Сказочка

***
– Я так люблю тебя!
«А я не верю тебе…»
***
Она стояла на балконе, прижав телефон к улыбающимся губам. Всего лишь очередное «И я люблю тебя, солнце» с номера, который она так и не решилась забить в список контактов. «Да ладно, я и так его помню наизусть».
– Бедняга, он, наверное, не знает уже, что написать. Интересно, сколько у него таких как ты, принцессок? Поиграет и забудет, а ты что? Опять:
«Прогонишь меня, и я молча уйду
Попросишь вернуться – я снова прощу»?
Дорогая, имей гордость, в конце концов! Сколько еще ты будешь ему писать, звонить и уговаривать приехать?
Что он там тебе писал? «Хочу тебя»? Увидит – расхочет. Ты в зеркало на себя давно смотрела? Ты ж за месяц в скелет превратилась! Есть хоть одни джинсы, которые с тебя не слетают? Давай, подруга, продолжай в том же духе! Еще чуть-чуть и можно сниматься в документальном фильме о концлагере.
Очнись, девочка, тебе уже не 16 лет, чтобы верить в любовь!
– Я и тогда не верила. – она долго прислушивалась к внутреннему монологу, зная что, вступив в него, проиграет самой себе. Но не выдержала. – Я ведь не поверила тогда. Я помню его глаза рыжие, и солнце в них. И руки его помню. И как он на руках меня носил. И когда он целовал меня, он проводил языком по моим зубам, так Соломон целовал Суламифь. Я все помню. И первую ночь помню. Никогда не забуду. И как мы смотрели «Жестокие игры». И как я плакала от счастья, глядя на него спящего. Я помню! И я не поверила ему.
– А сейчас что изменилось? Ты стала глупее?
– Он любит меня!
– Конечно любит. Потому и ушел тогда.
– Он любит меня. Он извинился, и он любит меня. Наверное. – она уже не улыбалась. Стояла, прислонившись к косяку, и из закрытых глаз текли слезы. – Он любит меня…
– Как легко у тебя добиться прощения. А он знает, как тебе было больно, когда он ушел? А как долго ты не могла его забыть? Он знает, сколько всякой дряни ты перепробовала, чтобы забыть его? И как ты сравнивала всех с ним. И как ты мечтала о детях с рыжими глазами как у него? А он знает, о чем ты ему не сказала тогда…
– Заткнись! Мне не за что прощать. Я люблю его, я хочу быть с ним. Хотя бы быть ему другом! Я просто хочу быть рядом с ним! Это трудно понять?
– Вот как. Это глупо с твоей стороны. Перечитай смски, что он присылал. Ах, ты их удаляешь! Ничего, я помню. Большинство из них с намеком на секс. Каким другом ты хочешь ему стать? Ничего не получится, родная, ты просто придумала себе сказку. Лучше иди, приготовь мужу любимое блюдо и сделай вид, что все отлично. Что тебя не устраивает? У кого-то и такого нет. Подумаешь, муж тебя не понимает. Ты ему возможности не дала понять себя – сама же старалась соответствовать его ожиданиям. То же мне, горе нашла, не любит то, что нравится тебе. Ну и занимайтесь своими любимыми вещами по разным углам квартиры. Три года у тебя это отлично получалось, что сейчас мешает?
Эй, а можно узнать, что ты забыла в аптечке? Ты в своем уме? Это, дорогая моя, эгоизм! Думаешь только о себе! Ну не любит он тебя. Оставь его в покое, дай ему жить нормально. Так и будешь каждый раз плакать: «Ах, меня обидели, пожалейте кто-нибудь»? Думай о других людях иногда.
– Оставь меня в покое.
– Ты же пожалеешь! Когда поздно уже будет. И не узнаешь чем, сказка закончится. Подумала, сколько горя это причинит родным? Про мужа своего подумала? Ах, про него в первую очередь…
А знаешь, я с тобой. Я устала. Давай посмотрим, что там есть. «Валериана». Ну это безобидно.
– Ага, тогда не помогло. – с усмешкой.
– О, да, даже в сон не тянуло! Вот! «Но-шпа». Вот этого говна у нас полно. Помнишь, читала заметку? Что-то про студентку, которая нажралась но-шпы и умерла из-за того, что в общагу не пустили? А вот и снотворное, прописанное. Кто догадался прописать снотворное такой дуре, как ты? Давай, туда же, к валерьянке, так надежнее. Интересно, сколько воды лучше, больше или меньше? Ладно, стакана хватит. Ну, давай, глотай, что смотришь? Вот и молодец, теперь жди.
– Ненавижу ждать.
– Тогда надо было прыгать. С балкона, или под поезд, как Каренина. Ну вот, какое мерзкое состояние. Как сквозь туман. Ничего не напоминает?
– Ага, фенизипан. Дурно мне, я полежу, о’кей?
Засыпая, она думала про эгоизм и про то, что она любит жизнь, и что надо было перечитать Каренину. И что-то еще про то, что она забыла приготовить ужин.
А на балконе телефон завибрировал новым сообщением: «Солнце мое, я приехал. Я люблю тебя, теперь веришь?»


Рецензии
Душевно с грустинкой!Солнечных улыбок

Максимушка   16.10.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.