Катой

Заголовок , варианты:
Третий пол
Потерянный пол
Катои – таиландские отверженные
Роскошная ошибка природы



Всё это заняло одну секнду.
Лето, жара, как в Таиланде , откуда вчера принес меня роскошный лайнер Тайских Авиалиний. Я выхожу из подъезда и вижу красивую, высокую женщину, быстро смотрю на изящную ступню, отмечаю ее большой размер и разочарованно думаю: «Опять ледибой»…
Стоп. Какой ледибой? Ты же не на Вокинг стрит, ты на Ленинском проспекте. Ну, да, действительно…

Термины и определения
Лицо, переодевающееся в одежду другого пола в России называется трансвестит, а меняющее пол – транссексуал. В Таиланде и тот , и другой называются одним словом – катой. Или на тайско-английском жаргоне (тайглише) – ледибой. Представители катой называются в Таиланде также  по-тайски sao (или phuying) praphet song («другой тип женщин»), а также phet thee sam (третий пол). Важно понимать, что катой это не пассивный гомосексуалист, а именно женщина в мужском теле. Психология катоя часто проявляется еще у неполовозрелых мальчиков. Но есть и такое мнение, что основная масса их них - педерасты, возомнившие себя траннсексуалами, Это мнение подтверждается аргументом, что людей с гомосексуальными наклонностями порядка 3-5%, а природных транссексуалов – в разы меньше. Какое более правильное – сказать трудно, социология и психиатрия пока не разобрались.


Вы когда-нибудь видели катоя-старика? Это ужас. Если молодой катой похож на женщину и даже больше женственен на вид, чем женщина, то старый катой похож даже не на старуху, а на саму смерть. Именно такое существо подошло ко мне на Сукхумвите в Бангкоке и сказало, что не ело 2 дня. По его виду было похоже на правду. Я дал ему 20 бат, а потом добавил еще сотню.


История, религия,общество и катои
Катои в других странах
    Часто мне задают вопрос, даже не вопрос, а утверждают – в Таиланде много катоев, так как сама страна развратная. Во-первых транссексуализм – явление интернациональное.
Вот опрос сайта транссексуалов об их происхождении Согласно ему большинство транссексуалов живут в Северной Америке. Впрочем, это не статистика и такой результат обусловлен, в большой степени, большей распостраненностью интернет в США.
На мой взгляд, отличие катоев Таиланда в том, что многие из них реально красивы. Я видел транссексуалов в Индии и Перу – это ужас ночной, да и наши , российские, не лучше. Во-вторых, я не устаю утверждать, что Таиланд совсем не развратнее других стран, просто весь разврат сконцентрирован в туристических местах. Никто же не судит по площади Пигаль о всей Франции. Впрочем, возвращаясь к теме – явление транссескуализма – не разврат, а особенность психологии, тайна человеческого мозга, генной структуры. Хотя есть определенные моменты, обусловленные буддизмом и менталитетом тайцев - высокая толерантность к различным проявлениям человеческой природы, которые позволяют не прятать определенные отклонения. Хотя, если посмотреть историческую литературу, то мы узнаем, что терпимое отношение к катоям, сформировалось только несколько десятков лет назад.
    Наиболее серьезным  материалом о катоях, доступным западному читателю, является книга «Третий пол» Ричарда Тотмана. В интернете есть ее перевод на русский язык
http://blogs.mail.ru/inbox/udrees/304C794BAC751077.html
    Это публицистика, с элементами научного исследования, отнюдь не бульварное чтиво.
Практически нет достоверной статистики по числу леди-боев. Тотман пытался оценить это явление количественно, например он писал о школе, где 5% мальчиков хотели бы быть девочками, но сам же отмечал, что это исключение, обычно такой процент в разы меньше. Таким образом, учитывая , что отнюдь не все реализуют свои фантазии, число реальных, передаланных, катоев в Таиланде имеет порядок менее 1% от всего населения.        Тотман подсчитал, что почти все катои, опрошенные им, принимали гормональные препараты, но только половина установила грудные импланты, полную смену пола произвело всего несколько человек.
   Тотман описывает эволюцию катоя от парня к женщине. Обычно это происходит под руководством так называемой «старшей сестры», катоя со стажем. В книге очень подробно описан жизненный путь и судьба трех катоев.



