ВСЕМ 107. Всё не так, ребята окончание

        Как говорил служащий гостиницы Пеликан(оперетта И. Кальмана-"Принцесса цирка"):" Что выросло, то и выросло". И он был прав этот старикашка. Русская пословица говорит, что посеешь, то и пожнёшь. А сеяли все предыдущие годы-ложь и ненависть. Ну вот и взошли семена. Я уж не говолрю о религии, которая ещё с Петра Первого лизала одно мнсто у власти: сначала у царской, потом у советской, теперь... . И что же вы хотите, чтобы мы нормально думали, учились и трудились после всего этого? Вы думаете откуда растут корни всех наших просчётов и неудач? Кто то скажет , что из православной религии, очень консервативной по своей сути и обещающей царствие небесное взамен ужасных условий жизни на земле. Кто то вспомнит татаро-монгольское иго. Кто то крепостное право. кто то Октябрьский переворот. Кто то Сталина или Хрущёва. И так далее, далее, далее. Все виноваты. Мы , только мы, народ, безгрешны. А кто поддерживал всё перечисленное? Ну ладно, прежде массы были забитые, но позже то. Ну почему мы до сих про ждём помощи от кого угодно, но только не от себя лично. Почему, нам( в массе) глубоко плевать сегодня на то, что предпринимается или нет и как против кризиса. Главное мы уже знаем: нам пообещали помочь. А там, гори оно огнём, пусть власти разбираются. И вы хотите, чтобы мы с такой историей и с такой психологией стали жить, как живут за рубежом нормальные страны?

  Я перечёл, то что написал. Грустная получается картина. Причём,лично я такой же как
большинство оих соотечественников(не хуже и не лучше). Ну разве что думаю возможно побольше, поскольку неработающий пенсионер-времени свободного теперь много. Да, ничего весёлого. Но жить то надо.И надо жить по человечески. И для этого нам надо отучиться лгать и ненавидеть там ,где это не нужно.

                17 сентября 2009 г


Рецензии