Лето


О, привет! Я вышел на улицу. Подышать вышел, как говорится. Вообще, если честно, я и дома люблю подышать. Я всю жизнь, и где бы ни находился, люблю подышать, если честно. И, кстати, достиг в этом неплохих результатов.
Да, но я вышел, и что же? Что же я смотрю по сторонам и вокруг себя глазами? А смотрю я и видно мне. Видно мне хорошо и многое. Лето! Ах, это лето! Как я люблю смотреть лето. Это когда деревья, цветы, птицы, зелень, облака, солнце и фрукты? Нет. Это когда тепло. Это когда тепло вокруг меня. А когда вокруг меня тепло, тогда и во мне тепло, я так думаю. И таки да, птицы и зелень радуют мое рассеянное внимание, за что и им спасибо. А надеты на меня футболка синяя, да штаны в дырках. И полузабытый, южный  такой ветерок неожиданно хлопнул  меня по плечу. Давно не виделись, брат! Его можно было бы назвать легкий морской бриз, но до моря так далеко, что слово «морской» вычеркнем. Слово «бриз» тоже вычеркнем. Я не совсем твердо знаю, что это такое. Ну, а «легкий»? Бывает ветерок тяжелым? Вопрос спорный. Вычеркнем и «легкий», чтобы зря не спорить. В спорах истина умирает. А рождается где? А нигде.
Но куда, куда я иду? А как иду! Совершенно не спеша и глядя солнцу прямо в глаза. Смотришь потом в другие места и не узнаёшь. Иду медленно-медленно, старательно обходя лужи. Лужи? Ба! Уже и первый летний дождь был. А я проспал. Немного грустно мне.
Так вот, старательно обходя лужи, иду под деревьями, вдыхая воздух. Под каждым деревом свой, что интересно. И смотрю… смотрю… Вот уже дядя на велосипеде завернув штаны. И дети что то озабоченно играют. И тетенька неопределенно улыбаясь и удивляясь собственной смелости, в легком платье. И (ах!) юбочки мини-мини, а там ноги белые-белые. На речке, на речке, на том бережочке… Ничего, прокалятся скоро эти ноги на теплом песке у озера со странным названием и будут они цвета другого, но привлекательны не менее.
Чуть не забыл за всем за этим куда иду. Присел на скамейку, подумать. Жучок ползет. Серьезный. Эх, жучок! Да плюнь на все, смотри как кругом! Плюнул, да и лег, лапки кверху. Не умер ли, спаси Спаситель? Не умер. Лежит, оттягивается. Ай, молодец, тебе бы не жучком, - хипаном работать. Гляжу в небо, вспоминаю, куда пошел, небо синющее! И такие неопределенные, такие белые там. Облака. Кое где. Прямо Толстой. И Болконский. Андрей. Вспомнил Толстого, вспомнил и куда иду. На улицу маршала, за пивом. Вот и сумка со мной, и деньги при мне. И здорово, что на улице маршала торгуют пивом. Спасибо за это. А даже если и нет пива, - все равно здорово. Лето! Солнце, светло и день начинается. Лето! А значит - тепло вокруг меня. А значит – и во мне тепло. А тепло во мне – ну и хорошо.


Рецензии