Юнцы или как все сложно у взрослых

Юнцы или как все сложно у взрослых

Борис – Боря – Борюсик всю свою сознательную жизнь только и делал, что выполнял наставления своих родителей. Сделай то, сделай се, - со вздохом рассуждал Боричка. Ему уже пять лет. Через год кончится его привольная жизнь, затем его родители поведут в школу.
В садик ходить Боря не любил. Утром подъем, марафон в детский приемник, постоянное прощание с торопливыми родителями, плач многих малышей перед расставанием с родителями. Все делать по указке: кушать, рисовать играть, спать, а особо ходить на горшки, где все друг за другом подсматривают. В тихий час он никогда не спал, кроме единичных случаев. Некоторые еще писались в постель, от них неприятно пахло, а данный запах смешивался с полдником, где соки или молоко с пенкой его заставляли пить насильно, от чего он бежал в туалет и срыгивал. Со слезами на глазах от спазмов он старался восстановиться перед приходом родителей.  Это Борю утомляло, от чего он часто болел и он сделал все, чтобы его родители пристроили у двоюродной тетечки - соседки,  у которой жила внучка Надюша на полгода старше Бориса.   
Как нестранно, но данную идею подсказал сам Борис, будучи в гостях у тетушки с родителями. Тетушка до пенсии работала учительницей начальных классов, хорошо рисовала, к тому же бола очень обаятельная и общительная пожилая женщина, к тому же она жила без мужа. Преподавать   она по состоянию здоровья не могла из-за больных ног. Борис подружился с Надей и с удовольствием с ней играл. Надя уже готовилась к школе и делилась охотно своими познаниями с Борей.
- Лучше бы я у тети Маши с Надюшей готовился к школе, чем в этом бестолковом саду. Где только одеваешься, раздеваешься, стоишь в очередь еще на унитаз, а за тобой целая очередь торопит, нормально не ослабишься. Пока выговоришь имя-отчество воспитателя, язык сломаешь, поэтому и не обращаешься к ней.   Надюше тоже скучно одной все время, а я буду слушаться тетю Машу, - выпалил наболевшее Боря.  Взрослые даже от удивления открыли рты от  подобного намека. За чаем обсудили его предложение и охотно согласились с Бориным предложением.
Кто знает своих детей, может быть единицы. А сообразительные юнцы чаще и больше наблюдают за своими родителями, чем сами взрослые уделяют им внимание. Борис же знал многие тайны, повадки и слабости своих родителей.
Боря часто просыпался ночью от пугающих снов и всегда бежал в постель к родителям. Но иногда он замечал, как мама тяжело стонет и просила папу быть нежнее, а папа в этот момент был сверху на маме. В этот момент Боря не мешал им, а заворожено следил за ними и затем уходил в свою комнату. В его сознании отпечатывались данные ночи, после которых мама прикидывалась в хорошем настроении или была рада хорошему исходу. Перед зеркалом она долго приводила себя в порядок и оказывала повышенное внимание отцу, а он напротив был каким-то растерянным. Видно, ночь на него подействовала, - рассуждал Боря. Иногда он подглядывал за мамой в ванной, закрытой занавесом или слушал долго их шептания перед выходными, о каком-то предохрани от детей, о финансовых проблемах, о необходимости расширения двухкомнатной их квартиры. Он плохо понимал их бессвязные пересуды, но понял точно, братика или сестренки ему не видать еще долго. Так скучно одному Боре, закроют тебя на полдня и только названивают, - Ты ел, ты выключил…, двери никому не открывай. Да, вдвоем намного веселее молодежи, только взрослые думают о своем, к тому же нас также заставляют делать.    Когда становиться одиноко и страшно,  Боря рисует много братьев и сестер с мамой и папой, большим домом и большой машиной и все заняты полезным делом. Вот, умру от одиночества, - в тоске рассуждал Боря, - тогда поплачете обо мне. 
Ну, вот сбылась затея Бори, он направляется к Нади и тети Маше. Он с удовольствием первый раз в своей сознательной жизни среди недели завтракает, когда за едой можно вести приятную беседу, кушать столько, сколько твоя душа желает, смотреть телевизор в перерывах от занятий, прогуливаться, с толком,  по магазинам, разбирать и обсуждать цены. Тетя Маша была разумная женщина и детей обучала счету на покупках и деньгах. Боря быстро научился считать деньги и уже его интересовали новости по курсу валют и прочим биржевым новостям. Читать же научился по картинкам, которые еще со школьных времен сохранила тетя Маша. Составлять рассказы и разные фантазии. Боря никогда не был поглощен таким вниманием, даже со стороны родителей. Надя же старалась больше поучать Борю, подражаю своей бабушки. Учебу тетя Маша превратила в жизненную игру, в которой все больше намекала на их будущее. Часто оставляя их одних готовить урок, а сама выходила к соседкам посудачить, - так она говорила.
