Диковинный супермаркет

Блестящее лезвие дотронулось до снежно-белой кожи. Тонкой струей хлынула багровая кровь. Больно не было, нет. Было несказуемо приятно от звука рвущихся сухожилий, который громким хрустом бил в самый центр головы. Толчок и еще один. Кость не поддается. Она должна поддаться! Только бы не потерять сознание от бешеного вылива крови. Зубчики жадно впились в закровавленую кость. Рывок и снова рывок. Осталось совсем чуть-чуть. Разорвалось последнее сухожилие. Нога оторвалась и упала на рыхлую землю. Громкий крик вырвался из самых глубоких внутренностей тела. Зацепившись за кусок свежей грязи, Агата поползла вперёд. Назад дороги же не было. Кровавый след плавно растекался позади девушки.
Вечерело…. Солнце желтой струей осветило ошметки мяса посреди парка. Мухи весело обседали свежую пищу, а она ползла.
- Посмотри. – Тихо произнес мужчина в черном костюме.
- Вижу. – Утвердительно ответил молодой парень в синей футболке.
- Ну, иди. – Указал первый.
- Иду. – Ответил второй и прожогом выбежал на улицу.
Выйдя с дверей каменного здания, он едва замедлил походку.
Взгляд резко уставился на ползущее, окровавленное существо по имени Агата.
Парень ждал, ей оставалось совсем немного.
Вдруг рука девушки дрогнула и потянулась за несколько сантиметров от него.
- Я выиграла! – прошептала Агата.
- Еще не все. – Ласково ответил парень.
Она схватила его за штанину и сделала последний вдох.
- Надо убрать. – Как бы будто про себя тихо произнес он и удалился прочь.


