038 Господь Рядом!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






038

ГОСПОДЬ РЯДОМ!


Господь рядом! Он – с тобой! Он – близко, близок… Твой Господь – с тобою. Где бы ты ни был: рай или ад: жизнь ли, смерть. Господь – неразлучен. В огне и в цветах. В земном и в не… «Воскресение и Схождение во Ад» – это одна и та же икона. Помни! – она писана Кровью! Сошедшего и Воскресшего! Воскресшего и Сошедшего! Когда ты – в путах, одинок, болен, уязвлен, ранен, дохнешь… – Он рядом, с тобою, помни! Чуешь? Отвержен и загнан! заперт и отравлен! – Господь близок, Он с тобою… С тобою – всегда: в котлах ада, на полянах райских.

Червь земной – полезнее тебя, кусающий комар – добрее тебя. Но ты – нужен Ему. За чем-то… За спиною твоею – в горе и радости: одинок ли, с друзьями – Он! Последним и Замыкающим. Отворяющим и Выводящим. Раскрывающим и Простирающим. Прикрывающим и Направляющим. Он – ! Господь твой. Верь. Помни. Чувствуй. За твоею спиною – Он. Впереди тебя – Он. Проводил и Ждёт – Господь. И ад и рай – всё было, всё будет… И было уже, и будет ещё.

Грядёт! И Был! И Есть!

“Ей, Гряди, Господи!”

Ты, песчинка, ты, тварь, ты, червь, – за тебя Умер Творец!

За тебя – Отдана Жизнь Святая!

Ты – чувствуешь?

Солнце Дня – никогда не угаснет…

Ночь? – это когда мы поворачиваемся к Нему спиною.

Мы – планета Земля, Он – наш Господь, Солнце!

Есть только! только ДЕНЬ! И Свет! Его! ДНЯ – нынешнего, грядущего, прошлого… 


10 сентябрь 2009 – 2009 сентябрь 10


Рецензии
А временами кажется, он оставил тебя...молчит...осуждает, или просто забыл...
Разве нет?

Привет, друг!

Оля

Лалибела Ольга   18.09.2009 10:10     Заявить о нарушении
Безусловно, - именно это (кажется)! Но, с другой стороны опытные духовно люди говорят нам, что все поприща, - особенно со страдающими, изгнанными, больными, отверженными, никчемными, - мы проходим не одни, а с Разделяющим нашу беду.

Артём Киракосов   18.09.2009 11:24   Заявить о нарушении