Счастливое число

СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО


Многие люди считают, что 13 это счастливое число.
Многие люди считают, что наоборот.
В любом случае, и те, и другие верят, что это число что-то значит.
Есть роман Пелевина «Числа», где увлекательно рассказано об этой вере.
С древних времен люди верят в магию чисел.
Иногда люди замечают, что некоторые числа словно преследуют их по жизни, как некие символические знаки. Например, когда число 23 попадается человеку и в номере его телефона, и в номере его автомобиля, тем более, что живет он в квартире №23, и когда-то закончил школу №23.
В этом случае, человек сначала замечает число, потом начинает его везде искать и высматривать, и в результате начинает верить, что это «его» число, которое приносит ему удачу.
Иногда вера в числа начинается с того, что человек с особым вниманием относится к дате своего рождения.
Помню, еще в младших классах школы были такие вопросники о предпочтениях. В графу «ваше любимое число» большинство ставило число своего дня рождения.
Один человек мне рассказывал, что в юности вырезал ножом на своей коже три шестерки, веря в то, что дьявол даст ему за это силу.
Я слышал, что многие футболисты привязаны к магии чисел, и не соглашаются выходить на поле с «чужим» номером.
Есть даже такая оккультная наука – нумерология – которая изучает таинственное значение чисел. В ней объясняется значение всех чисел и какое влияние они оказывают на характер человека.
1 – число цели, символ славы и могущества, интеллекта и силы характера…
2 – число контраста и равновесия, символ двойственной природы…
3 – символ триединства и создания, представляет прошлое, настоящее, будущее…
(И так далее. Если интересно, прочитайте сами).

Числа можно складывать, делить на исторические даты, умножать на размер обуви, снова делить на номер паспорта, и снова умножать на количество букв вашего имени….
Некоторые люди верят, что таким образом можно предсказывать судьбу и узнать все тайны мироздания.
Наверное, это не самое глупое верование в мире. Но однажды я встретил очень темпераментную тетку, которая убеждала меня в великом смысле семерки. Мол, и цветов в радуге – 7, и нот в музыке – 7, и чакр в позвоночнике – 7, и дней в неделе – 7… И везде у нее было 7. Вся ее вселенная состояла из числа семь.
Я внимательно ее слушал, пока хватало терпения. Но потом я все-таки подумал:
«Какая же это глупость – верить в какую-то семерку!»
Лично я верю в пятерку. Потому как посчитал однажды и выяснил, что ровно столько пальцев растет у человека на руках и ногах.
Наверное, в этом есть великий мистический смысл.
 


Рецензии
Чтобы человека не окружала... он это наделяет смыслом... Хороший взгляд, не зацикленный и не тривиальный)

Терри   28.09.2009 11:51     Заявить о нарушении