Дом2 за и против

Стася Иванова
У меня часто возникает ощущение, что Дом - инструмент самоутверждения для представителей современной молодежи: сомневаясь в себе, они ищут решения, наблюдая за "отношениями" (если можно так назвать то, что там показывают) себеподобных.
При этом Дом пропагандирует решение конфликтных ситуаций эгоистическими и зачастую насильственными методами и воспитывает в зрителях нездоровую циничность. "ЗА" отсутствуют.

Тати Не_вполне_здоров Тобой
да ну брось ты))ты серьезно чтоль?

Стася Иванова
) абсолютно..рискнула однажды посмотреть Это больше 2,5 минут...со мной сразу случилась завись...

Катеринка Анисимова
Мне вообще напоминает какой то свингер клуб,где все уже раз по 10 поменялись и подругой и другом.А потом молодёжь вырастает и считает это нормой.

Тати Не_вполне_здоров Тобой
а я вот регулярный почитатель) деградации за собой не замечала вроде)к смене партнера вроде тож не тянет. Рамки временные и пространственный не проекте смещены, отсюда и абсурд)а так порой данное шоу радует забавностью некоторых ситуаций. Можно время скоротать за просмотром, но не более).
А вот каким образом молодежь перенимает некоторое поведение участников непонятно. Мне кажется современной молодежи вообще сложно что то внушить посредствам массовой информации. Щас на каждом шагу пропаганда наркотиков, секаса и насилия. Ну чтож, рас так всё плохо, прикажите им Русскую классику читать по основным каналам, вместо трансляции шоу?

Катеринка Анисимова
ну то что Вы не замечаете за Собой деградации это не нонсенс,люди с растройствами психики Себя тоже психами не считают,но факт остаётся фактом.Так что скорее кто то посторонний будет видеть Ваши изменения.

Тати Не_вполне_здоров Тобой
а это простите, по вашему как должно проявляться?

Валентин ~MW~ Комарницкий
Это шоу уже давно потеряло правдоподобность (по началу она может чуть и была). Сейчас это просто треш и вообще сама идея смотреть как кто то что то там строит ("дом" (но это не они точно) или отношения) полный идиотизм - эта передача учит только одному - как не стать такими же как её герои))))
А еще добивает реклама вставленная в передачу))) (так топорно выглядит)))
-"Привет а что это ты делаешь"
-"Играю в Nintendo Wii...
-"Ух ты а что это?" (стыдно не знать)))))
...и пошло поехало тупое отрабатывание под сценарий...короче в топку - смысл шоу (построить дом и любовь а потом получить) утерян!

Стася Иванова
Тати Не_вполне_здоров Тобой
*А вот каким образом молодежь перенимает некоторое поведение участников непонятно. Мне кажется современной молодежи вообще сложно что то внушить посредствам массовой информации.*
Впервые я была в этическом шоке, когда моя 18летняя сестра (кстати обладающая весьма качественными умственными характеристиками) привела мне в пример линию поведения Лены-Там-Какой-то-Берковой.
Не то что бы я отличалась особым высокоморализмом, но тем не менее...
СМИ оказывает очень большое влияние на социум, тем более - на молодежь. Знаете...сюда можно причислить не только Дом. Один Универ чего стоит...Сплошная тупая пошлость. Причем трансляция ведется в дневное время. Вот уж я бы не хотела, чтоб это смотрел мой ребенок...

Стася Иванова
Елена Беркова - наглядный пример того, что есть ДОМ....

Тати Не_вполне_здоров Тобой
ну а чтов этом плохого? а кого она должна была привести в пример?Наташу Ростову из Войны и Мир?
Лена Беркова, Гена Букин, и Алочка из Универа герои нашего времени, ну что уж поделаешь рас такой сомнительный героизм пропагандирует наше телевидение) Я вот отношусь к этому проще)Вот мой племянник насмотрелся Черепашек ниндзя и выдал мне что у него панцырь черепаший растет. И что в этом страшного?Перерастет и Ваша сестра дом 2 и мировозрение своё сложит совершенно по другому)Всему свое время)
А вы прям Бабушку включили)) Сами то какие передачи предпочитает?

