ты трус! Ты не мужик! У тебя не встает! Слабо?!»
-Верно от того,  что не знаешь, что ты смелый  мужик и ты здоров, который . не ведется на «разводы».А в  его жизни есть идеальная цель.
- Что это за тайны? Идеальная цель?
- Цель должна быть такой – недостижимой, иначе это не цель. Ты подъезжаешь на 1127 этаж и измотанный, усталый, опустошенный начинаешь набивать шкаф жрачкой  и спачкой.
- Спачкой?
- Ну, это от слов «спать» и «скачки». Совершение подвигов во сне требует сил и смелости.
-Зависть втаскивается в шкаф собственноручно- это приправа и соус.
- Согласен. Для зависти преград не существует.
 -И в женщину вползает,  в мужчину тоже влезет.
Ведь зависть впереди гарцует….
За нею подлость, сделанная просто так, без видимых причин,  не видимых для других.
- Это для других невидимые, а для тебя важная причина, чтобы просто так относиться к таланту или спокойному выражению лица.
Эти  невидимки не жрут напрямую. Они прячутся глубоко внутри и мучают всегда. Их нельзя поколотить.
-Сомнения и  злость, сравнение с кем - то или с чем - то.
А разве у меня не получится просто так раздвинуть ноги? Куда девалась справедливость? А может быть, она не родилась? А если нет,  кому тогда вся жизнь моя далась?
 И еще, не понимание вокруг и в каждом только натура  пользователя.  Эксплуатация. Но все же, это честнее,  чем ложь. И поэтому - мстить, чтобы тебя успокоить?
- Просто так? На ходу, по стечению обстоятельств?
- Не спрашивай, не спрашивай, душа моя, как  это получается.
И сил заплакать нет
И по пути нет Храма,
чтобы покаяться.
Жалко мне  их. И себя. Ведь о хорошем думалось,  о правде. Справедливости хотела, но в  душе своей хотела сделать все.
И все это -  прямо в глаза, а в глазах только одно -ограничение скорости движения мысли под черепной коробкой до шаговой.     И не хочется понимать ничего. И никакой халтуры. На лице полная  самозабвенная  уверенность  в каждом слове, в каждом действии. Думаю, как получили?
- Бью по природной интуиции по голове.
- Ошибка в том, что человек ошибается, и не надо все на него навешивать. У каждого есть связь,  хотя бы одна в сцепке с другими. Если бы они были постоянны, то  это не  нарушило бы не одну связь на земле. Человечество погибло бы.
-Ты так считаешь?
- Я знаю, что многим на тебя не наплевать и доброжелательные  человеческие отношения -   это  плюсы, это  позитивно направленные на тебя  векторы энергии. Все  вместе - это уже  энергетическое поле сообщества.  За деньги не найдешь такого.  Это простая человеческая любовь.  А равнодушие не сможет защитить тебя.
-Ты считаешь, что если  когда хотя бы у одного человека на земле не будет  связки- человечество погибнет, а если мы еще ж ивы, то значит одиночество- бред!
-Человеку нужно просто сесть и подумать о связях. Люди уходят, а связи остаются.
-  Для кого-то  это сказки, что размер «пи-пи» не имеет в сексе значения? Интересно, что  ты бы  сказал, если бы имел маленький «пи-пи».
- Большой-  это тоже не удобно, как и для женщины - большая грудь.
-Совет:  надо возбудиться маленькому «пи-пи» до того, как женщина проведет досмотр.
-Примерно в три раза.
- А мнение о 20-30 фрикциях?
 – Как  убого сказано! Женщине нужно столько движений? Это самообман, и его женщина еще более несчастна, чем Жанн Д Арк. Обе жили в неведении.
Быстрое семяизвержение лечится.  И даже для самой-самой-самой- это знак твоего присутствия рядом, а так- 30 минут надо разогревать женщину с помощью ухищрений вашей фантазии и дамой одобренной. А в самый ответственный момент вы вступаете со своими легендарными сумасшедшими  30 выпадами. Это вариант устроивший бы всех, даже сексопатолога, а иначе пришлось бы слушать всех. И  фальшивую имитацию оргазма, и следить за дыханием, твердыми  сосками, закатыванием глаз  и слушать  эти дурацкие вопросы: «Тебе хорошо? Ты скоро кончишь»?
 Пытка!
Да, костер под ногами мучает бедняжку.
 Никто не отрицает в сексе, мед, печенье, варенье, сливки,плетку, наручники. Все что угодно! хоть Дедом Морозом нарядитесь, а 100 и 1 укол сделайте! Чем? Дело ваше. Но если вы заинтересованы в результате ,если хотите небезразличия дамы после  и самоуважения –тогда все в порядке и будет любовная связь, половая,- не платоническая, а с очень сильной энергетикой. Все это через единичные связи питает сеть Земли.   И  значит-  мы живем!
 Ведь каждый из нас состоит из воды и многих-многих элементов. Мы индивидуальны настолько, насколько хотим сильнее притягивать или отталкиваться. Но мы меняемся постоянно, и лишь  единая паутина связей  человечества и  Бог позволяет нам делать ошибки, но  и дает время исправлять их.
Если не мы, то за нас это делают другие,  а мы горим от стыда, делая это прилюдно или перед зеркалом.
- Это намек?
-Ты о чем? За какой тучей ты прячешься?
- А под какой юбкой ты? Повзрослей, беги от бабушки под килт  своего шотландского   дедушки, вернее пра-прадедушки.
- Ты о чем, вернее, о ком?
 - Не притворяйся, несчастный случай.
- Кто? Я ?
- Ой,  у  меня лекция через 20 минут. Спасибо за компанию. За все .
До свидания.
Профессор посмотрел в зеркало, помахал, открыл дверь и поспешил на лекцию-  очень легкий,  веселый и жизнерадостный!
….. Славно поговорили или интереснейший вышел спор!


Рецензии
Хм. Всегда приятно побывать в другом сумасшедшем доме. Ну хотя бы подсмотреть в замочную скважину. В своем-то все так надоело, аж то тошноты. Кстати, о тошноте. Своя тошнота-вроде, еще ничего. А вот чужая...Ах какая бяка!
Не в обиду автору, я понял что-то в таком духе
А как правильно? т.е. по замыслу?


Валерий Каменев   15.04.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.