Информация пресс-службы горнаркоконтроля

Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан сотрудник ГУФСИН РФ по СПб и ЛО, у которого при себе обнаружен гашиш и смесь, содержащая амфетамин.
Старший техник группы связи ФБУ КП-1 ГУФСИН РФ по СПб и ЛО был задержан наркополицейскими совместно с коллегами из ГУФСИН РФ по СПб и ЛО в порядке статьи 91 УПК РФ (по подозрению совершения преступления).
Задержание младшего сержанта внутренней службы 1988 года рождения произошло в г. Волосово Ленинградской области на пл. Советов. В ходе осмотра автомобиля марки Шкода Фелиция, около рычага переключения передач  было обнаружено и изъято около 2 г гашиша и около 0,2 г вещества, содержащего амфетамин.
В результате личного досмотра  задержанного – уроженца Узбекистана – наркополицейские обнаружили и изъяли еще более 3 г вещества, содержащего амфетамин.
Следственным отделом по Волосовскому району Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по ЛО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Сотрудниками петербургского наркоконтроля задержан сотрудник ГУФСИН РФ по СПб и ЛО, у которого при себе обнаружен гашиш.
В поле зрения наркоконтроля попал младший инспектор группы надзора отдела безопасности ФБУ ИК-4, который подозревался в незаконном обороте наркотиков. Наркополицейские совместно с сотрудниками отдела «Б» ОУ ГУФСИН РФ по СПб и ЛО задержали подозреваемого в Невском районе города при выходе из кафе «Микс».
В ходе личного досмотра 44-летнего старшины внутренней службы было обнаружено и изъято около 50 г наркотического средства гашиш. Со слов задержанного наркотик предназначался для передачи одному из осужденных.
Решается вопрос о направлении материалов дела в Следственный отдел по Невскому  району Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по СПб для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.   

Пресс-служба УФСКН России
По Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Рецензии