Запрос интернет-поисковика

...


Сайт Проза.ру предоставляет авторам возможность проанализировать круг читателей и по каким ссылкам они пришли на страничку.
Так просматривая «Список читателей автора Елизавета Басова» я для себя нахожу ответы о том, что интересно читателям интернет-мира.
Приведу несколько «запросов» из поисковиков и постараюсь ответить на них с точки зрения моих произведений.

...


 - как правильно составить записку к матронушке кто уже это делал

...

Каждый, кто уже посетил в Москве Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы, приложился к святым мощам Матроны Московской и подал записочки о здравии и о упокоении родных и близких, сможет ответить на этот вопрос. Но не все это сделают.

Кто-то рассказыжет о своем четырех или шестичасовом «стоянии» в очереди к раке с мощами или к иконе святой Матронушки, о своих просьбах к блаженной и ее молитвенном заступлении пред Господом. Многие пришли в Покровский монастырь не в первый раз, читают акафист святой Матроне Московской, подают записки о здравии и о упокоении родных и близких.

Требы в православных монастырях и храмах совершаются на пожертвования священнослужителями (Сорок Литургий с выемкой частиц о здравии и о упокоении, заказная на Литургию с выемкой частиц о здравии и о упокоении, молебен о здравии, молебен с акафистом о здравии, панихида о упокоении, лития о упокоении)  и монашествующими (Неусыпаемая Псалтирь о здравии и о упокоении, сорокоуст о здравии и о упокоении, моление с акафистом пред чтимыми иконами о здравии).

Прежде чем «ПРАВИЛЬНО» составить записку к святой Матронушке» православный посетитель Покровского монастыря (и любого другого монастыря и храма) может ответить для себя на несколько вопросов и определить какую именно требу ему подать и о какой молитвенной помощи попросить у блаженной Матронушки (святого преподобного Серафима Саровского, святого преподобного Сергия Радонежского, святого преподобного Амвросия старца Оптинского, святой блаженной Ксении Петербуржской, святой Софии Шамординской, святого преподобного Аристоклия Афонского старца Московского...). Список святых можно продолжать и продолжать.



Анкета православной семьи

01.В каком возрасте крестились?
- дедушки и бабушки (не крещеные, в младенчестве, сами сознательно);
- родители (не крещеные, в младенчестве, сами сознательно);
- дети (не крещеные, в младенчестве, сами сознательно).

02.Когда венчались?
- дедушки и бабушки (не венчанные, сразу после свадьбы, сознательно через несколько лет после свадьбы);
- родители (не венчанные, сразу после свадьбы, сознательно через несколько лет после свадьбы).

03. Сколько молитв знают наизусть и когда выучили?
- дедушки и бабушки (не знают, Отче наш…, Богородице Дево радуйся…, Символ веры,  в младенчестве, сами сознательно);
- родители (не знают, Отче наш…, Богородице Дево радуйся…, Символ веры,  в младенчестве, сами сознательно);
- дети (не знают, Отче наш…, Богородице Дево радуйся…, Символ веры,  в младенчестве, сами сознательно).

04. Сколько раз в год ходите в Храм на службу?
- дедушки и бабушки (один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням);
- родители (один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням);
- дети (один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням).

05. Сколько раз в год, приходя в Храм на службу, исповедуетесь и причащаетесь?
- дедушки и бабушки (не исповедовался и не причащался несколько лет, один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням);
- родители (не исповедовался и не причащался несколько лет, один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням);
- дети (не исповедовался и не причащался несколько лет, один-два, четыре (Постом), по Великим праздникам, по Двунадесятым праздникам, по праздникам, по Воскресным дням).

06. Считаете ли себя верующим человеком?
- дедушки и бабушки (да, нет);
- родители (да, нет);
- дети (да, нет, а что это).

07. Читаете ли православную и богослужебную литературу?
- дедушки и бабушки (нет, книги, молитвословы, акафисты, Евангелие);
- родители (нет, книги, молитвословы, акафисты, Евангелие);
- дети (нет, книги, молитвословы, акафисты, Евангелие).

Молитвенное заступление святой блаженной Матроны Московской пред Господом (и всех прославленных святых почитаемых в Русской православной церкви) очень сильное, но только за тех кто обратился к ним с покаянием, от чистого сердца и с любовью.

В записке о здравии и о упокоении имена пишутся:
- по-церковному правильно (Димитрия, Иоанна, Иулиании, Фотинии)
- полностью и в родительном падеже

Не благословляется подавать записки за некрещеных и самоубийц.


...


Рецензии
Спасибо вам за ваше творчество. удачи.

Александр Михельман   27.09.2009 10:14     Заявить о нарушении
И Вам, Александр, спасибо.
За чтение, за отзывы.
:)

Елизавета Басова   27.09.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.