Неудавшиеся сказки. Сестрица Аленушка и ее братец

Говорила Аленушка своему братцу:
– Не пей, Иванушка, из козьего копытца – козленочком станешь!
Подумал Иванушка – а действительно, ну зачем ему козлячий облик? Пробрался он ночью через забор в зоопарк, с соблюдением всех мер безопасности залез в вольер с тиграми, нашел отпечаток лапы и напился из него водицы.
Но все равно стал козленочком. Потому что тот, кому суждено блеять – не зарычит.

Ходит сестрица Аленушка с козленком, слезами заливается. Ехал тем временем мимо богатый бизнесмен на тихоходном суперджипе. Посмотрел он на Аленушку, которая от горя буквально анорексией заболела, и подумал: «О, модель»! А на моделей, как известно, все богатые бизнесмены реагируют однотипно, потому что это жуть как модно, а если что вдруг модно, так это сразу бизнесмену подавай, чего б ни стоило.
– Девица-красавица, а пойдем-ка со мной в дорогой бутик за приличным платьем, а потом сразу в ресторан, потому как не просто ж так я тебе платье буду покупать.
Подумала Аленушка о своих односельчанах, и стало ей не по себе.
– До свадьбы нельзя, – заявила она в ответ.
Удивился бизнесмен. Прежние модели у него машины просили, бриллианты, квартиры и прочие Канары. А эта – эка, глянь – замуж. Что в этом толку, если по бумагам богатый бизнесмен в собственной фирме уборщицей на полставки работает, в случае развода с него ни имущества, ни алиментов?
Решил бизнесмен, что сделка вырисовывается архивыгодная, немедленно женился и увез Аленушку с собой в роскошный особняк на Рублевке. Вопросы у него возникли только по поводу козленочка. Но Аленушка, как любая деревенская деваха, быстро сориентировалась в ситуации и объяснила ему, что это супермодная порода говорящих животных, без которой ни одна модель нонеча из избы вообще не выходит. Бизнесмен поверил, прихватил заодно и козленочка.
А тот, пожив в роскошном особняке на Рублевке, решил, что нафиг ему не сдался человеческий облик. Обернись он мужиком, его ведь на работу погонят стопроцентно. А тут – гуляй, что хочешь делай, ешь и пей, развлекайся. И остался Иванушка козлом.
Его можно понять. Козлам в жизни куда проще, чем людям.

Понятное дело, появилось очень много желающих занять Аленушкино место рядом с бизнесменом. Это ведь совсем несложно – модели друг от друга мало чем отличаются, бизнесмен даже на ощупь ничего б не заподозрил. И что только ни придумывали коварные претендентки на роль будущей жены бизнесмена (которому действительно было по барабану, которая из моделей у него в женах, пока проблем не создает) – и искупаться вместе, и сходить на выставку, и в бутик, платье померить, и на смотр самодеятельности деревенских моделей средней полосы России.
Аленушка, хоть баба и необразованная, хорошо помнила сказки, которые ей в детстве рассказывали мама и бабушка. И претенденток на роль ведьмы посылала по известному российскому адресу, то есть в баню. Потому что завсегда лучше в особняке на Рублевке, пусть и в одиночестве, в обществе одного только козла Иванушки, чем, к примеру, на дне озера.
Отсюда мораль – помни слова матери! Будет потом в случае необходимости на кого свалить вину за все, в твоей жизни происходящее!


Рецензии
Мудрый козлик, лучше скакать, чем пахать, как лошадь.

Василий Куприянов   26.09.2015 08:35     Заявить о нарушении