Житель луны

"Не потеряй рассудок, выбирая меч славы".
 И. Далагос


***
Это была нечто необитаемое.
Время, неуморимо отбивало сердце в поджаренный кусок румяного яства.
То в свою очередь давало осадку: феромоны сказки проникали в тоннели обвальной все-возможности, - в присыпке, какого-то счастья; и мир катился, ломился из новизны, - в чертовски-облучи-тельную иллюзию сокровенности мудры.
Да, Коппола был пьян от жизни и от той жизни, которая даёт жизнь другому, и так далее... Но его материя, хлестала, то и дело по лицам простых людей, а его мантия окружала жаром, а  линия, ливрея, тянущейся ауры, превращалась в замкнутость -  в  круг. Шарррр... Господи, одна страна, другая страна, везде где бы ни был Коппола, он убивал ради вкуса, ради этого коварного вкушения, этой... Ему и не надо было это, ему и нужно было это, да лишь страсть к изменению загадки, полнила чрево черепного бокала, наполненного до земли кровью с верхом; разливаясь по берегам рук, в открытое небо; знак дани вскинутым жестом, - словно вторили голоса раскрытым вратам: "Во-имя-во-имя-во-имя". Эххххом... Он убивал, и заглядывал в глаза, чужие, но такие близкие и нежные, свои, но такие далекие и ненавистные, - ему нравились последние соки, его прохватывало от взныва этого молебного содрогания тела, его переворачивало от пьянящего молотого содержания... Он плакал и прощался...  Но как он готовил, черт его побери, как он прятал талант в тленный мешок, ушитый бриллиантами глаз, как расстворялся в содержании уникальной тончайшей манерности одного за другим следовавших знаний, как наконец подавал искрами впрыска, тому гостю, в тот час, - и тот в свою очередь каменел от сумашедшего удивления, свирепо-интересного,  - простого вкуса,  -  интригующего воображение мастерства и созвучия, которого никогда в своей жизни он не пробовал,  - такого вечного совершенства, что... Это был виток назад, один, другой, третий, седьмой, будто замеревшее от пересыхания горло, хватало воздушный пух: мир становился моложе, волосы чернее, яснее взгляд, молнееноснее движения, и зеркало открывало путь, -  в один шаг,  - в вечную жизнь отражения... Господи, ведь это человек...


Рецензии
Человек так прост. И одновременно до умопомрачения сложен.

Кошкина Виктория   12.02.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за проявленный к творчеству интерес.
С уважением,

Параной Вильгельм   13.02.2021 08:36   Заявить о нарушении
Просто обещала полистать)
Кстати. Был перерыв в год?

Кошкина Виктория   13.02.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.