Дружбе конец

Дружбе конец

-Хорошо хоть не убили!- радостно закончил свой рассказ Скворцов. Он присел на стол и оглядел сотрудников. Оказалось, что улыбался он один. Женщины сидели не шевелясь, их лица выражали ужас и отчаяние.
Речь шла о господине Коробкове, их сослуживце. Тот уже три дня не появлялся на работе и вот теперь выяснилось, что его били. И били сильно.
Три дня назад Коробков возвратился вечером домой. Из гостей что-ли. И увидел хулиганов, пристающих к местной Дульчинее. Дульчинея басовито и достаточно громко орала. Коробков, вспомнив как когда-то делывали настоящие мужчины, крикнул громовым голосом:
- Негодяи! Оставьте девушку в покое!
Негодяи обрадовались, оставили девушку, и пошли к Коробкову. А сама жертва насилия спокойно и со знанием дела, обложила Коробкова матом, не сходя с места.
Коробков понял, что ошибся, приняв любовные игры жителей предместья за развратные действия подонков человечества. Менее громовым голосом он принес хулиганам свои извинения и немедленно получил по морде. Вместо того, чтобы, повторно извинившись, пойти домой и приложить к глазу холодное, Коробков, очевидно от недостатка опыта участия в подобных мероприятиях, обозвался на честных пьяных обывателей гадами и фашистами. После этого, конечно, снова получил по морде. Однако не унялся и продолжил обзывания. Его уронили и били, пока он не замолчал. А замолчал он, когда потерял сознание.
Сейчас он в больнице, но живой. Надо бы навестить.
- Ужас! Ужас!,- хлопали крыльями женщины.- В какое время мы живем! Проходу нет от хулиганья!
- Простите, - начал было Скворцов,- он же сам…
- Ах, замолчите, бессердечный вы человек, а еще притворялся другом. Как не стыдно!
Скворцов хотел спросить, что именно не стыдно: притворяться другом или что бессердечный. Но не спросил. А жаль, потому что теперь дальнейшее развитие событий совершенно неизвестно. Автор, недоумевая, прощается с читателем.
 


Рецензии
Ну, ты хохмач ! УЛЫБНУЛО )))

Цитрус Новогодний   25.01.2010 14:48     Заявить о нарушении