- Надь,  а у тебя есть брат или сестра, - в минуты духовной потребности поделиться своим взглядом на жизнь, задавал вопрос Боря и Надюше наедине. Нет, - отвечала Надя. А, ты хочешь иметь брата, сестру или своих деток, - допытывался Боря.  – Да, как все нашего возраста, - поддержала Надя.   Боря на время задумался, в его голове крутился план создания личных детей, вот только Надя захочет ли их рожать. Боря плохо разбирался в тонкостях беременности, но он знал истоки родительской тайны.    
Вначале он ложился на Надю в отсутствии тетушки-бабушки, при этом Надя тоже охала под тяжестью Бори. Затем Боря с Надей частично раздевались. Они разглядывали друг – друга, лежали в объятиях, прикасаясь к интимным местам тела.
Желание стать быстрее взрослыми и объединяющей их тайны завести детей подстегивала их активней учиться, что приносило ощутимые плоды. Родители не могли нарадоваться на своих детей.
Прошло полгода, а деток так не было у Нади. Боря решил выяснить от родителей подробности таинства. Все случай представился, проснувшись ночью Борис направился в комнату родителей, те в свою очередь смотрели фильм для взрослых, который открыл ему предназначение половых органов.
Боря в последующие разы пытался вставить свой орган в Надю, но ее бабушка обнаружила покраснения у Нади и стала ее лечить домашними способами. А Боря решил быть нежным с Надей и не причинять ей неудобства.
Все же идея создать собственных детей стала для Бориса навязчивой мыслью. Если родители не ходят, то он сам с Надей об этом позаботится. Надя, может быть не пылала, как Боря такой идеей, но ее это очень увлекало, при мысли что она может стать, по настоящему, мамой.
В один такой момент их застукала домашняя воспитательница. Тетя Маша, спокойно поинтересовалась. Чем они занимались. Борис с Надей поведали о своих бедах-печалях,  при этом были похожи в своем обнаженном виде на персонажей из Небесного Рая. Конфуз охватил юнцов. Тетя Маша повела их в ванну, помыла Надю, затем Борю, помогла им одеться. Во время этой процедуры она рассказывала о жизни взрослых.
Прежде чем завести семью, надо иметь хорошую зарплату для себя и для ребенка, чтобы он был хорошо накормлен, одет, окружен заботой с вашей стороны. Чтобы он не был безродным, а имел имя - отчество, то вы должны вступить в законный брак, при этом сыграть свадьбу с приглашением гостей – все это стоит больших денег. 
Боря с Надей погрустнели, а человечная женщина Мария обняла двух юнцов-несмышленышей и в назидание добавила, - Ваши родители могут позволить себе вас учить и пользуйтесь данным благом, всему свое время. Чем больше вы познаете, тем больше вам жизнь откроет секретов. Я вашу тайну сохраню, а вы пообещаете не совершать необдуманных поступков, требуется все взвесить или хотя бы признавать и своевременно поправлять свои глупости, которых у взрослых еще больше, чем у детей.
Вам  только на следующий год в школу, детство ваше продолжается, а взрослыми быть не так уж легко. 
Надюша в знак согласия только кивала, а ты что скажешь молодой мужчина, - обратилась Мария.
- Желанного детства так и не получил, - забубнил Боря.
- Хорошо, а что дальше будешь делать, - выдавливала из юнца Бори Мария.
- Буду учиться избавляться от глупых законов в жизни, взрослые сделали свою и нашу жизнь очень трудной, где нет доступных радостей, а только нерешенные в жизни проблемы, - подбирал слова Боря.
- Похвально. Значит, не зря мы тратим время на занятия, а теперь смотрите мультфильмы, включая телевизор сказала Мария.
Серьезные лица юнцов постепенно озарились безмятежным выражением, где предыдущие события быстро сглаживаются с молодой жизненной оптимистической энергией.
Дайте юнцам правильную жизненную платформу, а не превращайте их в никчемные существа. Только от здорово плода и условий вырастают здоровые побеги, хотя бывают и антиподы или через чур повышенное попечительство приводит к отвращению окружающего мира и извращенной своей значимости.    






































































 


Рецензии