День Дениса. На магазин
Дальше началось самое интересное для меня. Я перестал думать за прошлое, меня не донимали мысли о будущем. Все эти терзания вытеснило настоящее. Настоящее в котором есть только тишина. Сидишь так за столом, пьёшь чай и всё… Тебя ничего не тревожит, тебя ничего не донимает. Ты просто сидишь и молчишь. Наверное, в такое состояние спокойствия люди вгоняют себя при медитации. Хотя, ****ь, я ничего не понимаю в медитации. Да и вообще можно ли в наше время предаться медитации. Я не гуру, потому заявляю, что в условиях нашего мира это невозможно. Задушат тебя материальные потребности. Вот и меня они выдернули из этого состояния всеобщей гармонии с миром. Гармония это дело хорошее, но потребность в пище ещё никто не отменял. Вот и теперь я курю последнюю сигарету и собираюсь с мыслями. Надо идти в местный магазин. Интересно, а работает ли он вообще здесь. Раньше он функционировал, но то было раньше. С глубокими мыслями о снискании хлеба насущного я выхожу из своей избы. Был бы я интеллигентом шестидесятых, начал бы описывать всю красоту деревни: её прекрасную величественность, красоты бескрайних полей на которых колосится рожь. Возможно рожь и нее колосится, однако в основах агрономии я понимаю мало. Я просто плетусь по вымирающей деревне. *****, ведь ещё несколько десятков лет назад здесь полным ходом кипела жизнь. Дети ходили в школу, колхозники по мере сил и возможностей строили коммунизм, гремели свадьбы, вся деревня провожала призывников в армию. И всё это исчезло. Больше никогда эти сельские улицы не увидят такого. Жизнь уходит из этого места. Мда, вот тебе бабка и программа возрождения села. Хотя, нельзя сказать, что это вообще некий хутор. В принципе вполне забитая деревня со своим забитым укладом жизни. Но ведь ещё ездит рейсовый автобус иногда, а значит, что иногда услугами автопарка пользуются местные жители. Из этого делаем вывод, что живые души в этом поселении ещё имеются. Если имеются местные жители, то и они задаются вопросом где купить продуктов питания. Значит, что хоть на примитивном уровне, но сфера услуг здесь должна функционировать. Главное для меня, что бы некогда магазин из кирпича не трансформировался в автолавку, которая приезжает два раза в неделю. Ибо такого удара по самолюбию я не выдержу.
С такими вот мыслями я и подхожу к зданию, которое ранее играло роль местного магазина. На мою радость здание по прежнему играет эту роль. Только вот раньше вывеска имела более презентабельный вид. Что поделать, время неумолимо уходит. Сегодня, однозначно мой день, ибо магазин даже ещё и функционирует. Ну, так сказать начинаем шоп – тур. В магазине стандартный набор продукции, которая востребована на селе. В первую очередь: соль, которая мне на *** не нужна, спички, вот они пожалуй пригодятся и естественно бухло.
- Здравствуйте, - говорю я старой продавщице и трём пенсионеркам, которые тусуются в магазине. Те естественно нестройным хором отвечают мне тем же.
- Денис это ты, - о бля меня ещё здесь ещё и помнят.
- Да это действительно я, - отвечаю я продавщице. Кажется её зовут тётя Зина.
- На долго ли приехал к нам, - не унимается продавщица. Я, наверное, первый ньюсмейкер здесь. Сколько можно интересоваться моей жизнью. Хотя их тоже можно понять, более менее новое лицо, а значит и новый собеседник. Поэтому я не быкую и мило отвечаю на её вопросы. Со временем к разговору подтягиваются пенсионерки. Они долго вспоминали чей же я на самом деле внук, но всё же через некоторое время и они определили для себя кто я такой. В общем, мило провёл время со старушенциями и продавщицей. Некая встреча однополчан получилась. Были здесь и воспоминания про моих родственников и жалобы на суровую действительность, разговор естественно закончился сакраментальной мыслью, что раньше было лучше. Лишь только после этого я смог купить провизии, сигарет, спичек, а также несколько бутылок разномастных средств для изменения сознания, то есть алкоголя. Первый выход в местные люди можно было, однозначно, считать удачным. По средствам этого похода я сделал несколько выводов. Первое это то, что магазин к большой моей радости фурычит пять раз в здешней деревеньке. Второе то, что здесь ещё есть оказывается местные жители. Третий вывод самый для меня удивительный это то, что оказывается меня здесь ещё помнят. Эти выводы можно оценить со знаком плюс. Несомненно большим минусом данного похода явилось то, что я обнаружил полное отсутствие приличных сигарет. Пришлось перейти на марки табачных изделий, столь любимые местными жителями. Дрянной у них вкус, а может дрянная у них зарплата, что курят такую хрень. Скорее всего дрянное у них всё и вкус и зарплата. Со столь неутешительными мыслями я направился домой.
Свидетельство о публикации №209091700366