Сказки для Алёнушки

Предупреждение: Книга в процессе написания, но это не значит что читать её не стоит)

1 глава
Сон о прошлом.

Алёна мирно посапывала на диване с книжкой в руках.  Ей снилось небо и человек, который летел по нему и улыбался ей. Но ведь люди не умеют летать, подумалось девушке, следовательно, она сейчас спит. Алёна вздохнула от разочарования от того что это только сон и проснулась.
- Что за ерунда мне снится в последнее время? – спросила она у чёрного кота, который устроился у неё в ногах.
- Всё точно пора лечится с котом начала разговаривать.
- Мр – мяу – у, - протяжно ответил ей чёрный пушистик.
Алёна погладила кота и растеряно вздохнув, встала с дивана и, потягиваясь,  пошла спать.
- Ты идёшь? – обернулась она к коту, который растянувшись, лежал на диване.
Тот посмотрел на хозяйку и, сверкнув зелёными глазами, спрыгнул с дивана и отправился за ней. Алёна возвела глаза к потолку. Такое ощущение что он и вправду её понимает, подумалось ей.
- Послушай, может мне всё – таки стоит выбрать тебе имя? – спросила девушка и испытующе посмотрела на кота.
Кот недовольно посмотрел на хозяйку, всем видом показывая, что ему на это глубоко наплевать. Алёна глубоко вздохнула и направилась, в спальню, тихо бормоча.
- Нет, мне и вправду пора лечится, - сказала она сама себе и добавила ещё тише, - хотя вряд – ли мне хватит денег на хорошего психиатра.
Алёна ещё раз вздохнула и пошла к себе в комнату. Кот шел, рядом отираясь об её ноги и тихонько мурлыча. Девушка переоделась в пижаму под взглядом зелёных глаз и подумала, что этот кот слишком самодовольно её рассматривает. Алёна в очередной раз подумала, что ей пора лечится, и легла спать. Кот лёг на хозяйку и принялся, мурлыча устраиваться поудобней. Алёна тут же уснула согретая кошачьим теплом и не услышала, как кот тихо проворчал.
- Охрана этой девушки доставляет мне столько хлопот, - и добавил, - молчать весь день мр – р тьфу ты, то есть бр – р.
Кот спрыгнул с кровати и, виляя хвостом, отправился в коридор.
- Да и не отвечать на её вопросы всё трудней и трудней с каждым днём.
Он покачал головой. Когда он, наконец, нашёл эту девушку, а искал он её довольно долго. Целых девятнадцать лет.  Как же он обрадовался, но не тут – то было. Девушка ни чего не знала, о том кем она является для него, и его народа. Кот вздохнул. И поэтому он решил сразу же ей ни чего не говорить. Он решил сначала за ней понаблюдать. Правда сегодня он чуть было не выдал себя. Ведь он уже хотел было ответить ей, что у него уже есть имя, и оно его вполне устраивает.
- Касиэль, - сказал он сам себе и добавил задумчиво, ведь вполне нормальное имя.
- Эй, Касиэль всё совсем свихнулся со своей охраной, - заговорило зеркало, - последняя стадия шизофрении.
- Да заткнись ты, - буркнул кот недовольно, запрыгивая на тумбочку.
В зеркале на другом конце вместо отражения сидел симпатичный молодой человек лет двадцати шести. Длинные серебристые волосы обрамляли лицо, а ярко голубые глаза смотрели насмешливо из под длинных пушистых ресниц. Картину завершали  прямой нос и полноватые губы.
- Какие мы сегодня недовольные, - блеснул белозубой улыбкой собеседник.
- Да пошёл ты, - сказал Касиэль злобно.
- Я же и обидеться могу, - наиграно вздохнул человек.
- Микаэль, - завыл кот, - ещё одно слово и я при следующей встрече выцарапаю тебе глаза.
- Ну, правильно, что ты ещё – то можешь в этом виде, - хохотнул Микаэль, наклоняясь ближе.
- Урод, - пробормотал Касиэль злобно косясь на собеседника.
- Да ладно тебе старик всё образуется, - усмехнулось зеркало, - ты же лучший в своём деле.
- Хм… - с сомнением пробормотал Касиэль и добавил ехидно, - после всех этих твоих высказываний в это верится с трудом.
- Чёрт возьми, не зря же тебя послали охранять эту девицу, - фыркнул Микаэль.
- Поосторожней на поворотах, - сказал Касиэль недовольно и добавил, - ты не забывай, кем является эта самая девица.
Молодой человек на том конце зеркала усмехнулся и хитро прищурившись, выдал.
- Да я – то помню, кто она такая, а вот она сама об этом не подозревает, - и добавил, - когда же ты обрадуешь  сие милое создание правдой, о том кем она является.
- Слушай не парь мне мозги, - отозвался Касиэль, - как будто я сам не знаю, что ей всё надо рассказать.
- А может ты в неё того? – спросил Микаэль.
- Чего того? – не понял Касиэль.
- Влюбился, - улыбнулся собеседник.
- Ещё чего придумаешь! – буркнул кот возмущёно.
- А что ведь и такое случается, - весело сказал Микаэль.
- Со мной такое вряд ли случается, - отозвался Касиэль и добавил, ехидно усмехаясь, - у нашей милашки нет ничего такого, что заставило бы меня в неё влюбится.
- Ты в этом уверен стопроцентно? – спросил Микаэль улыбаясь.
Кот недовольно возвёл глаза к потолку. Что со стороны выглядело довольно забавно.
- Послушай, ты, что решил сегодня довести меня до белого коленья? – злобно спросил Касиэль.
- Ладно тебе не злись, - махнул рукой Микаэль.
- Хм, - буркнул кот, морщась, - вот ты её увидишь, сразу поймешь, о чём я тебе говорю.
- И когда же сие событие произойдёт, - ехидно осведомился Микаэль.
- Скоро, - ответил кот.
Микаэль сдавлено закашлял, прикрывая рот рукой.
- Чёрт возьми, что смешного я сказал!? – злобно шюрясь спросил Касиэль.
- Да нет что ты, - давясь от смеха, сказал Микаэль и добавил, - просто ты это мне последние три месяца говоришь.
- Посмотрел бы я, что бы ты делал в подобной ситуации.
Микаэль растеряно вздохнул.
- Я понимаю как тебе нелегко, - сказал он, теребя волосы.
- Хм, - с сомнением хмыкнул Касиэль и добавил недовольно, - как только ты пробудешь, год в шкуре кота, только тогда ты сможешь сказать, что ты понимаешь меня.
Касиэль посмотрел на часы, висевшие рядом с зеркалом.
- Ладно, я пойду спать, - сказал он потягиваясь.
- Горшки звенят? – ехидно спросил Микаэль.
- Сволочь, - прошипел кот, но свет зеркала уже погас, и там было только его отражение.
Касиэль спрыгнул с тумбочки и отправился обратно в спальню. Запрыгнув на кровать, он поудобней устроился рядом с хозяйкой и уснул…
Алёна проснулась от сработавшего на музыкальном центре будильнике.
***
Я больше ни хочу верить
Ночами о тебе бредить
Я больше не могу сжигать своё сердце дотла…

Пел он голосом Насти Задорожной. Девушка недовольно поморщилась и посмотрела на часы. Шесть часов утра.
- В такие дни хочется быть безработной, - сказала Алёна и недовольно воскликнула, вставая с кровати, - почему ну почему я не безработная.
Потягиваясь, она отправилась в ванную и запнулась об тумбочку в прихожей.
- Мой пальчик, мой бедненький маленький пальчик, - завыла она, скача на одной ноге.
Сидящий на тумбочке кот ехидно усмехнулся, и покачал головой. Алёна была слишком занята своей ногой и не заметила этого.
- Так спокойствие только спокойствие, - глубоко вздохнула девушка и направилась в ванную.
Касиэль спрыгнул с тумбочки и отправился на кухню.
- Каждый день одно и тоже, - пробурчал он, запрыгивая на подоконник, - неужели так трудно запомнить, где стоит тумбочка.
Через пятнадцать минут Алена вышла из ванны в полотенце, обмотанном вокруг тела. Хорошо, что коты не краснеют, подумал Касиэль, стараясь не смотреть на девушку.
- Ну а теперь можно выпить кофе, - сказала Алена, засыпая зёрна в кофеварку, - пока делается кофе можно и одеться.
Алёна пошла в комнату и, вытащив из шкафа чёрные джинсы и синюю футболку, принялась одеваться. Одевшись и подойдя к зеркалу, девушка критично осмотрела своё отражение. Сказать, что оно ей не понравилось это ни чего не сказать. Рост метр семьдесят шесть. Спортивное телосложение и маленькая грудь. Чёрт возьми, и этим всё сказано.
- Двп блин, - возмущёно пробормотала Алёна.
Зато у неё очень длинные и красивые чёрные волосы, которые подходят к оттенку её светлой кожи, подумала девушка, поворачиваясь спиной к зеркалу и рассматривая косу. Полноватые розовые губы без грамма косметики, курносый нос и красные с чёрными прожилками глаза. Единственная часть её тела, которая выделяла её из всех. И из – за которой ей приходилось постоянно носить затемненные очки. Ведь не очень приятно ходить на улице когда на тебя пялятся так будто ты пришелец (да – да пялятся, другое слово тут просто не подойдёт). Алёна снова повернулась к зеркалу лицом и вздохнула.
- Да век тебе без принца оставаться, - сказала она своему отражению и услышала щёлчок выключающейся кофеварки.
Алёна налила себе в кружку кофе и, достав из холодильника хлеб с маслом села с задумчивым видом за стол есть. Касиэль возмущено подумал, что эта девушка, такой едой сведёт себя в могилу.
- Спасибо за еду, - поблагодарила саму себя Алёна и вытерла со стола крошки, а кружку поставила в раковину и пробормотала, - приду с работы вымою.
Девушка посмотрела на часы и вздохнула. Без четверти семь. Ну что ж на работу она придёт вовремя. И больше не на что, не задерживаясь, девушка вышла из квартиры. Тихо насвистывая, Алёна шла по улице. День был просто великолепный: светило солнце, дул приятный ветерок, так что было ни жарко, ни холодно. Хорошо что автомастерская где она работала авто слесарем в паре шагов от её дома. Иначе ей бы приходилось вставать намного раньше, подумала Алёна, подходя к большому зданию.
- Михалыч я пришла! – заглядывая внутрь, крикнула девушка.
- Тогда вперёд за работу, - ответил её мужчина, - за выходные пришло немерено заказов.
- Да – да конечно, - вздохнула Алёна огорчёно и пошла переодеваться.
Через несколько минут она стояла у на вид новенькой иномарки. Засучив рукава и поправив волосы, она открыла капот машины и, заглянув внутрь, присвистнула.
- Михалыч ты, издеваешься что – ли?! – возмущёно крикнула Алена, поднимая голову из под капота, - это что за раритет внутри, как она вообще ездит, или тебе её на руках принесли?!
Человек подошёл поближе и хитро прищурившись, сказал.
- Ну ты ведь можешь это исправить, моя дорогая, - и добавил, - не зря же ты лучший авто слесарь в нашем районе.
- Всё равно, зачем ты принимаешь такие в жопу убитые машины, – недовольно спросила она, - чтобы я перестала дома появляться?
Алёна глубоко вздохнула и сокрушено покачала головой. Ей ведь вроде радоваться надо за то, что хвалят. Да только ей охота и нормально пожить. Алёна посмотрела на алчно улыбающегося Михалыча. Чёрт возьми, возмущёно подумала девушка, будь его воля она бы тут точно без перерывов и выходных батрачила.
- Деньги мне, конечно, не помещают, - буркнула она и добавила, - но блин ещё один такой прикол Михалыч…
- Но дорогая моя как я могу отказать этим прекрасным созданиям в простой просьбе починить машину, - блажено улыбаясь, протянул он.
Алёна с досадой подумала, что её прекрасным созданием он явно не считает.
- Ловелас хренов, - недовольно пробормотала девушка, поворачиваясь обратно к машине.
- Я всё слышу, - отозвался шеф уже, откуда – то с конца здания.
Алёна злобно что – то прошипела и принялась за работу.
- Если мне после такой работы кто – нибудь посмеет сказать, что девушки не умеют обращаться с машинами, я его оббью, - сказала она, отходя от машины через три часа.
Она была перемазана маслом и очень зла. Спина нестерпимо ныла, так как она простояла последний час, работы над машиной, не разгибаясь. Вытирая пот со лба, она села за стоящий в мастерской стол и положила на него голову. Алёна чувствовала себя ужасно.
- Михалыч налей мне кофе, - простонала она, приподнимая голову со стола.
- Что с тобой моя дорогая, - улыбнулся он во все тридцать два своих белых зуба.
Что вы представляете себе, слыша такое прозвище как Михалыч на работе в автомастерской. Наверно мужчину лет тридцати – сорока с проседью в волосах, маленькими маслянистыми глазками и пивным животом. Алёна вздохнула, она же не могла представить его таковым после того как познакомилась с шефом. Михалыч – мужчина двадцати пяти лет, с шикарными чёрными волосами, большими голубыми глазами с длинными пушистыми ресницами и атлетичным телосложением. Потому что Михалыч каждый день бегает в парке и соблюдает специальную фруктовую диету, его девиз только здоровая пища и никакого мяса. Алёна ещё раз глубоко вздохнула, большая разница правда.
- Детка как ты, - наклонился он, к ней обдавая запахом дорогого парфюма.
- Кофе, твою мать, - буркнула Алёна недовольно, подавляя желание врезать ему по роже за фамильярность, - сделай мне кружку хорошего кофе.
- Сладкая моя, что ты подразумеваешь под словами хороший кофе, - улыбнулся он.
Алёна недовольно фыркнула.
- Чёрт возьми, Михалыч сколько раз мне ещё надо повторить, чтобы ты прекратил называть меня этими дурацкими прозвищами, - и добавила, - у меня ведь имя есть Я – АЛЁНА, сладкая или детка это точно не ко мне!
- Обожаю, когда ты начинаешь злиться, - ещё шире улыбнулся Михалыч, - от тебя прям искры летят – это так возбуждает.
- Без достоинства оставлю, если руки начнёшь опять распускать, - предупредила Алена, злобно щуря глаза.
Михалыч приподнял руки в жесте.
- Сдаюсь – сдаюсь, - ехидно улыбаясь, сказал он, - какой тебе кофе сделать моя дорогая.
- Что дорогая это ты, верно, подметил, - едко улыбнулась Алёна и добавила, - чёрный две сахара и без молока.
- Будет сделано через секунду, - улыбнулся Михалыч и через пару минут поставил перед девушкой кружку дымящегося кофе.
Алена, блажено щурясь, вдохнула кофейный аромат и отпила немного из кружки.
- Благодарю, - мурлыкнула она, растекаясь от усталости по столу.
Михалыч сел рядом и проникновенно посмотрел ей в глаза.
- Дорогая моя тебя ждёт ещё одна машина, - ангельски улыбаясь, сказал он.
От услышанного, только что отпившая Алёна подавилась.
- Ты не мог сказать мне это до того как я начала пить, - возмущёно пробормотала она кашляя.
Михалыч пару раз «любовно» стукнул её по спине, отчего у Алёны чуть не выпали зубы и встал.
- Я на тебя надеюсь, - оборачиваясь на ходу, бросил он.
- Ещё бы ты на меня не надеялся, - злобно буркнула Алёна и принялась за кофе, - хоть одна в тебе хорошая черта, кофе хорошо варишь.
- Спасибо за комплимент, - услышала девушка его ехидный голос.
И слух как у летучей мыши блин, недовольно подумала девушка, опять растягиваясь на столе.
- Привет Алён как дела, - подошел к ней молодой парень, - опять Михалыч тебя терроризирует.
- Да точно именно терроризирует, - отозвалась девушка и добавила, - точное слово подобрал, и тебе привет Игорь.
Молодой человек рассмеялся, и налив себе кофе сел рядом.
- Я слышал на тебя сегодня три убитые машины, - хмыкнул он, - не повезло тебе.
Алёна соскочила, сбивая чашку со стола. Хорошо, что допила, мельком подумала девушка, а то бы всё разлила.
- Твою мать, ты наверно шутишь, - удивлёно воскликнула Алёна, - вот дерьмо, а я – то думала, какого хрена он такой в попу обходительный.
Молодой человек отсел подальше от Алёны. Ещё бы у неё быт ещё тот видок.
- Михалыч, чёрт тебя дери, вернись немедленно! – крикнула она, - я не собираюсь торчать на работе круглые сутки из – за твоих пигалиц.
- Ты, значит, не знала, - пробормотал Игорь и, увидев идущего обратно Михалыча добавил, - я лучше пойду, не хочу думать, что он со мной сделает, когда узнает, что это я сказал тебе про третью машину.
- Что такое моя дорогая, - сладко пропел Михалыч.
Алена, злобно сузив глаза, подошла ближе.
- Я просто хочу тебе сказать, что как только часы пробьют пять часов, я пойду домой, - отозвалась девушка и добавила едко, - ни секундой больше я здесь не пробуду.
- А я разве говорил что – то против? – удивился он.
- Значит, третью машину ты собираешься ремонтировать сам? – ехидно осведомилась Алёна.
- О дак ты уже знаешь, - не растерялся Михалыч.
- Да знаю, - отозвалась девушка, - так что оставаться после работы я не собираюсь, машина и до завтра потерпит.
- Конечно – конечно, - согласился Михалыч.
Алёна резко замолчала.
- Чего это ты там, чёрт возьми, задумал? – подозрительно спросила она, - уж слишком просто ты согласился.
- Ничего – ничего, - улыбнулся он, - ты иди – иди, работай, а то и эту машину не успеешь доделать до конца смены.
Алёна удивлёно покачала головой. И пошла к машине, то и дело оборачиваясь. Михалыч, как ни в чём не бывало, насвистывая, пошёл к своему рабочему столу. Девушка пожала плечами и залезла под машину…
Через несколько часов она вылезла из под машины то и дело чертыхаясь.
- Ну, знаете ли – это, уже ни в какие ворота не лезет, - недовольно пробормотала Алёна отряхая с себя грязь, - Михалыч принимай работу, остальное не моя забота.
- Ты уже всё моя дорогая, - улыбаясь, сказал он откуда – то внезапно появляясь.
- Твою мать Михалыч не пугай так а, - схватившись за сердце, отозвалась Алёна, - с тобой блин и помереть недолго.
- Не надо, кто же тогда у меня работать то будет, - сказал он театрально, вздыхая.
- Тебе бы на сцене выступать, - ехидно улыбаясь, сказала Алёна.
- Ну, там много не заработаешь, - улыбнулся он в ответ и добавил, - нет сцена это не моё.
Алёна покачала головой и пошла переодеваться.
- Кто – нибудь в душевой есть? – спросила она, оборачиваясь на ходу.
- Нет, все уже ушли, - обворожительно улыбнулся Михалыч.
- Кто бы сомневался, - недовольно пробурчала Алёна.
Девушка подошла к своему шкафчику и достала сменную одежду и бельё. Заходя в душевую, Алёна почувствовала терпкий запах пота и поморщилась. Быстро раздевшись, она взяла мыло полотенце и направилась в душ. Смывая грязь с тела, Алёна думала, что это как по закону подлости. Ну почему она всё ещё живёт только с котом. И парня у неё нет. Ведь она не уродина, в конце концов. Растеряно вздохнув, Алёна вышла из под душа и взяв полотенце начала им вытираться. Потом пошла, одеваться в чистую одежду. Выйдя из душевой, девушка увидела ждущего её Михалыча.
- Готова, - улыбнулся он ей, - быстро как всегда.
- Это был вроде комплимент? – спросила недовольно девушка и добавила едко, - только что – то я себя польщенной не чувствую.
- Да ладно тебя моя дорогая не злись, - сказал Михалыч и добавил, - пора по домам.
- Ага, - ухмыльнулась Алёна довольно и обернулась на полпути к выходу, - до завтра.
- До завтра моя дорогая, - помахал он ей рукой.
Алёна глубоко вздохнула и потихоньку пошла домой. Никогда ещё она не возвращалась так рано. Обычно домой она приходила за полночь. Чёртов Михалыч, недовольно подумала девушка. Дойдя до подъезда, Алёна села на лавочку и растеряно вздохнула. К сожалению, она не знала, что ей делать, ведь обычно когда она возвращалась с работы, то сразу ложилась спать. На большее у неё обычно не было сил и времени.
- Чёрт возьми, это ж надо настолько отстать от жизни из – за этой работы, - недовольно буркнула Алёна.
 Посидев ещё несколько минут на лавочке и тупо разглядывая прохожих, девушка встала и направилась в свою квартиру. На тумбочке с зеркалом  в коридоре её поджидал чёрный кот, сверкая зелёными глазами.
- Ну, привет, - улыбнулась Алёна и погладила его по шёрстке.
-Мяу, - ответил ей кот и, спрыгнув, направился в гостиную.
Алёна улыбнулась и, сняв уличную обувь, пошла за котом.  Через несколько минут она уже дремала с книжкой в руках.
Касиэль посмотрел на хозяйку и покачал головой. Как же она уматывается на работе, подумал он недовольно и поудобней устроившись у неё в ногах уснул.
А Алёна в это время видела сон картинки то и дело мелькали перед её глазами. Человек, которого она видела ранее во сне о чём – то рьяно спорил с красивой женщиной. Девушка напрягла слух и услышала их разговор.
- Элинория, я забираю одну из дочерей, - говорил мужчина.
- Зачем? – пролепетала женщина.
- Ведь ты знаешь о пророчестве нашего мира, - сказал он, - я сделаю из неё королеву из пророчества.
Женщина покачала головой.
- С чего ты взял, что это пророчество когда – нибудь сбудется Арфей? – тихо прошептала женщина. – Да и откуда ты знаешь, какая из дочерей станет той самой королевой из пророчества.
- Я знаю, потому что я из неё такую сделаю, - отрезал мужчина и, взяв за руку маленькую черноволосую девчушку лет четырёх (которую Алёна только заметила) куда – то пошёл.
- Арфей ты не должен разлучать девочек, - крикнула женщина.
И Алёна увидела ещё одну черноволосую девочку. Она перевела взгляд с одной на другую и поняла что это близняшки.
- Ведь ты знаешь, что по праву рождения одна из дочерей принадлежит мне, - сказал мужчина и, достав, откуда – то перламутровый белый шар размером с теннисный мяч бросил его на пол.
Алёна увидела, как шар растёкся по полу лужицей и мужчина, шагнув в неё, исчез.


2 глава
«Мир, который её ждёт»


 Алёна соскочила на диване от неожиданности и лежащая рядом книга упала на пол. Кот поднял глаза и недовольно посмотрел на хозяйку.
- Это ж надо одна фантастика в последнее время сниться, - сказала девушка, присаживаясь обратно.
Лежащий рядом кот резко навострил уши и внимательно посмотрел на хозяйку.
- Этот странный мужчина, а теперь ещё женщина с близняшками, - пробормотала Алёна, - пророчество, какое – то, королева из пророчества, человек, исчезающий в полу, что за хрень блин.
Кот внимательно посмотрел на хозяйку. Что ж, времени больше тянуть с разговором, нету, подумал Касиэль и заговорил.
- Это ни какая, ни хрень, - вздохнул кот, и сидевшая рядом Алена, выпучив глаза, посмотрела на него, - а сон о прошлом.
- Чёрт возьми, ты умеешь говорить, - потрясёно выдала девушка.
- Да умею, - согласился кот, - и меня, кстати, Касиэль зовут.
Алёна зачаровано наблюдала за разговаривающим с ней котом и думала, что такого не бывает.
- Я, наверное, всё ещё сплю, - пробормотала девушка и добавила более уверено, - да точно скоро я проснусь, и всё станет, как было.
Касиэль покачал головой и, подойдя к хозяйке, цапнул её за ногу.
- Ай! – вскрикнула Алена, вскакивая с дивана. – Твою мать, больно ведь! 
- Так бывает наяву, - сказал кот, садясь обратно.
- Но – но – но коты наяву не разговаривают, - отозвалась Алёна недовольно.
Касиэль вздохнул и покачал головой.
- Если тебя это утешит, то кот – это моя временная форма, на самом деле я человек, - сказал он, наклоняя голову вправо, и спросил заинтересовано, - ну что ни чего не хочешь мне сейчас сказать?
- Да уж совсем хорошо, - возмутилась девушка, - и как по – твоему я должна отреагировать на твои слова.
- Ну, намного лучше, чем я мог предположить, - фыркнул он.
Алёна оторопело посмотрела на Касиэля и подумала, что она действительно не очень взволнована этой новостью.
- Ладно допустим, - сказала она, поближе подсаживаясь к нему, - а теперь я бы хотела во – первых узнать что здесь вообще происходит, во – вторых что это за люди в моём сне, ну и в – третьих что тебе нужно от меня.
- Начну я со сна, - ответил Касиэль усаживаясь поудобней, - видела ты своих родителей и себя с сестрой.
Алёна соскочила от неожиданности.
- Так подожди секундочку, - взволновано попросила девушка, - ты хочешь сказать, что у меня есть семья и я вовсе не сирота.
Касиэль растеряно вздохнул.
- Не совсем так, - ответил он, опуская глаза и не зная, что сказать.
Алёна пребывала в ступоре. Больше ни как это состояние, в котором она оказалась, нельзя было назвать. Ведь она столько лет считала себя сиротой, а тут внезапно ей говорят, пусть даже и кот, что у неё кто – то есть.
- Почему это не совсем так? – спросила девушка.
- Понимаешь, - начал Касиэль, - твой отец он мёртв, его убили, когда он летел с тобой в свой замок.
- А я? – растерялась Алёна. – Что со мной стало?
- Ты пропала, - ответил кот и продолжил, - все думали, что ты погибла, но год назад мне всё – таки удалось найти твой след в этом мире, и я отправился за тобой.
 - В этом мире? – переспросила девушка. – Ты хочешь сказать, что и ты, и я не из этого мира?
- Да это так, - ответил Касиэль, помахивая хвостом, - и наш мир уже очень давно ждёт тебя, моя королева.
Алёна удивлёно посмотрела на него.
- Я королева? – растерялась девушка.
- Ну, ещё не совсем, - сказал кот, - чтобы стать королевой ты должна пройти коронацию.
- А как же мама? – спросила Алёна.
- Твоя мама наша королева умерла в тот же миг как узнала о твоёй пропаже, - ответил Касиэль.
Девушка почувствовала, как в душе настала пустота. Только что она думала, будто у неё есть семья, а теперь…
- Постой, а сестра близнец, неужели и она тоже умерла? – спросила Алёна растеряно.
- Твоя сестра близнец жива, - сказал Касиэль, - только я бы не слишком этому радовался.
- Почему? – не поняла девушка.
- Потому что твоя сестра жаждет корону, которая по праву рождения принадлежит тебе, - ответил кот.
- Но мне не нужна корона, - отозвалась Алёна.
В её голове всё перемещалось. Столько информации за один день. И как она понимала это ещё не конец.
- Боюсь всё не так – то просто, - покачал головой Касиэль, - твоя сестра не такая хорошая как ты.
Алёна тряхнула головой и непонимающе посмотрела на кота. Сказать, что она ни чего не понимала, это значит ни чего не сказать.
- Чёрт возьми, Хелена избалованная истеричная и злая эгоистичная девчонка, - сказал Касиэль, - в её руках сейчас находиться почти вся власть в нашем мире, и я уверен в том, что она не захочет с ней расставаться.
- Мне не нужна власть, - отозвалась девушка.
- Я не думаю, что он тебе поверит, - пробормотал кот и добавил, - тем более что у неё нет права по рождению на престол.
- И что это значит? – спросила Алёна.
- А это значит, что только после твоей смерти это право перейдёт к ней, - отозвался Касиэль.
 - Неужели она действительно такая плохая как ты говоришь? – спросила недоверчиво девушка.
- Знаешь, то, что я сейчас скажу, будет неприятно слышать, но я всё же скажу, - отозвался кот, - Хелена – сестра твоя характером в отца пошла.
- А чем плох был мой отец? – спросила Алёна заинтересовано.
- Отец твой тираном был, наш мир хотел под себя подобрать, - ответил Касиэль, - и сестра твоя точно такая же, всё ей своих земель мало, так она на земли га’ арков уже начала зариться.
- Это кто? – не поняла девушка.
- Потом расскажу сейчас не об этом речь, - пробормотал кот, - а о том, что если твоя сестра узнает, что ты жива и нашлась тебе, долго не прожить.
Алёна сглотнула. Такая «радужная» перспектива её не устраивала. Умирать ей вовсе не хотелось. Тем более от рук давно забытой сестры близняшки.
- А она это может узнать? – поинтересовалась девушка.
- О, у неё своих агентов по всем мирам навалом, думаю и здесь парочка есть, - ответил Касиэль, - я поставил на тебя защитный барьер, но не думаю, что он будет действовать очень долго.
- И что ты мне предлагаешь? – спросила Алёна.
- Нужно будет с Микаэлем связаться и всё у него разузнать, - сказал кот и добавил, - Микаэль это мой связной между этим миром и нашим.
- Ясно, - хмыкнула девушка, ни чего не понимая и поглядывая на часы, спросила, - и когда это произойдёт?
- Ну, обычно это происходит, когда ты засыпаешь, - ответил чёрный пушистик, виляя хвостом, - но можно ускорить процесс.
- И чего ты ждёшь? – нетерпеливо пробормотала Алёна.
Касиэль покачал головой.
- Ты мне лучше скажи, когда нормально ела? – спросил он, наклоняя голову. – Да и про меня не забудь, я тоже есть хочу.
Девушка растеряно посмотрела на Касиэля. Теперь ей, по крайней мере, стало понятно, почему он не ел кошачий корм.
- Ну, пошли на кухню, - сказала Алена, вставая с дивана.
Кот спрыгнул с дивана на пол и, виляя хвостом, побежал на кухню. Девушка улыбнулась и последовала за ним. Зайдя в кухню девушка подошла к холодильнику и открыв заглянула внутрь. Там почти ни чего не было. Достав консервы кильки в томатном соусе, Алёна открыла её и вывалила всё содержимое в тарелочку, потом поставила её перед Касиэлем.
- Благодарю, - мурлыкнул кот и принялся есть.
Алёна почесала в затылке, думая, что бы съесть самой среди такого «разнообразия». Секунду, поразмыслив, девушка достала из холодильника хлеб и салат из огурцов и помидоров приправленный майонезом.
 - Если ты продолжишь так питаться того и глядишь на тот свет отправишься, - буркнул Касиэль уплетая кильку из тарелки.
Алёна прожевала пару ложек салата и почувствовала, что еда не лезет в глотку, и отодвинула тарелку под недовольный взгляд кота.
- Послушай, ты себе таким режимом язву заработаешь, - прошипел недовольно Касиэль и добавил, - если не съешь, хотя бы половину салата, разговора с Микаэлем тебе не видать.
Алёна недовольно посмотрела на кота и принялась жевать салат. Когда она, наконец, осилила половину тарелки то повернулась к довольно сидящему рядом Касиэлю.
- Ну, - сказала девушка выжидающе.
- Что ну пошли в коридор, - отозвался Касиэль, выходя из кухни довольно виляя хвостом.
Девушка последовала за котом и остановилась возле тумбочки с зеркалом, куда он запрыгнул. Алёна с интересом наблюдала, как Касиэль встал передними лапами на зеркало и когтями начал постукивать по отражению. Через пару секунд она увидела, как коготки начали увязать в зеркале, и подошла поближе. По отражению пошли круги как на воде, и оно засветилось серебристым светом. На том конце зеркала Алёна увидела симпатичного мужчину.
- О Касиэль сам связался, - усмехнулся собеседник, - соскучился что – ли?
- Заткнись придурок, - буркнул кот.
- Да ладно тебе чего хотел – то? – спросил Микаэль, подпирая голову рукой.
- А ты что ни чего необычного не замечаешь за моей спиной? – улыбнулся Касиэль, наклоняя голову вправо, где стояла Алёна.
- Великий Магнус (бог в том мире) как две капли воды на сестру похожа! – воскликнул Микаэль.
- Привет, - махнула девушка рукой, - я Алёна.
- Микаэль, - представился собеседник и, поклонившись, повернулся к коту, - значит, ты всё – таки рассказал ей всё?
- Угу, - сказал Касиэль и добавил, - она начала их видеть, тянуть больше времени нет смысла.
Микаэль заинтересовано приподнял бровь.
- Значит, у неё появляются способности королевы, - отозвался он, задумчиво теребя свои волосы.
- Да, но собственно я не только для этого с тобой связался, - ответил Касиэль, - мне нужно разрешение на возвращение человеческого облика.
- А что киской быть не понравилось? – злорадно улыбаясь, спросил Микаэль.
Стоящая позади Алёна прыснула в руку, потом не удержалась и, согнувшись пополам, засмеялась во весь голос
 - Да пошли вы все, - злобно буркнул Касиэль.
Микаэль расхохотался и приподнявшись куда – то отошёл. Какое – то время отражение в зеркале пустовало. Чёрез пять минут ожидания Микаэль, наконец, вернулся с какими – то бумагами в руках и сел, обратно, к зеркалу.
- Разрешение получено, - улыбнулся он и добавил, - можешь сбрасывать шкуру и возвращаться с королевой домой.
Алёна захлопала удивлёно глазами. Она случайно не ослышалась, подумала она растеряно, ей действительно нужно вернуться в тот мир.
- Ещё кое – что хотелось бы узнать, - отозвался Касиэль, - агенты Хелены ещё не напали на след королевы?
- Вроде нет, - ответил Микаэль и добавил, - сожалею, ни чего об этом не слышал, ты же знаешь, что у нас как у изгоев нет доступа к такой информации.
- Ладно, ещё один вопрос, когда будет открыт портал в наш мир? – спросил Касиэль, качая головой.
- Послезавтра утром часов в одиннадцать в этой квартире откроется портал, - сказал Микаэль и добавил, - ну до встречи тогда.
Касиэль спрыгнул с тумбочки и пошёл в гостиную. Алёна хвостиком последовала за ним.
- Неужели я, наконец, избавлюсь от этой шкуры, - пробормотал он, задумчиво разглядывая свои лапы, - просто не вериться.
- Но ты такой милый, - протянула Алёна и добавила, задумчиво разглядывая чёрного кота, - если ты сбросишь шкуру я больше не смогу тебя потискать.
- Не сможешь, - согласился Касиэль, радостно улыбаясь.
Алёна тоскливо посмотрела на чёрного пушистика.
- А можно я сейчас это сделаю? – жалобно попросила она.
Кот недовольно фыркнул и отодвинулся подальше от хозяйки на всякий случай. Вдруг в голову чего взбредёт.
- Ну, пожалуйста, - проканючила Алёна уже протягивая к нему руки, - это же последний раз.
Касиэль не успел ни чего сделать, как оказался на руках хозяйки. Девушка прижала его к груди и замурлыкала от удовольствия. Кот попытался вырваться из объятий хозяйки, но у него, ни чего не получилось, и он по привычке жалобно мяукнул.
 - Да ладно тебе, - вздохнула Алена, и последний раз прижав кота к себе, выпустила его из рук.
- Я сейчас, - буркнул Касиэль недовольно и ушёл из комнаты.
Девушка заинтересовано прислушивалась к тому, что он там делает, но, ни чего не было слышно. Через пару минут Алёна услышала громкий звук и пошла, посмотреть, что там происходит. Дверь ванной тут же захлопнулась.
- Эй! – возмутилась Алёна и забарабанила по двери. – Выходи!
- Я не могу выйти, - отозвался из – за дверей приглушенный незнакомый мужской голос.
- Почему? – растерялась девушка.
- Потому что блин, - возмутился голос из – за дверей.
Алёна возвела глаза к потолку и глубоко вздохнув, опёрлась о косяк ванной. Этого ей только не хватало, недовольно подумала она.
- Послушай Касиэль, если ты мне не скажешь, почему ты не можешь выйти из ванной, я сниму дверь с петель и войду сама, - сказала девушка предупреждающе.
- На мне нет одежды, - ответил голос из – за двери, - и пока что не в моих силах сделать так чтобы она появилась.
Алёна невидящим взглядом уставилась на закрытую дверь ванной.
- Прости, что ты только что сказал? – спросила девушка, надеясь на то, что она ослышалась.
- Голый я голый, чёрт возьми! – недовольно крикнул Касиэль.
Алёна несколько секунд немигающим взглядом смотрела на дверь, пытаясь придумать причину как бы выманить его из ванной. Как её мысли прервал звонок в дверь. Резкий и противный он заставил её подскочить от неожиданности. Алёна чертыхнулась и пошла, открывать дверь.
- Кто там? – спросила она, глазка у неё не было так, что узнать, кто за дверью не было другого способа.
- Алёнушка, у тебя такой шум в квартире стоит, с тобой всё хорошо? – услышала девушка елейный голос соседки напротив.
Алёна открыла дверь. На пороге стояла старушка маленького ростика и хрупкого телосложения, с седыми волосами, собранными в пучок, маленькими уже почти бесцветными глазками, слегка крючковатым носом и тонкими губами. На плечах лежал цветной платок, а одета она была в лёгкое ситцевое платье. Короче бабушка – божий одуванчик. Ага, щас божий одуванчик она. Эта бабулька самая большая сплетница в их районе. Алёна натянула на лицо вежливую улыбку и постаралась сильно не фальшивить, про себя думая, что ей «сильно» повезло.
- Простите Маргарита Петровна, если помещала вам спать, - сказала девушка и добавила, - просто брат ко мне приехал.
- Да ты что вот радость то какая! – воскликнула соседка и спросила, - А я думала, что ты сирота Алёнушка.
- Ну да, брат только недавно нашёлся, - отозвалась Алена, думая как бы в своей лжи потом не заблудиться, - да стол я случайно на него опрокинула, оттуда и шум.
- А брат – то где хоть? – заглянула соседка в квартиру.
- Я стол – то опрокинула, да всё на него и полилось, - пояснила девушка, на ходу придумывая, - вот теперь в ванной сидит вся одежда мокрая.
- Значит, надеть нечего, - покачала головой Маргарита Петровна, - совсем всю одежду намочила брату.
- Ага, - как китайский болванчик качала головой Алёна, - надеть нечего, и вся одежда мокрая.
- Бедный мальчик, - вздохнула соседка.
- Он вообще – то старше меня, - отозвалась девушка, очень на это надеясь, по крайней мере.
- Может ему тогда одежда моего внука подойдёт? – спросила Маргарита Петровна.
- Не знаю? – растерялась Алёна и, увидев удивленный взгляд старушки, поспешно добавила, - ну я точно не знаю, может и подойдёт.
- Тогда я сейчас принесу, а то он приезжал недавно и оставил их у меня, не знаю, куда их деть, - побежала в свою квартиру соседка.
Алёна покачала головой и, прикрыв дверь, пошла обратно к Касиэлю. Заварила блин кашу, раздражёно подумала девушка, подходя к дверям ванной.
- Слышал, - постучала она по дверям, - нашлась тебе одежда.
- Угу, - услышала девушка его приглущёный голос, - а если бы я оказался блондином, что бы ты тогда делала?
- Раз ты так говоришь, я делаю вывод, что это всё же не так, - отозвалась Алена, стараясь представить, как он всё – таки выглядит.
В квартиру заглянула соседка.
- Алёнушка ты где?
- Я возле ванной Маргарита Петровна, - сказала Алена, отходя от дверей ванной.
- Вот держи моя дорогая, - протянула соседка ей аккуратно сложенные вещи, - я принесла всё что было, что – то возможно подойдёт.
- Спасибо вам большое, - улыбнулась Алёна и взяв вещи сказала, - я вам обязательно всё завтра верну.
- Ой, да ладно тебе, - махнула рукой Маргарита Петровна, - ты лучше позволь посмотреть, как на твоём брате вещи сидят.
Алёна покачала головой и ехидно подумала, ну кто бы сомневался. Подойдя к дверям ванной, она постучала в неё.
- Давай открывай двери братец, - усмехнулась девушка, пряча улыбку.
Дверь тут же приоткрылась и от туда высунулась мужская рука. Алёна подала одежду, и она тут же исчезла в недрах ванной.
- Спасибо, - услышала девушка его голос.
Алёна улыбнулась и отошла от дверей. Маргарита Петровна выжидающе сверлила взглядом дверь. Алёна с усмешкой подумала что в дверях того и гляди появятся две ровные дырочки.
Наконец дверь ванной открылась и от туда вышел высокий широкоплечий мужчина. Короткие тёмно – русые волосы, мужественное лицо с красивыми чертами, зелёные глаза, прямой нос и полноватые губы. Этакий красавец – Казанова, на которого посмотришь и сразу хочется броситься ему в объятия. Чёрная футболка подчеркивала его рельефные мышцы, накинутая сверху рубашка с коротким рукавом, ничуть не портила вид, а чёрные прямые джинсы выделяли красивые ноги.  Алёна присвистнула.
- А братец то у тебя просто красавец, и вещи ему очень идут, так что оставь их себе, - выдохнула соседка.
- Спасибо вам ещё раз Маргарита Петровна, - повела её к дверям Алёна, - нам с братом надо ещё о многом поговорить, шуметь мы больше не будем, можете спать спокойно.
- Но… начала соседка, но девушка уже вытолкала её за дверь.
- Как грубо, - усмехнулся Касиэль, слегка наклоняя голову.
Алёна пошла в гостиную и поудобней устроившись на диване, повернулась к Касиэлю, который сел рядом.
- Э – э – э… - протянула девушка, смущёно не зная, что сказать, хотя совсем недавно она могла спокойно разговаривать с ним, когда он был котом.
- Что – то не так? – спросил Касиэль, приподнимая бровь.
- Не знаю что сказать, - пожимая плечами, отозвалась Алёна, которая всё ещё продолжала находиться в лёгком ступоре.
Касиэль расхохотался, отчего девушка почувствовала себя ещё хуже. Алёна подняла глаза  и посмотрела на него. Касиэль сел поближе и взял её за руку, чтобы успокоить. Девушка почувствовала, как от его руки ей передался лёгкий разряд и вздрогнула. Слабо улыбнувшись, она посмотрела на него. Столько потрясений за один день это слишком много для неё. Алёна почувствовала, как всё вокруг полетело, в глазах потемнело, и она отключилась.
Касиэль удивлёно смотрел на скатившуюся с дивана Алёну и растеряно хлопал глазами. Он как – то не привык, что перед ним падают в обморок и не знал, что ему с этим делать. Поэтому какое – то время он тупо смотрел на неё и ждал, что она очнется. Но чуда не происходило, и Алёна продолжала лежать в отрубе. Касиэль наклонился к ней и понял что девушка мирно спил.
- Это ж надо уморил её совсем, - пробормотал он и приподняв на руки, понёс в комнату.
Положив Алену на кровать, Касиэль долго задумчиво смотрел на неё и не знал, стоит ли ему её раздеть или всё – таки нет. Нет. Решил он, наконец, жизнь всё – таки дороже и по привычке лёг рядом с ней на кровать…


3 глава.
«Вперёд в будущее…»


