Случай в Немеции

Случай в Немеции.

Значит, вот что. Жили в Немеции два парня. Эмигранты из России. Лет по 20 на каждого. Жили, где-то работали, когда где. Родители их тоже в Немеции, бабка, дед. Они все вместе, как- будто немцы уехали из Краснотурьинска. И любили эти два парня покурить. Не то чтобы табак, а так, кое-что. Не то чтобы пластилин, но траву. В Немеции, надо полагать, с травой нормально.
И вот, один работает где-то в кафе. Чего-то он там моет, подносит, то да се. Случается, что и по накурке. Однажды, как раз, приносит ему хозяин две бутылки. Бутылки вина. Бутылки все в пыли и паутине – старые. Ценные. Стало быть, какой-то клиент решил, что ли перед дамой себя показать или просто гурман, не знаю. Но заказал он это вино.
А хозяин и говорит нашему, мол вымой бутылки то. Ну что ж, вымой, так вымой. Берет наш друг бутылки, открывает, выливает вино и тщательнейшим образом эти бутылки моет. То есть, до блеска! 
Долго потом еще из его зарплаты стоимость вина вычитали. А как вычли – выгнали.
Второй наш тоже не дурак. Едет он раз на машине. Перед ним на дороге куча красных огней. Задние фары впереди идущих автомобилей. И вот он потом рассказывает:
- Я еду, смотрю – куча машин впереди. Ну я еду, думаю, что они тоже едут, что еще на дороге делать то? 
Но они не ехали. Пробка там чего-то была. И дал он со всего разгона в заднюю машину, та – в следующую, и так далее. Машин семнадцать наверное побилось…
Таким вот образом. Хорошая трава в Немеции. Крепкая. 


Рецензии