Случай 48

10 ч. 47 мин.
       «Ох, как есть-то хочется… Ну ничего, скоро должна быть забегаловка неплохая, там и перекусим… да…» - Василий кивнул сам себе и передернул плечами. По всему телу разливалась сладкая истома вперемежку с нервной дрожью – он снова сделал ЭТО! О-о-о, ни с чем не сравнимое чувство! Василий усмехнулся: «А эти дебилы не догадались даже!.. Да и где им!.. Трам-пам-пам, трам-пам-пам, сегодня здесь, завтра там…» - мысли тоже подчинялись, казалось, внутреннему мандражу. Василий покрутил верньер магнитолы, добавляя громкости. Пальцы, чуть подрагивая, отбивали ритм по баранке. Не имея сил больше справляться с нетерпением, дальнобойщик высмотрел карман на обочине и припарковал фуру. Не успела та замереть на месте, как рука нырнула в тайник, устроенный под обивкой кабины, и вытащила на свет потрепанную тетрадку. Василий, смакуя каждую букву, аккуратно сделал в ней новую запись: «№ 48, 20.08.хх г. Свердловская область, N-ский район. 8 ч. 23 мин. 2+1, обгон» Полюбовавшись на сделанную запись, Василий бережно закрыл тетрадь, погладил ладонью по обложке. Потом спрятал тетрадь в тайник. Душа пела, заливалась соловьем. «На следующей неделе поездка в Тюмень! Там будет тоже можно, там я не был очень давно!..»

8 ч. 15 мин.
       «Вот он ты, мой хороший!.. Ну, давай, давай, я тебе помогу!..» Возбуждение и предвкушение достигло апогея. Фура летела по пустынной пока трассе далеко за сотню, уверенно урча мощным движком. Наконец-то он появился! Догнал и пристроился сзади, чуть высунувшись слева. «Праворучка! О-о-о, просто чудесно! Да еще и новенькая! Рванет вперед так, что только держись! Но пока еще рано…» - нога чуть придавила педаль акселератора. Дорога легла в очень плавный, затяжной правый поворот, а впереди показался рефрижератор «Скания». «Чудесно!.. И разметка прерывистая!..» Когда до встречной фуры оставалось около ста метров, рука, почти сама, передвинула рычажок поворотника, показывая, что можно обгонять. «Давай!..» Удар, скрежет сминаемого металла, визг тормозов – все слилось в наисладчайшую музыку…

8 ч. 48 мин.
       - Как все произошло э… Василий Георгиевич? – молодой летеха, слегка позеленевший от увиденного, нервно переминался с ноги на ногу и безостановочно курил сигарету за сигаретой.

       А позеленеть было от чего – иномарочка превратилась в комок мятого железа, спрессовав внутри троих человек – мать с отцом и ребенка, девочку. О количестве пассажиров можно было только догадываться по видневшимся фрагментам искореженных тел.

       - Да как, командир… Он меня с километр назад догнал. Только не было, а тут вот он уже. Гоняют же, как бешеные! А тут, сам видишь, поворот, а разметка того, прерывистая. Вот он и рванул…

       Чуть в стороне второй инспектор допрашивал водилу со «Скании». Хотя толку от этого, по видимому, было мало – тот сидел на земле, обхватив голову руками, и медленно покачивался из стороны в сторону. «63-й, Самара… Да, извини мужик!.. И еще – СПАСИБО!..» Второй инспектор, капитан, подошел к лейтенанту с Василием.

       - Да, по ходу, сам мужик виноват – выскочил из-за фуры, как черт из табакерки. Праворукий к тому же. Сам же знаешь, как они обгоняют – высунутся на встречку сначала, потом на обгон… Давай, пиши его данные и отпускай. Но, думаю, он и не понадобится – и так все ясно… Вот ведь бл…ство!.. В конце дежурства!.. – сплюнув от досады, инспектор пошел к своей машине…


Рецензии
эх, не было этого рассказа, когда в автомобильном работала ... наглядное пособие ...

Татьяна Савко   12.07.2010 22:42     Заявить о нарушении
эксперимент написания ужастика...

Дмитрий Левченко   13.07.2010 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.