Как же болела её голова с утра, просто раскалывалась. Будильник беспощадно противно пищал под ухом. Так стоп как это пищал?! Алёна подняла голову от подушки и, протерев глаза, обнаружила, что это её мобильник. Девушка нащупала его и нажала на кнопку приёма звонка.
- Алло? – хрипло простонала Алёна, про себя думая какой же у неё отвратительный голос с утра.
- Твою мать ты видела, который час!!! – сразу начиная с главного и пропуская приветствие, заорала трубка.
Девушка недовольно поморщилась и отняла трубку от уха. Подождав несколько секунд когда, наконец, на том конце наступила тишина, она ответила.
- И тебе доброе утро Михалыч, - зевая, пробормотала Алена, довольно потягиваясь на кровати, - ты что – то хотел?
- Да хотел, я хотел бы, что б ты прямо сейчас была на работе!!! – злобно возмущался Михалыч на той стороне.
Алёна бросила взгляд на часы.
- Пипец, это просто полный пипец, - воскликнула она, присматриваясь к часам, висевшим  над кроватью надеясь, что время десять часов утра ей привиделось, - это ведь не может быть.
- Может – может моя дорогая, - отвлёк её от мыслей возмущенный голос шефа, - скажи ты, вообще собираешься сегодня на работу.
- Мне блин сейчас так плохо, что я не думаю, что на работе, от меня будет хоть какая – то польза, - призналась Алена, потирая раскалывающуюся голову.
- Ты издеваешься наверно да? - елейным голосом спросил Михалыч.
- Нет, у меня действительно всё болит после вчерашнего, - честно ответила девушка, поправляя рукой волосы и закрывая глаза.
На том конце трубки повисла гнетущая тишина, и у Алёны создалось впечатление, что шеф тупо смотрит на трубку думая, что ему послышалось.
- Так спокойствие только спокойствие, думаем о приятном, - услышала она, наконец, голос Михалыча и усмехнулась.
- Ты это мне? – ехидно осведомилась Алёна.
- Нет, чёрт возьми! – крикнул в трубку Михалыч, и девушка подумала что ему, наверное, действительно плохо, потому что обычно он такой невозмутимо спокойный. – Так ладно проехали, что ты там такого делала, что у тебя сегодня болит голова?
- Не помню, - пожала плечами Алена, пытаясь вспомнить, что же она вчера делала и, повернувшись на бок, открыла глаза. – А – а – а!!!
Девушка скатилась с кровати и удивлёно посмотрела на кровать. На её кровати лежал мужчина, услышав крик, он открыл глаза и недовольно посмотрел на Алёну.
- Алёна?! – встревожено кричала трубка. – Алёна чего ты кричишь?! Что у тебя там происходит.
- Я вспомнила, что я вчера делала, - растеряно пробормотала девушка, понимая, что то, что её кот превратился в мужчину – это был не сон.
Потому что теперь он лежал на её кровати и хитро щурив глаза, улыбался ни чуть не хуже чем как, когда был котом.
- А орать то зачем в трубку я чуть не оглох!? – возмущёно спросил Михалыч. – Ну, говори, чем же ты вчера занималась.
- Ко мне брат приехал, - вспомнила свою легенду Алена, надеясь, что и в этот раз прокатит.
Касиэль с ехидной усмешкой слушал, как она будет выкручиваться на этот раз. Девушка бросила возмущенный взгляд на него, но тому было хоть бы хны.
- Ты же сирота насколько я помню, ты же у меня сразу после детдома работать начала, - напомнил он ей.
- Ну, вот появился внезапно, - пожала плечами Алёна и встала с пола, сетуя на то, что теперь и спина заболела.
- С тобой не соскучишься, - устало пробормотал Михалыч и спросил, - Завтра надеюсь, ты всё – таки выйдешь на работу.
- Боюсь, что тебе не понравиться, что я скажу, но я больше никогда не выйду на работу, ни завтра, ни послезавтра никогда, - тихо сказала Алёна.
- Что?! – возмущено, крикнул шеф в трубку. – Это была шутка да?! Скажи мне, чёрт возьми, что ты пошутила Алёна!
- Нет Михалыч, я завтра уезжаю из города, - ответила девушка огорчёно, вчера она почему – то об этом не подумала и добавила, - навсегда уезжаю.
На том конце трубки повисла тягонсная тишина.
- Ты не шутишь ведь верно? – устало спросил Михалыч.
- Не щучу, - подтвердила Алёна.
- Мы ещё увидимся? – поинтересовался он.
- Не думаю, что это возможно извини, я не умею прощаться, так что лучше сделать это прямо сейчас, - отозвалась Алёна.
- Так вот сразу значит, - пробормотал Михалыч и ещё раз вздохнув, сказал, - я до последнего момента надеялся, что ты скажешь, что это шутка и … нет ты молчишь, ну что ж я был очень рад с тобой работать, моя дорогая, ты отличный работник, что уж там говорить я тебя эксплуатировал как мог, ты прости за это…
- Михалыч блин мы ведь не в бразильском сериале хватит сопли развозить, - недовольно бросила Алёна.
- Ну, вот ты так всегда весь кайф обламываешь, - недовольно буркнул шеф и добавил, - ладно удачи тебе на новом месте, если будут обижать возвращайся тебе, здесь всегда будут рады.
- Кто бы сомневался, - ехидно хмыкнула девушка.
- Зараза блин, - буркнул Михалыч и отключился.
Алёна несколько секунд растеряно смотрела на телефон в руках, потом ещё раз вздохнула, и посмотрела на Касиэля, который продолжал лежать на кровати и ехидно улыбаться.
- Слазь с кровати котяра, - приказала она и направилась в ванную.
Касиэль насмешливо фыркнул и, потягиваясь, направился на кухню с мыслью, что сегодня эта бестолковая девчонка будет, есть нормальную еду…
Алёна надавила на тюбик с зубной пастой и выдавила немного себе на зубную щётку. И задумалась о том, что её ждёт в этом неизвестном для неё мире. Короче она не представляла, что её там может ждать. Девушка тупо посмотрела на зубную щётку и засунула её в рот.
Когда она, наконец, вышла из ванной, в нос ей ударил дурманящий запах чего аппетитного, и она направилась на кухню. Касиэль как заправский шеф повар виртуозно орудовал всем, что находилось на кухне, и Алёна вопросительно посмотрела на него.
- Что ты так смотришь, да готовить вашу еду только чайник научиться не сможет, - отозвался он, продолжая что – то помешивать.
- Ну, значит я чайник, - буркнула недовольно Алёна и села за стол.
Касиэль отвлёкся от готовки повернулся к девушка и долго внимательно на неё смотрел.
- Что ты так смотришь на меня? – возмущёно спросила Алёна. – У меня, что рога выросли?
- Ты забываешь, что я уже не кот, - туманно ответил Касиэль и повернулся к плите, - собственно я и тогда всё видел.
- Э – э – м ты о чём? – непонимающе спросила Алена, раскачиваясь на стуле.
- Ты вышла из ванной, - напомнил Касиэль продолжая стоять к ней спиной, что уже начинало её раздражать.
- Ну и что? – пожала плечами девушка и, потягиваясь, встала из – за стола и начала засыпать кофе в кофеварку. – Повернись ко мне что – ли лицом.
- Ты вышла из ванной? – повторил Касиэль, поворачиваться он явно не собирался.
- Чёрт возьми, Кас, я расслышала это в первый раз, повернись ко мне лицом, - попросила Алёна.
- Тогда ты должна была уже всё понять, - бросил Касиэль, но потом обернулся, когда понял, как она его назвала. – Как ты только что сократила моё имя?
- Кас, а что тебе что – то не нравиться? – пожала плечами девушка и … это должно было произойти просто от того что она слишком много двигалась полотенце медленно спустилось к её ногам.
Касиэль растеряно посмотрел на Алёну, которая тупо смотрела вниз, где лежало полотенце, в которое она обернулась, когда вышла из ванной. Потом его взгляд опустился ниже, и он закрыл глаза, раньше она выглядела немного иначе, подумал Касиэль, потом подошёл к ней и накинул свою рубашку ей на плечи и отвернулся. То, что он сейчас почувствовал – это было недопустимо для него. Касиэль тряхнул головой пытаясь выбросить из головы образ нимфы с длинными волосами, которые обрамляли её тело.… Так стоп! – приказал он себе так, и сойти с ума недолго и вернулся к плите, где всё уже журчало и жарилось. Глубоко вздохнув, Касиэль взял в руки лопатку и принялся помешивать шампиньоны с луком и морковью.
Алена, наконец, пришла в себя от ступора и пулей вылетела из комнаты. Ну и дура, сетовала она на себя, это ж надо так подставиться. Девушка застегнула рубашку и села на кровать.
- Ну, пипец, это полный пипец, - хлопнула она себя по ногам, потом снова соскочила и начала ходить по комнате кругами.
- Алёна иди, ешь всё готово! – крикнул Касиэль с кухни, и девушка растеряно остановилась на месте.
Алёна не думая побежала на кухню и наткнулась на Касиэля который выходил. Он подхватил её в объятия, и она не упала.
- Спасибо, - пробормотала Алена, отступая от него на шаг.
Касиэль приподнял бровь и оглядел её с ног до головы, потом посмотрел на неё. Алёна запоздало вспомнила, что на ней только его рубашка и резко развернувшись, побежал обратно в комнату.
Прислонившись к косяку Касиэль, смотрел в след исчезнувшей в комнате девушки и улыбался. Он уже забыл, как это бывает в человеческом теле, возможно в чем – то Микаэль прав, подумал он растеряно и пошёл в ванную.
Алёна встала перед шкафом с одеждой и пробежалась глазами по вещам в нем и недовольно взмахнула руками. Чёрт возьми, все не то, недовольно подумала она и прислонилась спиной к стене. Потом спохватилась.
- Да какая блин разница, - возмущёно пробормотала девушка достала джинсы и футболку из шкафа и стала одеваться.
Это ж надо так облажаться, недовольно подумала Алёна и пошла на кухню. На столе стояла тарелка вермишели с шампиньонами луком и морковь. Она прислушалась и услышала, как в ванной льется вода.
- Значит он в ванной, - пробормотала Алена, садясь за стол и ковыряясь вилкой в тарелке.
Девушка тупо уставилась в окно, надо же льёт дождь, подумала она, отстранёно продолжая смотреть в окно. Значит, она не сможет выйти сегодня на улицу на последок.
- Как у вас блин все сложно, - вернулся на кухню Касиэль, чем вывел её из задумчивости.
Алёна повернулась к нему и офигела. Футболку он не одел, и девушка смогла вдоволь налюбоваться его торсом. Алёна потрясёно открыла рот и не смогла ни чего сказать.
- Что – то не так? – спросил он, присаживаясь рядом. – Может я недосолил или наоборот?
Алена, не отрывая от него взгляда, подцепила вилкой кусочек и положила в рот. Несколько секунд она ни чего не отвечала.
 - Ну, дак что скажешь? – поинтересовался Касиэль, подпирая голову рукой и продолжая буравить её взглядом.
- Очень вкусно, - ответила она и положила в рот ещё несколько кусочков.
- Я рад, - улыбнулся Касиэль, у Алёны от этой улыбки по всему телу побежали мурашки и она вздрогнула.
Касиэль улыбнулся ещё шире, и у Алёны создалось впечатление, что он прекрасно понимает, что с ней сейчас происходит. Девушка проглотила комок в горле и вздрогнула от щелчка выключившейся кофеварки.
- Никогда не понимал, как ты пьёшь этот странно пахнущий напиток, - сказал он, внимательно наблюдая за её манипуляциями.
Алёна повернулась к нему и удивлёно приподняла бровь.
- Ты ни разу не пробовал кофе? – спросила она растеряно.
- Нет, конечно, - отозвался Касиэль и добавил, - в нашем мире нет такого напитка – кофе, а в этом мире я был только в образе кота.
- Ну да логично, - согласилась Алена, печально вздыхая и вспоминая, что когда он был котом на душе у неё явно было поспокойней. – Хочешь, я и тебе сделаю?
- Почему бы и нет, - пожал плечами Касиэль, и встал позади девушки, наблюдая, как она разливает кофе по кружкам.
Алёна нервно обернулась. Так как они были почти одного роста, её нос потерся об его подбородок. Руки дрогнули, и чайник с кофе полетел на стол. Касиэль ловко поймал его и поставил подальше от неё. Алёна почувствовала как мурашки побежали по всему телу от того что Касиэль стоял позади неё. Вот его руки повернули ее, и она оказалась стоящей лицом к нему. Девушка посмотрела на него, и её сердце пропустило несколько быстрых ударов. Его губы задвигались, и Алёна поняла, что он ей что – то говорит.
- Ты садись я сам сделаю себе кофе и тебе за одно, - услышала она, наконец, и тряхнула головой, сбрасывая с себя остатки иллюзии.
- Эмм нет что – ты, - замахала руками Алёна и подтолкнула его к столу, - ты садись я всё сделаю.
- Ладно, - пожал плечами Касиэль и послушно сел на табуретку.
Вот и отлично чем он дальше от нее, тем лучше, пронеслось у Алёны в голове, и она глубоко вздохнув, повернулась обратно к столу.
- Ты уверена, что тебе не нужна помощь? – спросил он растеряно.
- Уверена, - резко обернулась Алёна с чайником в руках, - мне точно не нужна помощь, ты лучше сиди.
Касиэль сел обратно и растеряно уставился в окно. И что она так взъелась, недовольно подумал он, это ему сердиться надо, не на неё конечно, на себя. Касиэль раздражёно вздохнул, чёрт возьми, завёлся из – за такого пустяка, она ведь только носом об него потерлась, а он уже…
- О чём думаешь так усердно? – спросила Алена, ставя перед ним кружку с дымящимся кофе.
- Нет ни о чём, - пробормотал он, и подметил, как ей идёт рубашка, которая раньше была на нем.
Ну не может ведь этого быть, подумал Касиэль растеряно, точно это из – за того что у него не было давно девушки, решил он. Алёна снова подошла к нему и поставила перед ним поднос с печеньем. Касиэль растеряно повёл носом от девушки шёл божественный притягательный аромат чего – то сладковатого но не очень.
- У тебя новые духи? – спросил он удивлёно.
- С дуба рухнул?! – вопросом на вопрос ответила Алена, присаживаясь напротив него за стол. – Это просто мыло, между прочим, от тебя также пахнет.
- Не уверен, что ты понимаешь, о чём я говорю, - вздохнул Касиэль и отпил глоток кофе, - м – м – м ни чего пить можно.
- А ты объясни, раз я не понимаю, - наклонила Алёна голову на бок и пристально посмотрела ему в глаза.
Касиэль растеряно поднял глаза от чашки с кофе и посмотрел ей в глаза. Девушка нервно сглотнула, чего это он так на неё смотрит, пролетело у неё в голове, как кот на сметану. Странное сравнение, но по – иному и не скажешь.
- Ты уверена, что хочешь услышать – то, что я тебе сейчас скажу? – проникновенным голосом спросил Касиэль от чего у неё по всему телу пробежался жар от кончиков пальцев ног до самой макушки.
Алёна вздрогнула и немного отодвинулась назад, у неё было такое чувство, что ещё чуть – чуть и она вспыхнет как факел.
- Ну, дак что? – улыбнулся он. – Ты будешь отвечать на мой вопрос или нет?
Девушка нервно хихикнула и опасливо кивнула, думая, что же он всё – таки имел в виду, когда говорил, что она ни чего не понимает. Касиэль поставил чашку с кофе на стол и подошёл к ней. Это плохо это очень плохо, испугано пролетело у Алёны в голове.
Что он делает, растеряно подумал Касиэль, беря девушку за руку и притягивая её к себе. Но когда она оказалась у неё в объятиях, его окутал этот чудесный аромат, его мозги отключились, и он наклонился к ней.
Алёна как в тумане смотрела на его рот, который приближался к ней, и ни чего не смогла с собой поделать. Когда его губы коснулись её губ, девушка почувствовала, как все мысли покинули её голову и водоворот ощущений захватил её. Руки поднялись сами по себе, и она осторожно обняла его за шею. Касиэль вздрогнул и прижал её к себе ещё крепче, поцелуй стал более уверенный, его губы больше не были осторожными, они терзали её рот.
Резкий звонок в дверь заставил их отскочить друг от друга. Алёна тут же побежала открывать дверь. Слегка отдышавшись, она, наконец, смогла выдавить из себя.
- Кто там?
- Открывай дверь, друзья пришли! – услышала Алёна весёлый голос Михалыча за дверью.
Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь. На пороге стоял её шеф с глупой ухмылкой букетом цветов и пакетом, в котором как она догадывалась, были выпивка и еда.
- Зачем пожаловал? – спросила Алена, опираясь на косяк.
- Ну как это зачем, - удивился Михалыч, - я решил, что бы ты там не говорила нужно тебя проводить, как следует.
- Ладно, проходи, - отошла девушка, от дверей пропуская его в квартиру, - предупреждаю, не позорь меня.
- Ты не одна что – ли? – остановился он на пороге. – Если я помещал, ты скажи я уйду, не обижусь.
 - Нет что ты, - замотала Алёна головой, она не была уверена что ни чего не случиться, если останется с Касиэлем наедине.
- Мне всё – таки как то неудобно, если я тебе помещал, - отозвался Михалыч и нагло ворвался на кухню.
- Ага, щас неудобно тебе, - буркнула девушка ехидно, - держи карман шире.
Михалыч улыбнулся и поставил пакет на стол, потом повернулся к Алёнё и протянул ей букет. Девушка взяла букет и положила его рядом с пакетом.
- Зачем же так грубо, - улыбнулся Михалыч укоризненно, - где у тебя вазы стоят, я сам всё сделаю.
- Не знаю, - пожала плечами Алёна и добавила, - посмотри в гостиной, может, что и найдёшь.
- Эх, Алена – Алена, - покачал головой шеф и уверено направился в гостиную.
- Что Алёна, - пробормотала девушка недовольно, - до сего дня вазы мне были не нужны, потому что цветы мне ни кто не дарил.
Михалыч остановился на полпути, и Алёна затормозила прямо у него за спиной. Девушка недовольно хмыкнула.
- Это плохо, - ответил он, качая головой, - ты такая красивая девушка и ни кто не дарил тебе цветы странно, однако.
Алёна удивлёно посмотрела на Михалыча, она, наверное, ослышалась, подумала девушка растеряно.
- Прости, что ты сейчас сказал? – переспросила Алёна.
- То, что ты красивая девушка, - повторил шеф послушно и добавил, - одни твои волосы чего стоят, длинные чёрные волосы это очень красиво.
- А ну да волосы у меня действительно красивые не спорю, - согласилась Алёна, - но больше ни чего примечательно во мне уж точно нет мне об этом каждый день зеркало говорит.
- Ты не права моя дорогая, - покачал головой Михалыч и сделал шаг навстречу ей, Алёна удивлёно попятилась, - твоё зеркало тебя несправедливо обманывает, знаешь, что вижу лично я?
- Нет, понятия не имею, - отозвалась девушка, продолжая пятиться, в итоге она наткнулась на Касиэля, который вышел из ванной.
Михалыч удивлёно приподнял брови.
- Ты хочешь сказать, что этот мужчина твой брат? – спросил он недоверчиво. – Ты уж конечно извини, но вы совсем не похожи.
- Сводный брат, - отозвалась Алена, отходя в сторону от Касиэля, - мы же блин тебе не близнецы, чтобы быть похожими.
- Ну и то верно, - пожал плечами Михалыч и пошёл в гостиную.
Алёна и Касиэль остались стоять в коридоре вдвоём.
- Это и есть твой шеф? – спросил Касиэль пристально на неё поглядывая из под ресниц.
- А как ты догадался, что это он, я же ещё не представила вас друг – другу? – удивлёно спросила девушка.
- Ну, знаешь ли, ты мне его в своё время во всех подробностях описала как – то, - усмехнулся он и тоже пошёл в гостиную.
- Ах, ну да, - припомнила Алёна, она уже стала забывать, что Касиэль был котом, с которым она постоянно разговаривала, и который почти всегда был в комнате вместе с ней…
Так минуточку затормозила свои воспоминания Алёна, то есть он был в комнате даже тогда когда она переодевалась. В голове тут же всплыли его слова - Ты забываешь, что я уже не кот, собственно я и тогда всё видел. Алёна почувствовала, как к щекам приливает кровь, и она в гневе направилась в гостиную за Касиэлем.
Михалыч и Касиэль дружно обернулись к ней, и девушка гневно ткнула пальцем во второго.
- Кас отойдём ка на пару минут, - прошипела она и пошла на кухню.
Касиэль пожал плечами и пошёл следом за Алёной, которая вот – вот готова была взорваться, у неё было такое ощущение, что у неё сейчас дым из ушей пойдёт.
- Что – то случилось? – спросил он, когда они, наконец, оказались на кухне.
Девушка села на табуретку и тряхнула головой. Так глубоко вздохнула и успокоилась, приказала она себе, не хватало ещё устроить скандал.
- Просто я тут вспомнила, что ты всегда был со мной в комнате, - выдавила из себя Алена, наконец.
- Ну да было дело, - согласился Касиэль, догадываясь, к чему она это сейчас говорит, - если тебя это успокоить я почти всегда отворачивался.
- Почти всегда, - голос сел, и она повторила это шепотом.
Касиэль растеряно вздохнул, он знал, что это когда – нибудь выйдет ему боком, ну что ж, по крайней мере, она ещё не душит его. Он внимательно посмотрел на Алёну и улыбнулся, её нижняя губа была слегка припухшей. Интересно что бы было, если б их не остановили, подумал Касиэль, любуясь точёным профилем девушки, этот слегка вздёрнутый носик, сладкие пухлые губки (в чём он убедился на собственном опыте несколько минут назад) и чёрные с красными прожилками глаза, которые дополняли её внешность. А волосы они действительно прекрасны, особенно сейчас когда распущены. Касиэль наклонился к ней и взял в руки одну из прядей.
- Чёрный шёлк, - прошептал он, проводя прядкой по щеке.
- Ты что делаешь? – зачаровано наблюдая за его действиями, спросила Алёна.
Касиэль лишь улыбнулся и отпустил прядь обратно, девушка растеряно продолжала смотреть на него и, ожидая, что он собирается делать.
- Ни чего, - ответил он ей и, наклонившись, прошептал ей на ухо, - как ты думаешь, твой шеф не заметил, что ты выглядишь, так как будто только что целовалась?
Алёна почувствовала его дыхание рядом с чувствительным местом за ухом, по телу мурашками пробежала сладостная волна, девушка вздрогнула и не сразу обратила внимание на его слова.
- Не может быть! – вскочила она на ноги, когда поняла, о чём он говорит, и побежала в ванную к зеркалу.
Схватившись за щеки, Алёна всматривалась в отражение, и лихорадочно искала, то о чём говорил Касиэль. Действительно, растеряно подумала девушка, её губы слегка припухли и их цвет был более яркий, глаза блестят, а волосы растрепались. Никогда она ещё так не выглядела как сейчас. Чёрт знает, что с ней вообще происходит, пронеслось у неё в голове. Ну, ты же хотела принца вот и получила желаемое, ехидно подумала она и, включив холодную воду, ополоснула красное лицо. Да уж только на принца он совсем не катит. Алёна набрала пригоршню воды и ещё раз ополоснула лицо. 
- Так надо успокоиться, - сказала она самой себе и, выключив воду, вытерла руки и лицо.
Когда она зашла в комнату Михалыч и Касиэль о чём – то яростно спорили но, увидев, что она пришла, замолчали.
- Я нашёл вазу и поставил в неё цветы, воду на кухне налил, - кивнул Михалыч в сторону букета, который действительно стоял в вазе. – Продукты мы разложил и порезали, так что всё готово, и ни чего делать не надо, я только бокалы не нашёл.
Девушка подошла к серванту и, достав три фужера, поставила их на стол, который был переполнен продуктами.
- Как ты мог их не найти они же на самом видном месте стоят? – спросила она недовольно. – И вообще с чего вдруг такая жертва?
- Не беспокойся это из твоей зарплаты, - махнул рукой Михалыч и начал разливать шампанское по бокалам.
- Ну, тогда всё понятно, а то уж забеспокоилась, не заболел – ли ты, - едко отозвалась девушка.
- Я здоров, можешь в этом не сомневаться, - улыбнулся шеф и добавил, - ты садись, давай.
Алёна неопределенно хмыкнула и растеряно посмотрела на диван. Он у неё был маленький, потому что она раньше не принимала гостей. Лично ей его хватало за глаза, но сейчас, когда на нем уже сидели Касиэль и Михалыч он показался ей очень маленьким.
- Что ты стоишь, присаживайся, давай, - сказал Касиэль, хлопая рукой на место между ними.
Да уж ни чего не скажешь ещё лучше, подумала Алёна в панике, но всё же послушно села на освобожденное для неё место. Как будто между двух огней, пронеслось у неё в голове, и она заёрзала.
- Тебе мало место мне отодвинуться? – спросил Касиэль, внимательно посмотрев ей в глаза.
Эти зелёные глаза явно пытаются её загипнотизировать, подумала девушка, и это им прекрасно удается. 
Михалыч протянул Алёне бокал с шампанским и она, не раздумывая, взяла его. Под пристальным взглядом обоих она немного отпила и поставила его на стол.
- Что вы так на меня оба смотрите? – недовольно спросила Алёна и демонстративно провела рукой по волосам. – Рога пока не выросли.
- Даже странно, что не выросли, - ехидно пробормотал Касиэль, Михалыч закашлялся, явно стараясь скрыть смех.
Алёна с размаху несколько раз ударила его по спине, отчего Михалыч подавился по-настоящему и бросил укоризненный взгляд на девушку.
- Зараза блин, - отозвался тот и потер спину.
- Всегда к вашим услугам, - едко ответила Алёна и допила шампанское одним глотком, под удивленные взгляды мужчин.
Касиэль кашлянул и покачал головой.
- Что? – недовольно спросила девушка, ставя бокал на стол, Михалыч тут же налил ей ещё.
- Нет что ты ни чего, - улыбнулся Михалыч и кинул многозначительный взгляд Касиэлю.
Алёна растеряно посмотрела сначала на одного, потом на другого и удивлёно приподняла бровь.
- Что здесь вообще происходит а? – спросила она недовольно. – Не могли же вы так быстро сговориться?
- Да ты что нет, конечно! – одновременно ответили они и встали с дивана. – Мы отойдём ненадолго.
Алёна удивлёно смотрела как Касиэль и Михалыч вышли из комнаты на балкон, и не могла ни чего понять.
- Это пипец, просто полный пипец, - воскликнула она недовольно и выпила ещё один бокал шампанского.
Глубоко вздохнув, Алёна посмотрела через стеклянную дверь. Они стояли и опять о чём – то спорили. Девушка прокляла тот день, когда решила поставить звуконепроницаемый пакет на балкон. Она встала и прошлась несколько раз вокруг стола, потом всплеснула руками и села обратно. Ну почему она ни чего не слышит. Чёрт возьми, о чём они могут там разговаривать, они же только что познакомились. Алёна ещё раз посмотрела на балкон, Касиэль дружески хлопнул Михалыча по плечу и что – то ему сказал, Михалыч улыбнулся в ответ, и они повернулись к окну.
- Твою же ш мать блин, - недовольно пробормотала она и снова встала из – за стола, - о чём они могут говорить.
Алёна повернулась к балкону и постучала в окно. Мужчины дружно повернулись к ней лицом и девушка вздрогнула. Касиэль открыл дверь балкона.
- Что – то не так? – улыбнулся он ей.
Алёна открыла рот, чтобы гневно их отчитать, но забыла, что хотела сказать, когда он ей улыбнулся. Это ведь что – то ненормальное, промелькнуло у неё в голове.
- Вы там ещё долго? – смогла она, наконец, выдавить из себя.
- Ох, прости моя дорогая, - ответил Михалыч, сладко улыбаясь, отчего девушку передёрнуло, и добавил, - что – то мы разговорились, сейчас вернемся, подожди ещё немного.
- Ну, пипец, - дверь балкона закрылась перед её носом и они вряд ли услышали это высказывание.
Алёна недовольно поморщилась и, вернувшись к столу, налила себе ещё один бокал шампанского. Залпом, осушив его, она села обратно на диван и посмотрела на балкон. Чёрт возьми, они, что издеваются над ней что – ли злобно подумала Алёна и поискала глазами пульт от музыкалки. Не найдя его она встала и включила её вручную. Из динамиков полился медленный тягучий мотив одной из её любимых песен  Girl, you'll be a woman... soon, которую она услышала в Криминальном чтиво Квентина Тарантино.

***
Girl, you'll be a woman... soon

      I love you so much, can't count all the ways
      I've died for you girl and all they can say is
      "He's not your kind"
      They never get tired of putting me down
      And I'll never know when I come around
      What I'm gonna find
      Don't let them make up your mind.
      Don't you know...

      Girl, you'll be a woman soon,
      Please, come take my hand
      Girl, you'll be a woman soon,
      Soon, you'll need a man
I've been misunderstood for all of my life
      But what they're saying girl it cuts like a knife
      "The boy's no good"
      Well I've finally found what I'm a looking for
      But if they get their chance they'll end it for sure
      Surely would
      Baby I've done all I could
      Now it's up to you...

      Girl, you'll be a woman soon,
      Please, come take my hand
      Girl, you'll be a woman soon,
      Soon, you'll need a man

      Girl, you'll be a woman soon,
      Please, come take my hand
      Girl, you'll be a woman soon,
      Soon but soon, you'll need a man

Алена, раскачивая в такт музыки, налила себе ещё один бокал шампанского и поняла, что оно закончилось. Ну и ладно они сами виноваты, что оставили её одну, махнула она рукой и выпила его залпом. До чего она докатилась пить в середине дня пронеслось в её голове, но в скорее эта мысль пропала, зато появилось желание танцевать. Уже немного покачиваясь, Алёна пошла, искать диск с этой песней, гдё то же она у неё был. Немного порывшись, она достала диск Urge Overkill и вставила в дисковод. 
- Girl, you'll be a woman... soon, - подпевая музыкалке, девушка снова подошла к балкону и требовательно постучала по стеклу.
Касиэль растеряно повернулся на стук и удивлёно приподняв бровь открыл дверь. Услышав музыку, он ещё больше удивился.
- Вы там, что уснули блин что – ли? – недовольно спросила Алена, держась за косяк, чтобы не упасть.
 Шампанское потихоньку начало доходить и перед глазами всё начало летать. Последнее о чём она подумала, перед тем как отключиться было то, что пить то она ведь совсем не умеет, какого чёрта же тогда всю бутылку одна высушила…
Касиэль только успел подхватить Алёну, которая медленно стекла на пол. Михалыч рассмеялся и хлопнул Касиэля по плечу.
- Ну что я говорил, - сказал он и вышел с балкона.
- Да захлопнись блин, - злобно буркнул Касиэль и понёс Алёна в комнату.
Девушка открыла глаза и, раскачиваясь у него на руках, простонала.
- Меня сейчас вырвет!
- Божё! – выдавил Касиэль, понёс её в ванную, и, поставив её на ноги, спросил. – Ты как сама постоять можешь?
- Ага, - сказала Алёна и, покачиваясь, простонала, - болит.
Касиэль всполошился.
- Что где болит?!
- Всё болит, - пробормотала девушка, удобно расположившись на коврике возле ванной.
Касиэль растеряно посмотрел на спящую девушку, потом наклонился и понёс её в комнату. Как только он положил её на кровать, Алёна вцепилась руками в подушку и уснула ещё крепче.

4 глава
Странный вечер


Михалыч вошёл в комнату и, увидев крепко спящую девушку, обратился к Касиэлю, который смотрел на Алёну.
- Ну что «братец» пошли говорить дальше?
- Послушай Арастель или как мне там тебя называть попрошу без вот этого, - бросил Касиэль и пошёл обратно в гостиную.
- Называй, как хочешь, - пожал плечами Михалыч, идя за ним, - ты мне главное скажи, как ты смог найти её?
- Я же сказал, что как только ты ответишь мне на этот же вопрос я отвечу на твой, - бросил через плечё Касиэль и сел на диван.
Михалыч сел рядом и достал из пакета бутылку коньяка и поставил на стол.
- Ты как будешь? – спросил он.
- Что это? – поинтересовался Касиэль.
- Это коньяк, - ответил Михалыч и добавил, улыбнувшись, - но так как не думаю что это тебе что – нибудь говорит, добавлю это что – то наподобие гальяно – который  га’ арки делают.
- Вот оно что, ну тогда наливай, - отозвался Касиэль, протягивая свой бокал.
- Нет, это не подойдёт, - отрицательно покачал головой Михалыч, - нужны стаканы и лёд.
- Всё должно быть на кухне я принесу, - сказал Касиэль вставая.
- Да ладно блин сиди я всё сам сделаю, - махнул рукой Михалыч и направился на кухню.
Касиэль растеряно посмотрел ему в след. Что сказать он всё ещё был немного в шоке. Ещё бы не каждый день он встречал одного из личных элитных шпионов самой Хелены. Касиэль покачал головой, ерунда блин какая – то, почему он ещё не сдал Алёну госпоже, это был действительно ещё тот вопрос.
- Не скучал, - вернулся с кухни Михалыч с двумя пузатыми гранёными стаканами.
- Это был сарказм, если да то совсем не смешной, - буркнул Касиэль недовольно, с интересом наблюдая, как Михалыч бросил в стаканы несколько кусочков льда и налил янтарную жидкость. – Держи.
- Спасибо, - поблагодарил Касиэль и отпил немного, - м – м – м да действительно чем – то напоминает гальяно.
- А я что говорил, - улыбнулся Михалыч и осушил свой стакан в один присест, - эх хорошо!
Касиэль последовал его примеру и осушил свой стакан.
- Ну что Арастель ты не хочешь мне поведать, что ты здесь делаешь? – спросил он, выжидающе смотря на Михалыча, который недовольно поморщился, когда его назвали старым именем. – Что такое ты же вроде говорил тебе без разницы как мне тебя называть или я всё – таки неправильно тебя понял?
- Нет, отчего же, - пожал плечами Арастель, - я от своих слов не отказываюсь, просто отвык за три года от него.
- И как же мне всё – таки тебя называть? – поинтересовался Касиэль.
- Послушай – это не имеет значение, - махнул рукой Арастель, - хочешь Михалычем зови, хочешь настоящим именем.
- Ладно, проехали, пожал плечами Касиэль и спросил, а теперь я всё – таки хотел бы узнать, что ты делаешь в этом мире и почему не здал Алёну своей госпоже.
- Значит вот так сразу в лоб без предисловий, - улыбнулся Арастель, - что я делаю в этом мире – я здесь живу и как уже говорил, не хочу возвращаться обратно, мне надоело это беспрекословное подчинение Хелене, у этой принцессы не всё в порядке с головой.
- И когда ты это понял? – с иронией спросил Касиэль.
- Да с самого начала, - отозвался Арастель, - только если бы я тогда высказался на этот счёт меня бы быстро бы… понятно чего.
- Когда мы в последний раз с тобой сталкивались на поле боя, ты без тени сомнения положил многих, - напомнил Касиэль.
Арастель покачал головой и плеснул ещё одну порцию коньяка по стаканам. Касиэль залпом осушил свой и подставил за следующей порцией.
- Да возможно ты прав, - согласился Арастель, - тут я был беспощаден, но вспомни, скольких убил ты.
- Сначала вспомни, кто напал первым, - ответил Касиэль возмущёно.
- Это было подавление мятежа, который вы, кстати, и подняли, - отозвался Арастель.
- Подавление, чёрт возьми, это теперь так называется?! – гневно спросил Касиэль, вскочив на ноги, - вспомни, скольких вы невинных жителей тогда зацепили, когда сбросили, то заклинание на штаб мятежников?
- Ты мне это говоришь так, будто это было лично моё решение, - не мене гневно ответил Арастель.
- Извини, не сдержался, - сел обратно на диван Касиэль и растеряно взъерошил волосы руками.
- Ведь ты тогда чуть было не убил меня, - напомнил Арастель, - в гневе ты страшен, не хотелось бы мне снова встретиться с тобой на поле боя.
- Я даже не знаю что тогда остановило меня, - припомнил Касиэль и добавил, - с того времени прошло пять лет, та битва уже быльем поросла.
- Действительно кто – то уже позабыл те вроде бы недавние времена, - вздохнул Арастель.
- А кто – то их не забудет ни когда, - пробормотал, отстранёно Касиэль и осушил свой стакан.
Арастель растеряно покрутил в руках стакан со льдом и ещё раз вздохнул.
- Ты действительно хочешь знать, почему Алёна ещё жива? – спросил он внезапно.
- Конечно, - ответил Касиэль, - если бы было не интересно, я бы и не спрашивал, наверное.
- Да наверное, - согласился Арастель и продолжил, - ухватившись за эту возможность когда Хелена приказала искать сестру я просто слинял из Элазарда, не собирался я её искать...
Арастель вскочил с дивана и начал ходить рядом туда – сюда. Касиэль потянул его за рукав.
- Не мельтеши, а в глазах уже рябит блин, - недовольно буркнул он.
- Извини, - бросил Арастель и сел обратно на диван, - представляешь моё удивление, когда я её встретил, а они ведь один в один как похожи внешне.
Касиэль усмехнулся, он сам в своё время думал, что перед ним Хелена, а не та кого он искал.
- Но когда она мне улыбнулась, и спросила про работу, я понял что ошибся, - взмахнул он импульсивно руками, - да возможно внешне они и похожи, но это совершено разные люди, я думаю, Алёне и в голову бы не пришло подчинить себе весь мир, он ей просто не нужен если уж на, то пошло, да и диктаторских замашек как у сестры я не замечал за ней ни разу, скорее наоборот ею вечно кто – то помыкает, а она и не особо сопротивляется.
- Это ты сейчас себя имел в виду, - усмехнулся Касиэль.
Арастель бросил на него недовольный взгляд.
- Ты как всегда остроумен.
- А ты побудешь с моё кошаком и не такому научишься, - отозвался Касиэль и налил себе ещё конька.
Арастель удивлёно приподнял бровь.
- Подожди – ка ты хочешь сказать, что тем чёрным кошаком был ты? – удивлёно спросил Арастель и расхохотался.
- А ты откуда блин знаешь? – недовольно поинтересовался Касиэль. – Я бы точно тебя почувствовал, если бы ты приходил сюда.
- Я и не приходил, - посмеиваясь, ответил Арастель, - ой блин уморил, давно я так не смеялся, если б знал, пришёл бы на это осмотреть.
- Ха – ха – ха очень смешно, - злобно буркнул Касиэль, - откуда ты тогда это знаешь, если не приходил?
- Алёна фотографии приносила на работу, - согнулся пополам Арастель, стараясь не захохотать во весь голос.
Касиэль недовольно покачал головой и пихнул, постанывающего от смеха на диване Арастеля.
- Прости не смог сдержаться, - выпрямился Арастель, но через несколько секунд он прыснул и снова зашелся в хохоте.
- Алёну своим ржачем не разбуди, - ещё рас посильнее пихнул Арастеля Касиэль, но тот продолжал смеяться.
Касиэль покачал головой и пошёл посмотреть, как там спит девушка. Осторожно войдя в комнату, он посмотрел на кровать. Алёна мирно посапывала, вцепившись в подушку, её волосы разметались по кровати и закрывали ей лицо. Касиэль подошёл и осторожно убрал волосы с лица. Алёна сморщила нос и перевернулась на другой бок.
- Правда, она не такая как все? – внезапно шепотом спросил прислонившийся к косяку Арастель.
- Смотря, что ты подразумеваешь под этими словами, - отозвался Касиэль и вытолкал его из комнаты.
- Я думаю, что ты понимаешь, что я подразумеваю под этими словами, - ответил Арастель, оборачиваясь к нему.
- Возможно, и понимаю, - туманно ответил Касиэль и спросил, - только не понимаю, к чему ты это говоришь мне?
Арастель вздохнул и, покачав головой, вернулся в гостиную. Касиэль последовал за ним.
- Ну, дак что скажешь? – спросил Касиэль и налил себе ещё коньяка.
- Неужели нужно что – то говорить? – вопросом на вопрос ответил Арастель и протянул свой стакан.
Касиэль пожал плечами и плеснул ему в стакан коньяк и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Ты мне конечно замечательную историю рассказал только что, но мне всё – таки хотелось бы услышать, почему Алёна ещё жива, - сказал он серьёзно и спросил, - ты что – то чувствуешь к ней?
Арастель подавился и закашлялся. Касиэль похлопал его по плечу и ещё раз повторил свой вопрос.
- Ты что – то чувствуешь к Алёне?
- Значит вот так вот сразу в лоб, и ни каких предисловий? – спросил с улыбкой Арастель.
- Да в лоб, - отозвался Касиэль и добавил, - ну дак что ты будешь отвечать на мой вопрос или нет.
- Ну… - начал Арастель, но в это время, в комнату потирая глаза, вошла Алена, потирая глаза...

5глава
Враг в отражение


Девушка разлепила глаза и услышала что в гостиной кто – то разговаривает. Её голова раскалывалась так будто по ней пробежало стадо слонов. Алена, покачиваясь, встала с кровати и, потирая глаза, пошла в гостиную. Они что всё ещё разговаривают что – ли пронеслось у неё в голове. Михалыч и Касиэль обернулись к ней и внимательно на неё посмотрели.
- Что, что вы так на меня смотрите блин?! – недовольно спросила девушка, взмахнув руками.
- Ты просто немного не вовремя, - улыбнулся Касиэль и спросил, - Ты, кстати, что – нибудь слышала?
- Издеваешься, блин да, может мне ещё погулять сходить, чтобы вы поговорили? – возмутилась Алёна и добавила злобно, - нет, ни хрена я не слыхала.
- Да ладно тебе моя дорогая не сердись, - с улыбкой ответил Михалыч и поставил свой пустой стакан на стол.
Алёна прошлась глазами по комнате, и её взгляд упал на почти пустую бутылку коньяка, и она удивлёно на них посмотрела.
- Значит, это вы так разговариваете да? – злобно щуря глаза, спросила девушка, указывая на бутылку.
- Да ты что мы и не пили совсем, - замахал руками Касиэль.
- Ага, а содержимое значит, само испарилось, да? – едко осведомилась Алёна и добавила недовольно, - послушайте вы меня, что совсем за дуру держите что – ли?
- Ты о чём? – непонимающе спросил Михалыч удивлёно.
Девушка устало вздохнула и села на диван, в голове зашумело, и она недовольно поморщилась. Касиэль тут же протянул ей неоткуда взявшийся стакан минералки. Алёна взяла его и сначала отпила немного, а потом прижала его к виску.
- Я ведь всё поняла с самого начала, так что не надо было меня спаивать, - отозвалась она, продолжая пить минералку.
- Ни кто тебя не спаивал, - напомнил Михалыч с улыбкой, - ты сама всё шампанское выпила.
- А как будто ты не знал, что так будет? – ехидно спросила Алёна.
- Ну, допустим, догадывался, - ещё шире улыбнулся Михалыч, чёрт возьми, виноватым он явно себя не чувствовал.
- Ладно, сейчас не об этом, - махнула она рукой, - ну я жду ваших объяснений, без разницы от кого я их услышу, так что начинайте.
Касиэль вздохнул и сел рядом с ней на диван. Девушка вздрогнула, когда он взял её за руку.
- Что ты хочешь услышать от нас? – спросил он с улыбкой.
- Во – первых кто такой Михалыч, я поняла он тоже не просто человек ведь так, а во – вторых о чём это вы тут чёрт возьми так долго разговаривали? – перечислила она забирая свою руку у Касиэля.
- Догадливая ты, чёрт возьми, - ответил Михалыч и добавил, - да ты права я не просто человек.
Алёна охнула, она ведь это так сказать пальцем в небо спросила.
- Тогда кто же ты? – спросила она.
Михалыч встал на одно колено и поклонился растерянно охнувшей Аленё.
- Ваше величество я Арастель – шпион из элитного подразделения  её величества Хелены мой ранг граф в новом поколении, - представился он.
- Арастель – шпион Хелены, - повторила потрясёно девушка и испугано пискнув, прижалась к Касиэлю, - что, что тебе от меня нужно?
- Ни чего, - улыбнулся Арастель и встал с колена, - теперь я ваш верный слуга приказывайте моя госпожа.
- Что я госпожа? – растеряно, повторила Алёна и повернулась к Касиэлю.
- Не смотри так на меня, - улыбнулся Касиэль, - он говорит тебе правду.
Девушка встала с дивана налила себе в бокал коньяка и залпом осушила его под удивленные взгляды мужчин. Жидкость обожгла горло и Алёна закашлялась. Касиэль протянул ей воды, где он только её берёт, подумала она мельком.
- Варвар ты Алёна блин, - запричитал Арастель, - пить коньяк безо льда ну ты бездарь, и вообще это мужской напиток .
- Как ты со мной разговариваешь, я же твоя госпожа, - напомнила девушка недовольно.
- Госпожа блин, - пробормотал Арастель, театрально поднимая глаза к потолку, - всё равно ты пить не умеешь.
Алёна что – то злобно прошипела и бросила на него испепеляющий взгляд из под опущенных ресниц.
- Ох – хо - хо таким взглядом и убить не долго, - хохотнул Арастель и вышел из комнаты, - я сейчас вернусь.
Девушка проводила его растерянным взглядом и вздохнула. Да уж что ни день то потрясение, подумала она недовольно, она совсем не удивиться если скоро к ней ещё кто – нибудь из того мира нагрянет.
- Эй, народ мне кто – нибудь отвечать будет, - услышала она знакомый голос из коридора.
Касиэль соскочил с дивана и бросился в коридор, Алена хвостиком последовала за ним. Зеркало снова светилось, и на том конце вместо отражения с самодовольной улыбкой сидел Михаэль, накручивая длинные серебряные волосы на палец.
- Привет, как наши дела, ещё не передумали возвращаться? – спросил он, приподнимая руку в приветствие.
- Нет, не передумали, - ответил Касиэль и спросил, - а что – то случилось или изменения, какие произошли?
Михаэль улыбнулся ещё шире.
- Да всё путем, мы все очень рады возращению госпожи, - ответил он, слегка наклоняя голову.
- А что тогда нужно раз всё путём? – спросил недовольно Касиэль.
- Просто мне стало известно, что в том мире есть шпион Хелены, вы там поосторожней, - серьёзно ответил Михаэль, перестав на время накручивать волосы на палец.
- Я это уже знаю, - махнул рукой Касиэль и добавил, - это уже не новая информация ты опоздал.
- Как это опоздал?! – соскочил Михаэль и подбежал поближе к зеркалу. – Кто – кто тебе уже это рассказал Тариэль или Лариэль?
Из ванной вышел Арастель и подошёл к зеркалу.
- Что за шум, а драки нет? – спросил он недовольно, но увидев Михаэля в зеркале, улыбнулся и махнул рукой, - привет давно не виделись.
- Ты! – сел обратно Михаэль. – Что ты там делаешь?
- В гости пришёл, - отозвался с иронией в голосе Арастель и спросил, - а что, что – то не так?
- Слушай, не грузись, всё нормально, прибудем, я тебе всё объясню, - улыбнулся Касиэль и добавил, - ты лучше мне скажи от Хелены что – нибудь слышно, она новый бой не собирается начинать?
- Нет ни чего, тихо как в гробу, - ответил Михаэль растеряно, - только как говориться затишье перед бурей, чувствую она так просто не успокоиться.
Касиэль вздохнул и прислонился спиной к стене.
- А как соглашение с га’ арками? – спросил он.
- Они как то прознали про возращение нашей королевы, теперь вот им встречу с ней подавай, - ответил Микаэль раздосадовано.
- Я всё – таки против того чтобы Алёна возвращалась обратно в наш мир, - подал голос Арастель, - ей не чего там делать Хелена та ещё тварь съест с костями и не подавиться.
- Послушай лучше больше не поднимай эту тему, - отозвался Касиэль предостерегающе, - это не тебе решать стоит или не стоит.
Алёна внимательно слушала их разговор, стараясь не пропустить ни слова.
- Так притормозите ка, - попросила она и спросила, - вы что, получается, так долго спорили, вернусь ли я в тот мир или нет?
- Да это тоже помелькало в нашем споре, - согласился Касиэль и добавил, - но поверь, мне нам всегда есть о чём поспорить.
- Это точно, - с улыбкой согласился Арастель.
- И всё – таки, а меня вы спросить об этом не хотели а? – поинтересовалась Алена, начиная закипать. – Или вам по барабану моё мнение?
- Нет ну что ты, конечно, твоё мнение очень важно, - улыбнулся Касиэль.
- Да ладно тебе моя дорогая не кипятись, - пожал плечами Арастель.
- Я тебе, чёрт возьми, не чайник, чтобы кипятиться, - возмутилась девушка.
- Ясно дело, что не чайник, - послушно согласился Арастель.
Алёна почувствовала, как у неё начинает нервно дёргаться глаз.
- Послушай ты, что специально пытаешься вывести меня из себя? – недовольно спросила девушка.
- Ты ведь не пятно чтобы тебя выводить, - улыбнулся Арастель.
Девушка злобно пинанула его по ноге и развернувшись, пошла в ванную.
- До встречи Микаэль, - махнула она зеркалу рукой.
- До встречи ваше величество, - поклонился в ответ Микаэль.
 Алёна немного поморщилась, но, ни чего не ответила на такое обращение к ней. Девушка вздохнула, включила воду и, закрыв дверь ванной, прислонилась к ней спиной. За что ей блин такое счастье на голову упало, она ведь точно о таком не просила. Интересно о чём они там сейчас разговаривают, подумала она и прислонилась ухом к дверям. Блин из – за воды всё равно ни чего не слышно. Алёна ополоснула лицо водой и посмотрела на своё отражение в зеркале. Чёрт возьми, пронеслось в её голове и она отлетела от зеркала. На неё смотрела она сама, не точнее сказать другая она, это Хелена поняла Алёна и снова подошла к зеркалу
- Ну, здравствуй моя дорогая сестрица, - поздоровалась она насмешливо и добавила, - я, наконец – то тебя нашла.
Алёна продолжала изучать изображение. Да они были действительно похожи, в этом не было сомнения, даже волосы были собраны в одинаковые косы, те же странные глаза, но то, что на том конце отражения стоит не она, девушка поняла сразу. Этот взгляд из – под длинных чёрных ресниц пронизывал холодом до самых костей. Алёна поёжилась. Хелена усмехнулась, и от этой улыбки стало ещё хуже. Девушка внимательно осмотрела сестру в отражение, неужели это действительно она. Алёна подошла ещё ближе, и увидела что на Хелене длинное чёрное платье с белыми перьями.
- Здравствуй Хелена, - поздоровалась, она и увидела, как удивлено, распахнулись глаза сестры.
- Значит, ты знаешь, кто я такая, - холодно улыбнулась девушка в отражение.
- Да я знаю, кто ты такая, - согласилась Алёна и внезапно для самой себя добавила, - ты временно замещающая меня на троне.
Хелена что – то злобно зашипела на том конце отражения и ударила кулаком по отражению.
Девушка прикрыла рот рукой. Кажется, она переборщила, чёрт возьми, и что за чёрт дёрнул её сказать такое.
В ванную забежали Касиэль и Арастель, видимо услышавшие громкие звуки. Алёна повернулась к ним и махнула рукой. Хелена в отражение удивлёно взирала на вбежавших мужчин.
- Граф Арастель, что вы здесь делаете? – в негодование спросила она.
- Здравствуйте ваше величество, - поклонился Арастель вместо ответа.
- Чёрт тебя дери Арастель, я задала вам вопрос, - возмутилась Хелена, - Если ты там, то почему эта тварь ещё жива?
- Видите – ли, ваше величество, я предал вас, - невозмутимо ответил Арастель и добавил, - теперь я на стороне вашей сестры.
- Значит вот так да? – злобно прошипела Хелена.
- Да именно так ваше величество, - улыбнулся Арастель.
- Ты ещё смеешь дерзить мне наглец, - голос Хелены поднялся до визга, - я тебе этого ни когда не прощу, тебя ждёт мучительная смерть, и я лично сама прослежу, чтобы это свершилось.
Алёна с интересом следила за словесной перепалки сестры и шефа, бывшего шефа поправила себя девушка. Да уж сестрица то довольной больше не выглядит, подумала она и заметила как изменилось её лицо, зрелище было не из приятных. Что ж, похоже, Касиэль её не обманул, когда говорил про Хелену не самые лесные вещи. Алёна растеряно вздохнула и покачала головой, да уж чудесненький расклад получается на ближайшее время, а она так надеялась на то, что всё обойдется.
- Кого я вижу Касиэль носивший ранее титул графа и вступавший в элитный отряд шпионов моего отца кайзера Арфея, неужели это действительно вы? – ехидно осведомилась Хелена.
- Ваши глаза вас не обманывают, - ответил Касиэль.
- Вы опустились так низко мой дрогой, - елейным голосом пропела она, - может всё – таки вернётесь ко двору, я верну вам ваш титул?
- Нет, благодарю, - отрезал Касиэль.
Хелена что – то недовольно хмыкнула и, передёрнув плечами, повернулась к Алёне, которая не обращала на неё внимания.
- Илинори посмотри на меня, - обратилась внезапно к ней Хелена и Алёна догадалась, что это её настоящее имя и посмотрела ей в глаза, - лучше бы тебе не возвращаться в наш мир, иначе тебя ждёт печальная участь.
Свет в зеркале погас и на Алёну в зеркале снова смотрело её отражение. Девушка растеряно вздохнула и села, на пол обхватив себя руками.

