История одного семечка

Кружилось, падая с дерева семечко, порыв ветра подхватил его и отнёс в сторону. «Где я?» - тревожно подумало оно. Осмотревшись, обнаружило, что лежит на склоне холма, а материнское дерево было вдали. Печаль овладела семечком – оно лежит на земле, среди увядшей травы, а с неба, из густых серых туч нудно моросит осенний дождик. Никого из братьев и сестёр нет рядом. Было холодно, наступила ночь, и семечко уснуло. Долгим был сон, в котором семечко видело себя цветком, распустившимся под ласковыми лучами солнца. И вот, когда цветок, впитав любовь Солнца, наполнился нектаром – своей красотой и опьяняющим ароматом он привлек пчелу, которая подарила жизнь семечку. Наступила осень, семечко к тому времени окрепло, и пришла пора отправиться в самостоятельный путь.
Пробуждаясь ото сна, семечко обнаружило, что холма уже нет, а ручеёк тающего снега выносит его в вышедшую из берегов речку. Оно плыло, кружась, влекомое весенним паводком, и временами его выносило на берег, где росли деревья. «Они, наверное, тоже когда-то, вот так как я, плыли по этой реке семечком, затем осели здесь и превратились в могучих прекрасных исполинов» - почему-то подумало семечко.
На небе из-за туч выглянуло Солнышко и ласково подмигнуло семечку: «Смелей, глупышка – тебе здесь будет хорошо. Если упустишь момент, попадешь в солёное море – погибнешь. Смелей, моя хорошая!». «Ага, вот и чудесное открытое место» - подумало семечко. Речка покружив семечко на повороте, сбавила ход, и наша героиня предприняла усилия для того чтобы остаться здесь. Запуталась в прошлогодней траве и погрузилась в мокрый ил.
И вот, как-то летом, над травой появилось молоденькое деревце. Оно надежно пустило корни в землю, чтобы питаться и противостоять непогоде, но при этом, всеми силами тянулось к Солнышку. Как знать, может, закончив свой путь на Земле, душа семечка достигнет Солнца. Ведь, может, Солнце теплое и ласковое потому, что состоит из таких  романтичных, устремленных в Любви душ.

2.09.2009г.


Рецензии