С высокой красивой проституткой у Севен –Елевена на 2й улице поздней ночью он быстро нашел общий язык, впрочем какой там язык – язык денег интернациональнее  эсперанто.
-А ты не ледибой? – подозрительно спрашивает он..
-Проверь – смеется девушка
Пьяному фарангу слазить в трусы к красивой женщине – это как два пальца…, ну да именно туда два пальца. Всё соответствует. Садятся на мотобайкера  и едут в трущобы, поднимаются в комнату и тут он, слегка протрезвевший, понимает, что наличие женского полового органа не гарантирует пол его владельца – кадык и силиконовые, стоящие торчком, сиськи говорят сами за себя. Но, ладно, «один раз – не пидарас».


Анатомия катоя.
  Отличить хорошо гримированного и соответственно одетого катоя – задача для новичка весьма нетривиальная. Если Вы видите очень красивую тайку, то скорее всего это – мужик.
Например, есть такой интересный тест – «угадай катоя»  http://trinixy.ru/poll30.php
18 правильных ответов на 18 вопросов редко кто даёт. Попробуйте – убедитесь сами.
Однако есть совокупность признаков, по которым можно определить катоя безошибочно.
- рост. Средний рост таек примерно 160 см, тайцев 170 см. Поэтому катой практически всегда выше женщины.
- размер ступней и ладоней. У тайки редко бывает размер ноги больше 37, у катоя, наоборот, редко меньше 39. Соответственно и ладони различаются.
- фигура. У катоя часто бывает мужской тип фигуры – широкие плечи, узкий таз.
- грудь. Или ее отсутствие или типичная силиконовая грудь.
- кадык. Наличие кадыка – 100% признак мужчины.
- наличие женского полового органа не гарантирует женский пол его обладателя и, при ближайшем рассмотрении, видно отличие искусственного органа от естественного.
   Индустрия смены пола довольно развита  в Таиланде, силиконовая грудь стоит около 50.000-60.000 бат, а полная переделка пола – около 150.000 -300.000 бат. Это большие деньги для Таиланда, поэтому многие катои так и остаются на всю жизнь с мужскими половыми признаками. Есть такой  документальный фильм «Шокирующая Азия» - там очень подробно и натуралистично показана операция по смене пола.
  Кстати при физиологической смене пола, юридической смены не происходит, то есть  ID катоя остаётся мужским. При этом фарангу все равно, что написано в ID, ;;;;. или ;;;, всё равно,. он не знает, что это такое.


- Хай, секси-мен!
Обычное обращение к фарангу на вечерней Бич Роад, независимо от возраста и физической формы. Красавица-брюнетка обнимает его, гладит бёдра и подбирается к члену. Фаранг стесняется, он еще недостаточно пьян для прилюдных ласк да еще с катоем, отбрыкивается, а красотка   отпрянула от него так же резко, как и пристала минутой раньше.
Фаранг проходит еще пару кварталов и заруливает в любимый бар, просит у бармена кружку пива, лезет в карман и не обнаруживает там двух тысячебатовых купюр. Ну были же, точно барал с собой. Потерял… Эх, растяпа…
Впрочем, не потерял. У красавицы на сегодня рабочий день закончен. План выполнен.


Профессии катоев.
В общем, катои – маргиналы тайского общества, при всей терпимости к ним. Не бывает катоев государственных чиновников, военных, полицейских. Но катой вполне может быть продавцом, барменом, парикмахером и особенно много катоев среди артистов.
В Тиффани недавно проводился мировой конкурс краоты ледибоев.Даже в патриархальном Чианг Мае есть кабаре с катоями Simon.
Ну и , конечно, множество катоев «работает» в секс-индустрии обычными проститутками. Цены на катоев не отличаются от цен на женщин, но катои пристают к клиенту более решительно и навязчиво, по-мужски так. Во всяком случае , слова «***» и «****ься» паттайские катои уже выучили.


Два мужика-тайца, на повышенных тонах, разговаривают с элегантным ледибоем на Бич Роад. Вдруг нежная красотка на шпильках и в мини-юбке преображается до неузнаваемости, разражается матерной тирадой, и хватает стальной штырь, в которые зонтики на пляже втыкают. Мужчины в ужасе убегают, красотка, сбросив шпильки, за ними. Не догнала. Слава Богу.