6глава
Новый старый мир.


Касиэль растеряно смотрел на сидевшую, на полу Алёну и не знал что сказать. Одно дело, когда он её говорил всё тогда, другое когда она лично во всём убедилась. Ему не очень нравился её теперешний вид.
- Ты можешь не возвращаться в тот мир со мной а остаться здесь, - предложил он её внезапно, - всё останется как было, до того времени как я заговорил с тобой.
Девушка подняла от пола глаза и удивлёно посмотрела на Касиэля, который внимательно смотрел ей в глаза, потом повернулась к Арастелю, который продолжал смотреть в зеркало, потом, как будто почувствовав, что она смотрит на него, он обернулся к ней и, улыбнувшись, ответил.
- Не стоит переживать из – за Хелены, она не стоит твоих нервов, - и добавил, немного подумав, - а насчёт возвращения в наш мир я изменил своё мнение, тебе стоит вернуться, чтобы занять своё место на троне.
Алёна улыбнулась и встала в полный рост.
- Спасибо вам мальчики, что бы я без вас делала? – спросила она.
- Жила бы, наверное, спокойно, - хохотнул Касиэль и вышел из ванной.
Алёна хмыкнула и пошла следом за ним. Касиэль остановился перед зеркалом в коридоре и постучал по нему, место, где сидел Микаэль пустовало.
- Эй, блин вернись! – крикнул Арастель недовольно и тоже в свою очередь постучал по зеркалу.
- Я, знаете ли, не глухой и с первого раза всё услышал, - буркнул Микаэль, возвращаясь к зеркалу, - знаете, как трудно достучаться да начальника телепорта в час ночи.
- Как это в час ночи? – удивилась девушка и обернулась к часам, висящим в коридоре, и увидела что действительно час ночи с копейками. ( Да такой вот она человек, что у неё часы висят в коридоре)
Алёна недовольно подумала, что последний день в этом мире прожит зря, потому что она его проспала.
- Ну что ни кто не хочет услышать от меня последние новости? – спросил Микаэль, привлекая к себе внимание.
- Ты нам хочешь рассказать что – то интересное? – улыбнулся Касиэль, наклоняясь поближе к зеркалу.
- Ну, собственно да, - ответил Михалыч, - как только я услышал, кто вышел на связь тут же  понял, что ждать больше нельзя и выбил вам открытие портала через, - он глянул на часы, - через десять минут.
- Что?! – переспросила Алёна. – Ты не шутишь, всего десять минут?
- Нет, ваше высочество я не шучу, - покачал головой Микаэль и пояснил, - Хелена не будет ждать, а она уже знает, где вы, так что нельзя терять ни секунды.
- Ладно, я поняла, - вздохнула девушка и прислонившись к стене глубоко вздохнула, потом ударила себя по щекам и приказала, - так не раскисать на это нет времени.
И побежала в свою комнату переодеваться. Вот это блин денёк, подумала Алена, зарываясь с головой в шкаф с одеждой, в котором из одежды были только штаны да футболки. Девушка недовольно провела рукой по волосам. А, да и фиг с ним, махнула она рукой и достала платье, которое хотела одеть на встречу выпускников. Так стоп это что же получается, что она пропустить встречу выпускников. Девушка растеряно села на кровать и посмотрела в окно.
- Алена, чёрт возьми, ты там где, время тикает! – крикнул Касиэль из коридора, не заходя в комнату.
- Иду я, иду, - отозвалась девушка, недовольно морщась и со скоростью света переодеваясь.
Когда она вышла, наконец, в коридор Арастель повернулся к ней и только хотел её отчитать, но так и остался стоять с открытым ртом.
- Что – то не так? – обеспокоено спросила Алёна, и хотела было посмотреть на себя в зеркало, но там продолжал находиться Микаэль, - Чёрт возьми, - недовольно прошипела девушка.
Касиэль повернулся на ругательство и тоже удивлёно открыл рот. Алёна занервничала и почувствовала, как у неё начинает дёргаться глаз. Она уже хотела было броситься переодеваться, как Арастель пришёл в себя и, мотнув головой, схватил её за руку.
- Притормози ка, - пробормотал он и, кашлянув, добавил, - ты кхм… превосходно выглядишь, переодеваться не стоит, да и времени на это уже нет.
- Я никогда не видел на тебе это платье, - пришёл в себя Касиэль.
- И правильно я ни когда его и не одевала, - ответила Алена, поддёргивая плечом, - я купила его на встречу выпускников.
- Внимание портал будет открыт через… три… две… одну секунды, - услышала девушка механический женский голос.
Пространство в коридоре зарябило и как – будто покрылось серебристой плёнкой, Алёна с интересом всматривалась в то, что происходило у неё в коридоре, и не могла поверить своим глазам. Рябь стала ещё сильнее, и девушка засмотрелась на всю эту красоту.
- Эй, Микаэль, не рановато – ли? – обеспокоено спросил Касиэль, поворачиваясь к зеркалу.
- Э – э – это не наш портал открывается, - соскочил со стула Микаэль и подошёл к зеркалу.
Касиэль отвёл рукой девушку за спину и встал в полу боевую стойку, Алена растеряно замотала головой. Арастель стоял рядом и тоже был начеку.
- Из – за небольших технических осложнений открытие второго портала произойдёт через пять минут, - оповестил их тот же механический голос.
- Ну, великолепно, - пробурчал Арастель, - если сюда явиться кто – нибудь из элиты им этого будет вполне достаточно.
- Ты так низко оцениваешь свои способности? – с иронией в голосе спросил Касиэль.
- Ха – ха – ха очень смешно, - буркнул Арастель и добавил недовольно, - ты это очень вовремя пошутил.
- Ну, знаешь – ли если верить твоим словам, то время как раз – то, - хмыкнул Кас и пояснил, - вдруг потом будет поздно.
Наконец рябь перестала переливаться и появилась женская рука, потом другая рука, а вскоре показалась вся девушка.
- Ба, какие люди пожаловали, - усмехнулся Касиэль.
- Всё шутим да Касиэль? – надменно спросила Хелена, царственным взглядом обводя комнату.
Следом за Хеленой вышли из портала двое мужчин в странных блестящих доспехах, которые увидев Алену, зашептались между собой.
- Что вы стоите столбами, - возмутилась Хелена и, махнув на Алёну рукой, приказала, - взять её, можно мёртвой, а этих лучше живьём.
Алёна хмыкнула и покачала головой, а у сестры то губа не дура, мыслит она позитивно и спросила с иронией.
- Послушай сестрица, ты видимо решила, что если меня убьешь так все к тебе обратно переметнуться что – ли?
Хелена что – то злобно зашипела на не известном ей языке.
- Это она видимо ругается да? – поинтересовалась Алёна у Арастеля.
- Ну да вот сейчас она твою бабушку в седьмом колене проклинает, - усмехнулся он в ответ.
- Слышь родная у нас родственники то общие смотри про себя не забудь, а то нехорошо получиться, - ехидно улыбнулась Алёна.
Хелена злобно зашипела, и бросилась было на сестру, но стоящие рядом с ней стражники не дали ей этого сделать.
Касиэль удивлёно обернулся к девушке, он, конечно, знал что у неё острый язычок, но не в такой, же ситуации.
- Сколько у нас ещё осталось времени? – спросил тихонько Арастель у Касиэля.
- Ну, минуты две осталось, - шёпотом ответил тот.
- О чём вы там, чёрт возьми, шепчетесь? – недовольно спросила Хелена, которую начало раздражать, что на неё не обращают внимания.
- Не твоего ума дело сестрица, - едко ответила Алёна, удивляясь самой себе снова и снова, чего, однако человек со страху не наговорит.
- Ах ты тварь безродная… - начала Хелена, но глубоко вздохнув, видимо успокоилась.
- Почему же ты не договорила, - приподняла бровь Алёна, - если я тварь безродная, то и ты наверно тоже.
- Алёна нам пора, готовься отходить, - прошептал ей Касиэль, - сейчас счёт пойдёт на секунды, поняла меня?
- Поняла, поняла, - так же тихо ответила девушка
- Внимание портал откроется через три… две… одну… секунды, - сказал всё тот же механический женский голос.
Алёна почувствовала как кто – то схватил её за шкирку и поволок назад. Девушка и глазом моргнуть не успела, как оказалась в каком – то холодном месте, а через секунду, стояла в какой – то комнате.
- Добро пожаловать назад Элинори мы вас очень долго ждали, - хриплым голосом кто – то поприветствовал ей.
Алёна повернулась на голос и увидела пожилого мужчину, с седой бородой, заплетенной в косу.
- Здравствуйте, - поздоровалась она растеряно.
Старец улыбнулся и повернулся к Касиэлю.
- Да это действительно она в этом нет сомнений, - сказал он ему и вышел из комнаты.
Алёна непонимающе посмотрела на всех в этой комнате и поняла, что только ей было непонятно, о чём сейчас было сказано.
Арастель вышел за дверь, за ним хвостиком вышел Микаэль, и Алена осталась в комнате один на один с Касиэлем.
- Не хочешь для начала хотя бы посмотреть в окно? – спросил он с улыбкой.
Алёна неуверенно хмыкнула и, подойдя к окну, снова обернулась к Касиэлю, который прислонившись к стене с улыбкой наблюдал за ней.
- Ну же смелей, - махнул он ей рукой.
Алёна снова повернулась к окну и распахнув створки выглянула наружу. Мимо проплыло облако, на котором кто – то сидел, увидев, что на них смотрят, люди на облаке сняли шляпы и поприветствовали её. Алена автоматически подняла руку и махнула в ответ. Девушка высунулась из окна ещё больше и охнула от удивления, почти повсюду летали такие облака с людьми. Вокруг были одни огромные зелёные деревья, дома стояли прямо на этих деревьях. Алёна посмотрела вниз и отпрыгнула от окна. Касиэль расхохотался. Алёна недовольно на него посмотрела и вернулась к окну. Так только не смотри вниз, приказала она себе и огляделась вокруг. Маленький аккуратный домик на каждой ветке дерева, то там то там можно было увидеть людей. Вот кто – то вышел из дома и … достав откуда – то облако сел на него и куда – то полетел. Алена удивленно проводила его взглядом. Да уж о таком она даже не думала ей почему – то всё представлялось немного другим.
- Это что сон? – тихо спросила она. – Такое я и представить себе не могла.
- Хочешь, я тебя ущипну? – с улыбкой спросил Касиэль прямо у неё над ухом, от чего Алёна растеряно вздрогнула и обернулась к нему.
- Нет спасибо я уж как – нибудь сама, - усмехнулась Алёна и почувствовала как на неё накатывает то самое чувство как и раньше.
- Если что обращайся, я всегда к твоим услугам, - прошептал он ей на ухо.
Алёна вздрогнула и огонь осторожно потёк по её венам, распространяясь в крови как сильный наркотик, мысли снова улетучились из её головы, и перед тем как потянуться к нему она подумала что если так и дальше будет продолжаться, того и гляди она не сможет остановиться…
Касиэль осторожно притянул её за плечи к себе и осторожно поцеловал, девушка провела языком по губам и вопросительно посмотрела на него. Касиэль усмехнулся и снова поцеловал её только в этот раз более уверено, чем до этого.  Он провёл рукой по спине и, почувствовав рукой её нежную кожу, вспомнил, как удивился, увидев её в этом платье. Чего уж греха таить, это короткое блестящее платье цвета слоновой кости с глубоким вырезом на спине так подчёркивало все достоинства её фигуры. Он улыбнулся одними губами и притянул её к себе ещё ближе.
Алёна почувствовала, как Касиэль улыбается и растеряно посмотрела на него, но почувствовав, как его губы заскользили по чувствительному месту на шее тут, же забыла об этом. Он приподнял её, прижал к стене и страстно поцеловал. Алёна почувствовала жар его тела и обняла за плечи…
Чьё – то вежливое покашливание заставило их прийти в себя. Касиэль недовольно обернулся и увидел что это Микаэль.
- Я могу с тобой поговорить? – улыбнулся он и вышел из дома.
- Я скоро вернусь, - вздохнув, сказал Касиэль и вышел следом.
Алёна растеряно осмотрела комнату. Вроде комната как комната решила девушка и села на стул рядом с окном. Как же здесь всё красиво, подумала она, с интересом рассматривая пейзаж за окном.
- Скучаешь, - услышала она голос Арастеля и обернулась к дверям.
- Не то что бы очень, - пожала плечами Алёна и добавила, - но всё – таки хотелось бы осмотреть всё вокруг не только из окна.
- Тогда пошли, - улыбнулся он и протянул ей руку.
Алёна растеряно посмотрела на руку Арастеля и, встав со стула, подошла к нему.
- Ну же я не кусаюсь, - хохотнул он и подтолкнул её к выходу.
Девушка неуверенно хмыкнула и, дёрнув плечом, протянула ему свою руку. В это время как раз вернулся Касиэль и увидел как Алёна и Арастель держаться за руки.
- Я ей покажу окрестности, - сказал Арастель и вытащил её на улицу, - не беспокойся со мной она в безопасности.
Девушка кинула растерянный взгляд на Касиэля, который недовольно смотрел на парочку, и ни чего не успела ему сказать.
Но когда она оказалась на улице все мысли испарились из её головы.
- Это тебе не из окна смотреть, - улыбнулся Арастель и потащил ей к краю ветки.
Алёна присвистнула, ветер свистел у неё в ушах и несмело играл в её волосах. Как же здесь красиво, подумала она, перепрыгивая с ветки на ветку. Так стоп, девушка посмотрела вниз и завизжала.
- Не смотри вниз, - крикнул ей Арастель и побежал ещё сильнее.
Алёна вцепилась в его руку и, стараясь не смотреть, вниз побежала за ним, но какое там одно сказать не смотри, а память, то у неё все равно отличная. Арастель расхохотался и подхватил её на руки. Потом сделав лёгкое движение рукой достал из неоткуда облако. Алёна и глазом моргнуть не успела, как уже сидела на небольшом белом облаке.
- Полетели, - весело сказал Арастель, и облачко плавно поплыло по небу.
Алёна зачаровано смотрела на открывшейся ей вид и всё ещё не могла поверить что это не сон. Она такую красоту разве что по телевизору в кино видела и то, то, что она видела там, ни шло не в какое сравнение с тем, что она сейчас видела. Яркое голубое небо и проплывающие то там – то тут облака с людьми, все это было так сказочно красиво, что она просто не могла вымолвить не слова.
- Что Алёнушка в сказку попала, - улыбнулся Арастель, садясь рядом с ней.
- Типа того, - согласилась девушка, продолжая крутить головой, рассматривая всё вокруг и стараясь не упустить ни одной детали.
Алёна растеряно вздохнула и повернулась к Арастелю, и обнаружила, что он спит. Спит?! Девушка недовольно насупилась проводник блин, подумала она и, поменяв положение, устроилась поудобней. Через несколько минут она отрубилась сама…
Касиэль недовольным взглядом проводил Алёну с Арастелем и отошёл от окна. Сказать, что увиденное его расстроило – это значит ни чего не сказать. Касиэль растеряно вздохнул и прислонился спиной к стене. Нет, он, конечно, был уверен, что Арастель сможет защитить Алёну, но его все, же продолжало грызть какое – то неприятное чувство. Он недовольно ударил кулаком по стене отошёл от неё.
- Что – то случилось? – спросил вошедший в комнату Микаэль.
Касиэль посмотрел на него и, вздохнув, прислонился к стене.
- Нет, ни чего не случилось, - ответил он и посмотрел в окно.
- А где Алёна? – спросил Микаэль, подходя ближе.
- С Арастелем ушла смотреть окрестности, - отозвался Касиэль и недовольно поморщился.
- А ну тогда понятно, - ухмыльнулся Микаэль и сел на стул рядом с окном.
- Чего это тебе там понятно? – спросил Касиэль, наклоняя голову.
- Да так ничего, - улыбнулся ещё шире Микаэль, но потом добавил, - да ладно тебе старик вернется твоя принцесса живой и здоровой, Арастель сможет её защитить, в конце концов, ему передали твой титул графа.
Касиэль недовольно сверкнул глазами.
- Послушай я это и без тебя прекрасно знаю, - ответил он.
- Тогда что тебя гложет? – удивлёно спросил Микаэль, но через секунду хлопнул себя по лбу, - ну конечно как я сразу не догадался так вот в чём дело…
- В чём дело? – спросил Касиэль растеряно.
- Да ты не иначе как ревнуешь, друг мой, - с ехидной улыбкой отозвался Микаэль, накручивая серебристые локоны на палец.
- Да пошёл ты … куда подальше, - недовольно бросил Касиэль, сверкая глазами.
- Ой, да ладно тебе, - хохотнул Микаэль и добавил, - всё бывает в первый раз.
- Послушай, я не ревную, - отозвался Касиэль, - я ни когда не ревновал и ни когда не буду ревновать.
- Да – да конечно, - улыбнулся Микаэль и спросил. – Тогда что же ты так бесишься, у тебя же сейчас пар из ушей повалит?
 Касиэль подошёл к спокойно сидевшему Микаэлю и наклонившись сквозь зубы прошипел.
- А это уже моё личное дело!
- Просто ты ведь мог и с ними пойти, - пожал плечами Микаэль, не обращая внимания на недовольный вид Касиэля.
- А это мысль, - согласился Касиэль и направился к выходу, но на полпути обернулся и сказал, - ты этого не слышал.
- Ну а как же, - улыбнулся Микаэль, вздыхая и качая головой.
Касиэль вышел на улицу и глубоко вздохнул родной воздух. Эх как же давно он тут не был. Вот подул тёплый ветерок принеся откуда – то запах моря и травы. Касиэль плавным движением достал из воздуха облако и, опустив пониже, встал на него.
- Ну, надеюсь, я ещё не забыл, как это делается, - пробормотал он и, набирая ход, полетел в направление, куда улетели Алёна и Арастель.
Алёна почувствовала как где – то рядом подул ветерок, и поёжилась, вроде не холодно но всё равно неприятное чувство. Не открывая глаз, она перевернулась на другой бок и попыталась найти одеяло. Рядом недовольно заворчали, и Алёна удивлёно открыла глаза.
- Э – э – э… - протянула она, растеряно соображая, что делает Михалыч в её кровати.
Девушка растеряно приподнялась на кровати и поняла что это вовсе не её кровать, это вообще не кровать. Её ноги методично висели в воздухе, а сама она лежала на облаке?! Алёна подобрала ноги под себя и высунув голову к краю тихо пискнула. В её сонный мозг потихоньку возвращалась реальность. Рядом с ней лежал Арастель да точно Арастель, а не Михалыч, вспомнила она. Алёна покрутила головой и припомнила так же что она уже даже не в своём мире, нет не так она сейчас в своём мире, а тогда она была, была… девушка задумалась, как охарактеризовать тот мир, в котором она жила.
- Алёна! – услышала девушка голос Касиэля и, подняв голову, увидела, как он летит к ней на облаке.
Алёна осторожно приподнялась на облаке во весь рост и махнула ему рукой. Касиэль тут же подлетел к ней и внимательно её осмотрел, потом посмотрел на спящего рядом с ней Арастеля и удивлёно посмотрел на девушку.
- Что ты так смотришь, он отрубился почти сразу, как отлетели, - ответила она, а сама подумала недовольно, что она вообще не должна была перед ним отчитываться.
Касиэль растеряно вздохнул и покачал головой.
- Ну, перепрыгивай тогда сюда, - кивнул он головой на своё облако.
- Ты что шутишь?! – переспросила Алёна недовольно и вздрогнула, вспомнив, какая высота от облака до земли.
Касиэль протянул ей руку и с улыбкой ответил.
- Ты не беспокойся, я тебя поймаю.
Алена подняла глаза от земли и посмотрела на Касиэля. Чёрт возьми, с ним хоть на край света, подумала она и перепрыгнула к нему на облако прямо ему в объятия.
- А что с ним делать? – спросила девушка, кивая головой на спящего Арастеля.
- А что с ним делать – улыбнулся Касиэль и добавил, - повесит здесь, проснется, вернется.
- Ты в этом уверен? – переспросила она неуверенно.
- Конечно, не маленький дорогу назад найдёт, - ответил Касиэль и, сделав движение рукой, поддал ходу своему облаку
Алёна растеряно пожала плечами и села на облако. Касиэль поудобней устроился рядом с ней.
- Не хочешь мне рассказать, о чём вы говорили с Арастелем? – спросил он, откидываясь назад.
- Я же тебе ответила уже, что ни о чём мы с ним толком не говорили, - недовольно ответила девушка.
- Ах, ну да я просто забыл, - улыбнулся Касиэль и потянул её за руку, чтобы она легла рядом.
Алёна послушно легла рядом и посмотрела в его зелёные глаза. Она ещё ни когда не видела таких глаз как у него, таких глубоких и ярких.
- Хочешь, покажу одно место? – с улыбкой спросил он. – Там очень красиво.
- Конечно, хочу, - отозвалась девушка, перекатываясь на спину, - я ведь так толком ни чего не рассмотрела.
Касиэль встал на ноги и, сделав несколько движений руками, изменил курс направления облака. Алена снова села и заинтересовано наблюдала за меняющимся пейзажем под ними.
Вскоре показался большой красивый водопад с озером, Касиэль опустил облако как раз рядом с ним.
Алёна тут же спрыгнула на землю и подумала как же хорошо, наконец, оказаться на твёрдой почве. Расцеловать её она была, конечно, не готова, но уже была близка к этому. Девушка глубоко вздохнула и, улыбнувшись, повернулась к Касиэлю.
- Здесь очень красиво, - выдохнула она.
Ещё бы это ещё слабо сказано, вдруг перед её глазами пролетел маленький человечек, и Алена удивлёно пискнула.
- Кто это? – спросила она, следуя в направление, куда он скрылся.
- Это скроллы – чем – то напоминают ваших эльфов, и ругаются как ваши моряки, вернувшиеся из плаванья, - ответил Касиэль, идя за ней.
- Вот как, - пробормотала она и поняла, что скролл улетел и ей его не догнать.
- Не хочешь искупаться в водопаде? – спросил Касиэль с хитрой улыбкой.
- Я конечно не против, но мне нечем будет потом вытереться, - отозвалась Алена, понимая, что ей очень хочется залезть в воду, - думаю, ноги промочит можно.
Девушка осторожно сняла тапочки… тапочки? Она все это время была в платье и домашних тапочках, возмущёно подумала Алёна, да уж королевна блин. Ну и ладно, махнула она рукой и побежала в воду, чувствуя под ногами пушистый травяной ковёр. Да уж это вам не тот мир. Осторожно потрогав ногой воду, она более уверено вошла в озеро. Хорошо, что платье на ней короткое, подумала она, заходя поглубже.
- Ну как водичка? – услышала она рядом голос Касиэля и испугано  подскальзнувшись упала в воду.
- Чёрт возьми, Кас нельзя же так пугать! – возмущёно воскликнула Алена, пытаясь встать из воды, под его гогот. – Что ты блин ржёшь?
- Ни чего просто ты так забавно выглядишь, - продолжая смеяться, ответил он.
Алёна в отместку потянула его за руку на себя, за что поплатилась тем, что Касиэль оказался лежащим на ней. Девушка растеряно подумала, что это даже не плохо и провела языком по сухим губам.
Касиэль отвёл с её лица мокрые пряди волос и осторожно провёл рукой по шике. Алёна почувствовала, как дрожь охватывает её тело и снова провела языком по губам. Касиэль улыбнулся и, наклонившись к ней, осторожно укусил её за губу, потом провёл языком по шее и укусил в чувствительное место за ушком. Девушка вздрогнула, выгнулась навстречу ласкам и провела руками по его плечам. Касиэль что – то невнятно прорычал и, прижав её к себе, страстно поцеловал.
- Что мы с тобой делаем? – страстно прошептала Алена, стаскивая с него футболку и проводя руками по его спине.
- Незнаю, - признался Касиэль, спуская платье её с плеча и покусывая нежную кожу, - но я не думаю, что смогу сейчас остановиться.
Алёна застонала и начала помогать ему снимать с себя платье. Через несколько минут платье было отброшено в воду, и девушка лежала под ним в одном нижнем кружевном белье. Кожа горела и плавилась от его прикосновений и даже прохладна вода не могла остудить её. Алена нетерпеливо потянулась к джинсам, пытаясь их расстегнуть. Касиэль хрипло дыша, взял её за руку и, прижав к своей груди, прошептал.
- Ещё секунда и будет поздно, лучше сразу скажи мне, чтобы я остановился.
Алёна подняла глаза и, посмотрев на него, приподнялась и поцеловала его. Касиэль хрипло застонал и Алёна почувствовала всю мощь его страсти которую он сдерживал. Остальное было для неё как в тумане, было ощущение, что она с земли попала прямо в рай…
Касиэль лежал на траве и смотрел как Алёна плавает. Вот она вынырнула, откинув волосы назад, и солнце заиграло на капельках воды стекавших по её коже. Касиэль вздохнул,  закрыл глаза и подумал, что скоро у него точно начнется помутнение рассудка.
Алёна вынырнула и вытерев лицо пошла по воде к берегу. Касиэль лежал на траве, закрыв глаза, и кажется о чём – то думал. Девушка вздохнула и села рядом, через несколько секунд солнце высушило её кожу, и она откинулась на спину. Касиэль приоткрыл глаза и из под ресниц посмотрел на неё. Потом сделав движение рукой, достал полотенце и накинул на неё.
- Спасибо, - пробормотала она, не открывая глаз, и спросила, - а платье высушить, можешь?
- Конечно, - вздохнул он и добавил, - только его для начала выловить нужно из озера.
Алёна резко села.
- Блин как я могла об этом забыть.
- Лежи я сам, - улыбнулся Касиэль, встав, потянулся и направился к озеру
Алёна с жадность смотрела как мышцы на спине и ногах перекатываются, когда он идёт и сладостная дрожь пробежалась до кончиков пальцев ног. Девушка вздрогнула и потрясла головой пытаясь прийти в себя, но чувство продолжало расти, и вот в крови снова распространился огонь желания. Алёна облизала губы и приподнялась с земли. Касиэль вышел из воды с платьем в руках, и она направилась навстречу к нему.
- Что – то случилось? – спросил он удивлёно, приподнимая брови и подходя к ней.
Алёна покачала головой и провела пальцем по его груди. Касиэль вздрогнул и перехватил её руку. Девушка подняла глаза и посмотрела на его губы, потом подняла, посмотрела ему в глаза и увидела, как в них загорается тот же огонёк…
Под вечер они наконец вернулись обратно. На пороге их ждал недовольный Арастель и Микаэль.
- Где, где вы шастали всё это время? – возмущёно спросил Арастель и добавил. – Еще и меня на облаке одного оставили, меня чуть Кондратий не хватил, когда Алёны рядом не оказалось.
- Меньше спать надо, - пожал плечами Касиэль, - глядишь, и девушки пропадать перестанут.
- Умный блин самый нашёлся, - недовольно отозвался Арастель, заходя в дом.
- Ну а ты как думал, - улыбнулся Касиэль и попридержал его за рукав, - нам поговорить надо отойдём.
- Хорошо, - ответил Арастель и они куда – то ушли.
Алёна растеряно посмотрела им в след. Интересно о чём это им там надо поговорить, заинтересовано подумала она.
- Ваше высочество вам стоит зайти в дом, к вечеру обычно холодает, вы можете заболеть, - сказал Микаэль и подтолкнул ей в дом.
- Ах, ну да, спасибо, - пробормотала Алёна и послушно вошла в дом.
- Вам не стоит беспокоиться об этих в двоих, я думаю, они всё цивилизовано уладят, - отозвался Микаэль.
- Эмм Микаэль послушай, давай ты будешь обращаться ко мне на ты и звать меня Аленой, а не ваше высочество, - попросила девушка.
- Как скажете, ваше высочество… в смысле как скажешь Алёна, - улыбнулся Микаэль и спросил, - может, хочешь перекусить?
- Перекусывают провода, я ведь тебе не кусачки, - усмехнулась девушка и добавила, - а вот поесть я не откажусь.
Девушка подошла к окну и с улыбкой подумала что ещё несколько дней её жизнь была скучна и ни чем ни примечательна а теперь…теперь она не одна.

7 глава
Старое пророчество.


