Зеленая фея

"Здравствуй, милый...".
Он устало вздохнул и посмотрел по сторонам. Разумеется, никого. Невыносимо. Сколько уже можно?
-Уходи, я тебя не впущу, - сказал он.
"А я и не прошу", - это даже не голос в голове. Это тихий шепот, похожий на шелест шелка. - "Я просто пришла посмотреть на тебя. Ты такой красивый".
-Не подлизывайся.
"Ты самый красивый из всех".
-Я прекрасно знаю, чего ты хочешь. Зачем ты издеваешься надо мной? - если бы он мог хотя бы забиться в угол! Но увы - он уже однажды пробовал. Не помогло. Впрочем, "не помогло" - это характеристика практически всех его способов справиться с ней. Бесполезно.
"Милый, как ты можешь так плохо думать обо мне?", - голос прозвучал обиженно, а в центре команты заклубился легкий зеленоватый туман, который неуловимо складывался в хрупкую девичью фигуру. Впрочем, он знал, как обманчива эта хрупкость.
-Уходи, - он попытался сказать это спокойно, равнодушно. Но он знал, что его голос дрожит. Как и его руки.
"Я скучаю по тебе. По нашим с тобой разговорам", - вздохнула она. - "Ты такой чудесный собеседник".
-Я на это больше не куплюсь, - сказал он. Девушка чуть улыбнулась, а перед ним появился бронзовый поднос с бокалом, в котором плескалась нежно-изумрудная жидкость.
"Выпей. Тебе станет легче".
Он знал, что бороться бесполезно. Тонкий запах трав, нежный и терпкий уже окутал его своим ароматом. Абсент. С него всегда все начинается.
Он никогда не поджгиал его - пил так. И на этот раз - тоже.
"Ну, что скажешь?", - улыбнулась она, делая несколько шагов вперед. - "Прекрасная вещь. Для прекраснейшего из мужчин".
-Ненавижу сдаваться, - прошептал он.
"Ты уже сдался. Скажи это". Он закрыл глаза и прошептал:
-Входи...

Нежный покров тумана треснул, как если бы в него ударила молния. Но на самом деле его разорвали рванувшиеся из спины девушки кожистые крылья. Хрупкость исчезла словно по мановению волшебной палочки - сильное темное тело, словно сотканное из мышц одним движением оказалось рядом с ним. В зеленых глазах вспыхнул алый огонек, он попытался взять ее лицо в ладони, но демоница лишь рассмеялась и толкнула его на постель. В следующую секунду темные длиные когти уже превратили тонкую ткань рубашки в затейливое кружево, а еще секунду позже - в безнадежную рухлядь.
Ее кожа пахла абсентом. Он ненавидел и обожал этот запах... И это была последняя его мысль, прежде чем страсть затопила его разум.

Спустя несколько часов демоница вздохнула и легко села на постели. Когти втянулись, крылья свернулись и сжались, - теперь она была похожа на обычную девушку. Она с нежностью провела рукой по изможденному лицу спящего рядом мужчины и снова вздохнула.
Он считал, что она мучает его, сводя с ума и каждый раз оставляя на пороге смерти. Знал бы он, какого самоконтроля требует от нее не заставить его перешагнуть этот порог, - ведь она была создана для того, чтобы убивать.
А она любила его - до безумия.
Но суккубы не созданы для долгих отношений...


Рецензии
Очень интересно и увлекательно читаются ваши миниатюры!

Со всё нарастающим уважением

Анатолий Гусев 2   04.10.2009 18:22     Заявить о нарушении
на здоровье )

Адриана Имж   04.10.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.