Стася Иванова
Информационые.
Думаю, что "герои нашего времени" - неверная формулировка по отношению к героям Дома. Они - представители безинициативной части нашего поколения, которые решили поискать легкой славы. Их совокупность моральных ценностей вызывает у меня огромные сомнения! "Сомнительными героями нашего времени" я бы могла назвать героев бульварной публицистики каких-нибудь Робски и Минаева. По крайней мере внутренний мир этих людей несколько богаче и выглядят эти тексты изощреннее сценария Дома, и представляют некоторый интерес для ума. Попробуйте, Тати..может, это Вам больше понравится...

Немного *пусть всегда будет* СОНца
p.s. если говорить о Робски, то о ранней...

Тати Не_вполне_здоров Тобой
и пробовала я..вообще в чтиве я крайне избирательна и претенциозна) Робски, пожалуй нет, сам образ претит..
Вы тут сравниваете априори несравнимые вещи..реалити телевидение и художественную литературу. Ну Вы конечно нашли достойную альтернативу дому2) Робски мне предложили)Сильно! Художественная литература чистой воды вымысел( в данном случае глянец, гламур, скучная блесящая жизнь обычной рублевской домохозяйки в претензией на высокопарное творчество) , в случа дома2 продюсеры проекта пытаются наи полнейшем образом раскрыть тему интересов нынешней молодежи, ну по крайней мене на их примере четко видно как поступать не стоит(даже в минусе есть свой плюс). Ну да, реальная жизнь не пирог с восемью свечками, какой бы нам хотелось её видеть. Но вы со сами в этой каше варитесь вместе со всеми нами, зачем так яро её отрицать?

Стася Иванова
Если вы читали Робски, то должны понимать, что она достаточно образована для того, чтоб претендовать на "высокопарное творчество".
Я не о том речь веду.
Дом - это вымысел. Бульварная литература - тоже.
Дом - это глупая пошлая сказка о чужом грязном белье. Бульварная литература - та же сказка, но чуть интеллектуальнее. Уже потому, что чаще всего она пишется не шоуменами, которые как раз таки варятся далеко не в "нашей каше", а представителями высшего менеджмента, которые более чем знакомы с потребителем.
Робски, Минаев, Клыгуль, Полесский, Беляков - их творчество - образец того, чего делать не стоит (как раз их творчество я рассматриваю, как минус, в котором есть плюс).
Я не очень поняла, что вы все-таки подразумевали под "вашей кашей", под "всеми вами" и почему я "варюсь в ней"?
Если вы имели в виду реальную жизнь, так я ее ни коем образом не отрицаю - я счастлива в своей жизни )
Неужели вы, судя по пунктуации ваших постов - человек достаточно умный, и вправду считаете свою жизнь похожей на Дом?

Тати Не_вполне_здоров Тобой
Ну я не сколько не умаляю образованности Робски, только для того чтобы творить (писать в данном контексте) одной образованности мало, нужен как миним мало-мальский талант.
Под нашей (вашей в том числе) кашей я подразумеваю именно ту самую, нашу будничную серую реалию.
Далее по тексту..о похожести моей жизни на дом два) Ну от части всетаки есть такой момент. Вот так вот в поведении героев узнаешь себя иногда) Ну не то чтобы я там пытаюсь некий жизненный опыт почерпнуть, и уж не сколько не позицианирую данное шоу как нечно интеллектуальное.
Мне лично именно абсурд этой передачки и интересен. Вот все эти страстишки, потасовки..просто очередная передача за стеклом, бывает скучно, бывает забавно..вобщем и в целом время за просмотром скоротать можно).
Я также не собираюсь себя пяткой в грудь бить отстаивая интересы шоу, всего лишь потребитель того, что мне предлагают. И я всего лишь за гласность, за свободу выбора. Я считаю что средства массовой информации ротацией своей в народ должны нести всё всё и без преукрас.
А решение - кнопка пульта..щёлк с ТНТ и дурдом с глаз долой.

Стася Иванова
Я категорически не согласна с вашей формулировкой "будничные серые реалии"! Как позиционировать свою жизнь - это, конечно дело каждого...поэтому для себя я выбираю решение - кнопка пульта...щёлк...и экран ТВ погас..

Игорь ;Живой; Гудков
Да ладно вы, кстать, а вчера что было, а то пропустил ХД


Рецензии
так я и не понял из Вашей статьи Вашего отношения к передаче-шоу...

Капитан Немо   07.01.2010 11:29     Заявить о нарушении
моего личного мнения здесь нет, а все остальные, как видите, различны...

Немного Сонца   07.01.2010 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.