Ввц - большая перемена!
- Надо бы с вирусом поговорить, – вдруг неожиданно произнёс один из собеседников. Меня эта фраза затронула и взволновала. Почему? Потому что в Монографии Куклева Николая Васильевича «Основы научного теизма. Введение в религию ДНК» есть отдельная глава «Поговори со мною, Вирус». Тема о вирусах, по сегодняшним меркам, очень актуальна, ибо многие учёные бьются над вопросом – «Как победить вирус?», который свободно разгуливает по планете. А автор предлагает… с ним поговорить. Именно эту книгу наряду с другими авторскими изданиями Куклева Н.В. мы и готовились представить посетителям 22-й Международной выставки-ярмарки. Этот небольшой эпизод стал самым первым штрихом в общем круговороте событий, которые ожидали меня и моих единомышленников в первые дни начала сентября.
Первые сентябрьские дни, по московским меркам, оказались самыми благоприятными. Было вдвойне радостно, ведь начинался не только новый учебный год, но и Москва жила ожиданием предстоящего Дня города. Как всегда шумная и строгая, многонациональная и целеустремлённая наша столица в эти дни заполнялась особым ритмом.
Наступило 2 сентября. Павильон №75 на ВВЦ открыл свои гостеприимные двери для москвичей и гостей города. В уютных залах разместились 55 стран-участниц, каждая из которых привнесла в это мероприятие своё неповторимое звучание. Почётным гостем этого замечательного Проекта стала Индия. 2009 год в нашем государстве объявлен Годом молодёжи, а это означало, что именно им, молодым, здесь будет уделяться особое внимание. Так оно и произошло.
Первый и последующие дни на Московской международной выставке-ярмарке оказались весьма оживлёнными. Выступления известных прозаиков и поэтов, политиков и драматургов, издателей и общественных деятелей, а также круглые столы, пресс-конференции, презентации, семинары, гуманитарные акции – всё это стало неотъемлемой частью всеобщей программы ММКВЯ.
Наша общественная организация СРОО «СФС» принимала участие в этой международной программе в третий раз и представляла книги Куклева Николая Васильевича – автора более 10 книг по Научному Теизму, президента Саратовской региональной общественной организации «Социал-ФилосоФийский Союз», президента Интернет-Академии ФилосоФийских Наук.
«Ваш Николай Куклев» - было написано на фризе модуля А92 на русском и английском языках. Именно так автор решил обратиться ко всем посетителям выставки, ко всем, кто желал познакомиться с его книгами и с новейшей Темой 21-го века – ФилосоФийской. Наряду с Монографией здесь были представлены книги: «Третья Тысяча Христа», «Исцелись верой», «Школа, которая нужна детям», «Истина: язык - русский», краеведческая книга «Станция Сенная и её окрестности», книга прозы и стихов «Свой хлеб» и другие. Интересующимся предлагались листовки, кратко отражающие основное направление авторской мысли о полномасштабном синтезе Религии и Науки. Синтез безрезультатно предпринимался человечеством в течение последних десятилетий. Сегодня этот синтез в полной мере был отражён в Монографии автора - «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», изданной в Москве в 2009 году в издательстве «Амрита-Русь».
Название Монографии и других книг Николая Васильевича привлекало внимание многих посетителей выставки. Открывали, читали, спрашивали, удивлялись, размышляли. Кто-то уходил озадаченным, кто-то удручённым, а кто-то окрылённым, обретя ту или иную книгу. Одни просили рассказать об авторе, о его открытиях, другие не могли представить себе, как может человек столько знать, третьи удивлялись тому, что до сих пор не знают этого учёного, четвёртые обещали выйти на сайт ИАФН и задать вопросы непосредственно автору, пятые желали ему здоровья и творческих успехов. Многие оставляли свои записи в книге отзывов. Школьники и студенты, учёные и водители, преподаватели и домохозяйки, программисты и конструкторы, верующие и атеисты стали нашими собеседниками. Люди искренне выражали своё беспокойство за детей, за их будущее, за русский язык, за школьную программу, за всё то, что ныне так волнует человечество.
- Здесь больше ответов, чем вопросов! – гласила ФилосоФийская листовка, что не могло оставить равнодушными тех, кто действительно желал получить ответы на свои вопросы. Общение с посетителями явно показало их потребность – вырваться из замкнутого круга современной действительности, ибо во многих странах продолжает процветать наркомания и алкоголизм, терроризм и межнациональные распри, не дают покоя эпидемии и пандемии и многие другие негативные явления, несовместимые с понятиями и образом жизни цивилизованного мира. Здесь явно проявилось стремление человеческого сообщества к творческому, идеологическому, политическому, научному содружеству, стремление к согласию, сотовариществу, взаимопониманию. Участники выставки обменивались своими координатами, делились впечатлениями, планами на будущее. Представители нашей организации СРОО «СФС» приняли участие и в гуманитарной акции, передав книги Н.В. Куклева в фонд Южной Осетии, где во время военных действий была разрушена центральная библиотека Цхинвала.
22-я ММКВЯ – всемирная историческая Веха! Историческая летопись, в которой приняли участие и мы, ФилосоФийцы Коломны, Луховиц, Астрахани, Балаково. 6 дней работы, а, сколько встреч, бесед, впечатлений! 7 сентября 2009 года стал завершающим днём работы выставки-ярмарки. Данное событие не пройдёт бесследно для многих её участников, ибо непременно будет иметь продолжение. Ведь научная Книга – это целый Мир, тем более, если она содержит в себе законы его ФилосоФийского Устройства!
Свидетельство о публикации №209091700622