3-часть Двойник Совершенства

               
                Психоделическая эпопея "Земные тернии древней как мир Теории Счастья." 
Книга первая называется «Теория счастья» и представлена в 6 частях .Книга вторая называется «12 главый страж-верховный хранитель земных сокровищ» и состоит из 12 глав.


                ТЕОРИЯ СЧАСТЬЯ
                Книга первая.

                3-часть
                Двойник Совершенства

                "Не имеющий стыда -неприкрытый порок -не знает пути к                совершенству,потому ,-лжив и лик его."
                /От автора.



-Ну без эпитетов и имен....ну как то в...-общем можно обойтись..?! Это же читать ВООбще- не возможно! И...правильно...-правильно было сказано...-это ни кто не станет терпеть...! Потому что -каждый нормальный человек стремится туда- к тому и к той,где ему хорошо...!!!
-Ну,коллега...,ведь о жизни же,а не о писанине бдительная речь...
И если действительно без имен и эпитетов,а строго по существу и почти с математической точностью называть понятия и проявления своими именами...то нам всем реально и сознательно по Теории счастья-хочется высказаться именно вот так ...-как Вы сейчас выше в неистовом негодовании высказались...
К тому то собственно и непустопразная речь... и обзывательства тут ВООБЩЕ не при чём.
Я даже скажу вернее и без обиняков /понимая Вас /настойчиво подчеркну- Вы упустили за этими выкриками весьма точное и очень искреннее выражение , так естественно и природно вертевшееся у Вас на языке слово-"заткнись"...Именно так-и не меньше и не больше хотели сказать Вы всему увиденному...от некой естественной невозможности вынести настолько откровенное и глубоко сознательное в прозаичнейшей из прозаичных прозе о стихах и лирике жизни...
А вот что касается понятия- "в общем".../как Вы сказали/, это уже совсем незачем...-обобщать вот так опрометчиво ...оголтело...все мол в одном благом приличном лице.Не надо так всех под одну гребенку...как собственно-ясно и ребенку...А то ведь так и перепутать невзначай можно -и опять как всегда с ног на голову всё и вся...Так вот и появляются скороспелые двойники с белыми манишками ,но с жутким нутром -обманщики и прохвосты...,коллега...опаснее всего.Не надо бояться чистейших зеркал,да и плевать в них смысла нет.

;Стыд рос и развивался не по дням ,а по часам -совершенно пропорционально адекватно процессу непомерно быстрого расширения сознания...тем более что его младшая сестра-Осознание,/родившаяся от крепкого брака Позорной идеи с Разумом/то и дело доставала его своими чистейшими из чистейших по сути детскими вопросами типа...- а почему да зачем...

И когда Стыду приходилось отвечать на невинные вопросы своей младшей сестры-Осознания,ему то и дело приходилось краснеть и далеко не только от сутевого контраста столкнувшихся понятий...Ведь он -Стыд и без того по рождению и происхождению своему стыдился всего и вся ,потому что в нем громогласно говорили неугомонно- идейные гены его бабушки-Теории счастья.

Но самое главное-ибо самое постыдное то,что Стыд стыдился своего отца-Порока...хотя понимая незыблемую в веках суть своей бабушки -Теории счастья...-он не смотря на то что- Стыд,все же- оправдывал свою мать Позорную идею...Ведь без её позорной идеи, он бы никогда так и не появился бы на свет, где его все так ждали, возвещая пришествие нового совершенного века.

И всё таки с годами -возмужав, Стыд начал стыдиться позорных идей... в неуемной опеке своей мамочки-Позорной идеи .
Вскоре тайно и во стыде от самого же себя /и потому почти безнадежно/ Стыд полюбил прекрасную девушку-Идею совершенства.В последствии ,неимоверными усилиями-Стыд ,страшно стыдясь своего же собственного стыда, все же неким чудом- героически добился согласия Идеи совершенства на контрастно -постыдный брак с ним...
И хотя этот неравный брак действительно был постыдным ...не смотря на это-обоюдными и заслуживающими великого уважения усилиями влюбленных, брак этот воспроизвёл на свет дочерей-Правильную жизнь,Праведную жизнь и Совершенство.

Все родственники уважали эту пару...И удивлялись,как же это... -такой скромный парень как Стыд -скрывал в себе такое сильное и смелое мужское начало,что даже не постыдился такого явно неравного брака с неизмеримо неравной ему ни в одном аспекте и столь идеальной во всех отношениях девушкой-Идеей совершенства.

Но ни кто даже и не догадывался,что феномен этой пары и смелости Стыда кроется в том,что больше всего на свете Стыд стыдится не только несовершенства ,но даже одного упоминания в самоей витающей в воздухе идее о -Идее несовершенства.

