10 лет спустя

Бархатное небо, или Десять лет спустя

*

Подзаняв разноцветья чуток у вчерашней радуги, пускает в лазурь пузыри бродяга ветер. Или дует воздушные шарики из наших грез, что витают вокруг его головы? Ровным дыханием он провожает их в бархатное небо сентября – чистое, как майская улыбка девственных васильков, или глаза моей первой любви...

Они так прекрасны – эти яркие пятна на свежем холсте нового дня, эти глянцевые пузыри, играющие с солнечными зайчиками радостного утра, эти шарики, улыбающиеся солнцу, – малые дети аэронавтики в голубом небе Цинциннати в дивном сентябре начала 90-х, в последний день незабвенного праздника дружбы* двух громогласных империй, разделяющих мир пополам...

Он заглядывает в мою память, согревая ее, улыбается мне приветливо – этот младенец небо, который ни сном, ни духом ничего не подозревает о серых тучах беды, что сгустятся в небе Нью-Йорка в таком же бархатном сентябре начала нового века, когда это самое небо обрушится на город вместе с черными стервятниками, которые прилетят с востока*...


Хотелось бы знать, каких сюрпризов нам ждать от неба 2011? Или все-таки лучше не знать?..

_______________

* 11 сентября 1991 –
торжественное закрытие Второй Международной конференции
породненных городов СССР-США в городе Цинциннати, Огайо

* 11 сентября 2001 –
крупнейший в истории человечества теракт.
Падение "близнецов". Нью-Йорк в огне...


Рецензии
лучше не знать...
возможно удастся спастись...

но...
жить в ожидании - это уже гибель...

Ирина Шкода   22.11.2009 23:26     Заявить о нарушении
Будем жить, Ира. "БУДЕМ ЖИТЬ!" )

С верой, надеждой и любовью,

Игорь Грей   23.11.2009 18:36   Заявить о нарушении