Если любишь...
-Как же вы, женщины, любите задавать дурацкие вопросы!
-Кто, мы?...
-Ну, ты, в частности!
-Я хочу знать...
-А я не хочу говорить об этом! Тебе мало того, что я с тобой, что я тебе звоню?!...
-Нет, не мало! Но я хочу знать...
-Давай оставим этот разговор!...
-Хорошо, – она заставила себя замолчать.
-Ну, чего молчишь? – в его голосе сквозили металлические нотки недовольства.
Пересилив себя, она как можно ласковей произнесла: – Не сердись, милый! Я больше не стану задавать глупых вопросов. Я больше никогда не буду доставать тебя своей любовью! Никогда....
Она аккуратно положила трубку на рычаг. Несколько минут она бездумно глядела прямо перед собой. Поселившаяся в её сердце боль огнём разливалась по телу, причиняя невыносимые муки. Было трудно дышать. Затаив дыхание, она поднялась с дивана. Словно боясь расплескать эту боль, она, едва переставляя ноги, подошла к балкону и, ломая ногти, открыла непослушную защёлку на двери.
Ледяной воздух перехватил дыхание, заставив её закашляться.
Как была босая, в тонком халатике, она вышла на балкон. Не чувствуя обжигающего ступни и тело холода, она облокотилась на перила. Ветер кружил похожий на крупу снег и бросал его в лицо. Но ничего не замечая, она глядела пустыми глазами в темноту. Она не плакала. Ей казалось, что она умерла, а её тело – один большой кусок льда.
Что чувствует человек, когда умирает любовь? Боль? Пустоту?
Или он умирает вместе с ней?...
Свидетельство о публикации №209091800335
А, в ответ - тишина...
Грустно-то как...
С теплом, Александра.
Александра Ман 25.07.2011 17:45 Заявить о нарушении