Как Больтавой-ака СНБ стучать

Сидель как-то Больтавой-ака дома, чай пил, самса кушал, сматреть, как жина Зибиниссо-опа танцевать возле ниго, а тут кто-то стучать на дверя. Жина пашла, открыла дверь и видеть стоить там почтальон-ака, держать он адын письмо.

- Вай, зачим прихадить? Ми вас не ждать! Вам кого нада? – спрасить Зибиниссо-опа.
Почтальон-ака гаварить, что он приносить повестка для Больтавой-ака. Он должен хадить на разгавор в СНБ. Эта такая слюжба, где шпионов ловить, бандитов сажать, террорист питать. Зибиниссо-опа очень сильно пугать себя и бежать к мюжу.
- Вай дод! – кричать она. – Мой любимий мюж попасть тюрьма! Конфисковать мой залатой бираслет, сирёжка, бириллиант... Меня савсем голёй оставит!
Сам Больтавой-ака тоже сильно бояться и самса подавиться.
- Вах, пачему? – испуганно спрашивать он.

- Низнаю, - атвичать почтально-ака и давать павестка для Больтавой-ака. – Можит, вам нужна труба там чинить или туалет минять.
Успокоилься Больтавой-ака. Патамучто он как сантехник всем нужен есть. Все его любить и долляр давать за хароший работа.
Утром он хадить в СНБ. Там сердитий и грозьний солдат-ака пропуск спрасить и паспорт сматреть, а патом гаварить:
- Да, вас есть ждать, - и солдат-ака паказать, где его ждать. Это бил балшой жилезний дверь. Больтавой-ака туда заходить и видеть адын мужчина сидеть за стол и что-то писать.
- Ми есть вас ждать, Больтавой-ака, - произносить тот мужчина и показать сесть на стул.
Больтавой-ака, дрожа все коленка, сидеть, тюбитейка снимать и насвай глотать. Он понимать, что труба тут не засорять и ванна никто не купаться.

Мужчина строго сказать:
- Больтавой-ака, ви есть хароший человек-одам, ми вам верить сильно. Ви нам должни памагать.
Больтавой-ака атвечать:
- Канэчна, я буду памагать – труба чинить, пломба на кран ставить, прокладка...
Но мужчин сказать:
- Нам надо, чтоби ви нам стучать пра саседей, пра прахожий, пра ваш килиент...

- О-о-о, я канэчна стучать! – обрадованно гаварить Больтавой-ака и сильно стучать галава на стол: Бум! Бум! Бум! – Я пра саседа стучать сильно. Он мине должен два долляра дать за мой работа чинить труба, а не давать! Я его стучать по спине бальшой палка, патом его «Скорий помощь» забирать на больница! Мине адына саседка должна картошка давать, дэнга взять, а не давать картошка! Я стучать ей дверь много раз и сломать! – и Больтавой-ака стучать кулак по стола, чтоби паказать, как он сильна хател гаварить с саседка. – Мой жина Зибиниссо-опа сильно злить что я дэнга не брать! И она миня скавародка бить адын раз!

Тут мужчина останавить и сказать:
- Нам нужно знать, что гаварить народ про наш пиризидент, любить его или нелюбить! Если сказать плохо, ви далжни нам сказать. Ви же патриот-ватанпарвар, Больтавой-ака?
- Канэчна, - отвечать Больтавой-ака. Он подписать адына бумажка, что он любить пиризидент-ака, ему верить и гаварить СНБ кто плохо сказать про пиризидент. А патом они идти обратна дамой.
А дома Зибиниссо-опа сидеть и плакать: ах, мой милий мюж Больтавой-ака, навирна спать, там толко вода пить, сухой хлеб живать, жина не любить. Тут Больтавой-ака вернуться, жина обнимать и сильна любить, даже тюбетейка не снимать.

А патом он хадить по саседя и спрашивать, как они любить пиризидент. Утром он идти СНБ и гаварить:
- Вах, вах, бил я у саседа Мортимир-ака, савсем наглий, пиризидента не любить!
Мужчина есть обрадоваться и записать:
- Харашо ты узнать. И что сказать плохо Мортимир-ака про наш пиризидент?
- Он сказать, что мине дэнга за труба чинить не дать, патамучто труба апять лопнуть!
- Э-э-э, миня интересно знать, что Мортимир-ака про пиризидент сказать? – спрашивать мужчина.

Больтавой-ака снять тюбитейка и на пол брасать:
- Он не дать мине дэнга – значить он не любить пиризидента! Патамучто я любить пиризидента, мне нужна дэнга давать, а Мортимир-ака не давать, он кричать и бить меня палка по спина! Он есть бальшой бандит-террорист! – громко гаварить сантехник.
Мужчина бил злой и сказал:
- Миня не интересно про Мортимир-ака! Мине нужно знать, кто еще плохо сказать про пиризидента!
- Вай, ака, я узнать и вам завтра доложить, - обещать Больтавой-ака и идти домой.
Вечером он хадить на базар, пакупать дыня, арбуз, липешька, с людьми гаварить. А утром опять пириходить в СНБ, там мужчина встречать.

- Вчира я бить на базар, народ очень нелюбить пиризидент-ака, - рассказывать он. – Я спросить адын прадавец продавать мине дыня дешево, патамучто я любить пиризидент, а он отвечать что ему нужна дэнга, а не мой любов. Я с ним ругаться, и он мне дыня по галава стучать.
Мужчина гаварить:
- Мине стучать про нихороший человек, кто не любить пиризидента, а не про диня!
Больтавой-ака отвечать:
- Так я гаварить, что прадавец-ака не хотеть мине прадавать дешево диня и я его бить развадной килючь по башка. Патамучто миня не любить, значит пиризидента не любить сильна! Я его наказать, он есть шипион Америка!

Мужчина опять злёй стать и сказать:
- Мине нужна узнать про террорист!
- Завтра я есть все узнать и вам сказать! – гаварить Больтавой-ака и опять идти к Зибиниссо-опа. Он спрашивать ее про пиризидент, а она ничего не знать про пиризидент. Тогда он стучать ей палка по спине и гаварить: «Ти должна любить наш пиризидент-ака как меня сильна любить!»

Утром он пириходить в СНБ и сказать:
- Мой жина Зибиниссо-опа раньше не любить пиризидента, но я ее стучать палка по спина и она обещать сильно его любить. Сичас она идти в пирезидент-дом, там пиризидент-ака увидеть и его сильно любить, как миня... Я ей сказал так... А пиризидент-ака ей залатой бираслет давать, как я? Или дэнга пачка? Когда я любить мой Зибиниссо-опа я всегда дэнга давать или ципочка...

Мужчина злой сталь и сказать:
- Больтавой-ака, нинадо нам больше стучать на народ. Лучше труба чинить, какашка убрать, и больше нам ниприходить!
Вот  так Больтавой-ака родине памагать и шпион ловить! Он об этом всем саседям рассказать и уважения иметь.
(17.09.2009)


Рецензии