Следующий день был для Алёны новым потрясением, когда она проснулась в большой шикарной кровати с балдахином. Потом она села и вспомнила, что со вчерашнего дня она уже в другом мире и расслаблено, откинулась на подушки. Что ж не так уж плохо быть принцессой в этом мире, подумала Алена, довольно потягиваясь и разминая затёкшие мышцы за ночь.
- Доброе утро, - услышала она знакомый голос и выглянула из – за полога.
Рядом с кроватью сидел Касиэль и с улыбкой смотрел на неё. Выглядел он как довольный кот, пришло ей в странное сравнение голову.
- И тебе того же, - ответила она откидываясь обратно на кровать, - чего пришёл, да ещё и без стука.
- Просто так зашёл позвать тебя на завтрак, - ещё шире улыбаясь тому, что он увидел, - а откуда у тебя эта гм… так сказать одежда?
- Микаэль дал, а что? – спросила Алена, растеряно осматривая ночнушку которую ей вчера перед сном всучил Микаэль.
 Ночнушка как ночнушка, пожала девушка плечами, ну может, коротковата немного, да и только. Приятный лёгкий материал, атласный нежный на ощупь.
Касиэль подошёл к кровати и, наклонившись к ней, тихо спросил.
- А ты видела, как ты в ней выглядишь? 
- Нет, не видела, - ответила Алёна и выскользнула из кровати, - я сейчас переоденусь и выйду.
- А во что ты собираешься переодеваться? – улыбнулся Касиэль.
Алёна растеряно повернулась к нему и пожала плечами.
- Ну, собственно я принёс тебе платье, и обувь, так что одевайся, - отозвался Касиэль и вышел из комнаты.
Девушка обвела глазами комнату и, увидев дверь, заглянула внутрь.
- Ванная, - обрадовалась она и зашла, - теперь осталось только разобраться, что к чему и привести себя в порядок.
Алёна неуверенна покрутила краны и … полилась вода, ну что ж этим они не отличаются от того мира, облегчёно подумала она и ополоснула лицо несколько раз…
Девушка вышла из ванной комнаты и подошла к свертку, который оставил Касиэль, и нетерпеливо развернула его.
- Пипец, - восхищёно выдала она, осторожно беря в руки маленькое шёлковое платье темно фиолетового цвета, с чёрным узором по всей длине.
Алёна хорошенько его рассмотрела, длинные рукава, открытые плечи. Откуда он узнал, что оно ей понравиться, подумала девушка и начала переодеваться. Через несколько минут она уже крутилась перед зеркалом, рассматривая своё отражение.
- Да красавица ты блин красавица, - внезапно недовольным женским голосом заговорило с ней зеркало, и Алёна испугано отскочила от него назад.
- Это что типа «Свет мой зеркальце скажи…»? – удивлёно пробормотала девушка, рассматривая зеркало.
- С чувством юмора гляжу у тебя тоже всё в порядке красавица, - усмехнулось зеркало, и Алёна подумала, что у неё последние дни что ни час, то новое потрясение.
Девушка подошла обратно к зеркалу и ткнула в поверхность, ни чего особенного вроде зеркало как зеркало.
- Эй – ей – ей! – недовольно воскликнуло зеркало. – Попрошу без рук знаешь, сколько мне лет… хотя нет, я же, в конце концов, дама, а женщинам не прилично задавать вопросы про возраст.
Алёна усмехнулась и покачала головой. Да уж зеркало, рассуждающее о возрасте и утверждающее что оно это на самом деле она.
- А чему вы удивляетесь, ваше высочество в этом мире, возможно, всё, - отозвалось зеркало.
- Так ли всё? – не поверила Алёна и добавила недовольно. – И не называйте меня ваше высочество, у меня имя есть.
- У вас есть два имени, - поправило её зеркало и туманно ответило, - ваше имя, что вам дала мать, и имя которое вы получили в том мире, вам только нужно выбрать каким именем нужно вас называть и всё встанет на свои места.
- Каким именем ко мне обращаться это кому как решать, - ответила Алена, пожимая плечами, - но когда ко мне обращаются, ваше высочество это немного выбивает из клеи.
Пипец, подумала Алена, она разговаривает с зеркалом, скажи ей это несколько дней назад, она бы точно покрутила у виска.
- И долго вы моя красавица собираетесь топтаться босиком? – полюбопытствовало зеркало.
Алёна посмотрела, но свои ноги и, ойкнув пошла, искать обувь, что ей принёс Касиэль к платью. Девушка с удивлением на лице достала высокие чёрные сапожки на шнуровке и повертела их в руках, с интересом разглядывая дизайн.
- Чего ты ждешь, примерь их скорей, - поторопило её зеркало.
Алёна одела сапожки и подошла к зеркалу. Ну что можно сказать вкус у него на вещи явно есть, подумала она, хотя она, конечно, раньше такого сроду не одевала. Девушка задумчиво переплела волосы и снова подошла к зеркалу. Что ж совсем неплохо она выглядит, улыбнулась Алёна и махнув зеркалу рукой пошла к дверям.
- Ладно, я пошла, - попрощалась она и вышла из комнаты.
- До встречи, - отозвалось зеркало и замолчало.
Алёна в приподнятом настроении спустилась вниз по лесенке на первый этаж и пошла, вошла в комнату, где сидели все кого она вчера видела.
- Доброе утро, - поприветствовали её мужчины дружно.
- И вам того же, - улыбнулась девушка и подошла к столу.
- Садитесь ваше высочество, - сделал приглашающий жест рукой старец, который вчера встретил их по прибытии.
Алёна немного поморщилась от такого обращения к ней, но, ни чего не ответила и села за стол.
Тут же к ней подошла девушка с подносом и поставила перед ней кружку с чаем тарелку с неизвестным для неё блюдом. Алёна растерянным взглядом проводила девушку, и опасливо покосившись на тарелку,  взяла кружку с чаем.
Касиэль усмехнулся и, покачав головой, сделал ей жест рукой, чтобы она ела смелей.
Алёна неуверенно взяла ложку и попробовала маленький кусочек. Ни чего так вкусно, удивлёно подумала она и уже более смелей начала есть.
Старец встал из – за стола и подошёл к девушке.
- Элинори я хотел бы поговорить с вами наедине, - сказал он и добавил, - я жду вас в своём кабинете.
- Конечно, - кивнула Алёна, и подумала, хорошо хоть по имени назвал, а не «ваше высочество».
Когда старец вышел, Алёна глубоко вздохнула и расслаблено откинулась на стуле. Касиэль подошёл к ней и, положив руку на плечё, сказал.
- Этот старец Ранэль  – старейшина совета тринадцати, что собрал когда – то твой отец, кстати, прямо перед смертью.
- Зачем отец собрал этот совет? – спросила Алёна заинтересовано.
- Для твоего обучения, - отозвался Арастель, садясь рядом с ней за стол, - все люди из этого совета должны были сделать из тебя королеву из пророчества.
 - Я уже слышала об этом пророчестве раньше в своём сне, но само пророчество так и осталось пока что для меня тайной, - сказала Алена, пожимая плечами.
Вот Ранэль тебе и поведает об этом пророчестве, - ответил Касиэль и добавил, - так что если тебе это интересно, то советую, есть побыстрее.
Девушка недовольно на него посмотрела и, фыркнув, принялась есть.
- Что я ем – то хоть? – поинтересовалась она заинтересовано.
- Радость моя я всё потом тебе расскажу и покажу как, - улыбнулся Касиэль и Алёна почему – то покраснела от такого предложения.
Девушка растеряно уткнулась глазами в свою тарелку и слова Каса никак не выходили из её головы. Он ведь ни чего такого не сказал, но заставляли видеть в этих словах какой – то двойной смысл.
- Я что – то не так сказал, - наклонился к ней Касиэль, и Алёна вздрогнула, боясь, как бы он не понял, о чём она думает.
- Нет – нет, что ты все в порядке, - замотала головой девушка и принялась, есть, стараясь больше не думать о его словах.
Вот перед её глазами пролетели воспоминаниями картины у водопада. Кокой он был нежный и страстный одновременно. Алёна облизала ставшие внезапно сухими губы и поняла, что больше не сможет съесть ни кусочка.
- Спасибо я наелась, - отодвинула она от себя тарелку и встала из – за стола и спросила, - а где находиться кабинет господина Ранэля?
- Я тебя провожу, - улыбнулся Касиэль и, взяв её за руку, повёл куда – то по тёмному коридору.
Какая у него сильная рука, подумала девушка и улыбнулась своим мыслям.
Касиэль с интересом наблюдал, как меняется её выражение лица и думал, о чём же она думает в тот или иной момент. Вот она снова улыбнулась своим мыслям. Касиэль вздохнул и подумал, что все эти её улыбки странным образом отзываются откликами в его сердце. Так стоп не надо забегать так далеко.
- Ну, вот мы и пришли за этой дверью находиться кабинет Ранэля, - сказал он с улыбкой, - заходи я здесь тебя подожду.
Алёна удивлёно посмотрела на Касиэля.
- Ты не пойдёшь со мной? – спросила она растеряно, и сильнее сжала его руку, явно не желая его отпускать.
- Ты не должна так нервничать Ранэль очень хороший человек, - ободряюще улыбнулся Касиэль и подтолкнул её к дверям.
Девушка и ойкнуть не успела, как оказалась по ту сторону дверей в кабинете. Ранэль поднял глаза от бумаг и улыбнулся ей. Алёна улыбнулась в ответ и более уверено подошла к столу.
- Элинори я рад, что вы так быстро, - тихо сказал он и, сделав жест рукой, пригласил её присесть.
Алёна хмыкнула и растеряно провела по волосам.
- Не надо так нервничать, - улыбнулся Ранэль, поглаживая рукой бороду.
Девушка вздрогнула и поняла, что от этих слов ей явно не стало легче, скорее наоборот стало ещё хуже.
- Не умею я успокаивать людей, - пожал плечами старик и, встав из – за стола и подошел к окну, - поэтому я сразу приступлю к главному.
Алёна пододвинулась поближе, чтобы ни чего не упустить.
- Ты, наверное, хочешь узнать об этом мире, не так – ли? – спросил он, присаживаясь обратно.
Девушка кивнула головой.
- Этот мир и мир в котором ты жила были созданы в одно время, но пошли по разным путям развития, - начал Ранэль, - я думаю из – за того что они находятся рядом и стало причиной того что ты попала именно туда.
- А что случилось с отцом, почему я вообще оказалась в том мире? – тихо спросила Алёна.
- Что случилось с твоим отцом, ни кто не знает моя дорогая и это тоже одна из тайн твоего исчезновения, - ответил Ранэль, поморщившись и начал нервно теребить свою бороду.
- Что значит ещё одна тайна, - растерялась Алёна и, встав со стула, спросила недоверчиво, - мне сказали, что он был убит, или это всё же не так?
- Не совсем так, - вздохнул Ранэль и пояснил, - ваш отец он не был убит кем – то он убил сам себя…
Алёна почувствовала, как у неё подкосились ноги и она села обратно на стул.
- Вы хотите сказать, что это было самоубийство? – растеряно спросила девушка, взмахнув руками.
- Да твой отец убил себя сам, - вздохнув, ответил Ранэль.
Замечательно просто замечательно – это просто полный пипец, пронеслось в её голове. И что же это тогда получается?
- Почему, почему он мог это сделать? – спросила она непонимающе.
- Это и есть тайна, - отозвался Ранэль.
- Значит, вы мне не скажете разгадку на эту тайну, - ответила самой себе Алёна.
- Нет, боюсь, что ответ на эту тайну могут знать только двое, - пробормотал Ранэль.
- И кто же это? – заинтересовано спросила девушка.
- Ваш отец и вы Элинори, - отрезал он.
- Как же так? – растерялась Алёна. – Этого не может быть, как я могу знать ответ на эту тайну.
- Вы там были Элинори и всё видели, - ответил Ранэль и добавил, - вам нужно только всё вспомнить.
Алёна неуверенно покачала головой. Но она ни чего не помнила, или не хотела помнить. Девушка растеряно подняла глаза и посмотрела на Ранэля, который пристально смотрел ей в глаза.
- Я не знаю, что вам сказать, - пожала она плечами.
- Я думаю, со временем вы, возможно, всё вспомните, - вздохнул Ранэль и туманно добавил, - или позволите мне ускорить этот процесс.
- Что вы подразумеваете под словами ускорить процесс? – спросила Алёна растеряно.
Ранэль открыл, было, рот, видимо, хотя ей что – то рассказать но секунду подождав все – таки передумал.
- Нет, не стоит вам этого говорить ваше высочество, - пробормотал он и добавил, - я зря об этом замкнулся.
- Что значит не стоит мне об этом говорить? – немного недовольно спросила девушка и добавила. – Раз уж сказали А говорите и Б.
Ранэль покачал головой, и Алёна поняла, что ей не светит что – то услышать от него. Поэтому она махнула рукой и перевела разговор дальше в другое русло.
- Я хотела бы узнать про пророчество, о котором говорил отец в моём сне, - попросила девушка.
- Ох, значит, ты начала видеть эти сны, - улыбнулся Ранэль и пояснил, - это, кстати, тоже часть пророчества.
- Расскажите мне о нём, - пробормотала Алёна.
- Хорошо я расскажу тебе об этом пророчестве, - вздохнул Ранэль, - ну во – первых ты должна знать что пророчество было разделено на две части, и мы знаем только начало этого пророчества.
- А во – вторых? – спросила девушка.
- А во – вторых вторая часть пророчества была у твоего отца, и её содержание знал только он, - ответил Ранэль.
Алёна растеряно вздохнула час от часу нелегче, подумала она недовольно и заёрзала на стуле.
- Ну, расскажите мне хотя бы первую часть, - отозвалась девушка, - должна же я хоть что – то знать. 
- Пророчество гласит: И родиться в последний день лета та чьё имя будет знать весь мир, и поклоняться ей все, потому что она будет велика. Её глаза будут видеть прошлое будущее и настоящее пока она видит сны. И возьмёт она меч из жерла вулкана. Да падут её враги под накалом его стали. На исходе битвы она умрёт и возродиться. И настанет новый мир…
Алена, хлопая глазами, слушала пророчество. И её почему – то с трудом верилось, что это было про неё.
- Вы уверены, что это пророчество про меня? – с сомнением в голосе спросила девушка, слегка наклоняя голову влево.
- Конечно, я уверен, - улыбнулся Ранэль.
- Но постойте ка вот, например  и родиться в последний день лета – неужели это так, же и Хелене не подходит? – удивилась Алёна.
- Нет Элинори, Хелена родилась в первый осенний день, - ответил Ранэль и пояснил, - вы моя дорогая родились в последний день лета, а через пятнадцать минут уже на следующий день, можно сказать, родилась Хелена.
- Ладно, допустим, - отозвалась девушка, - но всё равно это, же всё больше меня, ни чем нельзя сравнить с этим пророчеством.
- Ваши сны моя дорогая тоже относятся к пророчеству - её глаза будут видеть прошлое будущее и настоящее пока она видит сны, - напомнил он.
Алёна недовольно мотнула головой.
- Всё равно я не понимаю вашей уверенности в этом, - сказала она растеряно, - это так мало, для того чтобы решить что это пророчество про меня.
- Ваш отец был уверен, что это пророчество про вас Элинори, - улыбнулся Ранэль и добавил, - если кайзер Арфей так считал, значит, на это были веские доводы, которые он прочитал во – второй части пророчества.
- И прольется много крови, прежде чем она взойдёт на престол – вот эта часть пророчества что – то не совсем радужная, - отозвалась Алёна недовольно и спросила – Неужели вас это совсем не пугает.
- Конечно, пугает, - хмыкнул он, - но от рук твоей сестрицы умирает немало людей каждый день, она, конечно, не самолично их убивает, но это не меняет дела.
Алёна растеряно вздохнула. Ей стало всё предельно ясно она не отвертеться от этого пророчества просто так. Ну по крайней мере пока не найдёт вторую часть и не убедиться что всё без шансов и оно действительно про неё.
- А вот эту часть как понять - на исходе битвы она умрёт и возродиться?- спросила девушка заинтересовано.
- Сожалею ваше высочество, но ведь это пророчество я не думаю, что стоит слово, умрёт воспринимать буквально, - ответил Ранэль улыбнувшись.
- Ладно, допустим, вы меня убедили, - махнула рукой Алёна и спросила, удивлёно пожимая плечами, - и что ещё это за меч - и возьмёт она меч из жерла вулкана – где мне его взять?
- Об этом позаботился ваш отец, - отозвался Ранэль и пояснил, - меч был выкован специально после вашего рождения, сейчас он спрятан в горе Тарэхан, которая является действующим вулканом последние тридцать лет и которая  находиться недалеко отсюда за двумя лесами.
- Вот оно как, - вздохнула девушка, - кто – нибудь ещё об этом знает?
- Об этом знает ещё кузнец, что ковал этот меч, - ответил Ранэль и добавил, - но он не скажет об этом, ни кому.
- Почему он не скажет ни кому? – спросила она осторожно, потому что боялась услышать самое худшее.
- Потому что твой отец оставил его охранять этот меч до твоего прихода, - отозвался Ранэль.
- Вы хотите сказать, что он всё ещё там? – удивилась девушка.
- Вполне возможно, что он даже ещё жив, - вздохнул Ранэль, - но вероятность этого очень мала.
Алёна покачала головой. Когда Касиэль ей сказал что её отец жестокий тиран она не восприняла это тогда так буквально. Чёрт возьми, ну у неё и семейка, в сердцах подумала она, отец – тиран, сестрица – истеричка. Ни у кого такой семейки точно нет.
- Ладно, - устало вздохнула Алёна и спросила, - вы что – то ещё хотите мне сказать?
- Нет моя, догорая, я думаю, на сегодня с тебя хватит, - отозвался Ранэль, - завтра ещё поговорим.
Девушка встала со стула и пошла к выходу. Сказать, что она чувствовала себя как контуженая – это ни чего не сказать о её ощущениях. Алёна вышла из комнаты и увидела терпеливо ожидающего её Касиэля.
- Ну как узнала всё что хотела? – спросил он улыбаясь.
- Типа – того, - согласилась она, растеряно понимая, что ей так толком ни чего и не было рассказано.
Алёна повернулась к дверям и с удивленным выражение лица посмотрела на дверь. Это что же, получается, недовольно подумала она, её обвели вокруг пальца.
- Я думаю, он скажет тебе это в следующий раз, - сказал Касиэль, наблюдая, как меняется её выражение лица.
- Ты это о чём? – удивлёно спросила девушка, поднимая голову.
- О том, о чём ты сейчас думаешь, - улыбнулся Касиэль.
- Мысли что – ли читать умеешь? – растерялась Алёна.
- Какое там у тебя же всё на лице написано, - хохотнул он и повёл обратно по коридору в гостиную.
Девушка недовольно фыркнула, но не стала сопротивляться.
Арастель и Микаэль сидели и о чём – то увлечёно разговаривали. Когда Алёна и Касиэль вошли в комнату они замолчали и повернулись к ним.
- Как прошёл ваш разговор? – дружно спросили они и засмеялись.
Алёна что – то пробормотала и села в кресло рядом со столом.
- Неужели Ранэль был в своём репертуаре и почти ни чего тебе не рассказал? – с улыбкой спросил Микаэль.
- Можно сказать и так, - разочаровано вздохнула девушка, вставая с кресла и подходя к окну, - и ещё это туманное пророчество, чёрт возьми, я вообще ни чего не понимаю.
- Чего ты не понимаешь? – спросил Арастель, подходя к ней.
- Почему ну почему все решили, что это пророчество именно про меня?! – воскликнула она, взмахнув руками.
- Я действительно думаю, что это пророчество про тебя и меня сложно будет в этом переубедить, - отозвался Касиэль и пояснил, - возможно, как только ты появилась на этот свет, все решили, что это пророчество про тебя.
- Да допустим, как вы говорите, я родилась в последний день лета, - согласилась Алёна, - да возможно я начала видеть эти странные сны, но ведь этого не достаточно, где вторая часть пророчества я должна увидеть ее, что бы во все это поверить.
- Ни кто не знает где находиться вторая часть пророчества, - вздохнул Арастель, пожимая плечами.
- Вообще – то я кое – что слышал об второй части пророчества, - внезапно сказал Микаэль и все резко повернулись к нему, - что вы все так смотрите на меня я, не уверен, что это была не пьяная бредятина.
- Ну же Микаэль говори, - попросила Алена, подходя к нему и проникновенно смотря ему в глаза.
- Ну как вам можно отказать ваше высочество, - вздохнул Микаэль и улыбнувшись ответил, - говорят что пророчество это знает один дракон что охраняет какой – то меч и живёт в горе Тарэхан, которая является действующим вулканом последние тридцать лет и которая  находиться недалеко отсюда за двумя лесами.
- Здесь и драконы есть хотела бы я хотя бы на одного посмотреть, - удивлёно воскликнула она и тут же отмахнулась, - ладно об этом потом, ты сказал гора Тарэхан ведь так, я не ослышалась.
- Нет, ваше высочество вы не ослышались, - покачал головой Микаэль, - я действительно сказал гора Тарэхан.
- Вот как, - задумчиво протянула Алёна и через несколько минут сказала, - это точно не совпадение я уверена в этом на все сто процентов.
- Ты о чём? – удивлёно спросил Касиэль.
- Вы помните слова пророчества? – поинтересовалась девушка, садясь за стол и подпирая голову рукой.
- Конечно, - усмехнулся Арастель, - пророчество каждый знает наизусть, даже твоя сестра знает его.
Алёна хмыкнула и пожала плечами. Чёрт возьми, ей почему – то это совсем не понравилось. Девушка глубоко вздохнула и подумала, что бы интересно лично сама почувствовала, если бы ей каждый день напоминали что её сестра особенная, а она так… Алена недовольно поморщилась, ей почему – то не понравился ответ на свой вопрос.
- Я об этих словах - и возьмёт она меч из жерла вулкана, - напомнила она и поменяла одну руку другой.
- Конечно, ваше высочество мы помним слова первой части пророчества, - улыбнулся Микаэль.
- Так вот Ранэль сказал, что мой отец выковал меч, и он находиться как раз в горе Тарэхан, - ответила девушка и добавила, - и дракон, знающий вторую часть пророчества, тоже живёт там – это же сама судьба говорит сто нужно отправиться туда.
- Вот это новости, - хмыкнул Касиэль удивлёно, - а кайзер Арфей времени – то даром не терял.
- Действительно, я тоже об этом ни чего не знал, - пробормотал Микаэль растеряно.
- Об этом вообще ни кто почти не знал, - отмахнулась Алёна и добавила, - по крайне мере мне так сказал Ранэль.
- Значит Ранэль, знал об этом? – удивлённо спросил Арастель.
- Видимо всё – таки знал, раз сказал мне об этом, - отозвалась девушка, растекаясь на столе и вытягивая руки.
 - Логично, - хмыкнул Арастель, улыбнувшись и куда – то вышел.
Алёна приподняв голову со стола растерянным взглядом проводила его и вздохнув выпрямилась на стуле. Касиэль подошёл к ней и провёл руками по плечам. Алёна вздрогнула по коже маленькими иголочками пробежала сладостная волна, и она посмотрела ему в глаза. Не надо было ей этого делать, поняла девушка, потому что в его глазах она увидела огонь.
Микаэль улыбнулся и, пожав плечами, вышел из комнаты.
- Ты хочешь отправиться за этим мечом, не так – ли? – спросил Касиэль, наклоняясь к ней и проводя губами по плечу.
Алёна почувствовала, что она начинает терять нить разговора.
- Да хочу, - прошептала девушка, уже не понимая, о чём идёт речь.
Касиэль улыбнулся и развернул её лицом к себе.
- Мы можем отправиться прямо завтра с утра, - продолжал он говорить.
- Да конечно завтра с утра, - послушно согласилась Алёна, не обращая внимания на смысл его слов.
- А сегодня вечером сходим на танцы, которые устраивают в честь твоего возвращения, - улыбнулся он и поцеловал её.
Девушка улыбнулась и ответила на поцелуй. Касиэль улыбнулся и отстранился от неё.
- Увидимся вечером на танцах, - прошептал он и вышел из комнаты.
- Где увидимся? – удивлёно спросила Алена, начиная возвращаться в реальность.
Алёна встала из – за стола и уверенным шагом направилась за Касиэлем. Но когда она вышла на улицу его уже, нигде не было.
- Чёрт возьми, куда он делся? – недовольно буркнула девушка, и огляделась, от Касиэля не осталось ни следа.
- Я думаю Касиэль пригласил вас на вечерние танцы, - сказал появившийся из неоткуда Микаэль.
- Наверное, - вздохнула Алёна и прислонилась к дому, - и в чём ходят по вашим этим танцам.
Микаэль улыбнулся и оценивающим взглядом осмотрел ее фигуру. Девушка как – то неуверенно хмыкнула и удивлёно приподняла бровь.
- Не удивляйтесь ваше высочество, я просто смотрю, какая одежда для танцев вам больше подойдёт, - отозвался Микаэль и выдал, - я думаю юбка солнцем и лёгкая рубашка с коротким рукавом это то, что вам нужно.
- Э – э – э, - протянула Алёна растеряно, но Микаэль уверено взял её за руку и повёл куда – то.
Перепрыгивая через ветки деревьев, девушка шла следом за Микаэлем, соображая, что здесь вообще происходит.
- Куда мы идём? – спросила она слегка, запыхаясь.
- Мы идём подбирать вам одежду на вечер, - улыбаясь, ответил Микаэль.
- Может тогда перестанешь обращаться ко меня на вы, - попросила Алёна на бегу.
- Конечно, как скажете,… то есть, как скажешь… э – э – э…
- Алёна, - напомнила девушка, - меня зовут Алёна.
- Хорошо Алёна так Алёна, - пожал плечами Микаэль.
- Так – то лучше, - улыбнулась девушка.
Микаэль затормозил у какого – то дома и обернулся к ней.
- Проходи.
- Спасибо, - сказала немного растеряно Алёна и вошла в дом.
Девушка огляделась и поняла что это магазин. Или не магазин, пожала она плечами, она ведь не знала, как у них это называется. Но то что это что – то наподобие магазина она поняла сразу из – за того что здесь было много вещей.
- Ну же смелей, - улыбнулся Микаэль и подтолкнул ей к вешалкам.
Алёна неуверенно хмыкнула и затравлено огляделась. Она обычно редко ходила по магазинам, нет, не так она вообще предпочитала не ходить по магазинам.
- Что – то не так? – спросил Микаэль, внимательно смотря ей в глаза.
Девушка почувствовала, как у неё начинает дёргаться глаз и в панике схватила его за руку.
- Я вижу, ты в этом не спец, - улыбнулся Микаэль, - ладно я всё подберу тебе сам, ты только стой, будешь всё мерить.
Алёна кивнула головой, а сама с паникой подумала, что под словами будешь всё мерить, кроется явно не парочка вещей.
Микаэль уверенным движением начал перебирать вещи то и дело доставая, какие – то из них и складывая их на руку. Девушка с интересом наблюдала за его движениями и подумала что в том мире его, возможно, приняли бы за голубого. Когда гора одежды на его руке стала по её мнению очень большой она, немного заикаясь, остановила его.
- По – послушай я – я думаю, что этого предостаточно.
- Хорошо пошли мерить, - пожал плечами Микаэль и подтолкнул её к кабинкам.
Алёна была запихнута в кабинку весьма наглым образом с парой вещей и наказом переодеваться. Девушка растеряно посмотрела на вещи и начала переодеваться.
Когда она вышла, её тут встретил Микаэль и что – то весело насвистывая, повёл к зеркалу. Увидев себя в отражение Алёна, охнула. Длинная красная юбка и белая рубашка ей очень шла.
- Очень хорошо, - улыбнулся Микаэль, подталкивая её обратно к кабинке, - мы это возьмём.
- Но тогда зачем мерить остальное? – спросила девушка, не особо сопротивляясь.
- Как зачем, - ответил он, - затем что бы одевать это потом.
Алёна вздохнула и покорно продолжила мерить вещи.
Где – то через часа три, а то и все четыре они, наконец, вышли из магазина с пакетами вещей. Девушка растеряно подумала, что такое многообразие всего это в первый раз.
- Тебе понравилось? – спросил Микаэль, с улыбкой перепрыгивая с ветки на ветки с горой пакетов на руках.
- Я ещё не поняла, - призналась Алёна, хотя на самом деле она чувствовала себя как выжитый лимон.
Микаэль улыбнулся ещё шире.
- Да ладно тебе, - хмыкнул он, - ты довольно неплохо держалась для дилетанта в этом деле.
- Угум, - согласилась девушка, перепрыгивая следом за ним по веткам и стараясь не смотреть в низ.
Когда они подошли к дому их ждали разъяренные Арастель и Касиэль.
- Где, где, чёрт возьми, вы шастали так долго?! – в голос возмущёно спросили они, нависая над ней.
- Ну ты же пригласил Алёну на танцы, - пожал Микаэль плечами, - а ей знаешь ли идти туда было не в чем.
- Алёна ты её уже и по имени называешь? – закипая, спросил Касиэль.
- Послушай мы ходили вещи ей покупать и ни чего больше, - спокойно ответил Микаэль, не обращая внимание на настроение Касиэля.
- Вещи покупать? – переспросил Арастель.
- Да вещи покупать, - ответила Алёна недовольно.
- Значит, вы вещи покупали, - уже более спокойно пробормотал Касиэль.
- Да, чёрт возьми, - злобно прошипела девушка и, отпихнув его в сторону, прошла в дом и поднялась наверх.

8 глава
Вечер, танец, чувство, страсть…

Касиэль смотрел вслед убежавшей девушке и как – то не очень хорошо себя чувствовал. И это ему совсем не нравилось.
- Хочешь догнать и извиниться? – с улыбкой спросил Микаэль, входя в дом и ставя все пакеты на пол.
- Да пошёл ты, - беззлобно бросил Касиэль, проходя следом за ним в дом и останавливаясь возле лестницы.
- А я хотел предложить тебе ей пакеты отнести, - отозвался Микаэль, делано пожимая плечами, а ты пошёл ты, ну ладно.
- Погоди ка, - схватил Касиэль его за руку, - послушай…
- Я тебя внимательно слушаю, - улыбнулся Микаэль.
Стоящий рядом с ними Арастель с любопытством наблюдая за развернувшей перед ним картиной.
- Давайте я пакеты ей отнесу, - внезапно предложил он.
- Нет, я сам, - отрезал Касиэль и больше не медля, отправился с пакетами наверх по лесенке.
Он остановился перед дверью и растеряно услышал, что она разговаривает с какой – то женщиной.
- Алёна у тебя там всё в порядке? – спросил он, требовательно стуча в дверь.
- Да всё прекрасно! – крикнула она из – за дверей.
- Я принёс твои вещи, - сказал Касиэль.
Дверь открылась, и Алёна выглянула из – за дверей. Касиэль протянул ей пакты и виновато улыбнулся. Девушка приоткрыла дверь побольше и забрала у него пакеты с вещами.
- Можно я зайду? – спросил он.
Алёна растеряно посмотрела на него, и отошла от дверей, освобождая для него дорогу. Касиэль вошёл в комнату и осмотрелся. Странно ни кого нет, хотя он был уверен на все сто процентов, что слышал чей – то голос.
- С кем ты говорила только что? – полюбопытствовал он.
- С зеркалом, - спокойно ответила девушка, рассматривая содержимое пакетов.
- С зеркалом? – переспросил Касиэль удивлёно, но через секунду понял, о чём речь и, улыбнувшись, спросил. – Ты о Мэри что – ли?
- Ага, - кивнула Алена, убирая пакеты в шкаф и поворачиваясь к нему, - Ты что – то хотел?
- Я хотел извиниться за моё странное поведение, - примирительно улыбнулся он и добавил, пожимая плечами, - не понимаю, что на меня нашло.
- Да ладно, - хмыкнула Алёна и, улыбнувшись, спросила, - сколько нас с Микаэлем хоть не было – то.
- Прилично, - отозвался Касиэль, хмурясь и вспоминая тот прилив злости, когда увидел Алёну и Микаэля вместе.
Хотя он, конечно, понимал, что абсурдно это чувствовать, но остановить это чувство не мог.
- Ладно, проехали, - ответила девушка, пожимая плечами, и обернулась к зеркалу, - Мэри ты не могла бы нас покинуть ненадолго.
- Конечно, - отозвалось зеркало, - пройдусь по дому и вернусь.
- Спасибо Мэри с меня причитается, - улыбнулся Касиэль и, подождав немного подошёл к Алёне в плотную, - ну ты хотела поговорить со мной о чём – то?
- Не то чтобы поговорить, - отозвалась девушка, выскальзывая из его объятий.
- А тогда что? – полюбопытствовал он.
- Да вот думаю, стоит или нет тебе говорить, - пожала плечами Алена, подходя к окну и выглядывая.
- Мне уже стало интересно, что ты хочешь мне рассказать, - улыбнулся Касиэль, подходя к ней и внимательно смотря ей в глаза.
Алёна почувствовала, как на неё накатывает волна странного чувства, и она осторожно провела рукой по его щеке. Касиэль повернулся и осторожно поцеловал её. Девушка вздрогнула, но не стала отдёргивать руку. Касиэль наклонился к ней и провёл языком по её губам.
- Эй, вы есть то, что не собираетесь? – спросил из – за дверей Микаэль, заставляя их, отстраниться друг от друга. – Время – то уже самое оно.
- Конечно, Мик мы сейчас идём, - ответила Алена, отходя от Касиэля и направляясь к дверям.
- Вот как значит, - ехидно прошептал ей Касиэль на ухо, - значит, мы уже перешли на сокращенные имена.
- Да, а что, что – то не так? – с улыбкой спросила девушка полу – оборачиваясь к нему.
- Нет ни чего, - растеряно пробормотал Касиэль, о чём – то задумавшись.
Алёна пожала плечами и выйдя из комнаты направилась вниз по лесенке. Касиэль шёл следом за ней и кажется, продолжал о чём – то усердно думать. Девушка вздохнула и вошла в гостиную, Ранэль почему – то отсутствовал. А вот все остальные были здесь. Алёна уверено подошла к месту, где она сидела утром и села за стол. Перед ней тут же поставили тарелку, и девушка не уверено в неё заглянула. Странная неизвестная на вид еда, а ты что думала это же не тот мир, укорила она себя. И взяв вилку, положила небольшой кусочек чего – то коричневого и круглого себе в рот. М – м – м по вкусу напоминает жареную картошку, вынесла она вердикт и стала, есть более уверено.
- Как тебе наша еда? – с улыбкой спросил Арастель, внимательно наблюдая, за тем как она ест.
- Есть можно, - отозвалась Алёна.
- Вот и я так думал в первый год жизни в том мире, - хохотнул Арастель, - а потом ни чего так втянулся.
Девушка рассмеялась и положила в рот ещё один кусочек. Алёна подумала, что она возможно ни когда не сможет привыкнуть к этому миру. Девушка рассеяно вздохнула и принялась жевать.
- Ты ещё не определилась в чём пойдёшь на танцы? – спросил Микаэль, отвлекая её от своих мыслей.
- Нет Мик, не успела, меня отвлекли, - покачала головой Алёна.
- Мик, ты его уже так называешь? – с усмешкой спросил Арастель.
- Да, а что в этом такого? – пожала плечами девушка недовольно на него поглядывая из под опущенных ресниц.
- Нет что ты ни чего, - хмыкнул Арастель, качая головой.
Алёна вздохнула и продолжила есть. Может она и привыкнет к этому миру, подумала девушка, тыкая вилкой в тарелку.
- О чём задумалась? – полюбопытствовал Микаэль.
- Да так о своём, - махнула Алёна рукой.
Касиэль наблюдал за девушкой и не понимал, почему он так странно реагирует на то, что она общается с другими. Чёрт возьми, он за собой такого раньше не наблюдал. Вот и сейчас ему хотелось схватить её и унести куда – нибудь подальше от всех.
Алёна отодвинула тарелку от себя и встала из – за стола.
- Спасибо за еду было очень вкусно, - поблагодарила она, и пошла обратно к себе в комнату, разбирать вещи, обернувшись на полпути, она спросила. – А когда же будут танцы, я и не знаю даже?
- Часа через два где – то, - ответил Микаэль и взмахнул руками, - а ты ещё и одежду не подобрала, ладно я тебе помогу.
Касиэль почувствовал как начинает непроизвольно скрежетать зубами. Он сжал руки по крепче и встав из – за стола вышел из дома.
Алёна растерянным взглядом проводила его  и обернулась к Микаэлю, который ждал от неё ответа.
- Спасибо я не против, - отозвалась девушка, поднимаясь на верх.
Микаэль соскочил со стула и пошёл вслед за ней, обернувшись к Арастелю который один остался не удел сказал.
- Знаешь, я начинаю понимать, чем вам так понравилась Алёна, - и через несколько секунд раздумий добавил с улыбкой, - мне она тоже начинает нравиться.
Арастель недовольно хмыкнул, но, ни чего не сказал в ответ.
Микаэль пожал плечами и отправился помогать выбирать Алёне вечерний наряд.
Касиэль вернулся в дом, потирая руки и увидел задувавшегося Арастеля.
- Ты ещё здесь? – удивлёно спросил Касиэль.
- А где мне быть, - хмыкнул Арастель, отвлекаясь от своих мыслей, - меня ни кто не завёт помогать с выбором наряда.
Касиэль покачал головой и снова куда – то вышел.
Алёна крутилась возле зеркала в новом наряде. Юбка солнце голубого цвета, белая блузка и платок на щее этакий стиль восьмидесятых девяностых годов. Что ж Микаэль умел подбирать одежду, это ей очень шло.
- Ты уверен, что у вас такое, нося? – вздохнув, спросила она.
- Ты спрашиваешь это у самого главного модника этого мира, - хмыкнул Микаэль, - поверь мне, на танцах все будут одеты именно в этом стиле.
- Ладно, я поверю тебе, - отозвалась Алена, поворачиваясь боком.
- Послушай, красавица ты великолепно выглядишь, - буркнуло недовольно зеркало, - уж мне – то ты можешь поверить.
- Ну, раз ты так говоришь, то я тебе поверю, Мэри, - вздохнула девушка и отошла от зеркала.
- После таких слов я могу и обидеться, - театрально вздохнул Микаэль, и Алёна подумала, что этим он ей напоминает Михалыча, да именно Михалыча, потому что когда он стал Арастелем, он несколько изменился.
Девушка растеряно вздохнула. Этот странный мир, что он ей принесёт, чего ей ждать от него.
- Ты снова начинаешь грустить, - улыбнулся Микаэль и подошёл к ней и положил руку ей на плечё, - тебе не стоит этого делать, ну же Алёна взбодрись не надо киснуть.
- Я тебе не молоко чтобы киснуть, - бросила девушка недовольно.
- Ну, вот другое дело, - хмыкнул Микаэль и протянул ей следующий наряд, - давай иди, примеряй.
- Может уже хватит, - простонала Алёна, всё же послушно забирая одежду из его рук и направляясь в ванную.
Прислонившись к дверям ванной, девушка растеряно вздохнула и провела свободной рукой по волосам. С Микаэлем было так легко разговаривать, что она просто забывала обо всём, но при этом её постоянно не покидало чувство, что она его знает. Алёна бессильно стукнула по голове, чёртова память, когда же она к ней вернется, недовольно подумала она и принялась переодеваться.
Через несколько минут она вышла из ванной и подойдя к зеркалу внимательно осмотрела себя со всех сторон. Небольшая светлая футболка без рукавов и чёрные облегающие капри. Алёна повернулась спиной и посмотрела назад.
- Чего – то не хватает, - задумчиво пробормотал Микаэль и подошёл к ней.
Девушка пожала плечами. Это он ей говорит, она в этом всё равно не разбирается, растеряно подумала Алёна. Лично ей и так всё нравиться.
Микаэль протянул руку и уверенным движением повернул её туда сюда. Алёна удивлёно заморгала, её снова настигло чувство этакого дежавю.
- Ладно, проехали, примерь вот это, - протянул он ей какое – то платье.
Девушка растеряно пожала плечами и ушла в ванную. Почему ну почему ей всё кажется в нём таким до боли знакомым. Алёна переоделась в платье и вышла из ванной.
Микаэль повернулся к ней и улыбнулся.
- Вот это я думаю то, что нужно, - отозвался он и протянул ей красные босоножки на небольшом каблучке, - это к платью.
Он ещё раз на неё посмотрел, потом вздохнул, и вышел из комнаты, оставив её наедине с зеркалом.
Алёна проводила его взглядом, потом одела босоножки и подошла к зеркалу. Растеряно охнув она осмотрела себя в зеркале. Перламутровое – красное платье с вырезом на спине и юбкой в складку. Девушка неуверенно прикоснулась к отражению и вздрогнула, когда зеркало с ней заговорило.
- Да ты просто детка – конфетка сегодня.
Алёна нервно хохотнула.
- Да уж конфетка, - пробормотала она.
В дверь постучали, и Алёна подошла к двери.
- Микаэль это ты? – спросила она растеряно.
- Нет, это Арастель можно войти? – услышала девушка знакомый бархатный баритон.
- Конечно чего уж там, - пожала Алёна плечами и открыла дверь, пропуская мужчину в комнату. – Ты что – то хотел или просто так зашёл?
- Всего понемногу, - улыбнулся Арастель, присаживаясь на кровать и внимательно наблюдая за ней.
Сговорились они все что – ли, недовольно подумала девушка, ходят и окучивают ей по очереди. Она им блин не картошка чтобы её окучивать.
- Какие у тебя, однако, радужные мысли, - усмехнулся Арастель, - картошка, окучивать, да уж как грубо, однако.
Алёна удивлёно захлопала глазами.
- Ты мысли умеешь читать?
- Конечно, - пожал плечами Арастель, - я ведь всё – таки титул графа ношу, ну теперь конечно точнее сказать носил.
Девушка растеряно посмотрела на Арастеля, который продолжал буравить её взглядом. Алёна нервно провела по волосам.
- Послушай,  что ты так на меня смотришь? – недовольно спросила девушка, дёргая плечом. – У меня, что рога выросли.
- Нет, конечно, - ухмыльнулся Арастель и добавил, - хотя рожки бы тебе определёно пошли.
- Ты это на что намекаешь, - недовольно прищурила глаза Алёна.
- Ни на что, - улыбнулся Арастель, - я констатирую факт.
- Ой, не грузи меня, - недовольно махнула рукой девушка.
В дверь снова постучали и Алена, взмахнув руками, пошла, открывать дверь злобно бормоча.
- И кого там блин ещё нелёгкая принесла.
Девушка открыла дверь, и в комнату вошёл Микаэль что – то держа в руках.
- Я тут тебе кое – что принёс, - протянул он ей футляр с чем – то.
Алёна неуверенно приняла футляр и тут же открыла его. На бархатной поверхности лежал красный ободок украшенный маленькими камушками. Девушка достала его и, подойдя к зеркалу, одела его на волосы.
- Вот теперь просто идеально, - улыбнулся Микаэль.
- Да действительно просто идеально, - хмыкнул Арастель, вставая с кровати и подходя к Микаэлю, - выйдем поговорить нужно.
- Ну, пошли, - вздохнул Микаэль и вышел из комнаты следом за Арастелем.
 Алёна проводила их взглядом и поняла что снова осталась в комнате одна. Ладно, это не так уж плохо, подумала девушка и подошла к окну.
- Интересно как здесь время идёт, - пробормотала она, задумчиво разглядывая проносящиеся мимо облака.
- Так же как в том мире, - отозвалось зеркало.
Девушка вздрогнула и обернулась.
- Мэри что ж ты так меня пугаешь, - ответила Алена, качая головой, - я чуть со страху коньки не отбросила.
- Коньки здесь бросать не надо, - сказало зеркало и добавило удивлёно, - да и что это вообще такое коньки?
- А – а – а проехали, - махнула рукой девушка и повернулась обратно к окну.
- Странная ты девушка, однако, - вздохнуло зеркало, если такое, конечно, было возможно.
- И это мне говорит говорящее зеркало, - иронично хмыкнула Алена, не поворачиваясь от окна.
 В дверь постучали, и девушка разразилась тирадой не очень приличных слов.
- Я тоже рад тебя видеть, - улыбнулся вошедший в комнату Касиэль, с любопытством рассматривая её наряд, - великолепно выглядишь Микаэль, умеет выбрать одежду.
Алёна нервно улыбнулась и посмотрела ему в глаза.
- Спасибо ты тоже симпатично выглядишь, - отозвалась она, оглядывая его с головы до ног.
Касиэль усмехнулся и протянул ей руку.
- Ну что пошли ваше высочество.
Девушка недовольно зыкнула, но, ни чего не сказала в ответ, лишь протянула руку и последовала на выход за ним.
Когда они вышли из дома, Касиэль достал облако, и они полетели на нем куда – то. Алёна с любопытством всматривалась, вперёд стараясь рассмотреть что – нибудь впереди, но, ни чего не было видно, потому, что уже темнело.
- А не рановато ли солнце село? – спросила девушка, поворачиваясь к Касиэлю, который внимательно следил за дорогой.
- Нет сегодня просто день такой, - отозвался Касиэль, улыбаясь, - у нас так раз в году бывает, и называется этот день последний день лета.
- Подожди ка, - растерялась Алёна и добавила удивлёно, - ты хочешь сказать, что сегодня мой день рождения.
- Да ваше высочество сегодня твой день рождения, - ответил Касиэль, останавливая облако и помогая ей с него спуститься.
- Это просто пипец какой – то, - пробормотала девушка, следуя за ним куда – то.
Внезапно до её ушей донеслась музыка и Алёна навострила уши. Когда она, наконец увидела танц площадку то охнула от удивление. То, что она сейчас увидела, поразило её до глубины души. Ещё бы да перед ней сейчас была сцена из фильма грязные танцы. Помните, главная героиня зашла в клуб, и увидели, как все танцуют танцы. Так вот Алёна сейчас наблюдала такую же картину. Люди двигались в страстных живых танцах ни кого, не стесняясь, и девушка почувствовала, как на неё накатывает волна страсти, по венам заструилась кровь. Она тоже хотела так танцевать.
Касиэль потянул её за руку на площадку и Алёна удивлёно на него посмотрела.
- Что ты делаешь?
- Веду тебя танцевать, - отозвался он, уверено таща её вперёд, - ну же ты ведь хочешь, да это же у тебя на лице написано.
- Я не умею, - уже менее уверено сопротивлялась девушка, следуя за Касиэлем.
Касиэль остановился и повернул её к себе.
- Это не сложно просто слушай меня, - улыбнулся он и задвигался в такт музыке.
- Хорошо, - пробормотала Алена, повторяя за ним движения.
- Вот так, согни ноги и наклонись ко мне, - приказал он, манипулируя ею.
Девушка повиновалась и почувствовала, как огонь охватывает её тело, подчиняя разум страстному танцу. Это было, как заниматься с ним любовью пусть и на глазах у всех.
Когда танец наконец закончился Алёна ещё несколько минут не могла отдышаться. Щёки горели, кожа плавилась. В голове помутилось. Ещё секунда и она была готова наброситься на него.
- Держи, выпей это немного полегчает, - улыбнулся Касиэль, протягивая ей бокал с чем – то зеленоватым.
- Что это? – спросила она, всё же принимая бокал и поднося к губам пробуя на вкус. – М – м – м ничего так вкусно.
- Ещё бы это не было вкусно, - хмыкнул Касиэль, - это же содзё – слабый алкогольный напиток, сделанный из самого вкусного фрукта в этом мире.
- Вот как, - отозвалась Алена, делая ещё несколько глотков, - а сам фрукт можно попробовать?
- Конечно в чём вопрос, - ответил Касиэль, пожимая плечами и куда – то отошел.
Через минуту он вернулся, держа что – то в руке.
- Что это у тебя там? – поинтересовалась девушка, заглядывая ему в руку.
- Сама же просила попробовать, так что давай открывай рот, - усмехнулся он.
Алёна с сомнением посмотрела на него, но все, же открыла рот. Касиэль уверенным движением закинул фрукт ей в рот. Девушка почувствовала, как сладость сока разливается у неё во рту и зажмурилась от блаженства.
Касиэль улыбнулся и протянул ей ещё.
- Не хочешь ещё потанцевать? – с улыбкой спросил он чуть позже.
- Конечно, - уверено согласилась Алёна, ещё бы действие алкоголя уже начало действовать на неё.
И вот он снова манипулирует ею как хочет. Вот она чувствует его горячее дыхание на своей щее и в голове уже начинает что – то клинить.
- Я украду у тебя принцессу ненадолго, - слышит она знакомый голос и пытается сфокусировать взгляд, через несколько секунд это ей удается и она, наконец, видит, что это Микаэль.
- Зачем это? – спросил Касиэль останавливаясь.
- Я, знаешь ли, тоже хочу с ней потанцевать, - улыбнулся Микаэль и посмотрел Алёне в глаза.
 - Я не против, - пожал плечами Касиэль и отступил от девушки.
- Ну, благодарю, - отозвался Микаэль и повёл её в более спокойном танце.
Алёна вздохнула, и начала потихоньку приходить в себя.
- Я не такой хороший танцор как Кас, но не во всем, же мне быть лучше, - улыбнулся Микаэль.
- Да ладно тебе Мик, ты и так от скромности не умрёшь, - усмехнулась она.
- Ты бьёшь меня в самое сердце этими словами, - театрально вздохнул Микаэль и Алёна рассмеялась.
Вечер шёл и шёл с кем только она не танцевала. Многих она просто даже не знала, но каждый хотел потанцевать с принцессой, и она не могла в этом, ни кому отказать.
Наконец она расслаблено села на стул и скинула босоножки. К ней тут же подошёл Касиэль.
- Ну как тебе вечер? – спросил он, внимательно на неё смотря.
- Знаешь просто отпад, - улыбнулась она устало, - не смотря на то, что мои ноги готовы отвалиться я, чувствую себя просто великолепно.
- Я рад, - улыбнулся он в ответ и спросил. – Не хочешь последний танец подарить мне?
Алёна посмотрела ему в глаза и поняла, что отказать ему просто нереально.
Девушка одела босоножки и протянула ему руку. Касиэль увёл её обратно на танцплощадку.
Почему она чувствует себя так странно в его руках, подумала Алена растеряно. Вот он наклонил её и провёл рукой по коже. От его прикосновений тут потёк огонь желания по её крови. Девушка почувствовала как жар желания охватывает её тело и не могла больше этому сопротивляться. Касиэль остановился и потянул её за руку к выходу. Алёна побежала за ним…

Стоило Алёне закрыть входную дверь, как Касиэль, подхватив её на руки, отнёс наверх, в комнату, и только там позволил ей встать на ноги. Только для того, чтобы, прижав её к стене, полностью завладеть её ртом, ловя губами каждый выдох и стон, пока она дрожащими, непослушными пальцами расстёгивала его рубашку. Касиэль чувствовал эту дрожь всем телом – сейчас и после, когда, приподняв её за бёдра и давая обхватить себя ногами, срывал с неё блузку, целуя шею, грудь, ключицы… Перенеся её на кровать и снимая с них оставшуюся одежду, нависал над ней, потираясь всем телом и слизывая редкие уже капельки воды, по дороге они попали под внезапно начавшийся дождь. Целуя жадно, нетерпеливо, и в то же время – мягко и нежно, стараясь почувствовать каждый изгиб, каждую впадинку… Запомнить, для себя. Провести дыханием по обнажённой коже, чувствуя её тело своим, пьянея от её тепла, почти безумия от произносимого ею своего имени. Казалось, ему не хватало собственной кожи, и он тёрся об неё, едва ли – не с отчаянием – животом, грудью, всем телом. Вжимая в кровать, лаская выгибающуюся в его руках девушку, чувствовал – жарко. Помнил – губами по шее, до ключицы и ниже, провести языком, чуть прикусить. Знал – не остановиться, и хотел – большего. Хотел – её.
Алёна таяла от его близости, его прикосновения сводили с ума, заставляя её забываться в его объятиях. Хотелось всей кожей ощутить его поцелуи, чувствовать – всем сердцем, знать – любит. Тянуться, и растворяться друг в друге, до конца. Тяжело дыша, она металась по подушке, вцепившись в его плечи, когда Касиэль, с силой проведя ладонью по её животу, опустил руку ниже, надавливая, нажимая. Вздрогнув, двинулась навстречу, стараясь усилить прикосновение. Это походило на настоящую пытку – настолько мучительным оказалось ожидание.
- Кас – си - эль… – тихий шёпот перешёл в стон, когда к прохладным, ласкающим пальцам присоединился горячий язык…
 Самое настоящее безумие. Касиэль охнул, когда её ладонь робко скользнула от его груди к животу. Сдерживаться больше не было никаких сил – он был на пределе. Приподняв её под бёдра, он осторожно, медленно вошёл. Алёна зажмурилась, но, не стерпев, дёрнулась навстречу. Касиэль понял, усилил нажим, и замер, давая ей привыкнуть к нему внутри себя. Так… горячо и мягко… Рывком оказалось куда легче, и некоторое время Алёна лежала, собираясь с духом. Он толкнулся… и не сумел сдержать хриплого стона, настолько… Вперёд. И медленно, мучительно медленно, назад. И ещё раз, уже резче. Новые ощущения казались чересчур яркими, почти болезненными, но, тем не менее, каждое следующее движение отдавало где-то внутри так, что… Оо, ещё… Сперва он двигался коротко и рвано, и уже после, немного привыкнув, начал толкаться сильнее и глубже, наращивая темп. Только не останавливаться… Эта восхитительная, влажная глубина, двигаться в ней, двигаться, слышать её дыхание и стоны, когда она шептала его имя, чувствовать пульс, толчками отдающий в её теле…
Касиэль растеряно смотрел как девушка мирно спит, посапывая у него на руке. Что ж они снова это сделали, подумал он, осторожно проводя пальцем по всё ещё влажной от страсти коже. . Он так и не понял, как это смогло произойти вновь, ведь он же пообещал себе, что больше не прикоснется к ней, но когда он увидел её в этом платье.
Девушка заворочалась во сне и перелегла на другой бок. Касиэль засмотрелся, как лунный свет играет на её коже и не заметил, как она проснулась.
- Привет, - прошептала Алёна с довольной улыбкой.
- Привет, - вздохнул Касиэль и почувствовал, как в нём вновь просыпается дикое желание обладать ею.
- Ты почему ещё не спишь? – спросила она, поворачиваясь к нему.
- Что – то не хочется, - плотоядно улыбнулся Касиэль и наклонился к ней. – Или ты хочешь спать?
Алёна замотала головой, чувствуя покалывание на губах.
- Вот и пока спать не хочу, - прошептал он тихо и страстно почти яростно завладел её губами.
Алёна застонала и вцепилась пальцами в его плечи, уносясь в мир страсти и наслаждения…

9 глава
Вперёд за правдой.
Вулкан, дракон и меч.

