Маленькая твоя

Это была зима, Новый год еще не наступил, но близился. Часто и подолгу шел снег, белые громадные невесомые хлопья, кружащиеся над городом. Мириады маленьких пушистых и холодных посланий без адреса. Мадина тогда увлекалась любовью к себе, как и учат современные книги о психологии и глянцевые журналы. Она ходила и улыбалась сама себе, в ее плэйере звучала лишь позитивная музыка, она делала себе шопинг-терапию раз в неделю, но и это ей не помогло. Все равно у нее не случилось зимнего романа, как мечталось.
Как-то раз о ней Димочка вспомнил, позвонил. Пригласил Мадину погулять. Это был чудесный вечер: снежинки, свет фонарей, румяные от мороза щеки Мадины и фантастические ресницы Димочки. Он же весь такой стильно одетый, красивый, но невероятный эгоист. Мадина налюбоваться на него не могла, но старалась сделать вид, словно она каждый день вот так прогуливается с самыми красивыми парнями города.
Они посидели в кафе, за кофе и нежными блинчиками с малиной. Потом Дима проводил ее домой. Они стояли у ее подъезда, говорили о разных вещах, важных и не очень. И вдруг Дима взял руки Мадины в свои. Ей стало жарко, будто она не среди зимы сейчас стоит, а где-то в палящей зноем пустыне.
- Маленькая моя… - сказал он, приближая свои губы к ее лицу. Она не противилась поцелую. Его глаза были такими черными и сияющими…
Когда Мадина зашла в пустую, одинокую квартиру, ей сразу захотелось позвонить Диме, но она выждала час. Ожидание это длилось и длилось для девочки, будто капля тягучего меда. Наконец она взяла телефон и набрала номер Димочки.
- Как доехал? – спросила нежным и чуть дрожащим голосом.
- Нормально, - ответил парень с прохладой.
- Спасибо тебе за чудесный вечер. И за поцелуй, – сказала Мадина и прикусила язык – зачем, ну зачем она это вообще говорила!
- Мадина, извини. Это была ошибка.
- Что?.. Ах, да… Наверное… - произнесла девочка и положила трубку. Еще где-то полчаса она с тайной надеждой смотрела на телефон, но он так и не ожил.

И больше никогда не оживет звонком Димы.


Рецензии