Катои-преступники.
Это есть. Если общаетесь с катоем, то за ним глаз да глаз нужен – бумажник или мобильник увести – это у них легко. Если катой принялся Вас оглаживать-ощупывать, то считайте, что кошелька у Вас уже нет. Катои не чураются и грабежей, разбоев.
В общем, мир велик и многообразен, в нем столько интересного и противоречивого, что и делает жизнь такой увлекательной. Только увлекайтесь осторожно!

У моего приятеля на одной лестничной площадке в кондо живет странная пара – фаранг-долгожитель Таиланда и катой. Впрочем, такое бывает, это не самое странное. А вот как у них оказались двое детей – это загадка для всех. Понятно, что родить катой не может, весьма сомнительно, что ему разрешат усыновление ребенка, но факт есть факт – дети в наличии.

Легенды и домыслы о катоях.
- Катои бесподобно исполняют минет, так как они бывшие мужики, знают, что мужику приятно. Неправда.
- Катой – в глубине души нежная женщина. Неправда. Видел как катои дерутся – чисто по-мужицки, мощными ударами, а не царапаются и хватаются за волосы как женщины.
Многие катои весьма сильны физически и могут врезать так, что мало не покажется.
- Катои несчастные, все без исключения. Неправда.Всякие бывают, и несчастные, и вполне довольные жизнью. Не думаю, что этот катой несчастен :
В городе Накхон Пханом состоялась свадьба 47-ми летнего гражданина Исландии с 35-ти летней гражданкой Таиланда.Свадьба прошла с большим размахом на местном стадионе, было накрыто 200 столов для гостей.Счастливый молодожен подарил своей избраннице 2 колье с бриллиантами, 2 перстня с бриллиантами, автомобиль и 500 тыс. батов наличными (нгэн сот). Всего вместе на 2,8 млн. батов.
Счастливые молодожены.В прошлом невеста была мужчиной.
Но и несчастных катоев немало и  депрессии, алкоголь, наркотики – не редкость в жизни катоев.

Вечерняя Секонд Роад. Кабаре Альказар. Фонограмма «Подмосковных вечеров». Исполнение ледибоев. Поэт Михаил Матусовский и композитор Василий Соловьев-Седой и в кощмарном сне такого себе не могли представить…

Где водятся катои
        В Паттайе есть пара баров Jenny Star Bar и Linda Bar на Walking street, недалеко от Blues Factory, но на другой стороне улицы – там катои тусуются с утра.Есть катойский бар в сой Даймонд - Limmatquoi Bar, Hi Boss Bar, Soi 6.
А вообще катои во множестве появляются на Вокинг  Стрит, Бич Роад и Второй улице после полуночи – клиенты в это время здорово пьяные и тёмная ночь способствует превращению катоев в глазах клиентов в желанных красавиц.
        В Бангкоке есть чисто катойские бары – например, Кasanova, Cascade, Temptations в Нана Плазе., Kings Castle в Патпонге,несколько баров в Soi Cee, Ratchada Road (улица Ратчадаписек).
       На Пукете признанный центр катойского обитания – улица Бангла на пляже Патонг.
        Где можно увидеть и даже пообщаться с катоями не спускаямь в темные лабиринты соек, кишащих сомнительными кабаками и притонами.? Есть такие места – это кабаре Тиффани и Альказар, билеты стоят 600 бат (800 на ВИП-места). Представление  - не верх хореографического искуства, но весьма красочное и приятное.
Никаких скабрезностей, на представление можно и с детьми придти.
Фотографировать разрешено, снимать на видео – нет, но снимать потихоньку можно или купить ДВД с записью представления. За небольшую денежку можно сфотографироваться с актерами, в смысле с актрисами.

Такова, вкратце, ситуация с катоями Таиланда. Мир велик и разнообразен и в нем есть «многое, чего не снилось нашим мудрецам» (Шекспир). Не надо обвинять  и стыдить этих людей, но и не надо делать из них героев, пошедших наперекор толпе. Надо просто принять их такими какие они есть.


Возьмите кошечку из приюта БЕСПЛАТНО!
http://koshkin-dom-moskva.narod2.ru/


Рецензии
Такие люди есть не только в Тайланде.

Игорь Миньджос   12.11.2011 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.