Утро было солнечным и ясным. Девушка разлепила глаза и недовольно заворочалась на кровати. Чёрт возьми она себя чувствовала будто по ней проехался каток, нет не совсем так, почесала Алёна в затылке. Если бы по ней переехал каток, ей было бы плохо, а ей сейчас на удивление хорошо. Девушка приподнялась на кровати и принялась осматривать комнату. Ну что ж она уже начала привыкать к этому миру.
- Доброе утро, - в комнату по хозяйски без стука ввалился Касиэль и Алёна занырнула обратно под простыню.
- И тебе того же, - пробормотала девушка следя за ним взглядом.
- Что ты так на меня смотришь, - усмехнулся он, протягивая ей чашку с чем – то так знакомо пахнувшим.
Алёна повела носом и с удивлением поняла что это…
- Кофе?! – воскликнула она и, протянув руку, взяла у него чашку. – Но откуда оно в этом мире?
- Секрет, - хмыкнул Касиэль и потянул рукой за простыню.
Алёна взвизгнула, но не смогла пошевелиться, так как в руках у неё была кружка с горячим кофе. Касиэль усмехнулся и продолжил стягивать с неё простыню.
- Что ты делаешь, - прошипела девушка, стараясь отодвинуться от него при этом не разлив ни капли кофе.
- Ни чего, - ухмыльнулся Касиэль, забирая у неё кружку ставя её на пол и поваливая девушку на кровать.
Алёна ойкнула и посмотрела ему в глаза, где прыгали смешинки, и начинал разгораться огонь.
- А если кто – нибудь войдёт? – успела спросить девушка, прежде чем его губы с жадностью набросились на её рот.
Алёна застонала и выгнулась навстречу его ласкам. Его руки были везде, поглаживали, дразнили и дарили незабываемые ощущения. Вот он отстранился от нее, но потом наклонился ниже, начал покусывать кожу за ухом и продолжал спускаться ещё ниже дразня её. Девушка вздрогнула. Вот его язык начал вырисовывать узоры у неё на груди, рука сжала сосок и Алёна выгнулась дугой. Перед глазами всё поплыло от ощущений.
- Кас – си – эль… - прошептала она сухими губами.
Но он продолжал пытать её ласками не давая ей того что она хочет. Это было настоящее безумие, она стонала и металась на кровати, прося прекратить эту сладостную пытку.
- Если ты чего – то хочешь, почему бы тебе не сделать этого самой? – прошептал приглашающе Касиэль.
Алёна вздрогнула и подняла затуманенные глаза на него. Её тело жаждало её и больше не раздумывая она провела руками по его торсу и оседлав его начала осторожно опускаться на него… Так сладко… Что она начинала терять контроль над свои разумом… Теперь она начала играть им то опускаясь то приподнимаясь…Касиэль простонал и попытался взять над ней верх, но она уверено отбросила его руки продолжая игру… С каждой секундой она наращивала темп сильнее глубже… ещё … Ооо … Да… Только не останавливаться… Это восхитительное ощущение главное чтобы оно продлилось дольше… Пружина начала закручиваться и она вцепившись в него вздрогнула, потом обессилено легла ему на грудь. Из её глаз потекли слезы, и она рукой вытерла их…
Позже Алёна сидела за столом и поглощала еду. Да возможно со стороны выглядело это так, будто она не ела неделю, но они ведь не знали, что происходило в её комнате. И хорошо, что не знали, подумала она и отодвинулась, наконец, тарелку.
 - Спасибо за еду, - поблагодарила девушка и встала из – за стола.– Ранэль он у себя я хотела бы с ним поговорить.
- Нет, конечно, его с утра как нет, - отозвался Микаэль, держась рукой за голову и постанывая.
Значит и в этом мире существует такая вещь как похмелье, с улыбкой подумала Алёна. И ядовито улыбнувшись, начала постукивать по столу.
- Алёна блин прекрати, - в голос простонали Арастель и Микаэль.
Девушка хохотнула и убрала руку со стола.
- Мы же сегодня вроде хотели отправиться к Тарэхан? – ехидно напомнила Алена, опираясь на спинку стула рукой.
- Конечно, отправимся, - простонал Арастель в ответ ложа голову на стол, - вот придём в себя и вперёд.
- И когда же это произойдет, если не секрет? – едко осведомилась девушка, присаживаясь на краешек стола.
- Сегодня, - отозвался Микаэль и добавил, - вот Кас своё варево чудесное принесёт и нам сразу станет лучше.
- Какое ещё варево? – недовольно спросила Алена, приподнимая вопросительно бровь.
- Откуда я знаю какое, Кас рецепт хранит в секрете, - пожал плечами Микаэль растекаясь по столу.
- Ладно, допустим, - пробормотала девушка растеряно, - но где он там ходит с этим вашим варевом?
- На кухне конечно, - буркнул Арастель, отлипая от стола, - где ещё – то он тебе его варить то будет?
- Проехали, - махнула Алёна рукой и пошла, искать, где находиться кухня.
Девушка встала в коридоре и повела носом. Этот чудесный запах, скорее всего, как раз и доноситься с кухни решила она и пошла, вперёд ориентируясь по нему.
Когда она, наконец, дошла до кухни то увидела как Касиэль что – то помешивает на огне. На огне! Алёна удивлёно вошла в кухню и осмотрела всё вокруг. Всё здесь выглядело как в фантастических фильмах по телевизору. Ну, или почти так, реальность, конечно же, отличалась от сказки.
- У вас нет газа? – спросила Алена, подходя к Касиэлю который не замечал, что она вошла поэтому, услышав её голос, он удивлёно вздрогнул.
 - Алёна, что ты здесь делаешь? – обернулся он к ней, продолжая помешивать что – то в небольшом котле.
- Просто искала тебя, - отозвалась девушка, с любопытством заглядывая в котёл. – Да и Мик с Арастелем там уже исстрадались.
- Оно уже почти готово, - пробормотал Касиэль и, перестав мещать, повернулся с лукавой улыбкой к ней, разглядывая её наряд.
Она почему – то сразу почувствовала себе голой под его оценивающим взглядом. Может ей стоило одеть что – нибудь более закрытое промелькнуло у неё в голове. Ещё бы простая белая футболка и коротенькие джинсовые шортики вряд ли можно было назвать скромным нарядом.
- Знаешь, я раньше никогда не замечал что у тебя такие сексуальные ножки, - сказал он, оценивающе её разглядывая.
- Чего это ты задумал? – опасливо пятясь, спросила Алёна.
- Что ты мои намерения чисты как родники в лесу, - хохотнул Касиэль продолжая надвигаться на неё.
- Так я тебе и поверила, - отозвалась она.
Девушка наткнулась на стену кухни и посмотрела на Касиэля который, продолжая улыбаться навис над ней. Он к ней наклонился, но вместо того чтобы поцеловать её он протянул руку и проведя по волосам что – то убрал. Алёна разочаровано вздохнула.
- У тебя мусор в волосах, - хмыкнул Касиэль, отступая от неё на шаг.
- Спасибо, - пробормотала девушка, всё ещё слегка задыхаясь, она всё ещё помнила жар и страсть его тела, поэтому не смогла отреагировать на его прикосновения по другому.
- Тебе лучше будет сейчас уйти, - тихо прошептал он, внезапно отходя от неё ещё на несколько шагов.
И Алена поняла, что ему тоже трудно сдерживать себя. Ну что ж, по крайней мере, она мучается не одна, подумала девушка, и её тело отказалось ей повиноваться. Вот она сделала несколько шагов навстречу к нему. Её руки сами поднялись, провели рукой по щеке и, опустившись, остановились на груди, где набирая обороты, стучало его сердце.
- Ты чего творишь? – хрипло простонал он, хватая её за руки и прижимая к стене.
Алёна ни чего не ответила, лишь в голове погасла последняя мысль, какого чёрта я творю, и осталось лишь желание. Первобытное желание чтобы он взял её быстро без прелюдий грубо и жёстко прямо сейчас.
Алёна попыталась что-то сказать, но с губ ее сорвалось только удивленное восклицание, когда Касиэль с силой прижал ее к стене и сорвал с неё футболку. Она не ожидала от него такой неожиданной и сильной реакции.., как и от себя самой. Ведь и ее пальцы торопливо дергали пуговицы и разрывали тонкую ткань его рубашки, торопясь скорее коснуться гладкой прохладной кожи.
Наконец она почувствовала его тело – креп кое, мускулистое и вместе с тем – податливое В приливе страсти Алёна приникла губами к его губам и никак не могла оторваться.
Она не хотела ни нежных слов, ни медленных ласк. Что-то извергалось внутри ее, опасное, жгучее, и она изо всех сил стремилась к тому, чтобы то, что должно было случиться, случилось как можно скорее. Шторм, ураган, циклон – вот чего ждала она от этих объятий. Возьми меня, возьми скорее, мысленно молила она; эта мысль была единственной, она пульсировала в ее мозгу и растекалась по жилам огнедышащей лавой. Потом она услышала свой собственный смех. Он показался девушке низким, сиплым и каким-то чужим, но это, несомненно, был ее смех, потому что он повторился, как только Касиэль ожег поцелуем ее шею и плечо, с которого сползла  бретелька лифчика.
Именно смех Алёны, прозвучавший неожиданно резко и громко, словно отточенная бритва, рассек последнюю ниточку, которая удерживала Касиэля в рамках цивилизованности. С почти звериным рычанием он схватил девушку за руки, заставил поднять их над головой и впился взглядом в ее лицо. Продолжая прижимать ее запястья к стене, Касиэль с такой силой рванул лифчик на груди Алёны, что крошечные застёжки разлетелись во все стороны. Тело ее завибрировало, словно струна, которую рванули слишком грубо, но взгляд так и остался прикован к его лицу.
Касиэль слегка отстранился и, опустив руку, стал подниматься вверх по ее ноге, пока не нащупал кружевной верх её трусиков. Потом он увидел, как изменился взгляд девушки в тот момент, когда он зачерпнул ладонью пламя, которое сам же и разжег. И, забыв обо всем на свете, Алёна ринулась в это пламя.
Она негромко вскрикнула и – потрясенная, растерянная – стала отчаянно бороться с его рукой, взбрыкивая, словно мустанг, впервые почувствовавший на своей спине седока. Ощущения захлестывали ее и то поднимали на гребень, то швыряли в пропасть, то жгли огнем, то обдавали холодом, заставляя окружающий мир вращаться все быстрей и быстрей вокруг одной-единственной точки, которая, словно сжимающийся кулак, росла и вспухала где-то внизу живота. От страха и наслаждения Алёна закусила губу и замотала из стороны в сторону головой, чувствуя, как тает и течет ее тело.
Ее освобождение было похоже на гейзер, который, глухо ворча и сотрясая окрестные скалы, поднимается все ближе к поверхности земли. Неостановимый, как любая стихия.
Едва только она почувствовала, что ее силы на исходе, – когда затихли все звуки, а перед глазами померк калейдоскоп радужных огней, – Касиэль снова начал подниматься по ее ногам снизу вверх. Его сильные руки властно и грубо стянули с неё шорты, губы жадно коснулись шелковой кожи груди, так что его жаркое дыхание опалило долину между ними.
Запах и вкус ее кожи показались Касиэлю изысканными, экзотическими, приправленными сладким потом и прохладными, как вода. Он слышал ее частые судорожные вздохи, чувствовал, как сильно и громко стучит под его ладонями и руками сердце. Ногти девушки впивались ему в спину, тело напрягалось, вздрагивало и трепетало под его прикосновениями, но это доставляло ему,  ни с чем несравнимое, почти животное наслаждение.
Он опустил руку к поясу, и его пальцы встретились с ее руками – настырными, словно два роющих нору зверька, лихорадочно бегающими, торопливыми, стремящимися как можно скорее расстегнуть ремень, пуговицы и сорвать с него эти дурацкие брюки!
Едва освободившись от этого последнего предмета одежды, Касиэль вошел в нее, вошел сильно и глубоко. Его пальцы оставляли красные пятна у Алёны на бедрах. Воздух задрожал от их слившегося воедино стона, когда он оторвал её от земли и заставил раскрыться еще больше, обвив ее ноги вокруг своих бедер. Потом его рот снова нашел ее губы, заглушив всхлипы и стоны, которые оба издавали, мчась навстречу горячему и бурному финишу.
Алёна уронила голову на плечо Касиэлю. Ее тело, еще недавно наэлектризованное приливом энергии, обмякло. Если бы не Касиэль, который продолжал прижимать ее спиной к стене, она бы, наверное, без сил сползла на пол…
- Что вы там пропали блин?! – возмущённо простонал Микаэль, приподнимая голову от стола.
- Как будто ты там своё варево на целую армию, варил, чёрт возьми, - поддержал Арастель, отскребаясь от стола.
- Непредвидимые обстоятельства, - бросил Касиэль, разливая фиолетовую жидкость по кружкам и ставя перед ними, - выпить всё и сразу.
- Знаем мы ваши непредвидимые обстоятельства, - отозвался Арастель ехидно и в несколько глотков опустошил кружку, - Эх хорошо.
- Ну и как помогает? – спросила Алена, выглядывая из – за плеча Касиэля.
- Конечно, помогает, - усмехнулся Микаэль и добавил, усмехаясь, - Касиэль же у нас на все руки мастер.
- В твоих устах это звучит не совсем как комплимент, - отозвался Касиэль, садясь за стол, и расслаблено вытягивая ноги.
- И всё – таки это был комплимент, - ответил Микаэль вставая из – за стола и довольно потягиваясь, спросил, - может ты мне всё – таки расскажешь секрет этого чудесного варева?
- Нет, даже и не проси, - отрезал Касиэль.
- Ну ладно, - пожал плечами Микаэль, - всё равно спасибо, теперь я готов горы свернуть, так что можно в путь.
- Ну, тогда я советую тебе сходить переодеться, - хмыкнул Арастель, который был уже готов, - и захватить что – нибудь с собой.
- Вот тут ты прав, - хмыкнул Микаэль и направился к лесенке.
- Я всегда, однако, прав, - улыбнулся Арастель.
- А вот с этим я не совсем согласен, - обернулся Микаэль на полпути и добавил, - мы ещё об этом с тобой поговорим.
Арастель неопределенно хмыкнул, но и ежу было понятно, что от своей точки зрения он явно не отступит. Алёна покачала головой, у Микаэля явно нет шансов против него. Этот человек когда – то предлагал ремонтировать людям даже те вещи, которые собственно были исправны. Как он тогда говорил, она посмотрит для профилактики и ни чего больше, и при этом ангельски улыбался. Сдавались все и мужчин и женщины.
Арастель увидел что Алёна смотрит на него и заговоршески ей подмигнул. Девушка покачала головой и посмотрела в окно. Даже не смотря на то, что она работала почти круглые сутки, ей это даже нравилось. Короче она очень скучала по своей работе. Она же блин так от скуки умрет, если совсем ни чего делать не будет.
Касиэль поставил перед ней чашку с кофе и, улыбнувшись, спросил.
- Что загрустила?
- Нет ни чего, - помотала головой Алёна и растеряно вздохнула.
- Пошли у меня идея одна есть, как тебя занять, - подошёл к ней Арастель и, взяв за руку поволок к выходу.
- Эй, - удивлёно воскликнула Алёна, - куда ты меня тащишь?
- Развеяться, - ответил Арастель продолжая тащить её к дверям.
- Но Касиэль… - растеряно отозвалась девушка упираясь.
- А что Касиэль, - хмыкнул Арастель, останавливаясь и прекращая попытки её увести, - Касиэль пойдёт с нами.
- Да? – удивлённо спросил Касиэль вставая из – за стола и подходя к Арастелю. – Ну, раз ты так говоришь то я, конечно, пойду с вами.
- А как же Микаэль он же пошёл переодеваться? – поинтересовалась Алена, всё ещё отказываясь куда – то идти.
- Поверь мне, он будет очень долго переодеваться, - отозвался Касиэль и поволок её к выходу, - ну дак что куда мы идём?
- Я покажу дорогу, - хмыкнул Арастель, и побежал вперёд, на ходу доставая облако и вскакивая на него.
Касиэль подхватил на руки взвизгнувшую от удивления девушку и запрыгнул на облако.
Арастель расхохотался, и они полетели вперёд на полной скорости.
Алёна недовольно фыркнула и стукнула Касиэля по плечу.
- Отпусти меня, - буркнула она недовольно.
- Как скажете ваше высочество, - хохотнул Кас, опуская её на облако.
- И не надо меня так называть, - фыркнула Алёна возмущённо, - у меня блин имя есть, в конце концов.
- Конечно – конечно, - улыбнулся Арастель, - мы это помним.
- Чего вы надо мной издеваетесь, - буркнула девушка, недовольно толкая Касиэля в бок.
- Поосторожней, пожалуйста, так и слететь не долго, однако, - хмыкнул Касиэль отодвигаясь от неё. – Я летать вообще – то не умею.
- Да? – удивилась Алёна, кое – что припоминая. – А отец умел летать.
- Умел, - согласился Касиэль и спросил, - Ты это во сне увидела?
- Ясно дело, что твой отец умел летать, - хмыкнул Арастель, оборачиваясь к ним, - ведь он был великим магистром воздуха.
- Мне всё равно это ни о чём не говорит, - отозвалась девушка, пожимая плечами.
- Я догадываюсь, - ответил Арастель с ухмылкой и отвернулся от неё, - в этом мире магия разделена на несколько компонентов.
- Компонентов? – переспросила Алёна.
- Да компонентов, - кивнул Касиэль, - например магия воды, магия льда и магия воздуха, если призадуматься это один элемент в разных состояниях, но они кардинально отличаются друг от друга.
- Ну допустим кое – что я поняла, - сказала она кивая головой, - но это была очень малая часть от того что ты сказал.
- Мы сейчас с тобой летим на одном из элементалей созданном с помощью магии воздуха, - привёл пример Арастель.
- Ох, вот оно как, - пробормотала она, - я думала это облако.
- Это и есть облако, - хохотнул Касиэль.
- Но Арастель сказал… - удивлёно начала Алёна.
- Это по заумному облако называется элементалем воздуха первого класса, - пояснил Касиэль, - первый класс это самый низший класс, его могут наколдовать даже дети, средний класс элементалей – это джины помощники их могут вызывать маги моего и Арастеля уровня, а твой отец был магистром воздуха он мог повелевать воздухом на самом высоком уровне.
Девушка растеряно вздохнула, она всё равно не понимала о чём идёт речь интересно, ей было бы легче, если она, хотя бы чуть – чуть знала, о чём сейчас идёт речь.
- Не беспокойся, скоро ты будешь всё это знать, но поверь мне, тебе от этого легче не станет, - ответил Касиэль на её мысли.
- Почему это? – удивилась Алёна.
- Потому что знание не спасает от проблем, - бросил Арастель через плече слегка оборачиваясь к ним.
Девушка пожала плечами.
- Вот мы и прибыли, - сказал Арастель, останавливая облако рядом с веткой и спрыгивая с него.
Касиэль помог Алёне спуститься с облака на землю, а затем повернулся  Арастелю и спросил.
- Ну и что мы здесь будем делать?
- Мы приехали на праздник игеля, - ответил Арастель и потащил Алёну в саму гущу этого праздника.
Касиэль недовольно вздохнул и пошёл следом за ними то и дело, бросая злобный взгляд на Арастеля. И какого чёрта он вообще делает, подумал Касиэль пытаясь заглушить это чувство собственника. У тебя нет ни какого права на неё, напомнил он себе, и от этого ему стало ещё хуже.
Алёна обернулась к Касиэлю и бросила ему растерянный взгляд. Почему он идёт там и ни чего не делает, подумала девушка удивлённо. На его лице она ни видела проблеска какого либо чувства. Ему что совсем наплевать, недовольно подумала Алёна и возмущённо фыркнув, отвернулась от него.
- Что это ещё за праздник игеля? – спросила она, поворачиваясь к Арастелю.
- Ты пила коктейль из него вчера на танцах, - ответил Арастель с улыбкой.
- О тот самый вкусный фрукт в этом мире, - вспомнила Алёна.
- Да именно так, - улыбнулся Арастель.
- А что здесь делаем мы? – пожала девушка плечами.
- Мы здесь отдыхаем, - отозвался Арастель и потащил ее, к какому – то большому котлу.
- Куда ты меня тащишь и зачем? – простонала Алена, предчувствуя что – то неладное.
Арастель подошёл к котлу и постучал по нему.
- Эй, девушки тут уже кто – нибудь есть?
Из котла выглянули несколько девушек и увидев Арастеля обворожительно ему улыбнулись, потом их взгляд пал на Алёну и они удивлёно охнули.
- Ваше высочество?!
- Её высочество тоже хочет поучаствовать в ритуале, - улыбнулся Арастель.
- Эй, в каком ещё ритуале?! – возмущёно прошипела Алёна.
Касиэль подошел, наконец, к ним и поинтересовался у Арастеля.
- Что здесь происходит?
- Хочу, наше высочество заставит поучаствовать в ритуале, - признался Арастель, ангельски, улыбаясь.
- А что хорошая идея, - улыбнулся Касиэль и ехидно добавил, уже стаскивая с Алёны обувь, - а зачем спрашивать нас больше и мы сильнее.
- Эй, это, однако переходит все границы! – взвизгнула девушка, когда Касиэль поднял её на руки и закинул в котёл.
Алёна с воплем плюхнулась на что – то мягкое и с воплем подскочила. Арастель с Касиэлем согнулись пополам и захохотали.
- Я вам двоим это припомню, - злобно прошипела девушка и глубоко вздохнув, спросила. – Что делать нужно?
- Как что, - улыбнулся Арастель, - ногами сок выжимать, как  в том мире виноградное вино делается, так и у нас.
- Ясно, - буркнула Алёна.
- И чего тебе ясно? – ухмыльнулся Касиэль.
- Что ясно то и ясно, - недовольно отозвалась Алёна и, повернувшись к девушкам, спросила. – Что я должна делать?
- Мы вам всё покажем ваше высочество, - затараторили они в ответ, - вы просто повторяйте за нами действия и всё.
- Хорошо, - вздохнула Алена, рассматривая ярко – зелёные фрукты под ногами.
Чёрт возьми, она им это ещё припомнит, недовольно подумала девушка, чувствуя, как у неё начинает дёргаться глаз от нервного напряжения. До неё начало доходить, что эти двое сотворили. Ведь на неё будут смотреть люди. Чёрт возьми, она их обоих закатает, подумала девушка, бросая на них злобные взгляды.
- Ваше высочество мы начинаем, - услышала она голос девушек и музыку, которая начала играть.
Алёна вздрогнула и прислушалась к музыке, которая лёгкой волной начала разноситься по округе. Вот девушки взмахнули руками, и музыка заиграла более уверено. Алёна почувствовала, как её тело начало двигаться само и ни чего, не понимая, она продолжала двигаться в танце, притопывая ногами на ковре из фруктов. Её тело было таким лёгким и воздушным руки вырисовывали танцевальные узоры танца в такт телу и ногам. И ей это нравилось, мало того сказать ей очень сильно это нравилось.
Когда музыка перестала играть, она разочаровано вздохнула и перестала танцевать. Касиэль подошёл к котлу и, подхватив её на руки, помог спуститься. Арастель подошёл с кувшином, и полил на её ноги воды, смывая с них сок.
- Ну как перестала грузиться? – с улыбкой спросил Арастель, протягивая ей полотенце.
- Да спасибо мне действительно помогло, - отозвалась Алена, вытирая ноги.
Касиэль протянул ей обувь.
- А теперь нам пора идти обратно, - сказал он, - Микаэль уже связался со мной и он всё приготовил для вашего отправления.
- Что значит для нашего отправления? – спросила Алёна, подозрительно щурясь. – Это звучит так, будто ты не пойдёшь с нами?
- Не пойду, - согласился Касиэль.
- Но – но почему?! – растерялась девушка.
- Потому что я должен быть здесь прости, а ты отправишься за своим мечом с Микаэлем и Арастелем, - отозвался он.
- Почему ты должен быть здесь?! - возмущёно спросила Алена, топая ногой, и чувствуя, как земля точнее сказать дерево, начало шататься под ногами и испугано взвизгнув, схватилась за Касиэля.
- Успокойся! – резко приказал Арастель и, прикоснувшись к ней рукой, тряхнул её разрядом тока.
Дерево тут же перестало трясти и до Алёны немного с опозданием дошло, что это сделала она.
- Простите, - прошептала она, потрясённо продолжая держать Касиэля за рукав.
- Вот что будет случаться, когда ты будешь злиться, - вздохнул Арастель и добавил, - держи, пожалуйста, свои эмоции в узде иначе последствия будут ужасны.
- Но я не понимаю, как это произошло, - растерялась Алёна.
- Начинает просыпаться твоя сила, - отозвался Касиэль, - что бы ты ни думала, и не говорила, она будет расти день ото дня, и ты будешь открывать в себе всё новые и новые способности.
- Почему?
- Потому что ваше высочество ты и есть та королева из пророчества, - ответил Арастель, - как бы тебя эта новость не пугала это действительно правда.
Алёна вздохнула и, отпустив рукав Касиэля, выпрямилась во весь рост. Да Арастель прав это действительно до чёртиков пугало её. А теперь ещё эта сила. Похоже, ей действительно ни куда, ни деться от этого пророчества.
- Даже если вы так говорите – это не может быть правдой, - слабо возразила Алена, качая головой.
- Ты знаешь то, что ты только что сделала – это было под силу сделать только королеве из пророчества, - отозвался Касиэль и добавил, - ни кто больше в этом мире не способен на такую магию, без формулы, без структуры, а с помощью одной лишь силой мысли.
Алёна растеряно открыла рот и не смогла больше ни чего сказать против. Касиэль поставил почти заключительную точку в этом пророчестве. Но она всё равно должна услащать вторую часть, чтобы окончательно убедиться в этом.
- Хорошо, - более спокойно начала девушка, - зачем тебе оставаться здесь?
- Я отправляюсь в Сорихат столицу  га’ арков, - ответил Касиэль.
- Зачем? – удивлёно спросила Алёна, ей совсем не нравилась мысль расставания с Касиэлем хотя бы на день.
- Затем что ты после своего путешествия отправишься сразу же туда, - отозвался он с улыбкой, - я должен обеспечить твою безопасность там.
Алёна почувствовала, как волна недовольства вновь поднимается в ней и попыталась успокоиться.
- И надолго это всё? – поинтересовалась она, глубоко, вздохнув.
- Вот уж этого я не знаю, - пожал плечами Касиэль и добавил, - тебе это лучше спросить у Микаэля.
- Хорошо я спрошу, - бросила Алёна недовольно, - тогда может, уже пойдём обратно.
- Конечно, - ответил Арастель за всех и, развернувшись, отправился обратным путём.
Девушка ещё раз вздохнула и отправилась, следом чувствуя, как Касиэль внимательно смотрит на неё. Она кожей чувствовала, как его взгляд скользит по её спине…
Дома их поджидал Микаэль. Увидев, что они вернулись, он встал и, махнув рукой на собранные вещи, сказал.
- Я всё собрал можно отправляться, - и добавил, посмотрев на Алёну, - вещи для путешествия я положил тебе на кровать.
- Вот, как, - отстранено, пробормотала девушка и отправилась по лесенке на верх в свою комнату.
Когда она вернулась, то увидела что Микаэль о чём – то разговаривает с Касиэлем, а Арастель сидит рядом и внимательно их слушает.
- Ты уже готова, - удивился Микаэль, - быстро, однако очень.
- Это у неё в крови, - хмыкнул Арастель, напоминая ей о старых временах, и улыбка сама появилась на её лице.
- Ладно, это к лучшему, - сказал Микаэль, вставая и направляясь к дверям, - теперь можно отправляться.
Девушка бросила растерянный взгляд на Касиэля и пошла следом за Микаэлем. Арастель тоже встал и последовал за ними к выходу. Обернувшись на пол – пути, он махнул рукой Касиэлю, который провожал их взглядом.
- Удачи, - махнул он им рукой, чувствуя, как тоска заполняет его сердце и, вздохнув, подошёл к окну, продолжая наблюдать, как они сели на облако и полетели.
У него было такое чувство как будто он должен был что – то сделать, но не сделал этого. Его ноги сами понесли его к дверям, и вот он уже летит следом за ними.
- Алёна! – кричит он. – Алёна подожди я кое – что забыл!
Девушка смотрит на него удивленным взглядом, но все, же встает на облаке и машет ему рукой. Касиэль подлетает ближе и протягивает ей руку приглашая перепрыгнуть к нему. Алёна ни раздумывая, ни минуты перепрыгивает к нему и, поднимая голову, вопросительно смотрит на него.
- И чего такого важного ты забыл? – спрашивает девушка, с улыбкой смотря ему в глаза и понимая, что это не так уж важно.
Касиэль притягивает её ближе к себе и, наклонившись, страстно целует.
Алёна почувствовала, как мир вокруг закружился, когда его губы захватили в плен её губы, и вцепилась в него, покрепче боясь упасть…
- Вот теперь всё, - прошептал он тихо и, улыбнувшись, провёл пальцем по её губам.
Девушка вздрогнула, и её сердце пропустило серию ударов. Касиэль подхватил её на руки и под испуганный вопль Алёны перекинул её обратно на второе облако. Перед тем как улететь обратно он сказал.
- Я надеюсь этим всё сказано, - и скрылся с поля их видимости.
- Значит, против него у нас нет шансов? – с улыбкой спросил Микаэль.
- Э – э – эм… - протянула растеряно Алёна, она всё ещё была в лёгком ступоре и не совсем понимала, чего от неё хотят.
- Ну, я думаю у нас тобой всё – таки есть шанс побороться, - хлопнул Арастель Микаэля по плечу и спросил. – Сколько нам добираться до той горы?
- Где – то день или чуть больше, - ответил Микаэль.
- Вот видишь, у нас есть немного времени, чтобы перетянуть наше вашество к себе, - улыбнулся Арастель.
- Как ты меня назвал?! – пришла в себя тут же Алёна.
- Как же быстро тебя, однако можно привести в чувство, - хмыкнул Арастель.
- Как, чёрт возьми, ты меня назвал только, что?! – возмущено, спросила девушка, пихая его ногой.
- Наше вашество, - пожал плечами Арастель, - а что тебе что – то не нравиться вполне ни чего так звучит.
- Мне тоже нравиться, - кивнул головой Микаэль, продолжая управлять облаком не поворачиваясь к ним, - я думаю, что это прозвище к тебе надолго пристанет
- Вот уж нет, - возмутилась Алёна.
- Вот уж да, - в голос сказали Микаэль и Арастель.
- Если вы ни кому о нем не расскажете, ни кто и не подумает так меня называть, - возразила девушка.
- Спорим, - повернулся Микаэль, - я на все сто процентов уверен, что кто – нибудь в ближайшем будущем догадается тебя так называть.
- Я тоже, - подхватил Арастель.
- Вы блин сговорились что – ли? – возмущёно спросила Алена, дёргая плечом.
Микаэль усмехнулся и отвернулся обратно. И почему – то эта картина застыла у неё в памяти. Девушка ни чего не могла с собой поделать, ей всё время казалось, что она очень давно знает Микаэля.
- О чём наше вашество задумалось? – с усмешкой спросил Арастель положив руку Алёне на плечо.
Девушка вздрогнула и растеряно посмотрела на него.
- Нет ни о чём, - тряхнула она, головой отбрасывая мысли.
- Хорошо потому, что твои мысли должны быть чисты, - отозвался Арастель, вставая в полный рост на облаке и смотря вдаль.
- Почему? – удивлёно спросила Алёна.
- Потому что скоро мы подлетим к земле и пойдём пешком, - ответил Микаэль.
- Ну и что, - пожала плечами девушка.
- Твоя сестра магистр земли, - пояснил Арастель, - она знает обо всем, что происходит в её владениях.
- Поэтому повстанцы живут на деревьях? - высказала догадку Алёна и посмотрела на Арастеля.
- Да именно поэтому, - согласился Арастель, улыбнувшись, - благо деревья в этом мире приспособлены для этого.
- Значит когда – то все всё – таки жили на земле? – поинтересовалась она.
- Да именно так, - снова подтвердил Арастель, виновато, улыбнувшись.
Алёна растеряно вздохнула. Чёрт ну почему ей так не везёт, пронеслось у девушки в голове, что за жизнь у всех родственники как родственники, а ей досталась полоумная маньячка в сёстры.
- Тебе не стоит так переживать из – за этого, - обернулся к ним Микаэль и добавил, - лучше отдохни пока мы ещё летим.
Алёна откинулась на облако и закрыла глаза, но из головы, ни как не выходила Хелена. Девушка перевернулась на бок и задремала…

***


Кровь повсюду была кровь. Алёна посмотрела на свои руки и увидела что на них кровь. Её руки были по локоть в крови. Девушка вздрогнула и из её рук выпал меч. Алёна непонимающе осмотрелась вокруг. Перед ней простиралось поле и это поле было усеяно телами. Алёна провела рукой по волосам и пошла вперед, чтобы посмотреть что произошло.
- Господи, господи, что здесь происходит? – тихо шептала она, осторожно ступая по земле босыми ногами…
Так стоп. Алёна опустила глаза, на ней действительно не было ни какой обуви. Девушка почувствовала как на глазах появляются слёзы, от того что земля и трава под ногами была залита кровью.
И прольется много крови, прежде чем она взойдёт на престол – неужели эта часть пророчества должна восприниматься буквально, в панике подумала она, оглядывая поле. Внезапно она увидела кое – что и почувствовала, как сердце остановилось.
- Нет!!! За что?! – закричала она и бросилась вперёд. – За что!?
...
- Алёна очнись ну же проснись! – кто – то тряс её за плечё.
Девушка соскочила и поняла что это был только сон. Да именно сон и ни чего больше попыталась она успокоиться. Но, то, что она увидела, всё ещё стояло перед её глазами.
- Тебе приснился кошмар? – держа её за плечи и внимательно на неё смотря, спросил Микаэль.
- Да – да, - затрясла она головой, - просто страшный сон и ни чего больше.
- Хочешь поговорить об этом? – спросил он, проникновенно смотря ей в глаза.
- Нет спасибо, - отозвалась девушка.
Ну, вот снова это чувство что она его знает. Алёна почувствовала, как из глаз сами собой потекли слёзы и Микаэль вздохнув, обнял её.
- Сейчас всё пройдёт, - сказал Микаэль, поглаживая её по голове.
- Спасибо Мик, - пробормотала Алена, чувствуя, как на неё волной накатывают воспоминания.
Вот её кто – то так же обнимает и говорит успокаивающие слова, так же обещая, что сейчас всё пройдёт.
- Ну, ка хватит тут сопли разводить, - резко приказал Арастель и добавил недовольно, - она так ни когда в себя не пройдет. Вот лучше выпей.
Алёна вытерла слёзы и взяла из рук Арастеля фляжку.
- Что тут вода? – спросила она, поднося её ко рту и отпивая немного.
- Тут гальяно – что – то наподобие вашего коньяка, - ответил Арастель, с усмешкой наблюдая, как она откашливается.
- Совсем что ли обалдел?! – возмущёно спросила девушка, кидая ему обратно фляжку и ища взглядом фляжку с водой.
- Ну что вы наше вашество, просто хотел привести тебя в чувство, - улыбаясь, отозвался Арастель, ловко ловя фляжку, - как я посмотрю на тебя, у меня это отлично получилось, вон уже как щеки горят.
- Заткнись придурок! – злобно прошипела Алёна и спросила не мене возмущёно. – Где, чёрт возьми, вода?!
- А ты разве ещё не попила? – делано изумился Арастель, сидящий рядом Микаэль пряча улыбку, закашлял и, отвернувшись, встал.
- Знаешь что… - начала девушка, вставая в полный рост и тыча в него пальцем.
- Ну же продолжай, - улыбнулся Арастель, наклонив голову.
- Да пошёл ты далеко и надолго, - бросила Алёна и села обратно.
- Я так и думал, - хмыкнул Арастель и кинул ей фляжку с водой.
- Спасибо, - буркнула девушка и сначала осторожно понюхала содержимое фляжки, перед тем как отпить из неё.
- Да всегда, пожалуйста, - ещё шире улыбнулся Арастель и откинулся на спину.
Алёна вздохнула и поняла, что пришла в себя. Ну что ж Арастель оказался прав, как бы он это не сделал, но она пришла в себя.
- Как долго я спала? – спросила она, тыкая его в бок пальцем.
- Где – то часа четыре, - ответил Арастель и, повернувшись на бок, заснул.
Алёна удивлёно посмотрела на Арастеля и недоверчиво ткнула его пальцем в бок. Ни какой реакции. Такого ведь не бывает, чтоб вот так сразу и отрубился, подумала она растеряно.
- Эмм Мик нам ещё долго лететь? – полюбопытствовала девушка, поднимаясь и подходя к нему.
- Лететь нет, - покачал он головой и повернулся к ней, - не хочешь попробовать облаком поуправлять?
- Хочу, - тут же радостно воскликнула Алёна, но потом добавила огорчёно, - но я же не умею.
- Я тебя научу, - улыбнулся Микаэль и, протянув руку, поставил охнувшую девушку её впереди себя.
Алёна почувствовала его теплые успокаивающие руки на своей талии и расслабилась.
- А теперь слушай меня и запоминай что делать, - начал он.
Девушка кивнула.
- Значит так, воздух, любит, уверенных магов будешь колебаться возьмёт над тобой верх, - продолжил Микаэль.
- Поняла, - пробормотала Алёна.
- Вот и замечательно, - улыбнулся он, - а теперь ты должна почувствовать, как потоки ветра окутывают тебя.
- Это как это? – растеряно спросила она.
- Ну, для начала ты должна понять, что воздух эта множество частиц и при большём желании ты можешь их потрогать, - отозвался Микаэль, демонстративно проводя рукой по воздуху.
Алёна хмыкнула и растеряно посмотрела на Микаэля, который с улыбкой на неё смотрел.
- Я что – то непонятно объясняю? – слегка наклонив голову в бок, спросил он.
- Не то чтобы очень, - пробормотала девушка, - но это действительно трудно вообразить, ну то, что воздух можно потрогать.
Микаэль улыбнулся и покачал головой.
- Вот оно что, - отозвался он, - ладно тогда сделаем по-другому.
- Как? – заинтересовано, спросила Алёна
- Закрывай глаза, - ответил Микаэль.
- Глаза закрыть? – переспросила она растеряно.
- Угу, глаза закрыть, - повторил Микаэль.
- Хорошо, - пожала плечами Алёна и послушно закрыла глаза.
Микаэль улыбнулся и, покачав головой, убрал руки с её талии. Девушка испугано вздрогнула, но продолжала, стоять, на месте, не двигаясь.
- Микаэль я упаду, - в панике прошептала она, не замечая, что назвала его полностью, по имени, не сокращая.
- Вот уж нет, - хмыкнул он и добавил, - ты не должна об этом беспокоиться я рядом и не дам тебе упасть.
Алёна недоверчиво хмыкнула, но глаза открывать не стала.
- А теперь слушай, - сказал он, - слушай, что тебе скажет воздух и отбрось все сомнения, что ты можешь его не услышать.
Девушка глубоко вздохнула и попыталась отбросить все мысли из своей головы. Что ж ведь в этом мире даже зеркала разговаривают, значит и воздух она сможет потрогать, подумала Алёна отстранёно. Ещё раз глубоко вздохнула и, протянув руку, вперёд вскрикнула от удивлёния от того что почувствовала что – то мягкое и пушистое
- Это невероятно, - выдохнула она.
- Я думаю, ты уже можешь открыть глаза, - улыбнулся Микаэль и снова приобнял её за талию.
- Ага, - отозвалась Алёна и неуверенно открыла глаза, ни чего не изменилось, она всё ещё продолжала чувствовать в руках потоки воздуха.
- Что скажешь? – спросил Микаэль.
- Это – это непередаваемое ощущение, - пробормотала она восхищёно и добавила, - чувствую себя свободной как никогда.
- Ну, ещё бы, - услышала девушка недовольное бормотание Арастеля, - а потише – то совсем ни как а?
- Извини, - пожал плечами Микаэль.
- Звучит как – то неубедительно, - фыркнул Арастель потягиваясь и переворачиваясь на другой бок, - вы потише, я спать, хочу, однако.
Арастель закрыл глаза и снова погрузился в сон. Алёна растеряно посмотрела на Микаэля, который, повернулся вперёд и легкими движениями рук, управлял облаком.
- Я думаю на сегодня с тебя пока достаточно, - улыбнулся он, увидев, что она на него смотрит.
- Угу, хорошо, - пробормотала девушка, присаживаясь рядом и свешивая ноги вниз.
- То, что ты с первого раза смогла ощутить воздух это просто невероятно, - сказал он, внезапно слегка отвлекаясь от управления.
- Наверное, - растеряно отозвалась Алёна, подтягивая колени к лицу.
- Не, наверное, а сто процентно, - ответил Микаэль и добавил, - это знаешь ли очень трудно сделать не подготовленному человеку.
Алёна пожала плечами и неуверенно хмыкнула.
- А ты знаешь, что перед тем как управлять воздухом маг проходит специальную практику и только потом он может это делать, - сказал Микаэль уверено, - даже я не мог управлять воздухом до практики.
- Что ты хочешь мне этим сказать? – спросила девушка, поднимая голову с колен.
- Я хочу сказать, что все, что ты делаешь это просто удивительно, - ответил Микаэль улыбнувшись.
- Прям уж так и удивительно, - пробормотала Алёна недовольно фыркая.
Микаэль улыбнулся в ответ и ни чего не стал говорить.
Девушка растеряно вздохнула и положила голову обратно на колени. Мимо пролетали простые облака то там, то тут она слышала чьё – то щебетание, возможно, это были птицы, а может, и нет. Алёна почувствовала, как глаза вновь начинают слипаться, и вот она снова погрузилась в сон…
- Алёна! Алёна, мы прилетели нужно спускаться с облака! – кто – то тряс ей за плечё, девушка открыла глаза.
Темно. Вокруг было очень темно. Алёна растеряно соскочила и поняла, что облако не двигается и к тому же зависло в паре сантиметров над землёй.
- Где это мы? – спросила она, опускаясь на землю и то и дело позёвывая.
- Мы в Ведьмином лесу, - ответил Микаэль, убирая облако и протягивая ей кружку с … кофе?
- Касиэль дал нам с собой, так что нечего так удивляться, - отозвался Арастель, выходя из темноты и останавливаясь рядом.
- Ну и ладно, - недовольно буркнула Алена, забирая из рук Микаэля кружку с кофе, - спасибо Мик.
- Да всегда, пожалуйста, - улыбнулся Микаэль.
Девушка отпила из кружки и почувствовала, как по телу разливается тепло и довольно улыбнулась.
- Значит так, - начал Микаэль, - раз уж вы выспались, пока мы летели, то будете стоять на страже, а я немного посплю.
- Ладно, - пожал плечами Арастель и, щёлкнув пальцами, высек огонь, под удивленный взгляд девушки. - Что ты так смотришь? Я маг огня.
- Я думала ты тоже маг воздуха, - отозвалась Алёна и напомнила, - ведь ты тоже тогда призывал облако.
- Это основы магии воздуха, - ответил Арастель управляя руками пламенем и делая его, то сильнее то слабее, для того чтобы воздух вокруг прогрелся, - поверь мне с основами каждой из стихий знаком каждый человек в этом мире.
- Ясно, - вздохнула Алёна, и села рядом с ним наблюдая за языками пламени.
Огонь завораживал, манил и призывал отбросить страх. Девушка зачаровано протянула руку в огонь под удивленный взгляд Арастеля и осторожно достала маленькую частицу пламени. Огонь затанцевал на её руке и превратился в маленькую девчушку, которая засмеялась и пригнула обратно в огонь.
Алёна вздрогнула и пришла в себя.
- Ты это чего только что сделала? – потрясёно спросил Арастель.
- Откуда я знаю, - недовольно пробормотала девушка, подёргивая плечом, - я думала, ты мне скажешь.
- Ну, знаешь – ли такое точно не ко мне, - бросил Арастель и повернулся к пламени, которое продолжало гореть.
Алёна вздохнула и откинулась на траву. Да уж этот мир полон тайн и загадок, которые ей нужно со временем разгадать. Нет не так. Ей нужно сделать это, как можно скорее иначе это ни чем хорошим точно не кончиться.
- Вставай, - приказал ей внезапно Арастель.
- Чего? – переспросила девушка, думая, что ослышалась.
- Я сказал, вставай, - повторил Арастель и потянул её за руку.
- Зачем? – непонимающе спросила Алёна, всё же хватаясь за его руку и поднимаясь с земли.
- За тем, что твоя сестра владеет отменным рукопашным боем, - отозвался Арастель и добавил, - тебе тоже нужно ему научиться.
- Ты, наверное, шутишь? – неуверенно переспросила Алёна.
- Нет, я не шучу, - ответил Арастель и повёл её куда – то.
- Эй! Куда мы идём? – возмущёно спросила девушка. – А как же костёр?
- Ты не должна об этом волноваться, - бросил он на ходу, - с ним ни чего не случиться.
- Это почему это я не должна о нём волноваться? – недовольно спросила Алёна, не сбавляя ходу. – И куда мы вообще идём?
- Я буду учить тебя сюн – хен – по, - ответил Арастель, резко останавливаясь рядом с каким – то озером.
- Зачем?
- Не задавай глупых вопросов, - отозвался он и повернул её к себе, - ты должна за несколько дней овладеть этой техникой в совершенстве. Ты меня поняла?
- Э – э – э не совсем… - протянула Алёна растеряно, если честно она вообще ни чего не понимала.
Арастель глубоко вздохнул.
- Чёрт возьми, Алёна я же сказал тебе, что Хелена в совершенстве владеет рукопашным боем, неужели так трудно понять чего я от тебя хочу?! – возмущёно воскликнул он.
- Прости Арастель, - тихо отозвалась девушка и добавила, - я буду делать все, что ты мне скажешь.
- Вот и отлично, - более спокойно сказал Арастель, - чтобы научиться сюн – хен – по нужно знать несколько правил.
- Каких? – спросила Алёна заинтересовано.
- Первое правило – полная отдача боевому искусству, - начал он, загибая палец, - второе правило – полная уверенность в своей победе и наконец, третье правило – противник должен быть побеждён любым способом.
- Отчего-то мне не совсем нравиться третье правило сюн – хен – по, - пробормотала она растеряно.
- Возможно, оно тебе и не нравиться, но поверь мне кое – что стоит того, - отозвался Арастель и добавил, - а теперь ты должна внимательно следить за тем, что я тебе буду показывать и запоминать. Ясно?
- Хорошо, - вздохнула Алёна.
- Не хочешь сесть? – поинтересовался он.
- Нет, я лучше постою, - мотнула она головой.
- Ладно, как хочешь, - пожал плечами Арастель и начал расстегивать рубашку под удивленный писк девушки.
- Ты – ты – ты чего делаешь?!
- Снимаю рубашку, - хохотнул он и добавил ухмыляясь, - знаешь ли для удобства а не для того что ты подумала.
- Ни чего такого я не подумала! – замотала Алёна головой.
- Ну – ну не на того нарвалась, - хмыкнул Арастель и девушка с недовольством вспомнила что он умеет читать мысли. – Да – да именно так и ни когда не забывай об этом.
Арастель снял рубашку, и Алёна с восхищением присвистнула открывшемуся виду. Он оказался очень мускулистым, а она почти и забыла об этом. На ум тут пришло воспоминание, как он много раз снимал рубашку, когда работал.
- Спокойное было время, - встрял он в её мысли, и девушка вздрогнула, - а теперь тебе лучше отбросить все мысли и посмотреть на меня.
Алёна ещё раз вздохнула и посмотрела на Арастеля, который тут же встал в какую – то боевую стойку.
- Сейчас я покажу тебе основы, - сказал он.
Когда он начал двигаться, девушке показалось что это напоминает ей танец. Все его движения были плавными и размеренными. Вот он взмахнул рукой и резко развернувшись ускорил темп движений. Алёна зачаровано наблюдала за ним и почувствовала, как её тело начало уверено повторять эти движения. Взмах руки поворот, движения быстрее ещё один поворот взмах руки и удар по воздуху. И вот Арастель стоит перед ней и нападает на неё. Алёна уверенными ударами защищается от него, но чувствует, что он сдерживает свою силу и это почему – то совсем её не радует.
- Ты не должен сдерживать силу! – возмущёно крикнула девушка, увеличивая скорость ударов и силу атак. – Ну же бейся в полную силу иначе как я смогу превзойти Хелену?!
Траектория её ударов резко изменилось, её тело двигалось и познавало технику само без чьей либо помощи. Алёна почувствовала, как сила наполняет её тело, Арастель только уклонялся от её атак, не нападая на неё.
- Почему ты не нападаешь?! – возмутилась девушка, продолжая нападать на него. – Ну же давай примени, наконец, свою силу!
- Идиотка я могу убить тебя одним ударом! – злобно выкрикнул Арастель и, схватив Алёну за руки, хорошенько встряхнул. – Я думаю, на сегодня хватит.
Арастель отпустил её и девушка стекла на траву. Как бы то ни было она всё ещё находилась под воздействием той силы что текла по её жилам. Алёна не понимала, откуда берется эта сила, но она понимала одно, что эта сила у неё есть и с этим не поспоришь.
- Ты не должна об этом беспокоиться, - пробормотал внезапно Арастель и, вздохнув, добавил, – я всегда буду защищать тебя.
- Э – э – э? – удивлёно выдала девушка и подняла глаза на Арастеля, который пристально посмотрел ей в глаза.
И что интересно он хотел ей этим сказать, пронеслось в её голове.
- А не обращай внимания, - махнул он рукой и пошёл обратно к костру.
Алёна соскочила и пошла следом за ним.
- Я думал ты захочешь искупаться, - бросил Арастель через плечё.
- Искупаться? – удивлёно переспросила девушка и, посмотрев назад, увидела озеро. – Ах, искупаться, это было бы действительно неплохо.
- Найдёшь дорогу назад? – спросил он, не оборачиваясь к ней. – Или мне остаться?
- Я найду дорогу, - ответила Алёна и пошла к воде.
- Ты в этом уверена? – Арастель повернулся и увидел, что она уверенным шагом идёт к воде.
- Да всё в порядке не волнуйся, - отозвалась девушка, не оборачиваясь к нему.
Арастель вздохнул и, пожав плечами, ушёл с поляны.
Алёна подождала ещё несколько минут и сбросила, наконец, с себя одежду. Когда она вошла в тёплую воду озера, то легла на дно и вздохнула. Вода тихонько обмывала её кожу, и это напоминало ей прикосновение Касиэля. Девушка растеряно вздохнула и поняла, что она очень сильно по нему скучает. Эти зелёные глаза и ехидная усмешка, Алёна ещё раз глубоко вздохнула, она очень хотела вновь услышать его голос.
Внезапно она почувствовала в воде какое – то движение и резко встала, прикрывая себя руками.
- Кто здесь?! – спросила Алена, твёрдым голосом пытаясь высмотреть что – нибудь в этой темноте.
Может ей послышалось, и здесь ни кого нет, с надеждой подумала девушка, продолжая рассматривать тёмную воду.
- Элинори я ждала тебя, - услышала она женский звонкий голос и рядом с ней из воды вынырнула девушка с зелёными волосами.
- А – а – а?! – Алёна испугано отскочила на берег.
- Ты не должна меня бояться, - улыбнулась девушка и вышла на берег следом за ней.
Какая она красивая, восхищёно подумала Алёна, рассматривая черты девушки вышедшей к ней из воды. Бледное лицо с острым носом и чёрными без белка глаза сначала пугали, но потом, присмотревшись, Алёна поняла как красиво стоящее перед ней создание.
- Я Лилайя – принцесса водного народа исфиритов, - поклонилась ей девушка, и почти прозрачная голубая одежда на ней начала развиваться.
Алёна растеряно вздохнула и поклонилась в ответ. Зеленоволосая девушка звонко рассмеялась и, подбежав, крепко её обняла.
- Ты совсем не изменилась Элинори, всё такая же забавная.
- Э – э – э?! – удивлёно вскрикнула Алёна, но девушка уже отошла и с улыбкой смотрела на неё.
- Значит это правда? – грустно вздохнула она. – Ты действительно потеряла память?
- Да это так, - согласилась Алёна и села на траву. – А мы с тобой были знакомы до моего исчезновения?
Лилайя улыбнулась.
- Да мы с тобой были знакомы, - ответила она и добавила, - и ты постоянно играла со мной, не смотря на то, что я исфирит.
- Это так плохо быть исфиритом? – удивлёно спросила Алёна.
- В то время наши народы были врагами, - печально сказала Лилайя и добавила, - да и сейчас Хелена пытается нас изжить.
- Опять Хелена, - недовольно пробормотала Алёна. – Неймется ей что – ли? Почему у кого не спросишь, она везде всем жизнь испортила.
Зеленоволосая девушка прыснула в руку, затем засмеялась во весь голос.
- И это тоже, как и раньше.
- Что и это тоже, как и раньше? – заинтересовано, спросила Алёна.
- Вы всегда сорились из – за того что она везде всем пакостила, а ты ходила и всё за ней переделывала и перед всеми извинилась, - пояснила Лилайя.
- Вот как, - вздохнула Алёна и добавила рассеяно, - похоже, мне снова придется этим заниматься.
Зеленоволосая девушка внезапно стала серьезной и печально вздохнула.
- Элинори спаси мой народ, - тихо прошептала она и из её больших чёрных глаз по длинным зелёным ресницам потекли слёзы.
- Я сделаю все что смогу. – Ответила Алёна, хотя она всё ещё не понимала, чем она сможет кому – то помочь. – Но сначала я должна отыскать свой меч и узнать вторую часть пророчества.
Лилайя подняла свои глаза и, наклонив голову, спросила.
- Когда же мы снова сможем встретиться Элинори?
- Это будет через день, - ответила Алёна и спросила. – Как я смогу с тобой связаться?
- Зайди в воду, и я тебя почувствую, - отозвалась зеленоволосая девушка и пошла обратно к воде, - я буду ждать тебя Элинори…
Алёна несколько секунд смотрела на водную гладь, потом тряхнула головой отбрасывая мысли и пошла одеваться.
Когда она, наконец, вернулась к месту их лагеря Арастель и Микаэль уже кажется, собирались идти её спасать.
- Ты издеваешься что – ли, где тебя черти носят?! – возмущёно спросил Арастель, подходя к ней и тряся её за плечи.
- Э я тут принцессу исфиритов встретила у озера… - начала она, как Микаэль подбежал к ней и начал её пристально осматривать. – Эй, блин ты что делаешь?!
- Странно ни чего нет, - пожал плечами Микаэль. – Послушай, ты уверена, что это была именно она?
- Ну, вообще – то она представилась, - отозвалась Алёна и добавила, - ещё она сказала, что мы когда – то были подругами, и попросила спасти её народ, вот.
- Чёрт возьми, и ты ей поверила?! – недовольно спросил Арастель, продолжая её трясти. – Она могла тебя убить, то, что ты сейчас стоишь здесь это, наверное, просто чудо. Ты знаешь, скольких людей убили исфириты?
Девушка глубоко вздохнула.
- Ну во – первых – как видишь я ещё жива, во – вторых – я ей верю, ну и в – третьих – чёрт возьми Арастель прекрати меня трясти! – возмущёно ответила Алёна.
- Прости, - отозвался Арастель и отошёл от неё на несколько шагов.
- Ни чего, - махнула девушка рукой и добавила, - всё равно сейчас речь не об этом.
Микаэль сел к костру и повернувшись к ним, сказал.
-  Я думаю, не стоит пренебрегать просьбой исфиритов, они могут быть очень сильными союзниками.
- Возможно, ты и прав, - вздохнул Арастель и сел рядом.
- Не возможно, а я прав, - ответил Микаэль, улыбаясь, - я как маг воды прекрасно знаю, на что способна водная стихия от её истоков.
- Подожди ка, ты хочешь сказать, что ты тоже не маг воздуха? – растеряно, спросила Алена, присаживаясь рядом с ними к огню.
- Нет, - отозвался Микаэль, качая головой.
- Я блин ни чего не понимаю, а кто – нибудь вообще изучает магию воздуха в этом мире? – недовольно спросила девушка.
- Касиэль изучал магию воздуха, - ответил Микаэль.
- Да припоминаю, - кивнул Арастель и пояснил, - Кас много раз в нашем последнем сражение использовал магию воздуха.
- Значит Касиэль маг воздуха? – утвердительно спросила Алёна.
- Нет Касиэль не маг воздуха, - отрицательно покачал головой Микаэль.
- Чёрт возьми, я вообще ни чего не понимаю! – всплеснула девушка руками и встала на ноги. – Вы говорите, что Касиэль изучал магию воздуха и что он использовал её в сражение, следовательно, он маг воздуха.
- Нет, Алёна Касиэль не является магом воздуха, - отозвался Микаэль и пояснил, - Касиэль вообще не является единичным магом использования одной из стихий.
Девушка растеряно пожала плечами.
- Титул графа Касиэлю был дарован не зря, - начал Микаэль, - Касиэль обладает очень редкой способностью для нашего мира он, как и члены королевской семьи может владеть в совершенстве силами всех стихий.
Алёна открыла рот и не знала что сказать. Вот это да, получается, что Касиэль очень силён, нет, не так, он очень силён.
- Да именно так, - кивнул Микаэль и добавил, - именно поэтому он был послан для того чтобы найти и конечно же защитить тебя.
- Ясно, - растеряно выдохнула девушка и села обратно к огню.
Хотя если уж на то пошло ей было далеко ни чего не ясно. Алёна положила голову на колени м посмотрела на огонь. Странно это всё получается. Все говорят, что люди в этом мире могут владеть только одной стихией как мастера, однако Касиэль не является мастером одной стихии, он владеет всеми. А – а – а! Ни чего не понятно! Алёна взъерошила волосы на голове и снова посмотрела на огонь.
- Кстати твоя сестра, хороша, только, в магии земли, - внезапно сказал Арастель и добавил через секунду, - в остальном Хелена не очень хороша ну разве что в рукопашных боях она мастер, так что возьми это на заметку.
- Ладно, - пробормотала Алена, отрывая взор от костра, - что – то ещё хочешь мне сказать или пока это всё?
Микаэль растеряно вздохнул.
- Ты давал ей уроки пока я спал? – спросил он, поворачиваясь к Арастелю.
- Да, - кивнул Арастель и подкинул огоньку.
- Сюн – хен – по?
- Угу, - ответил Арастель и спросил удивлёно. – Откуда ты знаешь?
- Касиэль рассказал, - отозвался Микаэль с улыбкой.
- Как это Касиэль? – растерялся Арастель. - Когда мы с ним сражались то я только магией и оружием пользовался, до рукопашного, у нас так и не дошло.
Микаэль улыбнулся в ответ.
- Чёрт возьми, ты хочешь сказать, что он владеет сканированием?! – потрясённо спросил Арастель.
- Да это так.
- Значит, мне очень повезло, что я тогда остался жив, - пробормотал Арастель, качая головой и проводя рукой по волосам. – Нет, это ж надо насколько он оказывается силён.
Алёна посмотрела сначала на одного, потом на другого и поняла, что совсем не понимает, о чём они сейчас говорят.
- Может, вы мне скажете, о чём идёт речь? – спросила девушка, недовольно, морщась. – Что ещё за сканирование?
- Один из видов боевой техники, - ответил Микаэль, - умение распознавать умения противника до того как он их использует.
- И Касиэль знает эту боевую технику? – утвердительно спросила Алёна.
- Да, - кивнул Микаэль.
- Чёрт возьми, он вообще хоть что – нибудь то не знает?! – спросила девушка, взмахнув руками.
Арастель улыбнулся недовольному виду Алёны и повернулся к огню.
- А что тебя так удивляет? – хмыкнул Микаэль, доставая из воздуха шарик и начиная перекатывать его на ладони.
Алёна зачаровано смотрела на его движения и постепенно начала понимать, что её клонит в сон.  Через несколько минут борьбы со сном она всё – таки отрубилась…


