И все же

И все же, от кого мы произошли?  Ты, я, он, она. Ведь если Дарвин прав, в чем, правда, появляется у биологов все больше сомнений, то все, живущее сейчас на Земле является результатом эволюции и отбора. Хотя возникает естественный вопрос: почему эволюция остановилась. Остановилась давно, многие десятки тысяч лет тому назад. Почему? Разве она потеряла для Природы смысл? Ведь совершенствованию живого, возможно, предела нет. Тем не менее этого совершенствования не происходит. Муравьи, бегавшие по Земле миллионы лет назад, ничем не отличаются от нынешних. Как и множество других представителей живого. Про бактерии вообще и говорить нечего, настолько они древние, но и они замерли в развитии. Может, для нашего с вами блага. Только вирусы продолжают выкидывать фокусы. Но они- не живые. Это ведь биологические механизмы. Вот тоже интересная штука. Зачем Природа или Господь создали такие необычные биомашины, находящиеся между неорганическим, неживым, и органическим, живым миром?  Но это- повод для отдельных размышлений. Я ведь начал о живом. Об эволюции.

Возьмем человека. Кроманьонец, от которого мы с вами отличаемся только одеждой, жил на Земле уже 40 тысяч лет назад.  И за такой большой срок никаких перемен в виде человека почему-то не произошло. Почему?  Сторонники эволюции, оставляя в стороне этот факт, приводят другой довод. Тот, что кроманьонцы – считайте современные люди – появились в результате эволюции древней обезьяны через переходные этапы австралопитеков, питекантропов и неандертальцев. Только к большому сожалению переходного вида между ними так и не могут найти. И уже в ходу версия об одновременном со-существовании кроманьонцев и неандертальцев. Тогда откуда же вынырнули первые?


Рецензии
Олег,добрый день! Мне понятны Ваши сомнения по поводу происхождения современного человека. Хочу отметить, что неандерталец - вовсе не переходный этап. Это самостоятельная разновидность человека, уничтоженная около 10 тысяч лет назад кроманьонцами. Его мозг превосходил по размерам могз кроманьонца. И главное, он появился в европейской тундре неизвестно откуда. Он был превосходным охотником, но не выдержал борьбы с агрессивным кроманьонцем. Вообще, проблема происхождения человека весьма туманна.
Заходите на мою страничку.
Анатоль Лутен

Анатоль Лутен   21.09.2009 17:52     Заявить о нарушении