Земля. Глава 1. Школа

Школа была весёлым местом. На этом все её плюсы заканчиваются. В нашем классе было всего 12 человек. Класс был резко гуманитарным.
Оплотом класса были ботанши. Сильва и Вика. Немного страшные, немного истеричные, немного зубрилы. Каждая четвёрка, как это обычно бывает с отличницами, приносила слёзы. Списывать, естественно, не давали. Сейчас у Сильвы не то пять, не то десять парней. Все её любят и боготворят. О существовании конкурентов знают и уже смирились. Вика стала завсегдатаем в московских клубах. Недавно сводила меня в «Оперу», познакомила с охраной и менеджером, бармен угостил нас бесплатными коктейлями. Обе красотки, обе умняшки, а судя по их стремлению к знаниям, их ждёт большое будущее.
Саша и Антон рисовали граффити, катались на ВМХах. Были крайне популярны в школе. Саша первый из нас догадался завести не хомячка, а девушку. Недавно с ним встретился. Он около часа рассказывал как «замочил сразу десять чурок». Антон вторым нашёл свою любовь. Сейчас о нём ничего неизвестно. Оба решили остаться в Калуге. От самого Шурика осталось только чувство юмора. Об Антоне, повторяю, ничего не известно.
Рома и Кирилл долго дружили. Оба были готами. Рома красил ногти в чёрный цвет, от кожаного пальто Кирилла шарахались ночные прохожие. Кирилл недавно купил копейку, теперь подвозит бывших одноклассников до магазина, что в десяти метрах от дома. Рома учится в РУДНе, снимает квартиру на Юго-Западной и, кажется, где-то работает.
Самой яркой личностью в классе была Бабалеба. Все откровенно считали её тупой. За то, что однажды она произнесла «Мы ходили на митинг памятников Пушкина», а в другой раз, когда мы с Антоном в шутку дрались и одноклассник как в замедленной съёмке ударил меня в подбородок, Бабалеба захлопала в ладоши и закричала «Хач справа!». Все обернулись. За то, что ответы на уроках она начинала с фразы «Ребята, а вот вы знаете…? Сейчас я вам объясню!» За то, что она всё время прыгала, смеялась, танцевала и всех любила. Эдакая душечка калужского уезда. Сейчас Бабалеба уже Ковалёва Надежда, студентка второго курса милицейской академии, отличница, каратистка. Говорят, её побаивается собственный тренер.
Аня Абашева выделялась большой грудью и страстью к фантастике и японским мультикам. Больше ничем. Сейчас учится в двух университетах - на журфаке и на историческом. Стала ходячей энциклопедией.
Настя Кандий отлично пела, танцевала. Ей пророчили славу Димы Билана или хотя бы Арбениной. Она тоже учится в школе милиции. Тренер боится её ещё больше.
Даша Хромова тоже была отличницей, хотя она достигала этого звания немного другими путями: списывала, умоляла, отрабатывала, клялась в хорошей учёбе. Медаль она так и не получила. Зато в университете стала поэтессой, говорят, выиграла какой-то конкурс и отправилась в Киргизию. Не Приз сомнительный, но она довольна.
Последним учеником нашего класса был я. Не могу сказать, что выделялся чем-то кроме плохой учёбы, хвастовства и оптимизма.
Прошёл всего год. Мы ведь, по сути, не изменились. Просто наши таланты как-то по-другому раскрылись, и всё оказалось совсем не так, как казалось. Ну кто мог подумать, что Сильва станет соблазнительницей, а Вика гламурной чикой. Что я поступлю в МГУ, а Шурик будет избивать чурок… Конечно, и Калуга изменилась. Для нас. Хотя как это произошло с другими – я не могу даже догадываться…


Рецензии