Мой Испанец

Я заметила Тебя в наш самый первый вечер в отеле.
Ровно в полдень два автобуса, полные шумными, ешё пока белокожими, уставшими, но очень оптимистично настроенными туристами, остановились перед главный входом отеля "Аквамарин". Мы впервые приехали в Испанию и только и успевали заглатывать впечатления. Море, солнце, ночные танцы. Вернулись мы в этот наш первый вечер в отель уже под утро.
Вот тогда я и увидела Тебя. Ночной портье, как же Ты был красив. Смуглая кожа, черные, густые, волнистые волосы, потрясающая фигура. Когда Ты предложил мне присесть и что-нибудь с тобой выпить, я лишь улыбнулась в ответ и прошла мимо, растворяясь одновременно в твоём взляде и впитывая в себя каждое произнесённое тобой слово. Весь следующий день я провела буквально в обнимку с разговорником и словарём. Днём я влюблялась в Испанию с каждой экскурсией и с каждой прогулкой всё больше и больше, а ночью я влюблялась в тебя. Твоя манера разговаривать, твоя улыбка, твой смех. Разговаривать мы с тобой могли часами, правда, хотя это было только потому что я ещё совсем мало разговаривала по-испански. Твой взгляд, твои глаза... Скажи мне, мой дельфин, сколько русалок влюблялись, влюбляются и будут ещё влюбляться в тебя? Ты ревновал меня и заботился обо мне. Ты ругал меня, если я поздно приходила. Ты устраивал мне приятные сюрпризы и радовал меня. Семейные отношения в мини-формате. В часе уже было не 60 минут, а сутки растягивались. Твои руки, твоё тело, твоя сила и твоя нежность, я так любила, когда ты меня любил. Говорят, что в отпуске можно себе позволить быть самой собой. Всё глупости, самой собой можно быть только на заброшенном острове без людей. А тут я была сама своя, но для тебя, и мне очень это нравилось.
Я любила море, море любило солнце, солнце любило тебя. Гармония курортного романа была полноценной и самодостаточной. Волны страсти накатывали, обжигая и уничтожая по пути все комплексы, предрассудки и сомнения. Я не хотела расставаться, тогда я хотела остаться с тобой навсегда. Письма, звонки и смсы, иногда в сказку достаточно просто верить, чтобы она жила дальше.
Но прошли года. Люди приходили, уходили, встречи превращались в интересы, интересы в события, события в жизнь. Наша сказка давно сдана в архив и красуется на полке красивым переплётом. Но ты веришь, мне до сих пор иногда снится то наше лето, снишься ты и твои густые чёрные волосы. Снятся твои глаза, и я скучаю по твоим поцелуям. Снится твой смех и жаркое испанское солнце у нас над головами. Знаешь, и пусть никто не верит, но морской бриз и горячий песок помнят, как мы друг друга любили.


Рецензии