Да и если глубже копнуть и пристальней присмотреться к этому парню..,то- глубоко внутри его сути можно обнаружить величайшие амбиции.Да и какой же мужчина без амбиций...?Но его амбиции были на столько велики,что по сути он был -супермен...Но только пожалуйста не путайте с понятием-"мачо"...ибо природный и по чистоте сути амбициозный стыд Стыда-никогда даже и в мыслях не дозволял ему впадать в какие бы то ни было крайности собственным несовершенством.Тем более ,что в жены он взял Идею совершенства и этим было сказано всё.

И дитя Стыда и Идеи совершенства - Совершенство... понятие на столько интимное и индивидуальное ,что на самом деле ни кто не знал и не хотел узнать то ,что требовало бы столь нескромного вторжения в сокровенное идентитета понятия Совершенства.Да и само-самодостаточное Совершенство совершенно никогда не торопилось вмешиваться в несовершенные вертобренности личных интимных дел каких-то дискретных понятий.

Совершенство естеством своим - трансцендентно и самоупоительно медитировало .К своему совершенству прибавить и отнять в совершенстве своем Совершенству уже было совершенно нечего, и по этому Совершенство совершенно забыв о своей прошлой реинкарнации в теоретическом теле -Теории счастья...,просто наслаждалось совершенством,далеким от всякого рода теорий и теоретизирования...

Так- возможно именно к своему величайшему совершенству ,Совершенство совершенно не пыталось никого осчастливить своим совершенством... И именно потому ,что оно-Совершенство-и совершенно всех и вся оно уже вполне совершенным образом вмещает в такое вот своё бесконечное совершенство-откуда то и дело /в совершенстве бдительно/ доносились извечные слова /сумасбродного Стыда и срама,сказанные им как не странно самой Теории счастья ...столь безнадежно в него влюбленной/-...будь счастлива...

И счастье было совершенно и всё бы хорошо...но совершенство совершенно невозможно было /одним его совершенным порождением/вовлечь ни в одно из врЕменных состояний...-будь то слёзы,радость или смех...Совершенство давно отплакало..,а потом оно давно отрадовалось тому что отплакало...А смеяться над тем и другим и всем вместе взятым это-...вообще грешно...и уж тем более Совершенству это совершенно не подобает...
******
-Ну и зачем на Земле нужно такое совершенство...
-Ну вас коллега не поймешь.То вы говорите-без эпитетов и имен...обойтись...А тут Вас уже и совершенство не устраивает...Ведь... ведь сами посудите-вся наша жизнь состоит из понятий и имен этих понятий...Вот и совершенство-никогда бы не появилось на Земле ,если все спорные вопросы между его сестрами Правильной и Праведной жизнью были бы до конца решены...

Но вернемся к Совершенству...Совершенство не только не смеялось ,Совершенство так же -совершенно никогда не плакало...И поговаривали,что совершенство очень... очень красивое ,очень... очень жестокое и холодное...но всё  же -все восхищались высокой неприступной красотой Совершенства и безоговорочно и так искренно и тайно любили Совершенство.

Даже вездесущее горе Без участия в своей жизни Совершенства-совершенно осиротело и охладело без таких прекрасных ...-ни градусом меньше ,ни градусом больше-36,6... теплейших ...дущевных- совершенно чистых и прекрасных слёз Совершенства.

И мы конечно тоже можем догадаться откуда двусмысленные слова о жестокости и красоте о красоте и жестокости ,опасно играя словами и подтачивая суть Совершенства...ведь Вездесущее горе , оставленное на произвол своей же собственной злой воли и от естества своих же безысходных злых рвений, понимало,что совершенно начало усыхать и умирать ,теряя всяческий смысл без совершенной для себя почвы существования...

А тем временем тюремщик по имени Тюремное заключение,знал далеко не понаслышке о Совершенстве,ведь он -годами наблюдал за его самопогружением -за его совершенно сознательным в запредельные дали трансцендентным самопогружением... в свое же собственное- родное такое далекое ,но близкое совершенство... сверхреальностью-к примеру понятием "высочайшая идея"совершенством ,совершенной аскезой просветленных,продвинутых и йогов...а так же и других неведомых нам -неквалифицированные никакими понятиями и определениями в великом таинстве своей жизни ...всех тех ,кто из совершенства своего ,а не по злому умыслу ,или болезни и потому -достаточно сознательно ,а порой даже и насильно -ушли в скиту... от пустых игр социума...

Конечно по естеству своему-Тюремное заключение уважало мир и покой отшельников мира сего ,но не особо вникая в детали сутевого проявления иногда грешило бездумьем и поверхностностью, незаслуженно приписывая святые лавры монаха Вездесущему горю...Так-тюремное заключение,вместо сутевого тюремного заточения грешника,негодяя и убийцы,превратилось в келью великоверующего монаха со свободным и регулярным выходом Вездесущего горя в мир божий.

Теперь Вездесущее горе могло свободно реализовать свое предназначение...Оно должно было отобрать идентитет у Совершенства...

Продолжение следует в 4 части произведения,которая называется  "Зачем ни о чём, миссис Жизнь и мистер Вездесущее горе..?"
перейти по ссылке ниже
http://www.proza.ru/2009/10/04/1262


Рецензии