Оппозиция

               
Заседание членов местного отделения «Другой России» как всегда проходило на повышенных тонах.
- А я говорю, - волновался Александр - рано лысеющий мужчина неопределенного возраста, - всем уже надоели наши акции. На них больше ментов, чем участников. Надо рвать с надоевшей рутиной скучных выступлений! Руки по автомату уже чешутся!
- Ты, Саша, - рубанул в воздухе вялой рукой Михаил Израилевич Лойфман, - про эти автоматы на каждом митинге говоришь, а сам ведь и в армии даже не служил… Но ты прав – надо что-то менять, а то нам больше помогать не будут.
- Кто нам помогает? – взвился Александр. – Что вы выдумываете!
- Ну как же, - отечески улыбнулся Израильевич, - в последний раз из Москвы ты вернулся в новой куртке…
-  Это уцененная, - с деланным равнодушием отмахнулся Александр.
-  Саша, - Израильевич улыбнулся, но уже грустно, - курточка новая, я же старый, но еще не слепой…
- Я придумал! – закричал Сережа, ухитрившись заглянуть в глаза одновременно всем присуствующим. – Мы идем на митинг. Как всегда по очереди выступаем, а потом все дружно поворачиваемся спиной. У каждого на спине по одной букве, которые складываются во фразу «ИДИТЕ НА Х-Й»
Все собрание заволновалось. Улыбки озарили обычно нахмуренные лица людей, мечтающих о России другой, а не такой какой она имеет быть в настоящий момент.
- Но это надо, чтобы нас было десять человек, - уныло возразил Виктор, которому хотелось пить, но не чай, заваренный хозяйственным Израильевичем.
- Сократим! – не унимался Сергей. – Можно «ИДИ НА Х-Й» или вообще «Х-Й ВАМ» В этом варианте надо, чтобы было всего  шесть участников акции.
- Господа, - Израильевич пожевал бесцыетными губами, - но ведь это хулиганство…
- А мы сделаем вид, что ничего не знаем, - вскочил со стула Сергей, - с понтом кто-то нам приколол к спинам, а мы ничего не знаем!
Дискуссии не было видно конца…
Недалеко от дома, где проходило собрание, в неприметной «ладе» скучал капитан местного ОБОПа Мещеряков. Весь ход собрания писался на цифровой высокочуствительный магнитофон. Жучок, полученный от капитана, установил Сергей.  Дополнительно все участники собрания, кроме Михаила Израильевичача, записывали сходку для своего капитана на плееры. Весь комизм заключался в том, что каждый член «Другой России» считал себя единственным секретным сотрудником, желающим помочь многострадальной Родине против наймитов ЦРУ…
Когда собрание закончилось, капитан Мещеряков выключил магнитофон, но отъезжать не торопился. Он раскрыл нетбук, зашел на дебиловатый сервер «Сонет на случай» и выложил заранее написанный венок сонетов, с зашифрованным посланием своему куратору из Ленгли, в котором рекомендовал перспективного агента влияния – Михаила Израильевича. Предполагалось способствовать продвижению Израильевича в Государственную Думу для еще большей дистабилизации ее работы.
«Я ведь тоже – оппозиция», - мысленно улыбнулся капитан Мещеряков и включил зажигание.
               


Рецензии