****


- Как ты думаешь, она ещё долго будет спать? – услышала Алёна сквозь сон мужские голоса, и сознание медленно начало проясняться.
- Нашёл блин у кого спросить, - буркнул второй мужской голос, - твоя же блин магия, так что это тебе должно быть известно.
Мужчина что нёс её, вздохнул. Так стоп. Как это нёс? Алёна открыла глаза, и её взгляд упал на серебристые длинные волосы, собранные в хвост, красивой лентой.
- О наше вашество открыла глаза, - усмехнулся Арастель, да точно Арастель, начала вспоминать Алёна и осмотрелась вокруг, - ну как спалось нашей королевне? Удобно ни чего спать не мешало?
- Отвали! – злобно бросила девушка и попыталась спуститься с рук Микаэля, что оказалось довольно проблематично. – Мик я могу сама идти.
- Конечно, - улыбнулся Микаэль и спустил её на землю.
Алёна довольно потянулась и осмотрела окрестность. Вокруг всё тот же лес, только теперь было светло от того что солнце освещало всё вокруг.
- И давно я сплю? – спросила она, продолжая разминать мышцы.
- А тебе зачем? – с усмешкой спросил Арастель, поглядывая на неё из под длинных ресниц.
- Не задавай глупых вопросов, - злобно бросила Алёна, недовольно на них поглядывая, - я вроде не сильно сложный вопрос задала.
- Ты проспала почти весь день, - ответил Микаэль.
- Как весь день, но солнце только восходит, - растеряно отозвалась девушка, махая рукой наверх.
- Нет, Алёна это уже закат, - улыбнулся Арастель и добавил, - а мы уже почти подошли к горе, вот завтра, с утра пойдем на разведку.
- Это шутка, да? – с надеждой в голосе спросила она.
- Неа, - бросил Микаэль.
Алёна растеряно наблюдала как они разбивают лагерь и всё ждала что они скажут что это всё – таки была всего лишь шутку. Но Арастель и Микаэль продолжали что – то делать, и она присела на траву. Вскоре солнце действительно закатилось за горизонт и снова стало темно.
- Сегодня спать буду я, - услышала Алёна голос Арастеля, - ведь я так и не спал вчера.
- Хорошо, - отозвался Микаэль, особо не возражая.
- Вот и отлично, - бросил Арастель и улегся перед костром, перед тем как закрыть глаза он повернулся к Алёне и сказал, - не забывай поддерживать огонь в костре.
- И как я, по-твоему, буду это делать? – возмущёно фыркнула девушка.
- Так же как ты сделала это ночью, - отозвался Арастель и отрубился.
Микаэль подошел, наконец, к ней и протянул кружку с кофе.
- Держи.
- Спасибо, - вздохнула Алёна и приняла кружку из его рук.
Какое-то время они молча сидели смотря на огонь. Но несколько вопросов так и вертелось у неё на языке.
- Ну же спрашивай что хочешь, - с улыбкой сказал Микаэль, слегка подтолкнув её.
- Что это была за магия вчера? – спросила она, наконец.
- Ты про то, что я тебя усыпил? – отозвался он.
- Угу.
- Это был гипноз, - ответил Микаэль и пояснил, - у воды, знаешь ли, много свойств, ведь она так противоречива.
Алёна растеряно вздохнула. Она снова ни чего не поняла. Люди этого мира говорят на неизвестном ей языке. Нет не так она, конечно, понимает, что они говорят, но в тоже время их слова остаются для неё тайной покрытой мраком за семью печатями.
Сидящий рядом Микаэль засмеялся.
- Ты иногда думаешь о таких забавных вещах, - отозвался он улыбаясь.
- Тогда не читай мои мысли, - буркнула Алёна недовольно.
- Это, знаешь ли, очень трудно, - ответил Микаэль и добавил, - ты сама даёшь читать твои мысли, они прямо так и летают в воздухе и их трудно не заметить.
- И что мне делать? – растеряно спросила девушка.
- Скрывать свои мысли тебя научит один из мастеров, так что ты не должна об этом сильно беспокоиться, - сказал Микаэль, - а до этого времени постарайся быть мене заметной и поменьше думай.
Поменьше думать – это у неё точно не получиться, вздохнув, подумала она.
- Мастеров? – переспросила Алёна. – Каких ещё мастеров?
- Ну, или учителей, - пожал плечами Микаэль и спросил. – Так понятней?
- Угу, - кивнула девушка.
 Микаэль вздохнул и, потянувшись, встал.
- Пойдём я тебе кое, что делать научу, - сказал он и направился вглубь леса.
- Эй! – Алена соскочила с насиженного места и пошла следом за Микаэлем. – Подожди куда мы идём?
- Я хочу обучить тебя основам боевой водной магии, - бросил Микаэль через плечё и добавил, - поэтому мы идём к озеру.
- Вот как, - отозвалась девушка и спокойно пошла следом за ним. – А зачем мне это?
- Элинори не задавай глупых вопросов, - отозвался Микаэль.
- Почему ты так меня назвал? – удивлённо спросила Алена, чувствуя странное покалывание внутри.
- Извини по привычке, - ответил он после секундного молчания.
- Ясно, - пробормотала девушка и отстранёно подумала, что это странное покалывание внутри не в первый раз.
Алёна растеряно подумала, что её снова посетила мысль, будто она его знает.
- Эй, Мик можно вопрос? – ткнула она его в спину.
- Конечно, спрашивай всё что угодно, - ответил Микаэль, не поворачиваясь к ней и продолжая идти вперёд.
- Мы ведь раньше были знакомы, до того как я пропала? – утвердительно спросила девушка.
Микаэль резко остановился, и Алёна от неожиданности врезалась ему в спину.
- Ты что – то вспомнила? – спросил он, поворачиваясь к ней.
- Если я скажу что возможно да. Что ты мне ответишь? – спросила девушка, слегка наклоняя голову в бок.
Микаэль растеряно вздохнул и провёл рукой по волосам.
- Элинори ты в своём репертуаре, - усмехнулся он, закрывая глаза рукой, и добавил, - да мы с тобой были знакомы ещё до твоего появления здесь вновь.
- Я так и знала, - хлопнула Алёна кулаком по ладони.
- Когда ты это поняла? – поинтересовался Микаэль заинтересовано.
- Когда мы начали более активно общаться, - ответила девушка, - наш поход за покупками и так далее.
- Вот как, - улыбнулся он и добавил, поворачиваясь и продолжая прерванный путь, - ладно пошли, нельзя времени терять зря.
- Хорошо, - отозвалась Алена, следуя за ним по пятам, - но наш разговор ещё не окончен.
Вскоре они вышли на поляну с небольшим озером и наконец, остановились.
- Замечательно это место нам идеально подойдёт, - ответил Микаэль, поворачиваясь к ней лицом.
- Вода значит, - кивнула Алёна головой на озеро.
- А ты как думала, - улыбнулся Микаэль, - знаешь ли, магия воды требует присутствия водного источника.
- А если её рядом нет, что вы делаете? – поинтересовалась девушка заинтересовано. – Ведь не всегда на поле боя присутствует вода.
- Да ты права, - отозвался Микаэль с улыбкой, - ну решений у этой проблемы на самом деле множество.
- Да и каких же? – полюбопытствовала Алёна.
- Ну, во-первых – можно извлечь воду из воздуха, - сказал Микаэль, демонстрируя ей этот способ,  - во-вторых – вода есть в растениях, но это самый крайний случай.
- Я сама, догадываюсь, - пробормотала девушка.
- Ну, это же хорошо, - улыбнулся Микаэль, хлопая её по плечу и продолжая разговор, - но есть ещё один способ, который я тоже не приемлю.
- Вот, как и что это за способ? – спросила она, всматриваясь в его лицо.
- Вода есть в человеческом теле, - после минутного молчания, наконец, ответил он, - и это самый жестокий способ из известных мне.
Алёна вздрогнула, она даже представлять такое не хотела.
- Скажи, ты пользовался когда-нибудь этим способом? – отстранёно задала она свой вопрос, боясь услышать ответ на него.
- Да… - тихо ответил Микаэль и отвернулся от неё.
- Ясно, - вздохнула Алёна и, подойдя к Микаэлю, положила ему руку на плечё. – Это было на поле боя, не так ли?
Микаэль кивнул в ответ и Алёна почувствовала как её охватывает приступ злобы. Микаэль тут же подхватил ей на руки и бросил в воду. Ледяная вода тут же остудила её мысли и девушка, взвизгнув, выбежала на берег.
- Чёрт возьми, Микаэль ты что делаешь?! – возмущёно спросила она, выжимая футболку под его гогот. – Чего ты блин ржёшь!
- Элин прости, - хохоча, отозвался Микаэль, сгибаясь пополам и пытаясь отдышаться. – Но ты такая забавная.
- Где-то я такое уже блин слышала, - недовольно пробормотала Алёна, - ты умеешь высушивать вещи?
- Конечно, - хмыкнул Микаэль и, продолжая тихо посмеиваться, поманил её рукой, - иди сюда.
Девушка, возмущёно что-то бормоча, подошла к нему и встала напротив него. Микаэль протянул к ней руки, и Алёна почувствовала, как по коже прошла тёплая волна в тех местах, где он провёл рукой.
- Ну, вот и всё, - отозвался он, отходя от неё.
- Спасибо, - улыбнулась Алёна и спросила. – Зачем ты меня в воду бросил?
- А ты сама-то не догадываешься? – вопросом на вопрос ответил Микаэль.
Девушка растеряно посмотрела на Микаэля, потом её лицо озарилось воспоминанием.
- Ах, вот оно что, - пробормотала она.
Микаэль улыбнулся и сказал.
- Ладно, я думаю, об этом хватит, мы должны, наконец, начать обучение.
- Хорошо, - отозвалась Алёна. – Что я должна делать?
- Подойди ближе к воде, но не заходи в неё, и сначала наблюдай за мной, - ответил он и вошёл в воду.
Девушка послушно подошла так близко как смогла к воде и посмотрела на Микаэля.
- Так сойдёт? – спросила она.
- Лучше было бы, конечно, если бы ты была ещё ближе, - вздохнул Микаэль и добавил через минуту молчания, - ладно иди сюда в воду, думаю ни чего не случиться.
Алёна послушно вошла в воду и поморщилась. Холодная однако, нет не так. Ледяная, да точно ледяная. Пронеслось у неё в голове, пока она шла к Микаэлю.
- Что-то не так? – ехидно ухмыльнулся Микаэль.
- Ничего, - сквозь зубы прошипела девушка, подходя к нему, - давай говори, что делать дальше.
Микаэль протянул руку и дёрнул её к себе. В итоге она оказалась стоящей спиной к Микаэлю.
- Вот так-то лучше, - хмыкнул он и взял её за обе руки.
Внезапно он взмахнул руками и её тело потянулось вслед движениям. Алёна почувствовала как по пальцам рук потекла сила. Микаэль продолжил движение рук и вот в её руках водяной меч. Алёна восторженно охнула и не заметила, как Микаэль отпустил её руки.
- Вот видишь, твоей силе нужен только катализатор, чтобы она проснулась остальное дело техники, - отозвался Микаэль с улыбкой и проделал уже сам эти движения и встал напротив неё с таким же мечём. – А теперь начнём бой.
- Эй, что происходит?! – растеряно спросила девушка, только успевая уворачиватся от ударов Микаэля, благо Арастель этому научил её.
А удары то не слабые, подумала Алена, когда от очередного удара Микаэля стоящее рядом старое дерево сломалось и упало на землю.
- Ты чего творишь?! – взвизгнула девушка возмущёно. – А если бы на месте этого дерева была я?
- А ты уворачивайся, - хмыкнул Микаэль, продолжая нападать, и добавил, - либо нападай сама.
Алёна недовольно фыркнула и начала наступать.
- Сильнее ты не должна жалеть противника! – крикнул Микаэль, защищаясь от её ударов и в несколько прыжков оказываясь рядом с ней.
Девушка почувствовала, как в крови вновь просыпается тот огонь силы и начала наступление. Тело двигалось само, в этом танце битвы и Алёна уже еле сдерживала рвущуюся из недр её тела силу.
Микаэль сделал лёгкое движение рукой, и Алену накрыла ледяная волна. Девушка вытерла лицо и выплюнула изо рта воду.
- Остыла? – с лёгкой иронией в голосе спросил он.
- Чёрт возьми, это что сейчас только что было?! – возмущёно спросила она отряхая с себя водоросли.
- Не хочется мне пасть смертью от такой красивой девушки, - ухмыльнулся Микаэль и кинул ей полотенце, которое достал из неоткуда.
- Удобно блин, однако, - пробормотала Алена, вытираясь и примечая, что полотенце легко впитывает в себя воду и через секунду она уже была сухая.
- Не хочешь поговорить с Касиэлем? – предложил внезапно Микаэль, присаживаясь рядом с ней.
- Конечно, хочу! – тут же ответила девушка, но потом поспешно добавила. – Ну, в смысле да было бы неплохо увидеть его и поговорить.
- Отлично, - улыбнулся Микаэль и подошёл к воде.
Алёна встала на ноги и пошла следом за ним.
- Что ты делаешь? – спросила она, наклоняясь к воде и с интересом наблюдая за манипуляциями Микаэля.
- Ну, если ты уже забыла, именно я был связным Касиэля между мирами, - отозвался Микаэль и пояснил, - у него должно быть с собой зеркало, и через него мы с ним и свяжемся.
- Припоминаю, - вздохнула Алёна и пододвинулась ещё ближе.
Микаэль улыбнулся и свободной рукой оттащил её обратно.
- Ты чего делаешь? – недовольно спросила Алёна.
- Упасть в воду хочешь снова? – отозвался Микаэль, и тут вода в озере засветилась, по воде побежала мелкая рябь и вот она увидела изображение какого-то помещения.
- Где это? – удивилась девушка почти готическому интерьеру помещения.
- Это замок га’ арков, - ответил Микаэль, - ты, что забыла он же туда отправился.
- А хм… ну да конечно, - вздохнула Алёна и спросила нетерпеливо. – Ну и где он я его не вижу в комнате?
- Возможно, он отошел так, что придется подождать немного, пока он не вернется, - сказал Микаэль, проводя пальцем по изображению.
- И долго ждать? – недовольно спросила девушка.
- Ну, я думаю где-то минуту, - улыбнулся Микаэль, - ну или около того.
Вот изображение в отражение дернулось, и она увидела Касиэля. Его зелёные глаза казалось, смотрели ей прямо в душу. Девушка вздохнула и приметила, что у него залегли круги под глазами, как, будто он давно не спал. Алёна автоматически рванула к нему, но Микаэль тут, же схватил её за руку и оттащил от воды.
- Вы разговаривайте, я отойду, - сказал Микаэль и ушёл куда-то в лес.
- Привет, - улыбнулся он ей, и Алёна почувствовала такую щемящую тоску в сердце, что захотелось заплакать
- Привет, - прошептала девушка. – Ты неважно выглядишь.
- Зато ты ещё прекрасней, чем была, - отозвался Касиэль, подходя ближе к зеркалу. – Как вы там, уже добрались до горы?
- Да мы уже рядом с ней, - кивнула Алёна.
- Я рад, - улыбнулся Касиэль, - как вы там, справляетесь?
- Наверное, да, - ответила девушка, пожимая плечами.
- Что значит, наверное, да? – отозвался Касиэль и добавил. – Что такой неуверенный ответ, ты должна говорить, более уверено.
- Хорошо, - кивнула Алёна.
- Ну же более уверено, - улыбнулся Касиэль, и девушка почувствовала, как в груди распространяется тепло.
- Хорошо, - сквозь слезы улыбнулась Алёна и поняла, что не смогла сдержаться и солёная влага уже стекает по щекам.
Она только сейчас поняла как же ей плохо на самом деле без него.
- Ты не должна плакать, - тихо прошептал Касиэль и добавил ещё тище, - потому что это разрывает моё сердце.
Алёна удивлёно подняла глаза. Что он только что сказал? Пронеслось молнией у неё в голове. Это было признание, что ему плохо или ей это только показалось.
- Касиэль я могу кое-что спросить у тебя? – спросила Алена неуверенно.
- Всё что угодно, - улыбнулся он в ответ.
Девушка глубоко вздохнула. У неё сердце ушло в пятки, когда она подумала что хочет у него спросить.
- Касиэль…
- Да я внимательно тебя слушаю.
- Что ты чувствуешь ко мне? – набралась она, наконец, храбрости.
Изображение пошло рябью, и Алёна увидела, как в комнату Касиэля кто-то вошёл.
- Граф Касиэль, его величество хочет вас видеть, - сказал человек, которого она не могла толком разглядеть, - это срочно прошу, идёмте со мной.
- Вы не можете подождать несколько минут? – устало вздохнув, спросил Касиэль.
- Ни как нет, - ответил человек.
- Хорошо я иду, - ответил Касиэль, потом повернулся к зеркалу и ответил, - я отвечу на твой вопрос, как только мы встретимся, хорошо?
Алёна кивнула, и изображение тут же пропало. Она обессилено опустила руки и заплакала. Почему? Ну почему ей сейчас так плохо? Спрашивала она саму себя.
- Ну как поговорили? – вернулся на поляну Микаэль, увидев плачущую Алену, подбежал к ней. – Элинори что случилось, почему ты плачешь?
Девушка отрицательно помотала головой.
- Ни чего не случилось, - пробормотала она и, вытерев слезы, встала с колен.
- Ты в этом уверена? – обеспокоено спросил Микаэль.
- Угу, - кивнула Алёна и ополоснула лицо водой.
- Ладно, я думаю, на сегодня хватит тебе нужно ещё поспать, - вздохнул Микаэль, подталкивая её вперед, чтобы она быстрее шла.
- Но я не хочу спать, - недовольно отозвалась девушка, оборачиваясь к нему, и возмущёно шипя, - и хватит меня пихать!
- Тогда иди быстрее, - отозвался Микаэль, продолжая её подталкивать.
- Чёрт возьми, Микаэль! – пробурчала Алёна и ускорила щаг
- Вот так бы сразу, - хмыкнул Микаэль и перестал, наконец, толкать её. – Шла бы с такой скоростью сразу я бы тебя не подталкивал.
Девушка что-то неразборчиво пробормотала и бросила на него недовольный взгляд.
- Не надо бросать на меня такие недовольные взгляды, - улыбнулся Микаэль и ехидно добавил, - а то глядишь и спалишь меня.
- Очень смешно, - буркнула Алёна.
- В теории всё возможно, - отозвался Микаэль и улыбнулся.
Девушка растеряно вздохнула. Опять высказывание которое для неё непонятно. Ну и ладно скоро и она начнёт понимать, что к чему и не будет так глупо себя чувствовать.
Идущий рядом Микаэль закашлялся, и Алёна подозрительно на него посмотрела.
- Что ты так смотришь на меня? – с улыбкой спросил он.
- Хватит читать мои мысли, - недовольно приказала девушка.
- Слушаюсь ваше высочество, - деланно поклонился он.
- Прекрати дразниться!
- Элинори тебя так легко вывести из себя, - хохотнул Микаэль и добавил,- в этом ты ничуть не изменилась.
Вскоре они вышли к месту лагеря и увидели что Арастель продолжал спать как ни в чём не бывало. Костер не потух и грел воздух вокруг.
Алёна подошла к Арастелю. Спит блин как сурок, подумала она и уселась к костру. Через несколько минут Микаэль принёс ей тарелку с чем-то, и она поняла, что очень голодна.
- Спасибо, - пробормотала она и взяла тарелку из его рук.
- Ешь, давай, - улыбнулся он и сел рядом к костру.
- Угу, - хмыкнула Алёна и принялась, есть, стараясь не обращать внимания на странный и незнакомый вид еды, - м-м-м вкусно.
- Как там у вас там говорят, - припомнил Микаэль, - кажется «фирма веников не вяжет»?
Девушка рассмеялась. В его устах это звучало так комично, что она просто не смогла сдержаться.
- Ну, вот ты уже смеёшься – это хорошо, - улыбнулся он и повернулся к костру.
Алена, наконец, доела и протянула тарелку, обратно, Микаэлю.
- А теперь спи, - сказал он и пошёл убирать вещи.
- Но я не хочу спать, - возразила девушка.
Микаэль растеряно вздохнул и подошёл к ней. Наклонившись к ней, он снова достал шарики из воздуха и через несколько секунд Алёна уже спала…
 Солнце нещадно светило в глаза заставляя открыть глаза. Рядом кто-то шуршание и девушка всё-таки открыла глаза, чтобы посмотреть, кто там не даёт ей спать.
То что она увидела очень сильно поразило её. Микаэль и Арастель видимо решили с утра поразмяться пока она спит. Алёна растеряно вздохнула, бой двух мастеров это зрелище не для слабонервных женщин. Потому что на них были только одни штаны. То как они дрались, друг с другом больше походило на танец, и это было так захватывающе красиво. То что происходило было трудно описать и с чем-то сравнить. Танец огня и воды…
Видимо услышав её мысли, они дружно обернулись к ней.
- Ты проснулась, - в один голос сказали они и так же синхронно добавили, - прости что разбудили.
- Ни чего страшного, - покачала Алёна головой и встала потягиваясь.
- Сейчас я сделаю тебе кофе, - накидывая рубашку на мокрое тело, сказал Микаэль.
Алёна растеряно покраснела и отвернулась. Это было как-то слишком для её невинного взора. Именно, невинного, она ведь кроме Касиэля ещё не видела таких красивых и тем более полураздетых мужчин.
Арастель подошёл к ней и насмешливо спросил.
- Я и не знал что у вас все настолько серьезно? – и добавил ехидно. – Вот уж не знал ни чего про твою невинность.
Алёна недовольно повернулась к нему, собираясь недовольно его отчитать с мыслью, что это вообще ни его дело…
- Ты – ты – ты почему всё ещё не оделся?! – немного заикаясь и резко краснея, спросила она, отпрыгивая от него.
- Извини, не хотел тебя смущать, - слегка наклонив голову, насмешливо хмыкнул он.
- Так я тебе и поверила, - недовольно фыркнула Алёна и добавила, - когда это ты что-то делал без какого-то умысла.
- Как это ты так быстро меня раскусила? – делано изумился Арастель и пошёл одеваться.

****


Касиэль недовольно ударил рукой по стене рядом с зеркалом и человек стоящий рядом с ним подпрыгнул от удивления.
- Чёрт возьми, я сейчас должен быть с ней! – злобно выкрикнул он.
- С вами всё в порядке граф Касиэль? – спросил человек.
- Нет со мной не всё в порядке, - недовольно отозвался он, и глубоко вздохнув, более спокойно добавил, - но тебя это не должно беспокоить.
- Его величество ждёт вас, - ещё раз повторил человек.
- Я слышал это, - ответил Касиэль и пошёл вон из комнаты.
Касиэль растеряно провёл по волосам и пошёл по тёмному мрачному коридору в главный зал. Когда он соглашался на это, то не думал, что ему будет настолько плохо без неё. Кажется, что его начало раздражать буквально всё.
- Ваше величество вы звали меня? – Касиэль поклонился, убрав руку назад, так как этого требовали здешние традиции.
- Да, - вздохнул человек, сидящий на троне, и махнул рукой придворным, чтобы те вышли, оставив их наедине.
Когда, наконец, зал опустел. Человек на троне расслаблено осел и положил ногу на ногу.
- Ох, Кас я сейчас сдохну, - выдохнул он и добавил, видимо улыбнувшись, - как хорошо, что ты прибыл, если бы не ты я бы, наверное, с ума сошёл.
- Габриэль ты не должен так говорить, - серьезно ответил Касиэль в ответ и подошёл к трону.
- Да ладно тебе братишка ты ведь это не серьёзно, - хмыкнул человек и, соскочив с трона, оказался рядом с Касиэлем.
- Габриэль тебе не стоит так меня называть, - недовольно отозвался Касиэль, - если кто-нибудь услышит, это будет не очень хорошо.
- Ты не должен так со мной разговаривать, - капризно возмутился Габриэль, - я делаю всё что захочу.
Касиэль внимательно всматривался в черты сводного брата и не видел ни чего общего между ними. Это, наверное, такая ирония, что рожденный вне брака сын больше похож на отца чем тот, который рождён как наследник.
Габриель был больше похож на свою мать. Те же острые черты лица и даже длинные  чёрные волосы были как у неё. Только чёрные глаза были как у отца. Зато у Касиэля были зелёные глаза, как и у его, матери человека. Да это так его отец тогда ещё был только наследным принцем га’ арков и встретил девушку из людей и полюбил. Поэтому он является всего лишь…
- Полукровка, - выплюнул Габриэль, и недовольно сузив глаза, добавил, - ты всего лишь полукровка и ты никогда не должен забывать это.
Касиэль устало вздохнул про себя. Как будто он забывал об этом когда-нибудь. Одно его существование было напоминание об этом.
- Ты что-то хотел мне сказать Габриэль, - напомнил он безразлично, - или ты вызвал меня для того чтобы сказать это.
- Ах да конечно, - беззаботно улыбнулся Габриэль и, повернувшись, последовал к своему трону, - эта девчонка, когда она прибудет?
- Девчонка? – переспросил Касиэль, чувствуя нарастающую злобу. – Ты имеешь виду её высочество наследную принцессу Элинори?
- Да именно её я и имел в виду, - царственно кивнул Габриэль поудобней усаживаясь на троне.
- Она прибудет буквально на днях, - ответил Касиэль.
- Почему она сразу же не прибыла? – недовольно спросил Габриэль. – Что может быть важнее встречи с наследным принцем га’ арков?
- Я уже отвечал на этот вопрос, - отозвался Касиэль, - принцесса Элинори отправилась в горы за своим оружием.
- Бестолковая девчонка, что она там может найти?! – воскликнул Габриэль, вставая с трона и начиная ходить рядом с ним.
Касиэль наклонил голову и почувствовал, как его начинает охватывать злость. Так спокойно, ты должен успокоиться, иначе ни чем хорошим это не кончиться.
- Она, наверное, совсем дура, если решила сначала отправиться в горы, - фыркнул Габриэль и… и оказался прижатым к стене тронного зала.
Он, наверное, так этого ни когда и не поймет, как это произошло.
Габриэль растеряно поднял глаза и его взгляд упёрся в ледяной обжигающий взгляд зелёных глаз Касиэля. Этот взгляд пугал и заставлял его дрожать всем телом.
- Никогда, слышишь, больше ни когда не смей плохо говорить о ней в моём присутствии, - предупреждающе прорычал Касиэль и добавил, нависая над ним, - иначе мне придется напомнить тебе кто из нас сильнее братец и сделаю я это при всех. Как же ты будешь чувствовать себя, если тебя снова победит полукровка?
- Ты не посмеешь снова поднять на меня руку, - неуверенно отозвался Габриэль, чувствуя, как эго заполняет паника.
На самом деле он всегда помнил, насколько этот выродок силён. Ведь он был первым сыном отца, и по праву рождения вся сила досталась ему. Но чёрт возьми у него так же была сила неведомая больше ни кому. Всё чтобы он не изучал, это всё давалось ему так легко.
Касиэль холодно посмотрел на Габриэля и того пробрала дрожь.
- Если ты мне не веришь то… - начал Касиэль, но не договорил и, отпустив Габриэля, пошёл к выходу. – Я надеюсь, наш разговор окончен.
Касиэль вернулся в свою комнату, и спокойно подойдя к стене, со всей силы ударил по ней.
- Чёрт возьми, как такое могло со мной произойти?! – недовольно спросил он сам себя и ещё раз ударил по стене. – Я потерял контроль над своими эмоциями.
Но его тело стало двигаться само и он, ни чего не успел понять, как уже прижимал брата к стене в приступе ярости.
Он прибыл в Сорихат ни как не для этого. Поэтому он должен прийти в себя.
Хотя какое там прийти в себя, с усмешкой спросил он себя. Когда Алёна спросила - что он чувствует к ней, он не знал что ответить. Он всё ещё находился под воздействием её голоса и улыбки. Он не ответил на её вопрос, с усмешкой подумал он. Что он к ней чувствует. Действительно что?


****
 

Алёна удивлёно присвистнула.
- Какая красота, - выдохнула она восхищёно и добавила, обернувшись к друзьям, - я ещё ни когда не видела такой красоты.
- Не мудрено, - улыбнулся Арастель, - в том мире всю красоту природы люди стараются почему-то безжалостно погубить.
- Я не это имела в виду, - хмыкнула Алёна.
- Я это так к слову, - отозвался Арастель, буравя её взглядом.
- Во мне сейчас две ровные круглые дырки появятся, - недовольно пробурчала девушка, - так что хватит сверлить меня взглядом.
- Больно надо, - едко хмыкнул Арастель.
- Прекратили шуметь, - резко приказал Микаэль, оборачиваясь к Алёне и Арастелю.
- Чего это ты раскамандавался? – усмехнулся Арастель.
- Того, - буркнул Микаэль и внимательно посмотрев Арастелю в глаза сказал, - внутри этой горы дракон и мы не знаем как он отнесется к тому что мы пришли так что будь немного серьёзней.
- Ладно, как скажешь, - пожал плечами Арастель.
- А какие они драконы? – полюбопытствовала Алена, заинтересовано следуя за Микаэлем по тропинке к горе.
- Это знаешь ли довольно сложный вопрос, - отозвался Микаэль, улыбаясь, и пояснил, - драконы они все разные, но их можно различить по принадлежности к разным стихиям.
- Да и как же? – спросила девушка, поворачиваясь к нему лицом и идя задом на перёд.
- Ты не боишься запнуться и упасть? – спросил идущий рядом Арастель.
- Нет, я чувствую дорогу далеко вперёд, - ответила Алёна с улыбкой и добавила, увидев удивленное лицо этих двоих, - не спрашивайте меня, как я это сделала, всё равно я не знаю ответ на этот вопрос.
- Проехали, - пробормотал Арастель.
- Ну, так что там на счёт драконов-то? – напомнила девушка.
- А что ты ещё хочешь узнать? – спросил Микаэль, приходя в себя от удивления.
- Ты сказал, что дракона можно различить по принадлежности к стихии, - отозвалась Алёна, - и как это понять к какой стихии относиться дракон?
- Как понять, как понять, - растеряно пробормотал Микаэль стараясь вникнуть в смысл разговора, - цветовой окрас, - вспомнил он.
- Цветовой окрас значит, - вздохнула девушка и остановилась, - мы пришли да, я не чувствую дальше землю.
- Да мы пришли, - кивнул Арастель, и Алёна повернулась к горе.
Пугающее зрелище, подумала она, рассматривая своды пещеры, в которую они должны были зайти. Из пещеры шёл пар то и дело слышались какие-то хлопающие звуки.
- Ну что вперёд, - вздохнула Алёна и уверено, пошла вперёд.
Микаэль с Арастелем переглянулись и пошли следом за девушкой.
- Тут довольно темно, - вздохнула идущая впереди всех девушка, но через несколько минут добавила, - я вижу какой-то свет, давайте пойдём быстрее.
Алёна пошла быстрее. Адреналин в крови подгонял её и с каждой секундой она ускоряла шаг.
И вот свет становиться ярче и на стенах пещеры она видит факелы. Значит, тут всё же кто-то есть, подумала девушка и пошла вперёд.
Хлопающие звуки усилились, и Алёна поняла что они, наконец, дошли. Но что, же это такое, чёрт возьми?! Перед её взором стоял стол, и двое сидели за ним и играли в «карты»? Алена подошла поближе и их наконец заметили.
- Элинори ты, наконец, пришла, - радостно улыбнулся тот, что был постарше и приветственно ей поклонился.
- Вы, наверное, кузнец, - поклонилась в ответ Алёна и увидела, как по щекам кузнеца потекли слёзы.
- Значит, ваш отец был всё-таки прав, - тихо сказал он, - я так рад… я так рад, что дождался вас.
- Спасибо вам за то, что вы хранили меч, сделанный для меня, - ещё раз поклонилась девушка.
- Погоди говорить спасибо, - вздохнул кузнец, - ты для начала должна его достать из вулкана.
- Достать из вулкана? – переспросила Алёна.
- Да, - кивнул кузнец.
Девушка растеряно уставилась в стену.
- И возьмёт она меч из жерла вулкана, - напомнил ей кузнец слова пророчества и Алёна усмехнулась.
Действительно как она могла их забыть.
- Хорошо куда я должна идти? – спросила девушка, глубоко, вздыхая.
И тут, наконец, подал голос второй человек.
- Ты должна будешь отправиться одна в сердце горы.
Алёна удивлёно пискнула. Нет не от того что он сказал. А от того как выглядел человек которое это сказал.
Перед ней стоял мальчик примерно 14-15 лет. Одет он был во всё белое. И волосы у него тоже были белые. Присмотревшись, Алёна увидела, что и глаза у него были белые. Удивительно она ещё ни когда такого не видела.
- Ты, наверное, дракон, который хранит тайну второй части пророчества, - сделала предположение девушка.
- Да это так, - улыбнулся мальчик, - просто в таком виде мне намного удобней находиться в этой пещере.
- Я так и подумала, - пробормотала про себя Алёна.
- Значит, ты меня совсем не помнишь? – продолжая улыбаться, спросил мальчик.
- Извини, но нет, - покачала головой девушка.
- Неужели он сделал это, - услышала она его тихий шепот, - бедная девочка.
Алёна растеряно вздохнула, вот это жизнь её все знают, а она ни кого вспомнить не может.
- Что он сделал? – спросила девушка, подходя к мальчику-дракону.
- Я не могу сказать тебе этого Элинори, - покачал головой мальчик.
- Почему? – растеряно спросила Алена, понимая, что это неведение начинает её ужасно раздражать.
- Я сожалею ваше высочество, но я действительно не могу тебе этого сказать, - спокойно отозвался мальчик.
Девушка прислонилась спиной к стене и провела рукой по волосам.
- Ладно, хорошо не говори мне это, - пробормотала она и добавила, - я все равно пришла сюда не за этим.
- Ты хочешь услышать вторую часть пророчества, я прав, - улыбнулся мальчик и в голове Алёны что-то щёлкнуло.
- Судзаку – это твоё имя ведь так? – спросила она внезапно и увидела, как изменился он в лице.
- Элинори ты вспомнила меня? – тихо прошептал он, и девушка увидела, как по щеке мальчика скатилась одинокая слеза.
- Почему ты плачешь? – растерялась Алена, подходя к нему. – Я что-то сделала не так?
Судзаку мотнул головой и мило улыбнулся.
- Так что там на счет пророчества? – спросил стоящий рядом Арастель и Алёна удивлёно обернулась.
Она уже успела забыть, что эти двое тоже здесь.
- Как только Элинори принесёт меч, она услышит вторую часть пророчества, - спокойно ответил мальчик, осторожно вытирая рукой слезу и снова поворачиваясь к ней, - прости, но твой отец был в этом непреклонен, даже я не знаю почему.
- Ладно, тогда мы пошли забирать этот меч, - сказал Арастель, - говорите куда идти.
- Разве вы меня плохо расслышали в первый раз? – спросил Судзаку, приподнимая вопросительно бровь. – Я ведь сказал Элинори пойдёт одна.
- Одна?! Как это одна? – растеряно спросил Микаэль, и добавил, подходя ближе. – Она не может пойти одна это слишком опасно.
- Почему это не могу!? – возмутилась Алена, поворачиваясь к Микаэлю.
- Это слишком опасно, - возразил Микаэль, - я не могу отпустить тебя одну.
- Я согласен с Микаэлем, - отозвался стоящий рядом Арастелем, - ты не должна идти туда одна.
- Чёрт возьми, я могу за себя постоять, - недовольно ответила Алёна, - тем более вам же сказали, что я должна идти туда одна.
- Да, - подтвердил Судзаку, - Элинори должна идти одна иное это противоречит пророчеству.
- К чёрту пророчество! – в голос отозвались Микаэль и Арастель.
- К чёрту пророчество? – удивлёно переспросила Алёна. – И это говорите мне вы?
- Я не могу отпустить тебя одну, - отреагировал категорично Арастель.
- Совесть не позволит, - добавил Микаэль.
- К чёрту вашу совесть! – недовольно возмутилась Алёна. – Я пойду одна, и вы меня не остановите.
Девушка повернулась к мальчику-дракону и сказала.
- Говори куда идти.
- Хорошо, - улыбнулся Судзаку и, повернувшись к стене, ответил, - Ты должна идти прямо в стену за ней проход к мечу.
- Вот как, - хмыкнула Алёна и пошла, уверено вперёд, остановившись у стены, она повернулась и спросила. – Я не заблужусь там в каком-нибудь лабиринте?
- Нет там прямая дорога, - улыбнулся Судзаку.
- Тогда спасибо, - улыбнулась девушка и без колебаний пошла в стену.
- Алёна!!! – Микаэль и Арастель кинулись за ней, но лишь уткнулись в стену…


10 глава.
Чёрту – Рэйки.