Куда ты идешь? – утвердительно спросила у Агаты мать.
Я еще не знаю, но там должно что-то измениться.
Что именно?
Я не знаю. Что-то.
Она собрала вещи, еще раз посмотрела на встревоженное лицо матери и вышла с дома.
Босые ноги ступили на серый асфальт. Впереди целая дорога жизни. Было, холодно, мокро и сыро, но она пыталась подавлять в себе чувство холода и мерзости, все же надо было идти. Мелкими шажками обходить все лужицы и добираться до того места о котором так часто рассказывали люди.
Рассказывали, но имели ли они почву под ногами? Такую сырую и холодную почву. Может, тогда они бы не говорили, что добраться до того места настолько легко.
Агата посмотрела на небо. Сейчас оно было настолько серым и настолько прекрасным, что хотелось умереть, глядя на него. Огромное поле с подсолнухами встретило ее частью искусственного солнца и яркими красками.
 Черные волосы трепетал порывчатый ветер, зеленые листья хватали за подол платья, но все же Агата мерила мелкими шагами поле. Иногда возникало чувство свободы и утешенья от мысли, что осталось совсем недалеко. Иногда хотелось бежать… Сломя голову, бежать так, как никогда до этого еще не бежала.
 Высокие стебли жестко впивались в ноги и брызгала кровь.
Черные волосы развевались на ветру. Она не ощущала ран, не видела крови на ногах.
Главное было дойти.
Ярко-желтые подсолнухи что-то пели. Что же они пели? Совсем не слышно, только шум и звуки сочившейся крови. 
 Надвигался злосчастный вечер. Как только сядет солнце уже совершенно не видно будет дороги и тогда… Наверное она уснет среди ярко-желтых подсолнухов, что черство впивались в ноги.
Не спать! – громко прозвучало в ее голове.
Как сильная наводка самой себе, она пыталась подавить чувство сонливости и усталости.
Как бы то ни было, надо сделать хоть маленькую передышку.
Агата села на сырую землю и посмотрела вверх. Небо все такое же серое, тучи заволакивают темной вуалью солнце.
В воздухе пахло болью.
Агата со вздохом взглянула на закровавленые ноги. Ничего страшного, совсем ничего, маленькие царапины, да и только. Надо идти, ведь надо дойти! Главное не спать и даже не думать об этом. Главное… Может, всего на секунду закрыть глаза? Поле такое широкое, а Бежать? А смысл? Все равно по пути упадет.
Ее ярко-голубое платьице совсем измазалось рыхлой землей, а в черных волосах запутались листочки подсолнухов.
Нет, все же бежать. – Подумала Агата и плавно поднялась.
Она рванула, и ветер резко засвистел в ушах. От давящей тишины невозможно спастись. Было страшно больно бежать, но она бежала. Лучше упасть камнем здесь, чем жить так, как она живет. Этот путь Агата выбрала сама.
Чем больше вперед – тем ближе до цели. Совсем немного надо пробежать, пока этот проклятый вечер совсем не превратился в ночь.
 Совсем недалеко, за холмом вырисовываются первые очертания города. Соленые капли пота медленно спускались на глаза, голубые складки платья развевались на ветру. Она бежала. Стебель подсолнуха, еще одна и совсем неважно даже то, что раны не дают думать ни о чем другом, как о боли. Главное не упасть, этот город за холмом будет единственное спасение. Этот город.
Этот город еле видно освещали блики заходящего солнца. Он никак не назывался. Чаще всего его жители охарактеризовывали, как «Этот город». По-другому никак. Об этом городе особо не говорили, никто точно не знал, где он находился. Если вам повезло его найти, значит, вы точно избранный! И Агата почти дошла, совсем еще чуть-чуть. Сил не было.
 А надо было забраться на холм. Девушка глубоко вдохнула, рывок и она будет там.
Три мелких шага, один большой рывок и она уже стоит у самого основания города. Надо присесть. Цель почти достигнута. Еще один глубокий вдох. Завтра она продолжит свой путь, а сейчас спать.
Опершись на забор, присев на холодную землю, Агата смотрела на звезды всего какую-то минуту. А потом крепко уснула в ожиданье нового дня. Только бы не замерзнуть. Самое главное не замерзнуть.
 Солнце мягкой прохладой поднималось над горизонтом. Пахло летней свежестью и теплом.
Пол лицу Агаты плавно спускалась капля утренней росы. Прозрачная капля немного проехалась от основания глаз и до самого подбородка. Девушка постепенно открыла голубые глаза.
Уже утро, – как тяжелый рок прозвучало в мозгу, - надо идти. 
Идти до конца. В коричневато-желтом рюкзаке лежала небольшая бутылка с водой. Еды совсем немного. Черствый хлеб и остатки того варева, что ей готовила мать на ужин. Но выбирать было не с чего, тем более что один бог знает сколько еще времени ее должен продержать этот город.
Немного поев, ее ноги опять приготовились к утомительным прогулкам. А что поделать? Назад пути больше не было.
Охладившаяся за ночь вода, обдала холодом теплое горло. Несколько глотков воды и опять неприветный серый асфальт. Босые ноги стали мерить шаги, а большие голубые глаза оглядываться по сторонам.
 Дома, торговые лавки, большие деревья и бесконечные толпы людей, которые как-то странно оглядывались на девушку.
- Простите. Извините. А вы не…? – Агата усиленно пыталась спросить куда идти, но люди видно в спешке куда-то разбегались.
Ладно, сама найдет. Тем более что главная проблема была добраться до этого города. Теперь уже проблема решена.
Мелкие шаги мерили длинную дистанцию.
 - Только сегодня! Бешеные скидки! Только у нас вы можете с небольшой доплатой обменять свою судьбу на любую другую понравившуюся именно вам!
Агата оглянулась. Теперь пробираясь между старыми домиками, она знала, что цель близка!
Вот он! Диковинный супермаркет, где можно обменять свою нищую судьбу.
Шаг и еще один, перед обзором девушки открылось здоровенное стеклянное здание. У самого входа здания стоял беловолосый паренек в синей футболке. Агата на миг затаила дыхание.
 Теперь жить она будет совершенно по-иному.
- Девушка, вы куда? – остановила ее охрана на входе.
- В супермаркет. – Запнулась она.
- Босиком не можно.
- Нууу, я всего на минутку.
- Не положено.
Агата огорченно вздохнула. Вот и накрылись медным тазиком все ожидания.
 Она обреченно присела около дороги на каменном бордюре. Теперь разве что домой.
- Только сегодня! Бешеные скидки! – весело прокричал парень в синей футболке, - девушка, а вы, почему скучаете?
- Босиком не можно. – Отрезала Агата.
Парень на минутку призадумался, а потом стал увлеченно что-то искать в своем не менее синем рюкзаке-мешке.
- Я знаю, как решить вашу проблему! – по привычке весело прокричал он.
Он достал со своего рюкзака маленькую блестящую пилу и протянул девушке.
Агата взяла её в руки и теперь уже точно знала, что будет делать дальше.
- Возвращайтесь! – Весело окликнул парень девушке, что удалялась в направлении парка.


Рецензии