Крассный мерседесс

Красный мерседесс
Пролог судьбы
       История эта произошла году эдак в 95-96 в небольшом посёлке кемеровской области- Точное название не скажу для анонимности.
       Один гражданин (инженер-электрик), назовём его, например, Пётр Ефимыч, заказал в Германии «Мерседесс». В те годы это можно было- наворуешь чего-нибуть на заводе- и машину закажешь. Ждал Ефимыч машину долго- весь изнервничался. Наконец, звонят ему, говорят- приезжайте, уважаемый, можете забирать!
       Он, конечно, обрадовался. Самый лучший свой костюм одел, парадные лапти (шутка) и забирать поехал. На электричке. Приезжает в салон, его там немцы улыбчивые встречают, всё Чин-чином. Пришла его машинка- Новенький «Мерседесс», только с конвеера. Кожаный салон, автоматическая коробка  передач... А сам он- красного цвета. КРРАААСНОГОООО!!! Крооовааавого цвееета!!! 
        Ефимыч был мужик деревенский, он на такие знаки внимания не обращал. Не внимателен был, понимаете, к тонким материям. А веть мог бы, мог бы... Ну, там, путь да дело, а Ефимыч машину купил.

 Суббота
        Ефимыч купил машину в субботу. Купил- и сразу из Новокузнецка домой поехал (там трассу новую только-только проложили). Едет он, едет- а сам весь от счастья светится- будет "первый парень на селе" - с такой- то машинкой! Машиной. МАШИИНОЙ!!! И будут ему все мужики завидовать а девки охать и на шею вешаться. Да. Охать действительно стали. Бабки -лавочницы. Потому что пока ефимычь мечтал, он чуть в аварию не влетел. Как уж там дело вышло- не знаю, да только повстречался он с автобусом. Старого ещё образца- у которого металл на бортах такой, что раньше человечество погибнет, нежели его корозия проест. Такая ситуация на дороге была- что Ефимыч в последний мометн отвернуть от лобовухи смог. На машине- весь борт измят, у автобуса и краска не отвалилась.
        Домой Ефимыч злой приехал - ещё бы! Ведь он:
Машину разбил
Да и сам чуть не погиб
А бабки раскудахтались : Видала, никитична, что у «...» с машиной? А вот неча брать у Фашинов всякую... Да и сам он «...». И-и, матрёновна! Он ведь давеча...
   В общем, причины грустить у Ефимыча были. Хотя тот факт, что он чудом уцелел, он во внимание не принял, и решил на завтра в ближайший город ехать (название тоже удалил) и перед всеми «тачкой» хвастаться. А ещё он продуктов хотел купить. И краски масляной. Для машины.

 Воскресенье. День второй.
        В воскресенье Ефимыч поехал в этот город. Городок это не большой, но "очень гордый". Так как насчёт девок у него шибко большие планы были, он первым делом решил краски купить. Припарковал мишину, вышел. Магазин на другой стороне. Ну, он пока машин нет- перебежал, купил бидончик, и обратно чешет.
        Откуда та машина взялась- уже никто не знает. Да только взялась она откуда-то. В сантиметрах с ним разминулась. Краску из рук выбила. Но сам он-живой остался. Труханул, правда, порядочно. Ну да с кем не бывает...
        Трухануть-то труханул, да и решил вдруг, ехать на «частную» подпольную монтажку- бок править. Выставил пузырь, денег дал, сам работат  помогал... Только к вечеру до дому добрался. Уставший. Но дово-оольный!
        Бабки на лавких, правда, опять судачили, какой Ефимыч плохой- ну да ему не до них было. А на следующий день ему на работу нужно...

 Понедельник. День последний. 
       В понедельник Ефимыч на работу вышел.  На электричке поехал, «мерс» свой под окном оставил. Да только не помогло это- полез на опору, провода менять - и убило. Электродуга прошла. Он ведь электриком был.
       Верно говорят- Бог любит троицу.
      Трижды Ефимыча подстерегала смерть, но в конечном итоге всё-таки достала...
      А «мерседесс» простоял под окнами ещё года три. А может и четыре. Хотя маловероятно. В один прекрасный день люди выглянули в окно и не увидели машины. Куда она делась? Уехала? Исчезла? А может быть её просто кто-нибудь угнал? Я не знаю. Это одна из многочисленных историй, и подробности уже давно затерялись, стёрлись и исчезли, как исчезают любые старые воспоминания...
 Иван Калюжин. Сентябрь 2009


Рецензии
Хорошая история. Жизнь она такая, с подкладкой.

Кангин Артур   05.10.2009 19:41     Заявить о нарушении
спасибо за коммент!

Иван Калюжин   11.10.2009 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.