Девушка огляделась. Да уж тут трудно будет заблудиться, подумала она. Просто здесь была одна дорога вперёд, ни куда не сворачивая только вперёд. Тонкая дорога и вокруг пропасть.
Алёна глубоко вздохнула и пошла вперёд.
- Какое счастье, что они не пошли со мной, - пробормотала она, осторожно ступая по маленькой дорожке, которая то и дело обсыпалась, - мы бы тут просто не поместились втроём-то.
Дорогу освещали факелы на стенах пещеры, и Алёна уверено шла, вперёд стараясь не смотреть вниз. Вот нога соскользнула и она, пискнув, упала на дорогу.
- Не смотреть вниз, не смотреть вниз, - как заклинание повторяла она, вставая на ноги и продолжая путь.
Вот она прошла вперёд и пошла нормальная дорога, и Алёна облегчёно вздохнув, увереннее пошла вперёд. Обстановка правда стала более мрачная то тут то там она слышала какие-то звуки и испугано вздрагивала. Факелы, освещавшие пещеры где-то затухали, и стоял полусумрак.
Алёна нервно сглотнула и продолжала идти вперед, не останавливаясь ни на секунду. Вот снова кто-то закричал, и она почувствовала, как сердце ушло в пятки, и побежала вперед, не оглядываясь назад.
Через несколько минут она замедлила бег и снова пошла медленнее. В пещере становилось все жарче видимо от того что она приближалась к сердцу горы и она потихоньку снимала с себя что-либо из одежды.
- Ты всё-таки пришла, - услышала Алёна чей-то шипящий голос и, вздрогнув, отскочила назад.
- Кто здесь? – спросила дрогнувшим голосом девушка стараясь разглядеть того кто с ней говорил.
- Ваша память коротка моя дорогая, - прошипело существо, выходя на свет, и Алёна закрыла рот рукой, чтобы не закричать от страха.
- Я вас не помню, - прошептала девушка сдавлено.
- Не мудрено ведь твой отец сделал это с тобой, - ответило существо, подходя к ней ближе, и Алёне удалось ещё лучше его рассмотреть.
Кожа зелёного цвета рваными лоскутками лежало на теле сгорбленного существа то там, то тут проглядывались куски мяса и костей. Девушка почувствовала приступ тошноты, когда существо подошло к ней на расстояние нескольких шагов больше. Но она продолжала стоять на своём месте, не убегая от него.
- Ты всё ещё здесь это странно, - ответило существо, и до Алёны долетел запах сгнившей плоти.
- Почему я должна убежать? – всё же выдавила из себя девушка.
- Разве я не отвратительно выгляжу? – вопросом на вопрос ответило существо.
- Мне нужен мой меч, - ответила Алёна.
- А если я убью тебя? – снова спросило существо.
- Мне нужен мой меч, - упрямо повторила девушка и добавила, - я сделаю все, чтобы его забрать.
- Я рад, что ты так ответила моя дорогая, - внезапно ответило ей существо.
Алёна удивлёно подняла глаза и увидела, как существо стало видоизменяться…
- Ты… - только и смогла выдавить она и слёзы потекли из её глаз.
- Ну же Элинори ты не должна плакать, - человек присел рядом с ней на корточки и провёл рукой по волосам.
В голове Алёны полетели образы. Вот она и Хелена куда-то бегут и смеяться… Вот отец обнимает её и говорит что она самая замечательная.
- Ну же Элинори ты не должна плакать, - говорит он, - королева не должна плакать она должна быть самой сильной.
- Я буду королевой, - слышит она звонкий детский голос, - а как же Хелена?
- Нет, моя дорогая королева может быть только одна.
- Хелена расстроиться папа.
- Я надеюсь, она будет хорошей девочкой и этого не произойдет…
Алёна схватилась за голову от боли.
- Что ты со мной сделал? – тихо спросила она. – Почему я почти ни чего не помню?
- Ты это когда-нибудь узнаешь, - ответил человек, помогая ей встать на ноги.
- Я хочу знать это сейчас, - сказала Алена, смотря ему в глаза.
- Элинори ты говоришь сейчас как избалованный ребёнок, - покачал он головой.
- Отец.
- Я рад, что ты, по крайней мере, обращаешься ко мне именно так, - улыбнулся Арфей, склоняя голову на бок.
- Почему ты здесь? – тихо спросила Алёна.
- Это было ещё одно испытание, - ответил Арфей и добавил, - и ты его прошла.
- И это всё? – спросила она растеряно.
- Конечно же, нет, - улыбнулся он, - я хотел убедиться в том, что ты выросла настоящей красавицей и достойной королевой.
- Я не хочу быть королевой, - недовольно возразила Алёна.
- Снова эта интонация, - вздохнул Арфей, - как и в детстве, ты совсем не изменилась.
- Но я действительно не хочу быть королевой, - повторила девушка и спросила. – Почему Хелена не может быть королевой.
Арфей грустно улыбнулся.
- Неужели ты не понимаешь? – тихо спросил он. – Что Хелена не предназначена для этого.
- Почему?
- Посмотри вокруг, люди живут на деревьях, потому, что она выгнала их с земли, - сделал он жест рукой, - и твои введенья ведь ты всё видела.
- Что я видела? – спросила Алёна.
- Поле боя Элинори, - ответил Арфей, - кровавое поле боя, и это всё её рук дело.
Алёна вздрогнула, и эти картинки снова понеслись перед ней.
- И что ты предлагаешь мне делать? – недовольно спросила девушка. – Сражаться с родной сестрой?
- Это тебе решать моя дорогая, - улыбнулся Арфей и стал исчезать.
- Что происходит?! – соскочила Алёна на ноги.
- Моё время подходит к концу, - вздохнув, ответил Арфей, - и я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.
- Постой не исчезай! – растеряно воскликнула девушка, хватая рукой воздух.
- Прощай моя принцесса, я действительно люблю тебя, - прошептал он с улыбкой, перед тем как исчезнуть белым светом в её руке.
- Отец, - прошептала Алёна и почувствовала, как горечь охватывает её.
Какое-то время она, молча, сидела на дороге и не могла найти в себе силы подняться на ноги.
Наконец она вытерла слёзы и встала. Впереди виднелся свет, и она глубоко вздохнув пошла вперёд. С каждой секундой становилось всё жарче, и Алёна почувствовала, как на коже появляются одна за другой бисеринки пота.
Вскоре она вышла из туннеля по которому шла и удивлёно охнула перед ней раскинулся огненный кратор вулкана. Хорошенько присмотревшись, она увидела, как где-то в середине лавы что-то блестит.
- Неужели я должна туда спуститься? – растеряно спросила Алёна саму себя.
Девушка ещё раз посмотрела на предмет, привлёкший её внимание и ещё раз глубоко вздохнув начала спускаться осторожно вниз чувствуя, как огненное дыхание лавы опаляет её кожу.
Когда ее, наконец, удалось спуститься, Алёна наклонилась к краю и посмотрела на то, что привлекло её внимание. К счастью это оказался меч. Нет не так. Это больше походило на японскую элегантную катану, чем на меч. Узкое лезвие было слегка изогнуто. То что она оставалась острой в этом не было сомнений. А черная рукоятка с фиолетовой вышивкой так и манила взять в руки и провести по ней рукой.
- Ты наконец пришла, - услышала Алёна чей-то женский голос и оглянулась в поисках того кто с ней говорил.
- Кто здесь? – растеряно спросила девушка не почувствовав ни чьего присутствия.
- Я перед тобой, - ответил женский голос, и Алёна послушно посмотрела вперёд перед ней лежала катана.
- Э-э-э?!
- Да это я с тобой говорю, моё имя – Чёрту – Рэйки – я проклятая катана этого мира.
- Ну а чего ещё следовало ожидать от отца, - вздохнула Алена, качая головой, - замечательно проклятая катана.
- Твоё отец тут не причём, - ответил голос, - этого не было в пророчестве.
- Тогда почему? – недовольно спросила девушка. – Почему ты проклятая катана, и почему именно мне опять так повезло?
- Даже если этого нет в пророчестве это твоя судьба, - ответил голос, - а теперь достань меня из лавы.
- Это что такая шутка? – пожала плечами Алёна и протянула руку к мечу.
Странно это было довольно легко сделать, пронеслось в её голове, когда рука коснулась рукоятки.
Это странное приятное чувство, когда катана, оказалась в её руке, разнеслось по всему телу.
- Эй, и что мне теперь с тобой делать? – растеряно спросила Алена, зачаровано рассматривая оружие в своих руках.
Но меч в её руках молчал и девушка, вздохнув, поняла, что больше она, ни чего от неё не услышит.
- Чёрту – Рэйки, - пробормотала Алёна, - какое странное имя для меча.
Девушка ещё несколько минут смотрела на катану, но та больше не вымолвила, ни слова, и она потом пошла, обратно держа её в руке.
Когда она вышла из этого странного места, держа меч в руке, Микаэль и Арастель двинулись к ней.
- Ты как?
- С тобой всё в порядке?
- Я просто отлично со мной ни чего страшного не случилось, - ответила Алёна сразу на их вопросы.
- Это он? – спросила девушка, вытягивая руку с катаной вперёд.
- Не может быть, - удивлёно воскликнул Микаэль, подходя к ней и присматриваясь к мечу, - этот меч похож на Чёрту – Рэйки.
- Это она и есть, - отозвалась девушка, присаживаясь на ближайший стул.
- Не может такого быть, - покачал головой кузнец и подошёл к Алёне, - это не тот меч, что я сделал для вас ваше высочество.
- Вы что предлагаете мне пойти обратно и поискать другой меч? – недовольно спросила девушка.
- Я думаю то, что ты вернулась с этой катаной, говорит о многом Элинори, - сел рядом с ней Судзаку.
- Всё равно я ни чего не понимаю, - растеряно пожала плечами Алена, проводя пальцем по катане, и наблюдая, как свет играет на её лезвии.
- Эта катана, проклята я думаю эта не самая лучшая идея взять её с собой, - отозвался стоящий рядом Арастель.
- А она сказала, что это судьба, - пробормотала девушка.
- Кто сказал? – удивлёно спросил Микаэль, поворачиваясь к ней.
- Чёрту – Рэйки сказала, что это моя судьба, - ответила Алёна.
- Катана, разговаривала с тобой? – растеряно спросил Арастель.
- Да разговаривала и не надо считать меня сошедшей с ума, - недовольно отозвалась девушка.
- И заговорит с ней меч когда она не будет этого ждать, - сказал внезапно Судзаку, - И обернется проклятие в пользу для неё… Когда день поглотит ночь проснется новая звезда и покинет это мир жизнь… Пожертвует собой тот кто дороже будет всего… И оборвешься жизнь той кого не ждёшь… На закате дня начнется новый мир и умрёт старая звезда.
- И что это всё значит? – удивлёно спросила Алёна.
- Ты ведь хотела узнать вторую часть пророчества, - улыбнулся Судзаку, - это была вторая часть пророчества.
- Как-то всё неопределенно и странно, - пробормотала она растеряно и добавила недовольно, - неужели ради этих странных ни чего не значащих слов я проделала этот путь?
- Почему же непонятных, - хмыкнул мальчик – дракон, - по-моему, тут всё предельно ясно.
- Тогда объясни мне, - попросила Алёна.
- Ты должна понять всё сама, - отозвался Судзаку, подавая ей руку, - а пока этого не произошло, я буду находиться рядом с тобой.
- Гм… - хмыкнула растеряно девушка.
- Чего ты хмыкаешь, - улыбнулся Судзаку и добавил, - тем более я не думаю, что кто-то из твоих спутников сможет обучить тебя пользоваться катаной.
- Я в этом пас, - признался Микаэль.
- Да и я собственно тоже, - отозвался Арастель недовольно.
- Ну, так я и думал, - ответил Судзаку и повернулся к кузнецу, - ну что теперь ты можешь идти туда, куда хочешь заклинание, удерживающее нас здесь, спало.
- Я рад, - улыбнулся человек, и уже через несколько секунд его не было в пещере.
- Шустро он, - хмыкнул Арастель.
- Нам тоже следует уйти отсюда, - отозвался Судзаку и направился к выходу и добавил, обернувшись, - потому, что вулкан сдерживал меч в краторе, а так как Элинори его забрала скоро начнется извержение.
- Чего ж ты сразу не сказал?! – недовольно воскликнул Микаэль и схватив Алёну за руку, потащил её к выходу.
- Ни кто меня об этом не спрашивал, - ответил Судзаку, не отставая от них.
- Об этом нужно было сказать в первую очередь, - отозвался Арастель, набирая скорость и проводя рукой по стене пещеры.
- Ну же когда начнется извержение? – спросил Микаэль у Арастеля, не сбавляя темп бега.
- У нас есть ещё где-то пять минут, - сказал Арастель и снова положил руку на стену, явно пытаясь что-то ещё узнать.
- Что-нибудь ещё выяснил? – спросил Микаэль нетерпеливо.
- Ни чего особенного, - отозвался Арастель, - лишь то, что времени всё меньше и меньше с каждой секундой.
- Как только мы выбежим из пещеры, я трансформируюсь, запрыгивайте на меня, - сказал Судзаку, приближаясь к выходу, - и не спорьте на это уже просто нет времени.
И вот показался выход из пещеры. Алёна тут же посмотрела на мальчика – дракона. Девушка услышала хруст и поняла, что это так проходит трансформация. Судзаку заволокла легкая дымка тумана, и уже через несколько секунд перед ними стоял большой белый жилистый дракон.
Микаэль подхватил Алёну на руки и забросил на спину дракона. Девушка лихорадочно вцепилась в шип на спине и посмотрела вниз. То, что она увидела, заставило её крепче вцепиться в шип, и зажмурила глаза.
- Не надо так волноваться с меня ещё ни кому не доводилось падать, - услышала она где-то в голове хриплый голос Судзаку.
- Даже не знаю радоваться ли мне этому или не стоит, - пробормотала Алёна, и почувствовала, как дракон взмахнул крыльями и взлетел.
- Открывай глаза, а то всё самое интересное пропустишь, - сказал сидевший где-то рядом Микаэль.
- Что-то не хочется, - отозвалась девушка, продолжая сидеть с закрытыми глазами.
- Алёна открой глаза, - услышала она недовольный голос Арастеля, который сидел позади неё.
- Зачем? – спросила Алена, дёргая плечом.
- Чёрт возьми, открой глаза, - прошипел он, злобно тыкая её в спину.
- Обалдел что ли!? – возмущено, спросила девушка, открывая глаза и поворачиваясь к Арастелю.
- Так и знал что ты купишься на это, - довольно улыбнулся  Арастель и перестал её тыкать.
- Совсем ошизел что ли?! – пнула его Алёна и добавила, злобно щуря глаза. – Ещё раз так исполнишь, я не знаю, что я с тобой сделаю!
- Хо-хо-хо ты меня испугала, - театрально закатил глаза Арастель, ехидно, ухмыляясь, и повернулся к Микаэлю, - вот видишь, как легко ею манипулировать.
- Действительно у тебя это великолепно, получается, - хмыкнул Микаэль, пожимая плечами, - у меня так только с Касиэлем выходит само собой всё получается.
- У меня примерно тоже только с нашей принцессой, - улыбнулся Арастель, подпихивая девушку в спину.
- Чёрт возьми, хватит это делать! – возмущёно крикнула Алена, поворачиваясь к Арастелю и тыкая в него пальцем.
- Конечно – конечно, - улыбнулся Арастель, скосив глаза куда-то в небо.
- И смотри на меня, когда я с тобой разговариваю, - прошипела девушка недовольно.
- Прости, отвлёкся, - внезапно серьёзно пробормотал он, и встал на ноги, держась за шип.
Микаэль тоже напрягся и встал в полный рост.
- Что происходит? – тихо спросила Алена, всматриваясь в облака и пытаясь понять, что так насторожило её друзей.
- Держись крепче Элинори, - услышала она голос Судзаку у себя в голове. – Куда мне лететь?
- В столицу га' арков, - отозвалась она и добавила вопросительно, - сможешь это не очень для тебя далеко?
- Твой вопрос ставит меня в тупик, - хмыкнул Судзаку, - я не настолько слаб, чтобы не суметь пересечь такой путь.
- Вот как извини, если обидела, - пробормотала Алёна.
- Ни чего страшного, - отозвался дракон и спросил внезапно, - твоё сердце бьётся чаще, отчего это я чем-то тебя напугал?
- Нет что ты, - покачала головой девушка, думая, что на самом деле её сердце бьется так быстро явно не от страха.
- Ты уверена, что всё в порядке? – снова спросил он.
- Да-да всё в порядке, - поспешно ответила Алёна.
Она снова его увидит, пронеслось в её голове. Сердце бьется так быстро, что вот-вот выскочит из груди. Эти зелёные глаза и его насмешливый взгляд.
- А как долго мы будем лететь? – спросила девушка, стараясь не выдать своё нетерпение.
- Сейчас я поколдую и через несколько минут мы будем на месте, - ответил Судзаку, меняя направление полёта.
- Через несколько минут?! – удивлёно переспросила Алёна.
- Ну, я ведь всё-таки древний дракон, - хмыкнул Судзаку с насмешкой.
- Несколько минут, - потрясёно повторила девушка и тихо добавила, - я увижу, его я снова его увижу.
- Кого ты увидишь? – спросил Судзаку заинтересовано.
- Извини что? – переспросила Алёна.
- Кого ты снова увидишь? – снова спросил Судзаку.
- Ты слышал? – растеряно удивилась девушка.
- Конечно, я это слышал, - отозвался Судзаку и, вздохнув, добавил, - ладно ты позже мне это расскажешь.


11 глава
Снова вместе.


Мир вокруг изменил цвета, и Алёна поняла, что Судзаку начал колдовать. Грудь сжало какое то странное чувство и девушка почувствовала всю силу этого большого белого дракона. Она накатывала большими волнами и тут же отступала, давая понять, насколько он силён.
Арастель и Микаэль покрепче ухватились за шипы дракона, и продолжали стоять на ногах. Они что-то тихо шептали, но Алёна так и не смогла разобрать что именно.
Алёна почувствовала, как всё вокруг завертелось и закружилось. Девушка вздрогнула, когда все краски мира померкли. И через несколько минут яркий свет ослепил её. Нет, это был не свет, это был снег упавший ей на руку. Алёна осмотрелась, снег лежал везде, и девушка почувствовала, как холодный ветер пронзил её и она поёжилась.
- Холодно, однако, - пробормотала она, стуча зубами, чувствуя, как очередной порыв ветра продул её до костей.
Снег продолжал падать на её кожу и таял, стекая маленькими холодными струйками вниз. Алёна вздрогнула.
- А ты что думала это территория га' арков, - отозвался стоящий позади неё Арастель, - здесь всегда идёт снег.
- А я думала, что в этом мире нет снега, - пробормотала девушка, почему интересно она так подумала.
- Ну, так оно собственно и было когда-то, - сказал Микаэль присаживаясь рядом с ней, - но народ га' арков чем-то разозлил нашего бога и снег стал им наказанием.
- Чем это они смогли разозлить его? – заинтересовано спросила Алёна.
- Ну, об этом знают только они, - пожал плечами Микаэль.
- Тогда откуда ты это знаешь? – недовольно спросила девушка, недоверчиво, фыркая.
- Наш мир полон легенд, - улыбнулся Арастель, который с интересом слушал их разговор и подогревал рядом с собой воздух огнём.
- Жулик! – возмущёно прошипела Алена,  стараясь побольнее ущипнуть его за ногу, но Арастель со смехом увернулся от её рук и отошел на пару шагов назад, чтобы она не смогла до него дотянуться.
- Ты блин чего, - улыбнулся он, убирая огонь и доставая из воздуха что-то серое и пушистое. – На вот держи и отстань от меня.
Алёна что-то недовольно пробурчала и взяла серую шаль из его рук. Она была очень теплая и приятно грела тело. Девушка довольно замурлыкала и поудобней завернулась в шаль.
Судзаку зафыркал от смеха и их немного затрясло.
- Простите, я на вас засмотрелся внутренним взглядом, - сказал он, выровняв свой полёт, - вы люди такие забавные существа.
- И чего ты такого забавного сумел высмотреть, - недовольно буркнул Арастель, кажется, ему не понравилось то, что его назвали забавным существом.
- Не надо кипятиться, - отозвался Судзаку, насмешливо, фыркая.
- Я не чайник чтобы кипятиться, - пробурчал Арастель, дёргая плечом.
- Неужели я слышу больше оптимизма в твоём голосе, - рассмеялся дракон и их снова затрясло.
- Поосторожней не дрова везёшь! – прошипел Арастель схватившись рукой покрепче за шип дракона.
- Сожалею, - без тени раскаяния отозвался Судзаку, - мы, кстати, снижаемся, я вижу главный замок.
Алена, которая в полу дрёме сидела всё это время встрепенулась и соскочила на ноги под удивленные взгляды друзей.
- Надоже как сильно ты хочешь его увидеть, - хмыкнул Микаэль с иронией в голосе, - даже свой страх быстро поборола.
- Ни чего подобного, - буркнула девушка, присаживаясь обратно но, всё же поглядывая вниз, - мой мир, знаешь ли, ни вокруг его одного вертится.
- Так я тебе и поверил, - отозвался Микаэль, пряча ехидную ухмылку рукой.
- Приготовились? – спросил внезапно Судзаку, отвлекая их от разговора. – Мягкой посадки не обещаю, так что держитесь крепче.
- Мы так не договаривались, - пробормотала Алена, вцепившись одной рукой в шип дракона, а другой, придерживая шаль.
Земля продолжала стремительно приближаться, и девушка зажмурила глаза.
Через несколько минут она почувствовала какой-то толчок, и её резко отбросило назад, чьи-то руки заботливо подхватили её и не дали упасть.
- Надо быть, знаешь ли, осторожней, - услышала Алёна где-то в волосах недовольный голос Арастеля.
- Ну, извини, - отозвалась девушка, вцепившись в него руками.
- Отпускай, уже приземлились, - ещё более недовольно пробурчал он.
Алёна удивлёно осмотрелась и поняла, что Арастель не обманывает её и отпустила его руку. Микаэль подал ей руку, и девушка послушно спустилась с ним с дракона.
Судзаку довольно вздохнул, и Алёна услышала негромкий хлопок. Белый дым заволок его и через секунду перед ней стоял высокий красивый мужчина. Девушка удивлёно присвистнула. Белые длинные волосы, заплетенные в косу, лежали на плече. Мужественные черты лица и волевой подбородок. На голове красовался золотое кольцо, ну или не золотое, но выглядело довольно похоже. Длинный белый плащ закрывал его в полный рост и выглядел он очень внушительно.
- Ты… - только и смог выдавить удивленный Арастель.
- Король северных драконов, - продолжил не менее потрясенный Микаэль.
- Да, а что? – улыбнулся Судзаку. – Вас что-то смущает?
- Король северных драконов, - удивлёно пробормотала Алена, растеряно продолжая рассматривать дракона.
- Ты же не думала, что твой отец позволить кому-то ниже обучать тебя, - отозвался Судзаку и добавил с хитрой улыбкой, - тем более у меня тоже есть своя выгода в этом деле.
- Какая это выгода? – спросила заинтересовано девушка.
- Это … секрет, - хмыкнул дракон и кивнул вперёд, - смотрите нас уже бегут встречать, сейчас будут бить фанфары.
- С чего бы это? – недоверчиво спросил Арастель.
- Белые драконы для га' арков это божества, - отозвался Микаэль и с ехидной ухмылкой спросил. – С чего бы тебе этого не знать?
- Заткнись это не твоё дело, - недовольно отозвался Арастель бросив злобный взгляд на Микаэля которому всё было ни по чём.
Алёна с интересом рассматривала приближавшихся к ним людей и вот её взгляд привлекла красивая женщина с длинными чёрными волосами. Нет стоп. Это вовсе не женщина поняла она. Это был высокий стройный мужчина он шёл впереди всех с высоко поднятой головой и царственным взглядом смотрел прямо на неё. Алёна почувствовала, как по коже пробежались мурашки от странного неприятного чувства, что оставил этот взгляд.
- Алёна это Габриэль – наследный принц га' арков, - прошептал ей на ухо стоящий позади Микаэль, - будь, пожалуйста, с ним осторожней он очень скользкая личность.
Девушка успела лишь кивнуть, как эта странная делегация оказалась прямо перед ними. Алёна нервно сглотнула и вдруг она увидела его. Девушка почувствовала, как ноги подкосились, и стали ватными, мысли о чём-то ещё вылетели из её головы, главное она снова видела его. Зелёные глаза сверкали и внимательно осматривали её с головы до ног ища малейшие отметины того что она могла пострадать. Наконец Касиэль поднял глаза и посмотрел ей в лицо.  Алёна боролась из последних сил, чтобы не броситься к нему, его взгляд предупреждающе сверкнул, и девушка смогла найти в себе силы и лишь продолжала рассматривать его.
Чёрный плащ нараспашку говорил о том, что собирался он явно второпях, зато это говорило о том, что он тоже спешил увидеть её. Вот на его губах промелькнула легкая улыбка, он незаметно кивнул, и Алёна поняла, что он прочитал её мысли. Щёки тут же побледнели, и она отвела взгляд.
- Добро пожаловать в Сорихат, - поклонился Габриэль продолжая изучать холодным взглядом девушка. – Осидзахо но мико Судзаку.
Алёна подумала, что она видела уже такой взгляд, ну или почти такой. На секунду задумавшись, она прокрутила в голове прошедшие в ближайшее время события. И в мысли тут же ворвался эпизод с встречей ещё в том мире. Хелена. Да именно у сестры был такой взгляд. И почему ей так везет, пронеслось у неё в голове. Значит Микаэль прав Габриэль скользкий тип и особой помощи от него не дождаться. Алёна разочаровано вздохнула.
- Благодарю, - поклонился в ответ Судзаку, подпихивая девушку, которая автоматически поклонилась в ответ.
- Не стоит стоять на улице в такую погоду, - продолжал говорить Габриэль, - прошу в мой дворец, твои спутники будут приняты должным образом…
- Вы не поняли ваше величество, - прервал его речь Судзаку и пояснил, - это я являюсь спутником этой девушки.
- Вот как.
- Именно так ваше величество, - ответил дракон, - перед вами стоит наследная принцесса Элинори, я лишь страж и учитель для неё.
Девушка увидела, как лицо Габриэля на секунду исказила странная гримаса, но она тут, же пропала и Алёна подумала что ей, возможно, это показалось.
- Что ж всё равно прошу во дворец… - отозвался Габриэль, отворачиваясь от них и следуя обратно, - ваше высочество.
Алёна растеряно хмыкнула и пожала плечами. Судзаку подошёл к ней и взял её пол руку повёл следом за процессией.
Касиэль недовольно сверкнул глазами и внимательно посмотрел дракону в глаза. Потом улыбнулся и тоже пошёл во дворец.
- Значит вот оно что, - хмыкнул Судзаку.
- Ты чего ухмыляешься? – недовольно спросила девушка. – Чего это там за значит вот оно что?
- Ни чего ваше высочество, - улыбнулся дракон, поправляя рукой косу.
- Красивые волосы, - как бы, между прочим, сказала Алена, разглядывая белоснежные волосы Судзаку.
Дракон растеряно остановился и внимательно посмотрел на девушку.
- Ты что ли всё вспомнила? – недоверчиво спросил он.
- Нет, с чего ты это взял? – пожала плечами Алёна.
- Потому что ты так говорила когда-то давно, - разочаровано вздохнул он и, покачав головой, повёл её вперёд.
Девушка вздохнула и послушно пошла с ним вперед. Декор замка был и вправду немного мрачноватым. Всё было в темных тонах, то там, то тут висели портреты с людьми которые были похожи один на другого. Внезапно её внимание привлёк один портрет, потому что сначала ей показалось, что на нём изображён Касиэль, но присмотревшись, она поняла что ошиблась. Различие всё-таки было, но на первый взгляд можно было подумать, что это один и тот, же человек. Алёна вздохнула и ещё раз посмотрела на портрет человека которого перепутала с Касиэлем и ещё раз подумала о их поразительном сходстве.
- Интересно если я спрошу его об этом, он ответит? – тихо пробормотала девушка для самой себя.
- Что спросишь? – услышала она шёпот Судзаку и растеряно посмотрела ему в глаза.
- Я сказала это вслух? – всё так же тихо спросила Алёна.
- Да, - кивнул он в ответ.
- Извини это я так о своём, - улыбнулась девушка, дёргая плечом, и добавила, - не обращай на это внимание. Ладно?
- Вот как значит, - огорчёно отозвался Судзаку и печально улыбнувшись, ответил, - а раньше ты ни чего не скрывала от меня Элинори.
Алёна почувствовала, как накатывают воспоминания один за другим, и прижала руку к груди. Вот он тихо смеется над чем-то его глаза весело сверкают… Вот он просто улыбается ей, протягивая ей руку и что-то предлагая…
- Эй, не засыпай нам нужно идти, - потянул её за собой Судзаку, и девушка очнулась от своих воспоминаний.
- Извини, задумалась, - вздохнула Алёна и снова принялась рассматривать интерьер замка.
Красивые катаны, и разное другое оружие блестело в стеллажах замка и покрывалось пылью. По тому, как они выглядели, можно было подумать, что их давно уже ни кто не держал в руках, и лежат они здесь только для красоты.
- Прошу присаживайтесь, - сказал Габриэль, делая приглашающий жест рукой и показывая на столы уже накрытые.
Судзаку подтолкнул Алёну и она села за ближайший стол. Друзья сели рядом с ней оставив один стул около неё свободным. Девушка слегка улыбнулась, понимая, зачем они сделали. Касиэль не заставил себя долго ждать и вскоре сел рядом с ней.
Алёна вздрогнула, и по коже пробежался электрический ток от его прикосновений к ней. Девушка вздрогнула, когда его рука под столом осторожно сжала её руку и его пальцы начали перебирать её.
- Я хочу с тобой поговорить, - наклонился он к ней и тихо прошептал на ухо.
Алёна почувствовала как его дыхание прошлось горячей волной по коже и в крови снова начал растекаться огонь. Она провела языком по пересохшим губам и почувствовала, как он слегка напрягся, сжимая её руку.
Легкая улыбка коснулась её губ, и Алёна повернулась к Касиэлю, который прищурив глаза, смотрел на неё.
- И что нам делать? – спросила девушка одними губами, наклоняя голову и подпирая её одной рукой.
Касиэль улыбнулся и встал из-за стола. Алёна удивлёно на него посмотрела, но он вместо ответа взял её за руку и повёл из зала куда-то вглубь дворца.
- А так можно? – немного запыхаясь, спросила девушка, следуя за ним.
- А кого это волнует, - улыбнулся Касиэль озорной улыбкой и втолкнул её в комнату, - я слишком долго тебя не видел, чтобы ждать ещё хотя бы минуту.
Алёна поймала его выдох губами, прежде чем он прижал её спиной к двери и яростно поцеловал её. Всё поплыла перед её глазами, и она ухватилась за его плечи, пока его пальцы жадно исследовали её тело.
Только твой запах в глубине моего сердца… как трудно дышать… и дело не только в его поцелуе. Верно?
- Я не могу дышать, - простонала девушка, хватая его за руки и выгибаясь в его объятиях.
- Тогда не дыши… - шепчет он, продолжая целовать её.
- Не оставляй меня больше ни когда, - прошептала Алёна чувствуя как сердце готово вот-вот остановиться в её груди.
- Никогда, - эхом повторил он, и его ласки стали нежнее и в них появилось ещё какое-то чувство.
Касиэль поднял её на руки и, положив на кровать, навис над ней и тихо сказал.
- Я думал, что смогу быть один, но я врал самому себе, - и добавил ещё тише, наклоняясь к ней и целуя в уголки губ, - моё сердце так болит, когда я не вижу тебя…
Поцелуи падают каплями дождя… Дыхание смешивается в воздухе… Сплетаются пальцы… Плавятся тела…Яростное пламя сжигает изнутри… Сладкая горечь струиться по жилам…
- Касиэль, - пересохшими губами шепчет девушка, - мне показалось, что это было похоже на признание…
- Тебе не показалось, - улыбнулся он, и уже засыпая, тихо прошептал, - я действительно люблю тебя…
Алёна тихонько засмеялась, прикрывая рот рукой, и уткнувшись ему в плечё, закрыла глаза. Сказать, что сейчас ей было очень хорошо, это значит ни чего не сказать про то, что она чувствовала в данную минуту своей жизни. Девушка глубоко вздохнула и погрузилась в сон без сновидений…


12 глава.
Сила Чёрту – Рэйки.


Алёна почувствовала, как что-то теплое щекочет ей шею и подняла руку, чтобы отмахнуться, но она была перехвачена и прижата к кровати. Девушка удивлёно открыла глаза и встретилась с яркими зелёными глазами, которые сверкали в полумраке комнаты. Девушка почувствовала, как по телу пробежала волна дрожи и кожа покрылась мурашками.
Касиэль с довольной ухмылкой продолжал щекотать губами чувствительную кожу шеи и Алёна начала тихонько мурлыкать от удовольствия…
В дверь деликатно постучали и Алёна с Касиэлем дружно разочаровано вздохнули.
- Укройся! – крикнул он, подходя к дверям, и девушка вспомнила, что на ней почти нет одежды.
- Чего раньше не сказал! – возмущёно взвизгнула Алена, натягивая до носа лежащее на кровати покрывало.
- Прости не смог сообразить сразу, - признался Касиэль, открывая дверь и пропуская в комнату Микаэля Арастеля и Судзаку.
- Вы там больше ни кого случайно не захватили?! – недовольно спросила девушка, продолжая держать обеими руками покрывало.
Арастель бросил взгляд на кровать, и Алёна увидела в его глазах отблеск печали и ещё чего-то. От этого ей стало как-то неловко. Одно дело, когда они шутили про них с Касиэлем, а другое когда увидели это. Только она не смогла понять почему…
- Элинори о чём задумалась? – отвлёк её от мыслей голос Микаэля.
- Нет не о чём, - вздохнув, отмахнулась Алёна и снова посмотрела на Арастеля, но он больше не смотрел на неё.
Интересно, почему ей стало от этого грустно? Девушка посмотрела на Касиэля, который увлечёно что-то объяснял Микаэлю.  На душе снова потеплело, а сердце пропустило несколько ударов. Он сказал, что любит её! Да точно он сказал, что любит её! А она не успела ответить ему, наверное, это не совсем честно. Вот Микаэль ударил рукой по столу и Алена, вздрогнув, посмотрела на говорившись. Кстати о чём они говорят?
- Вам стоит держаться от него подальше! – яростно жестикулируя руками, говорил Касиэль. – Ни кто не знает что у него на уме!
- Но нам нужен этот союз и ты об этом прекрасно знаешь! – возмущёно ответил Микаэль.
- Габриэль очень скользкий тип и союз с га' арками это не самая лучшая идея в момент его правления! – отозвался Касиэль проводя рукой по волосам.
- Действительно после смерти твоего отца это не самое приветливое место, - вздохнул Судзаку и все удивлёно посмотрели сначала на него потом на Касиэля, который что-то недовольно пробормотал.
- Извини, я не знал что это секрет, - пожал плечами дракон, прислоняясь спиной к стене, - но насколько я знаю, Минастрель умер тогда, когда тебя не было в этом мире.
- Мне это прекрасно известно, - недовольно пробормотал Касиэль в ответ и добавил, - не зачем мне было это говорить.
- Выходит что ты незаконно рожденный сын умершего короля га' арков? – недоверчиво спросил пришедший в себя Арастель.
- Верно, подметил, - устало вздохнул Касиэль.
- М-м-м прости за вопрос конечно, но Габриэль об этом знает? – заинтересовано спросил Микаэль.
- Он знает об этом, - отозвался Касиэль и добавил, слегка поморщившись, - именно поэтому почти всегда при наших встречах зовёт меня полукровкой.
- Почему полукровкой? – поинтересовался Арастель.
- Потому что моя мать была человеком, - ответил Касиэль, - и это возможно раздражает его не меньше чем то, что я больше похож на отца.
- Подожди ка, это что же получается тот портрет, что я видел в коридоре…
- Да это мой отец, - кивнул Касиэль.
- Значит, мне не показалось что га' арк на портрете похож на тебя, - отозвался Арастель.
- Однако это значит что ты старше Габриэля? – утвердительно спросил Микаэль.
- Да я старше Габриэля, - подтвердил Касиэль, - и, по-моему, это и так очевидно, что я старше.
- Это конечно да, - пробормотал Микаэль и добавил немного потрясёно, - но если ты старше, то у тебя больше прав на престол чем у него.
- Послушай я полукровка… - начал Касиэль.
- Насколько я знаю, здесь это мало имеет значение, - прервал его Микаэль.
- Даже если ты так говоришь, - вздохнул Касиэль, - для меня это, не имеет ни какого значения.
- Ты в этом уверен? – спросил Микаэль.
- Послушай, я всё ещё помню реакцию Габриэля, когда отец сказал ему про то, что я его брат, - поморщился Касиэль, - мне методично было высказано всё, что обо мне думает, его величество и поверь мне, обращение полукровка было самое приличное.
Алёна возмущёно что-то прошипела. Он сразу ей не понравился это ж надо быть настолько противным и завистливым, пронеслось в её голове. И девушка почувствовала, как на неё снова накатывает приступ безудержной ярости.
- Как он посмел! – возмущёно воскликнула она, чувствуя, как воздух завибрировал вокруг ней.
Касиэль сел рядом с ней и осторожно подул в ухо. Алёна растеряно вздрогнула и зажмурилась от удовольствия.
- Я сам могу за себя постоять, - тихо прошептал он, - и хотя меня мало волнуют его слова о моём происхождение всё равно спасибо.
- За что? – удивлено, спросила девушка.
- За то, что ты просто есть, - улыбнулся Касиэль и поцеловал её в нос.
- Я, конечно, понимаю что не вовремя, но мы ещё не договорили, - напомнил о себе и остальных Микаэль.
Алёна покраснела и закрыла голову покрывалом.
Касиэль растеряно вздохнул, и повернулся к друзьям, не вставая с кровати.
- Послушайте, я не знаю, что ещё вам сказать, - пожал плечами Касиэль и добавил, - то, что Габриэля мало что волнует в этом мире кроме него самого, я уже говорил, и что на союз с восставшими сильно не нужно рассчитывать тоже говорил.
- Кстати о Габриэле, - вздохнул Микаэль, - он хотел поговорить с тобой.
- Со мной? – переспросила растеряно Алёна.
- Да Элинори он хочет поговорить с тобой наедине, - ответил Микаэль, внимательно следя за её реакцией.
- Зачем это? – удивилась девушка.
- Вот уж чего не знаю того не знаю, - пожал плечами Микаэль и кинул на кровать свёрток что держал всё это время в руках, - и он просил чтобы ты одела это.
Алёна протянула руку и заглянула в свёрток.
- Что это? – спросила она, доставая короткое чёрное платье и чёрную шаль.
- Это носят девушки привелигированого сословия, - ответил Касиэль, с интересом рассматривая чёрное платье в руках Алёны, - хотя нет, я не точно выразился это королевская одежда, которую носила его мать.
- Что?! – воскликнула девушка. – Как это одежда его матери?!
- Да это одежда его матери, - кивнул Касиэль и пояснил, - я видел его как то на ней, так что ни с чем другим не спутаю.
- Знаешь, я начинаю понимать, что ты был всё-таки прав, - вздохнул Микаэль.
- Да этот идиот сумасшедший, какого хрена мы вообще всё ещё здесь! – возмутился Арастель, ударяя по столу рукой.
- Не надо так горячиться. – пробормотала Алёна подтягивая ноги к подбородку.
- Я ещё и не начинал, - отозвался Арастель. дергая плечом.
- Ладно, я думаю, мне следует встретиться с Габриэлем, - отозвалась девушка, проводя рукой по волосам, и добавила, - так что валите из комнаты, я буду одеваться.
- Ты не пойдёшь с ним на встречу одна! – возразил Касиэль.
- Я не пойду одна, - согласилась Алёна, - я возьму Чёрту – Рэйки.
- Чего ты возьмёшь? – переспросил Касиэль удивлёно.
- Чёрту – Рэйки, - повторила девушка.
- Проклятая катана Чёрту – Рэйки, откуда, чёрт возьми, она у тебя? – недоверчиво спросил Касиэль.
- Она была в том вулкане, - отозвалась Алёна.
- Ты, наверное, хочешь сказать, что тот кузнец сделал для тебя копию Чёрту – Рэйки, - переспросил Касиэль.
- Нет, это не копия, - покачала головой девушка, - это оригинал.
- Я ни чего не понимаю, - пробормотал Касиэль растеряно, - Чёрту – Рэйки была утеряна несколько веков, и ты сейчас заявляешь, что эта катана и есть она.
- Да, - вздохнула Алёна.
- Ну, мы пойдём, - пробормотал Судзаку и поволок с собой Арастеля и Микаэля вон из комнаты.
Алена улыбнулась и, подождав, когда друзья окончательно выйдут, встала с кровати. И взяла в руки платье.
- Ладно, - ответила она и стала одеваться.
Касиэль вздохнул и откинулся на кровать.
- Что вздыхаешь, - улыбнулась девушка.
- Ни чего, - закрыл глаза Касиэль и провёл рукой по волосам.
- Ты не хочешь посмотреть на меня? – поинтересовалась Алена, крутясь перед зеркалом в комнате.
- Почему же, - улыбнулся Касиэль и, открыв глаза сел на кровати. – Алёна…
То, что он увидел перед собой, заставило его несколько раз моргнуть и тряхнуть головой. Платье хоть и было коротковато, но складки спускались длинными лентами по бокам и опускались вниз к черным кожаным сапогам. Длинные рукава с такими же складками. Цвет платья был не совсем чёрным и переливался блестками в свете полной луны за окном. Алёна распустила волосы и выглядела сейчас как богиня, спустившаяся с небес.
 - Ну как я выгляжу? – спросила девушка, дергая плечом и делая очередной круг вокруг себя.
- Алёна… - ещё раз пробормотал в ответ Касиэль, чувствуя, как в горле пересохло.
В комнату вошёл Судзаку и замер в дверях с открытым ртом.
- Ваше высочество… - прошептал он потрясённо.
За ним пропихнув его в комнату, вошли Арастель и Микаэль. Увидев Алену, они тоже замерли и одновременно сглотнули.
- А губа то у него не дура, - пришёл в себя Микаэль и ещё раз оценивающим взглядом посмотрел на девушку. – Ты просто великолепна Элинори.
- Вы чего вернулись? – спросила Алена, накидывая шаль на плечи и беря катану в руку. – Я и так уже готова идти.
- Ну, мы поторопить, - отозвался Арастель сглотнув.
Касиэль встал с кровати и подошел к ней.
- Я провожу тебя, - сказал он и добавил, - а потом подожду.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, наклоняя голову слегка в бок.
- Мы тоже подождём и проводим, - дружно ответили троица друзей, и Алёна насмешливо прыснула в руку.
- И вам спасибо, - хмыкнула она и пошла к дверям, - ну что ведите.
Касиэль вздохнул. Он совсем не хотел вести её к Габриэлю. От одного воспоминания о встречах с братом его бросало в дрожь, настолько он был ему неприятен.
- Кас ты вздрогнул, - сказал внезапно идущий рядом с ним Арастель.
- Прости?
- Ты вздрогнул, - повторил Арастель.
- Просто задумался, - ответил Касиэль,  пожимая плечами.
Алёна задумчиво шла вперед, не обращая, внимание на разговоры друзей. О чём она будет говорить с Габриэлем. И хочет ли она вообще с ним говорить. То как он относиться к Касиэлю. Девушка недовольно поморщилась.
- Мы пришли, - услышала она сквозь мысли голос Касиэля и тряхнула головой, приходя в себя.
Перед ней была массивная дверь из дерева украшенная странными иероглифами. Над дверью висела голова какого-то божества, и Алена сморщила нос от отвращения к такому предмету интерьера.
- Входи, - позвал властный мужской голос и девушка глубоко вздохнув, отворила дверь и вошла в зал.
Девушка неуверенно огляделась, но в полумраке свечей трудно было что-то рассмотреть.
- Подойди ближе, - снова услышала она голос и пошла вперёд.
Пройдя немного вперёд, она остановилась около трона. На котором, откинувшись, сидел Габриэль, рассматривая луну, в окне.
- Она так величественна и прекрасна не правда-ли? – спросил он, внезапно продолжая не обращать на неё внимание.
- Она холодна, - ответила Алёна, и Габриэль удивлёно обернулся к ней и его глаза сверкнули в темноте, когда он рассмотрел её.
- Вы прекрасны ваше высочество, - отозвался он, вставая с трона и подходя к ней вплотную.
- Благодарю, - отозвалась девушка, чувствуя его холодное дыхание на своей коже.
- Теперь я понимаю его восхищение, – отозвался Габриэль. продолжая оценивающе разглядывать Алёну.
Девушка почувствовала, как её кожа начинает покрываться мурашками от его холодного взгляда и провела рукой по плечу, думая, что хорошо, что её руки закрывает шаль.
- Ваше величество вы хотели о чём-то поговорить со мной, - напомнила Алена, думая про себя, что долго в его обществе не протянет.
- Значит сразу к делу? – с усмешкой спросил Габриэль, проводя пальцем по её роскошным чёрным волосам.
Алёна вздрогнула и слегка отступила от него на несколько шагов.
- Я поговорю с вами, о чём хотите, - отозвалась она, продолжая чувствовать его руку на своих волосах.
- Давайте перейдём на ты, - прошептал он и добавил, - зовите меня просто Габриэль без титулов и всего остального.
- Хорошо, - ответила Алена, продолжая внимательно следить за принцем настороженным взглядом.
- Я могу называть вас Элинори? – спросил он, улыбаясь и наблюдая за её реакцией. – Или мне звать вас Алёной как зовёт тебя мой брат?
Девушка слегка повела бровью.
- По твоему желанию, - повела она плечом и подошла к открытому окну.
Луна сегодня была действительно прекрасна, как и подметил Габриэль.
- Что ты намерена делать, чтобы вернуть себе трон? – спросил он, внезапно подходя к ней и присаживаясь на подоконник.
- Я готова сделать почти всё, - ответила Алена, поворачиваясь к нему.
- Вот как, а убить свою родную сестру?
- Я ведь сказала что на почти всё, - вздохнула девушка и пробормотала отстранёно, - я всё-таки надеюсь, что мне удастся избежать этого.
Габриэль расхохотался откинув голову назад и уже через секунду он нависал над ней. Алёна вздрогнула. Да уж при её росте это тоже оказалось, возможно, и это ей не очень нравилось.
- Да ты действительно полная дура как я и предполагал, - злобно бросил он и, схватив её за руку, толкнул к стене.
Ей такое положение вещей не особо радовало. Но вырываться она не стала, а продолжала, просто молча наблюдать за ним.
- Чего ты молчишь! – ещё больше взбесился он и ударил кулаком рядом с её лицом.
Алёна вздрогнула и почувствовала, как в сердце вскипает кровь.
- Что я должна сказать тебе Габриэль? – презрительно бросила девушка, чувствуя, как в ней просыпается что-то иное.
Глаза принца расширились от удивления, и он отошёл от ней на пол шага назад. Потом его глаза злобно сощурились, и Алёна увидела в них огоньки чего-то недоброго.
- Как ты смеешь так со мной разговаривать?! – прошипел Габриэль и замахнулся, чтобы ударить её.
Девушка как в замедленном действии смотрела за его рукой и успела перехватить её у щеки.
Габриэль выхватил руку и что-то злобно прошипел на неизвестном ей языке.
- Ах ты… - начал он и сделав движение рукой кинул огненный шар прямо в неё.
Алёна автоматически достала катану легким движением из ножен и рассекла его прямо у своего лица. Сила забурлила в ней и потекла от пальцев в рукоять Чёрту – Рэйки. Лезвие засверкало, и воздух завибрировал от силы вырвавшей, наконец, на свободу.
Габриэль испугано отступил от неё и, тыча пальцем заикаясь, выдавил.
- Чёрту – Рэйки – проклятая катана Чёрту – Рэйки, откуда она у тебя?! – кричал он в истерике. – Ты чудовище не подходи ко мне! Стража! Стража!!!
Алёна почувствовала как злость и гнев охватили ее, когда в зал вбежали стражники и неуверенно встали напротив неё с оружием в руках. Рука с катаной поднялась и её тело приняло боевую стойку. Волосы развевались от силы исходящей изнутри неё. Меч сверкал, синим пламенем в её руках, что придавало ей ещё более грозный и пугающий вид.
Сквозь толпу стражников в зал вбежал Касиэль, за ним бежали Арастель Микаэль, и завершал цепочку Судзаку.
- Алёна ты должна успокоиться, - успокаивающе сказал Касиэль, подходя к ней.
- Я не думаю что это сейчас возможно она на пределе, - пробормотал Судзаку, оттаскивая Касиэля назад, - нам сейчас главное поставить барьер посильнее, чтобы нас не зацепило её силой.
- Ты думаешь это возможно? – с усмешкой спросил Микаэль. – Это ж надо не один барьер поставить.
- Хотел бы я глянуть в глаза этому идиоту, что догадался разбудить в ней силу, - едко отозвался Арастель поглядывая исподтишка на прятавшегося за спинами стражников Габриэля, - тоже мне наследный принц.
- Жалкое зрелище, - презрительно выплюнул Касиэль и, убрав руку Судзаку с плеча, всё-таки пошёл к Алёне.
- Касиэль это опасно, - бросил ему в след Судзаку.
- Опасно оставлять её в таком состоянии, - отозвался Касиэль, не оборачиваясь, - ни кому неизвестно что случиться с ней, если она высвободит столько энергии.
Алёна увидела, как Касиэль идёт к ней, но, ни чего не могла с собой поделать. Жажда сражения начала вырываться наружу, как будто это было заложено глубоко в ее генах. Разум начал помутняться, и она услышала чей-то потусторонний голос. Выпусти меня. Выпусти меня Элинори. Шептал он где-то в глубине ее сознания. Уже проваливаясь в темноту, она почувствовала, как что-то в ней изменилось…
Касиэль уверено шёл к Алёне на ходу думая что он сможет сделать чтобы вернуть её в норму. С таким прогрессом её силы он ещё не сталкивался. Внезапно его привлекли внимание её глаза, потому что на мгновение в них померк свет, а потом зажёгся новый не такой как раньше.
Тело и внешность девушки стало видоизменяться. Черные волосы окрасились в белый, глаза стали темно чёрными. Ростом она стала поменьше и фигура стала более мягкой. Через несколько секунд перед ним стоял совершено другой человек.
- Ты разозлил меня жалкий смертный! – недовольно выкрикнула девушка и провела рукой по лезвию катаны, из раны тут же потекла кровь, и меч в её руках побагровел.
Касиэль зачаровано смотрел на беловолосую девушку. Кого-то она ему напоминало, но кого он вспомнить не мог.
- Заставит проснуться Чёрту – Рэйки не просто, но ты сделал это, - продолжала она говорить, - теперь ты должен сразиться со мной.
Ну конечно! Вспомнил Касиэль. Дева проклятого меча. Неужели это действительно она? Перед ними стоит сама Чёрту – Рэйки, что заточила себя в своём мече, чтобы жить вечно.
- Убейте её!!! – услышал Касиэль визжащий голос Габриэля и обернулся посмотреть на него. – Немедленно убейте это чудовище!!!
- Ты снова это сделал, - гневно ответила девушка. И через несколько секунд меч, просвистев в воздухе, оказался около горла его брата.
Да он всё-таки его брат, напомнил себе Касиэль и через несколько секунд стоял с мечом в руках напротив Алёны. Нет, это не Алёна поправил себя Касиэль, но не меняет того дела что ранить её он всё равно не может.
- Чёрту – Рэйки отпусти её высочество, - попросил Касиэль, внимательно следя за силой противницы.
- Сначала я должна наказать его, - отозвалась девушка.
- Я не могу позволить тебе сделать это, - ответил Касиэль, качая головой.
- Я догадываюсь почему, но не могу понять цену этой причины, - покачала головой Чёрту – Рэйки, - да он твой брат…
Почти все находящиеся в зале удивлёно охнули, Габриэль злобно что-то прошипел и выбежал из зала. Касиэль недовольно поморщился и провёл рукой по волосам.
- Надо же я и не знала что это секрет, - едко улыбнулась девушка и, засмеявшись, прикрыла рот рукой, - вот и наказание за дерзость так ему и передай.
Волосы снова начали принимать чёрный цвет и девушка со стоном сползла на пол. Касиэль подхватил её и внимательно осмотрел лицо. От присутствия в её теле Девы проклятого меча ни чего не осталось.
- Алёна! – Касиэль осторожно потряс её за плечи. – Алёна очнись!
Девушка почувствовала как кто-то настойчиво трясёт её и недовольно приоткрыла глаза. Над ней обеспокоено столпились её друзья.
- Чего вы чёрт возьми все так на меня уставились? – пробурчала Алена, держась за голову, которая болела так, будто по ней стадо пьяных слонов прошлось.
- А ты что ни чего не помнишь? – полюбопытствовал Микаэль.
- Она и не должна ни чего помнить, - отозвался Судзаку и добавил, - это знаешь ли, другое сознание в ней просыпалось.
- Ах, вот оно что, - пробормотал Микаэль, - тогда всё понятно.
- А мне, чёрт возьми, ни хрена не понятно! – недовольно воскликнула Алёна и тут же застонала от боли в голове.
- Я тебе всё потом объясню, - ласково улыбнулся Касиэль, поднимая её на руки и унося из зала.
Троица друзей хвостиком последовали за ним и вскоре Алёна уже лежала на кровати в комнате Касиэля, который выдворял за дверь всех остальных.
- Послушайте, поговорим обо всё завтра, а сейчас нам всем нужен отдых, а тем более Алёне, - говорил он спокойно, но потом не выдержал и недовольно рявкнул, - так что валите все спать, чёрт возьми!
Девушка слегка улыбнулась и снова почувствовала пульсирующую боль в голове. Касиэль сел рядом и осторожно провёл пальцем по вискам. К удивлению Алёны боль начала отступать и вскоре от неё не осталось и следа.
 -Что ты сделал? – заинтересовано спросила девушка, ложась поудобней.
- Ни чего особенного, - улыбнулся Касиэль, - простое обезболивающее заклинание.
- Мне всё равно это ни о чём не говорит, - недовольно отозвалась Алёна поморщившись.
Касиэль улыбнулся ещё шире и лёг рядом с ней.
- Ты ни чего не хочешь у меня спросить? – полюбопытствовала девушка, поворачиваясь к нему и внимательно смотря на него.
Касиэль насмешливо изогнул бровь и усмехнулся.
- Я хотел дать тебе отдохнуть, - признался он провод рукой по её волосам.
- Но я не хочу отдыхать! – недовольно воскликнула Алёна и добавила. – Я хотела поговорить с тобой.
- Хорошо ваше высочество твоё желание это закон для меня, - иронично ответил он и спросил. – Ну, дак что я должен у тебя спросить?
- Так не честно, - возмутилась Алёна.
- Прости, я действительно не знаю, - пожал плечами Касиэль.
Девушка растеряно вздохнула и уткнулась носом ему в грудь.
- Неужели тебе не интересно, что я чувствую к тебе? – спросила она, не поднимая лица и чувствуя, как горят её щеки.
- Ты любишь меня, - ответил он, и Алена удивлёно подняла глаза и посмотрела на него.
- Я не помню, чтобы я говорила тебе когда-нибудь эти слова, - пробормотала она.
- Мне не нужны слова, - прошептал он ей на ухо, и Алёна почувствовала его теплое дыхание на шее, - твоё тело мне всё рассказало.
Девушка почувствовала, как в крови просыпается огонь и замурлыкала от удовольствия, когда его губы начали прокладывать дорожку от шеи до ключицы.
- Знаешь, я действительно собирался дать тебе отдохнуть, - усмехнулся он с хрипцой в голосе.
- Ты передумал? – с придыханием спросила Алёна.
- Я решил, что ты достаточно отдохнула, пока меня не было рядом, - признался Касиэль и начал осторожно спускать с плеч чёрное платье.
Девушка почувствовала, как по коже пробежала змейка мурашек и тихонько застонала. Кожа горела от его прикосновений, и она чувствовала, что тает и превращается во что-то жидкое и текучее…


13 глава
Прежнее чувство.


- Алена просыпайся, - кто-то ласково тряс её за плечё.
Девушка потянулась и медленно открыла глаза. Над ней с навис Касиэль он улыбаясь смотрел на неё.
- Доброе утро соня, - хмыкнул он и наклонившись поцеловал её.
Алёна довольно замурлыкала и обняла его. Где-то рядом послышалось чьё-то деликатное покашливание и девушка недовольно выглянула из-за плеча Касиэля. И её взгляд встретился с тремя парами разных глаз.
- И чего вы тут все делаете? – недовольно спросила Алёна.
- Ждём, когда ты проснёшься, - честно ответил Судзаку.
- Я выйду! – резко развернувшись к дверям, отозвался Арастель и, хлопнув дверью, вышел.
Алёна растеряно вздрогнула. Чёрт возьми, почему у неё такое ощущение, что ей нужно с ним поговорить, недовольно подумала она.
- Отвернитесь блин! – буркнула она, дёргая плечом.
- Зачем? – удивился Судзаку.
- Мне надо одеться, - отозвалась Алёна.
- Ох, прости, - улыбнулся Микаэль и потащил за собой Судзаку который продолжал оставаться в неведенье.
- Спасибо! – крикнула девушка, вставая с кровати и довольно потягиваясь.
- Как спалось? – с улыбкой спросил обнимая её и притягивая к себе.
Алёна почувствовала как мысли испарились и прислонилась к нему спиной.
- Чего ты говоришь? – переспросила она с глупой улыбкой.
- Ничего, - хмыкнул Касиэль наклоняясь к ней и поправляя свободной рукой волосы которые чёрными волнами струились по плечам.
Ты ни чего не забыла? Недовольно напомнил голос в голове и девушка удивлёно огляделась.
- Что случилось? – поинтересовался Касиэль заинтересовано.
- Я должна с ним поговорить, - ответила Алёна растеряно.
- С Арастелем? – спросил он снова.
- Да а ты откуда знаешь? – переспросила она.
- Ну а с кем ещё-то нужно говорить, - пожал Касиэль плечами и добавил, - Судзаку и Микаэль не пыхтят как чайники когда видят нас вместе.
- Возможно ты прав, - вздохнула Алёна одевая обратно чёрное платье что подарил Габриэль.
Ну ладно может и не подарил, - отмахнулась девушка, это компенсация за вчерашнее. Да точно.
- Твои последовательности мыслей меня просто поражают, - хохотнул Касиэль, кидая ей катану.
- Мои мысли так прямолинейны? – удивилась Алена, ловя катану.
- Нет у тебя всё на лице написано, - ответил Касиэль.
- Почему вы все так говорите, - недовольно пробормотала девушка и пошла к дверям.
- Ты это куда? – хмыкнул он заинтересовано приподнимая бровь.
- Как куда, - отозвалась девушка и добавила, выходя из комнаты, - с Арастелем разговаривать.
Алёна покрепче сжала меч в руке и глубоко вздохнув пошла искать Арастеля.
Что ж найти его оказалось проще чем она думала. Гнетущая обстановка и черные точки в проженом полу от его огня быстро привели её к нему.
Арастель сидел около красивого фонтана и бросал в воду огонь, который не угасал сразу а продолжал плавать по поверхности.
- Как ты это делаешь?! – восторженно воскликнула Алена, подбегая к фонтану и зачаровано смотря на языки пламени в воде.
- Алёна? Что ты тут делаешь? – удивлёно спросил Арастель и опустил руки, в воду смывая с них огонь.
- Я хочу знать, что с тобой происходит, - ответила девушка, поднимая глаза от воды и внимательно смотря ему в глаза, - что с тобой происходит? Почему ты так себя ведёшь?
- Ты действительно этого не понимаешь? – спросил он, смотря ей прямо в глаза и пытаясь явно что-то увидеть.
- Не ходи кругами, - дёрнула плечом Алена, чувствуя себя как то неуютно под его пристальным взглядом.
- Ты любишь Касиэля? – спросил внезапно Арастель.
- Да люблю, - без колебаний ответила девушка и снова увидела, как тоской заволокло его глаза.
- А я люблю тебя… - резко ответил Арастель и замолчал, смотря на неё.
- Любишь? Меня? – растеряно повторила за ним Алена, чувствуя себя немного потерянной после его слов. – Но ты ни разу… ты ни когда не показывал мне своих чувств в том мире.
- Потому что ты всегда была рядом и я знал без опасений что ни кто больше на тебя не посмотрит, - отозвался он.
- Почему это?! – недовольно спросила девушка.
- Потому что ты своим внешним видом всех отталкивала, - хмыкнул Арастель и добавил, поморщившись, - а потом ты сказала, что ни когда не вернёшься на работу и что нашёлся твой брат… смешно правда ведь я знал что братьев у тебе нет…
Алёна вглядывалась в лицо Арастеля пытаясь понять, что он чувствует в данную минуту, но он как обычно скрывал от неё все чувства.
- Когда я пришёл напряжении так и витало в воздухе между вами, и я понял что всё я упустил свой шанс, - горько вздохнул он, - я так и не сказал что чувствую к тебе.
- Арастель… - растеряно выдавила девушка.
- Не надо ни чего говорить, - резко оборвал он её, - ты любишь Касиэля а он любит тебя и этим всё сказано…
Девушка почувствовала, как вода в фонтане шевелиться и отвлеклась от слов Арастеля. Из воды на неё смотрели чёрные глаза.
- Элинори я, наконец, дождалась, - тихо прошептала зеленоволосая девушка и вытянув руку вперёд схватила Алёну за руку и потащила в воду.
- Лилайя! – удивлена, воскликнула она и едва успела ухватиться за выступ в фонтане.
Касиэль выбежал из-за колонны и ухватил её за ногу, не давая её утащить в воду.
- Ты подслушивал, чёрт возьми?! – гневно возмутился Арастель, подбегая и хватая Алёну за вторую ногу.
- Заткнись и тащи Алёну назад! – отозвался Касиэль.
- Какого… ты вообще тут делал?! – продолжал возмущаться Арастель не отпуская Алёну.
- Я сказал, заткнись и тащи Алёну! – ответил ещё более недовольно Касиэль. – Мы с тобой потом об этом поговорим. Хорошо?
- Ладно…
- Я слишком долго ждала, - мелодичным голосом сказала зеленоволосая девушка и потянула их всех на себя. – Я забираю вас всех.
Алёна почувствовала как водный поток закружил её и удивилась тому что вообще может дышать под водой.
Через несколько секунд она вылетела куда-то и довольно больно ударилась головой обо что-то твёрдое.
- Чёрт возьми! – услышала она рядом голоса Касиэля и Микаэля.
Но когда она попыталась открыть глаза и сесть это оказалось не возможным. Резкая боль при повторной попытке отключила её и девушку поглотила чёрная мгла…
- Какого лешего ты там делал?! – продолжал возмущаться Арастель.
- Ты блин успокоишься уже или как?! – не менее возмущёно отозвался Касиэль.
- Элинори, прости меня! – внезапно услышали они чей-то мелодичный голос и обернулись
Зеленоволосая девушка склонилась над Алёной и проводила рукой по её голове.
- Что ты делаешь?! – обеспокоено спросил Касиэль подходя к ней и присаживаясь рядом на пол.
- Я не учла тот факт что Элинори забыла что нужно делать во время перемещения под водой и вот результат, - качала головой девушка, - она ударилась головой и лежит без сознания! Нет теперь мне прощения!
- Успокойся у неё легкое сотрясение, - успокаивающе ответил Касиэль проводя рукой по волосам и растеряно вздыхая.
- Чёрт возьми какого… ты так спокойно разговариваешь с врагом!!! – возмущёно спросил Арастель.
- Нет…нет я вовсе не враг… - тихо прошептала девушка и из её глаз полились большие слёзы.
- Он ни чего такого не имел в виду, - тихо сказал Касиэль и в негодовании посмотрел на Арастеля, - ну же ваше высочество вы должны успокоиться.
- Граф Касиэль вы всегда так добры ко мне… - шмыгнула носом Лилайя и вытерла лицо руками.
- Я уже давно как не граф просто Касиэль, - улыбнулся Касиэль и провёл пальцами по вискам Алёны которая туту же открыла глаза.
- Ох Элинори прости меня!!! – начала кланяться девушка. – Я доставила тебе неприятности!!!
- Лилайя прекрати ты ещё ни чего не сделала, - простонала Алёна вставая с пола опираясь на руку Касиэля.
- Вы что сговорились что-ли?! – возмущёно спросил Арастель. – Она нас похитила чёрт возьми! Похитила!
- Я вас не похищала, - отрицательно покачала головой Лилайя.
- А как тогда это чёрт возьми называется если как не похищение!? – гневно спросил Арастель нависая над девушкой.
- Приглашение в гости… - неуверенно пробормотала Лилайя испугано смотря Арастелю в глаза.
- Что ты так смотришь на меня чёрт возьми я тебя не съем! – недовольно гавкнул Арастель.
Девушка испугано пискнула и спряталась за спину Алёны.
- Не чего на меня так смотреть я вам не монстр! – ещё громче рявкнул он и ударив кулаком по стене куда-то ушёл.
Алёна вздохнула и повернулась к девушке стоящей у неё за спиной.
- Ты не должна его бояться просто он немного вспыльчив, - пробормотала она и тихо добавила, - и в чём-то это даже моя вина.
Касиэль недовольно покачал головой.
- Ладно ни чего с ним не случиться, - отозвался он и повернулся к Лилайя и спросил, - что случилось к чему такая срочность?
- Хелена… она… она снова нас атаковала вчера…- тихо прошептала зеленоволосая девушка и ещё тише добавила, - боюсь ещё немного и она истребит мой народ.
- Погоди ка, что значит истребит? – растеряно переспросила Алёна.
- Она не берёт пленных она нас просто убивает одного за другим, - слёзы снова полились из глаз зеленовалосой девушки, - мой жених погиб в предыдущем сражение…
- Ох Лилайя… - Алёна прижала руку к губам и притянув девушку за руку обняла её, - прости меня…
- Элинори ни в чём не виновата, - покачала Лилайя головой, - Элинори очень хорошая.
Алёна улыбнулась и ещё раз обняв девушку и отступила на шаг.
- Ладно я постараюсь тебе помочь, - сказала она и добавила, - ты можешь поподробней объяснить нам что здесь происходит. И ещё нам нужно связаться с нашими друзьями где это можно сделать?
- Идите за мной я вам всё покажу, - вытирая глаза сказала Лилайя и пошла куда-то вперёд.
Алёна только сейчас сообразила что стены помещения прозрачны и она видит плавающих то там то тут морских существ.
- Красиво тут, - зачаровано выдохнула она и чуть не наткнулась на Арастеля который стоял прислонившись к стене и смотрел в потолок.
- Ты куда блин смотришь?! – недовольно спросил он.
- Чего возмущаешься я же тебя не задела, - буркнула девушка дергая плечом.
- Забей, - отмахнулся Арастель и снова куда-то ушёл.
- Гуляет блин как у себя дома, - фыркнула Алёна недовольно.
- Алёна не отвлекайся, - улыбнулся Касиэль.
- Да-да конечно извини.
Девушка растеряно вздохнула и последовала дальше по коридору. То тут то там она видела расписные морские узоры на стенах. За что же её сестра так ненавидит это народ? Огорчёно подумала Алёна. И почему она стала такой? Неужели в её сердце осталась только злость и зависть.
- Ох вот это оборудование, - услышала девушка сквозь свои мысли восхищенный голос Касиэля.
- Извини что ты сказал? – переспросила Алёна.
- Оборудование здесь говорю отличное, - ответил Касиэль поворачиваясь к ней. – а ты где опять витаешь?
- Просто задумалась, - пожала она плечами и повернулась к Лилайе. – Почему всё таки Хелена напала на вас?
- Я отказалась подчиниться ей, - прошептала в ответ зеленоволосая девушка и тихо добавила, - я сказала что ни когда не придам тебя Элинори, после этого она разозлилась ещё больше.
- Где вас черти носят я весь замок и его окрестности облазил по несколько раз!? – возмутилось зеркало голосом Микаэля и Алёна повернулась на звук.
- Привет Мик, - махнула она ему.
- Ты в порядке, - остыл он немного и проведя рукой по волосам уже более спокойно сказал, - ладно чёрт с вами говорите где вы и мы приедем за вами.
- Не думаю что это возможно, - вздохнул Касиэль, - здесь нужна помощь.
- Помощь значит нужна?! – недовольно спросил Микаэль. – Ты что издеваешься надо мной?
- Хелена пытается истребить исфиритов, - подошла к большому зеркалу Алёна, - Микаэль вы нам нужны здесь.
- Она что собирается нарушить баланс этого мира?! – растеряно спросил Судзаку тут же подойдя к зеркалу.
- Думаю она не соображает что делает, - пробормотал Касиэль и добавил, - я не думаю что она на самом деле понимает чем может всё это закончиться.
- Я тоже вообще-то не очень понимаю о чём вы говорите, - недовольно буркнула девушка напоминая о себе.
- Если исчезнет один из народов этого мира произойдёт уничтожение, - отозвался Арастель заходя в комнату и подходя к зеркалу, - так что тащите свои задницы сюда пока этого не произошло.
- Чего это ты так пенишься? – с улыбкой спросил Микаэль и на секунду задумавшись ответил. – Ах наверное твой разговор кое с кем прошел не в твою пользу.
- Чёрт возьми я прибью тебя! – прошипел злобно Арастель.
- Обязательно, - согласился Микаэль с невозмутимой улыбкой и взяв Судзаку за локоть отозвался, - мы через пару минут будем можешь начинать без меня.
- Зараза блин!
Через секунду сигнал был отключён и Арастель злобно ударив по стене кулаком снова куда-то ушёл.
Алёна вздохнула и проводила растерянным взглядом Арастеля, который был кажется обозлён на всех. И снова почувствовала приступ вины
- Ты ни в чём не виновата, - совершено спокойно сказал Касиэль подходя к ней и добавил, - пошли обратно нам нужно встретить Микаэля и Судзаку.
- А откуда они знают где мы? – удивлёно спросила девушка.
- Я думаю для Микаэля это не составило большого труда, - ответила тихо Лилайя и добавила, - он был здесь раньше.
- Был? Когда? – заинтересовано поинтересовался Касиэль.
- Это было очень давно, - прошептала Лилайя, - это было когда наши семьи были в союзе как маги воды.
- Ты хочешь сказать что семья Микаэля является потомками магов основавших направление воды? – утвердительно спросил Касиэль.
- Да это так, - кивнула девушка и зелёные волосы рассыпались по её плечам.
- Что это вы тут обсуждаете? – услышала Алёна сквозь прибывший поток воды голос Микаэля.
- Ни чего интересного, - бросил Касиэль поворачиваясь к воде, - тебя это точно не должно волновать.
- Ваше высочество давно не виделись, - поклонился Микаэль выходя из потока воды, - ты замечательно выглядишь.
- Виконт Микаэль… - прошептала Лилайя и сдавлено всхлипнув прижав руку ко рту выбежала вон.
Алёна растеряно проводила взглядом принцессу исфиритов.
- Может я и не знаток человеческих чувств но между вами явно что-то не клеиться, - отозвалась она заинтересовано поглядывая на Микаэля который тоже внимательно смотрел вслед Лилайе.
- Прости что ты сказала? – тихо спросил Микаэль.
- Что произошло между вами?
- Когда-то мы были помолвлены, - ответил Микаэль.
- И что же произошло? – поинтересовалась Алёна.
- Началась война и наши семьи потеряли связь… - продолжил он, - а потом что-то изменилось в отношении между ними и для Лилайи выбрали другого жениха.
- Вот как… - пробормотала девушка
Микаэль растеряно вздохнул и проведя рукой по длинным серебристым волосам пошёл следом за принцессой исфиритов.
Алёна проводила его взглядом и повернулась к Судзаку и Касиэлю.
- Люди какие вы всё-таки странные создания, - пробормотал отстранённо дракон и добавил удивлённо, - почему некоторый вещи вы доводите до таких крайностей?
- Судзаку ты думаешь он всё ещё любит её? – спросила заинтересовано Алёна.
Дракон пожал плечами.
- Мне не понять человеческих чувств, - отозвался он.
- Что ты хочешь этим сказать? – растерялась девушка. – Ты ведь тоже что-то чувствуешь и у тебя есть какие-то чувства.
- Не совсем, - вздохнул Судзаку и пояснил, - те кто был рождён драконами не имеют такой привилегии как чувства.
- И ты совсем-совсем ни чего не чувствуешь? – недоверчиво спросила Алёна.
- Я исключение из этого правила но я всё же не понимаю этих чувств не смотря на то что они у меня есть, - ответил дракон, - именно то что я могу что-то чувствовать дало мне право стать королем северных драконов.
- все вы говорите иногда такие странные и непонятные для меня вещи, - пробормотала она недовольно.
- Ты не должна думать об этом так часто иначе ты перестанешь понимать всё остальное, - с улыбкой ответил Судзаку.
- Всё же мне нужно ещё раз поговорить с Арастелем а то как-то не очень хорошо получилось, - вздохнула Алёна и отправилась искать выще названого.
Касиэль проводил её взглядом и повернулся к Судзаку.
- Что-ж остались мы в двоём что предложишь делать?
- Можно вопрос задать? – внезапно спросил дракон.
- Вопрос? Да конечно отчего же нет, - отозвался Касиэль возвращаясь обратно в комнату с оборудованием.
Судзаку спокойно проследовал за ним и теперь с интересом расматривал механизмы, которые стрекотали и постояно меняли свой цвет.
- Почему ты отказался от прав на престол?
- Я... – Касиэль задумчиво посмотрел на дракона. – Мне и без всего этого жилось неплохо.
- Как я и говорил вы люди такие странные существа, - вздохнул Судзаку.

14 глава
Тайны подводного народа.

Алёна быстрым щагом шла вперёд. Заблудиться она больше не боялась её чувства ориентации очень сильно обострились, но к сожалению Арастеля она никак не могла отыскать. Хотя уже кажеться целую вечность бродила по этим красивым закоулкам подводного дворца. В итоге она устало прислонилась к прозрачной стене и устало провела по волосам.
- Чёрт возьми куда же он мог деться... – недовольно прошептала она и сползла на пол.
Как будто услыщав её голос Арастель вышел из-за угла и сел рядом с ней. Алёна прислонилась к нему и залюбовалась видом за стеной.
- Что хотела? – тихо спросил он наконец через несколько минут тишины.
- Ну мы ведь так и не поговорили толком... – осторожно напомнила она не убирая голову с его плеча.
- Да уж действительно, - вздохул он с усмещкой.
- Ты больше не сердишься? – удивлённо спросила Алёна поднимая голову и всматриваясь в его лицо.
- Нет я больше не сержусь, - улыбнулся он проводя рукой по её волосам.
- То что ты сказал было очень неожидано для меня, - призналась девушка слегка виновато.
- Не мудренно в этом смысле ты всегда была тугодумкой, - расхохотался Арастель слегка подталкивая её плечём.
- Это что-же ты утверждаешь что у меня что-то не в порядке с головой? – возмутилась Алёна пихая его локтём в ответ.
- А что не так что-ли? – хмыкнул Арастель с усмешкой и прислонился спиной к стене.
- Я рада что с тобой уже всё в порядке, - пробормотала девушка и добавила, - было бы не очень хорошо если бы мы стали врагами.
- Как я уже когда то тебе говорил я всегда буду защищать тебя, - отозвался Арастель, - так что Касиэлю придёться потерпеть моё присутствие рядом с тобой.
- Спасибо тебе за это, - прошептала Алёна и почувствовала как камень на её дуще несколько полегчал.
- Ты ещё успеешь об этом пожалеть, - усмехнулся он и добавил, - я бываю невыносимо вредным.
- Вот уж это я ещё помню, - хмыкнула девушка и довольно улыбнулась.
- Я тоже помню, - согласился Арастель, - и надеюсь ни когда не забуду.
- С твоей то памятью это будет очень легко, - пробормотала Алёна чувствуя как её начинает клонить в сон.
Она несколько секунд пыталась сопротвляться накатившей внезапно усталости, но шум воды за стеной всё-таки убаюкал её и Алёна отрубилась.
Арастель растеряно посмотрел на девушку которая мирно посапывала у него на плече и покачал головой.
- Вот уж блин не знал что я такой нудный что под разговор со мной можно уснуть, - недовольно пробурчал он осторожно встава и беря Алёну на руки.
Арастель растеряно посмотрел на девушку которая с бузмятежной улыбкой спала у него на руках, и проклял судьбу в очередной раз. Какой чёрт заставил его в неё влюбиться. Ни когда он ещё не чувствовал себя настлько потерянным. От Алёны исходил притягательный сладковатый но не слишком запах и он вздохнул его полной грудью. И всё таки она была особенной пусть и не его женщиной. Женщиной что покорила его своей простотой и своим характером. Арастель почувствовал прилив жалости к самому себе, но продолжал нести девушку дальше по коридору не оборачиваясь. А желание обернуться и убежать куда глаза глядят ох как часто появлялось в его мозгу. Но он не мог. Не мог оторваться от неё она притягивала его к себе. Неведомая сила не отпускала его от неё. Кто знал что это было просто мистика или же его любовь.
- Чёрт возьми как всё запущёно. – недовольно пробурчал он, его взгляд столкнулся с изучающим взглядом Касиэля и он поспешно добавил. – Она всёго лишь уснула ни чего больше, так что не смотри на меня тавким подозрительным взглядом.
- Отчего же мне не смотреть-то, - отозвался со взодохом Касиэль, - когда у тебя всё на лице написано, даже мысли читать не обязательно.
- Ну уж прости, - резко ответил Арастель.
Алёна недовольно заворочалась на его руках. Ещё чуть-чуть и она готова была проснуться, но что невнятно пробормотав девушка продолжала мирно спать.
- Даже при всей моей терпимости не мог бы ты положить её на диван, - кивнул головой в сторону Касиэль, - нам нужно кое-что обсудить.
- Ладно, - пожал плечами Арастель и поудобней устроил Алёну на диване укрыв накидкой.
Из-за угла вышел Судзаку он выглядел обеспокоенным. Увидев что девушка спит он подошёл к дивану где стояли Арастель и Касиэль.
- Я думаю принцесса нам что-то недоговаривает, - сказал он наконец, - ни когда не видел такого странного народа.
- С чего ты это взял? – заинтересовано спроил Касиэль отводя его за локоть от дивана чтобы их разговор не разбудил Алёну.
- Не знаю я не увидел и тени страдания на их лицах что так свойственна людям когда они кого-то теряют, - отозвался Судзаку и добавил, - они не подавлены я не вижу на их лицах ни одной эмоции как будто они ни чего не чувствуют, вообще ни чего.
- Куклы?! – удивлёно воскликнул Арастель и не дожидаясь ответа убежал куда-то.
Через несколько минут он вернулся. На его лице было написано крайнее изумление. Он растеряно провёл рукой по волосам.
- Это и правда лишь куклы, - пробормотал он, - город населён одними куклами, как такое може быть?
- Возможно чтобы в городе не было так одиноко принцесса запустила их, - вздохнул Касиэль, - но неужели ты не встретил ни одного человека Судзаку?
- Не знаю, - пожал плечами дракон, - я как-то не разглядыв их.
- Значит куклы, - вздохнул Касиэль, - вот чёрт возникают новые вопросы, нам нужен Микаэль.
- Ам-м Кас а разве использование кукол не запрещено законом по всему Асмодэону? – спросил внезапно Судзаку.
- Да это так, - ответил тот и добавил, - поэтому нам нужно поговорить с принцессой как можно скорей, потому что использование кукол было не просто так запрещено.
- Мне кстати это всегда было интересно, - заинтересовано отозвался дракон, - и почему же их запрещено использовать?
- Потому что они очень быстро выходят из под контроля и перестают быть просто куклами, - отозвался вошедший в комнату Микаэль.
- Что так долго? – недовольно спросил Арастель следя за тем взглядом.
- Пришлось успокаиват принцессу, - сказал Микаэль подходя к ним, - сейчас она спит в своих покоях.
- Что значит перестают быть просто куклами? – задал ещё один вопрос Судзаку.
- Это значит что они трансформируються во что-то живое но не совсем дружелюбное, скорее я бы сказал наоборот их главным смыслом жизни становиться убить любым способом людей что в этот момент находяться рядом, - вздохнул Арастель.
- Я кстати не думаю что Лилайя стала бы их активировать как бы ей не было одиноко, - пробормотал Микаэль.
- Ты слышал?
- Я был на связи так что да слышал, - отозвался он.
- Тогда скорее всего я думаю ответ очевиден, - недовольно сказл Арастель, - кто ещё мог такое придумать.
- Хелена… - прошептала с дивана Алёна и все удивлёно обернулись к ней, - это всё рук Хелены да?
- Ты не спишь? – дружно спросили они.
Девушка провела рукой по волосам. В её голове это всё ещё не укладывалось. Почему она это делает? Почему Хелена настолько жестока? Что могло произойти такого чтобы настолько озлобить её?
- Не сплю, - растеряно вздохнула она и вздрогнув закуталась в тёплую накитку.
Казалось что холод пробирает её до самого сердца. Холодный липкий ужас охватывал её всю и заставлял дрожать, но не от страха и не от злобы, что тоже было бы сейчас лишним. Нет она дрожала от того насколько всё это было ужастно. Кровь в её жилах леденела при лишь мысли о том что её сестра была безжалостным чудовищем. И кажеться с этим уже ни чего не поделать.
- О чём ты сейчас думаешь? – вдруг подошёл к ней Касиэль и сев рядом притянул к себе и обнял.
- А разве вы не слышите? – растеряно спросила Алёна чувствуя как от его тела к ней передаеться тепло и дрожь потихоньку ушла.
- Нет тишина, - покачал он головой.
- Но я только что думала о… много чём, - запнулась она и удивлёно посмотрела на всех, - неужели вы все ни чего не слышали?
- Ничего, - отозвался Арастель
- Совсем ни чего, - согласился Микаэль.
- Я тоже ни чего не слышу, - пожал плечами Судзаку и дбавил, - наверное ты подсознательно поставила блок.
- Но я не умею… - прошептала она подавлено, - я ведь этого не умею.
- Мы это слышали от тебя много раз, - отозвался Арастель недовольно, - но ты потом множесто раз доказывала что твои рефлексы и инстинкты очень даже развиты.
- Ты не должна этому сопротвляться. – успокаивающе сказал Микаэль, - это же замечательно изучать всё на интуитивном уровне.
- Наверное вы все правы, - пробормотала Алёна более спокойно и перестала чувствовать себя сковано.
- Я думаю нам нужно узнать когда были активированы эти куклы, - напомнил Касиэль, - а то всё это плохо кончиться, кто знает сколько их там.
- Может я попробую подключиться к их сети, - сказал Микаэль присаживаясь за большой экран.
Алёна заинтересовано наблюдала как он поднял руки в воздухе и вот его пальцы почти со скоростью света задвигались по воздухе. На экране замелькали какие-то картинки.
- Круто, - прошептала зачаровано девушка.
Микаэль продолжал что-то выстукивать пальцами по воздуху. Картинки стали меняться ещё быстрее. Казалось что он слился с устройством и не отвлекался ни на что.
- Кто-то очень опытный поработал над защитой этой программы, - сквозь зубы недовольно пробормотал Микаэль быстро отводя мешаюшие волосы со лба и продолжая дальше что-то делать, - ни чего и не такие поподались.
- А можно я попробую тоже? – внезапно спросила Алёна вставая с дивана и подходя к устройству.
И не обращая внимания на удивленные взгляды всех села рядом с Микаэлем и и опустив руки по воздуху почувствовала сопротивление. Она осторжно прикоснулась пальцами к невидимой клавиатуре и вздрогнула. От невидимой поверхности к её пальцам прошёл лёгкий ток и Алёна вдруг поняла что погрузилась в виртуальную реальность, клавиатура больше не была невидимой.
Экран разделился на две части и она могла различить где находилась её информация а где Микаэля.
Её пальцы послушно задвигались по клавиатуре она искала что-то что было чужим в этом мире, но пока что это удавалось ей не очень легко. Оказываеться это тоже требует усилий, растеряно подумала она. Она практически не знала что ей нужно искать и действовала лишь интуитивно. Алёна провела рукой по волосам.
- Вот чёрт, - недовольно пробормотала девушка.
Если бы она более конкретно знала что именно ей нужно искать, подумала она переставая на секунду движение пальцев.
- Ищи рядом со мной, - услышала она голос Микаэля, - я уверен что они где-то здесь, только у меня уже глаза слизяться, могу что-нибудь пропустить.
- Поняла, - отозвалась Алёна и снова забарабанила по клавиатуре ища знакомую энергию в сети.
- Я в несколький шагах от тебя, сверни в другую цепочку, - подсказал Микаэль чтобы она быстрее смогла его найти.
Когда она наконец нашла его, то тоже обратила внимание как изменилось всё вокруг. Можно сказать что чужое присутствие было видно невооруженным взглядом. Программа была испаласована и то там то тут мелькалы красные файлы.
Алёна растеряно вздохнула и растеряно ойкнула когда внезапно файлы один за другим начали менять свой цвет с голубого на красный.
- Это-это плохо, - обеспокоено прошептал Микаэль его пальцы задвигались ещё быстрее, она не думала что такое возможно, - Элинори выметайся от сюда я справлюсь сам.
- Вот ещё, - недовольно отозвалась девушка.
- Быстрее выходи, - не требующим возражений голосом отрезал Микаэль.
Экран снова стал лишь одним и Алёна почувствовала как её как будто вытолкнуло. Девушка вздрогнула и осмотрелась. Микаэль сосредоточено смотрел на экран, а его пальцы тем делом продолжали работать.
- Быть того не может, - в сердцах воскликнул он, - из-за двойного вмешательства программа дала сбой и начала активироваться раньше срока.
- Это из-за меня? – виновато спросила Алёна.
- Нет, - вздохнул Микаэль, - это из-за того что я не учёл возможность ловушки при одновременом вторжение в систему.
- Я ни чего не поняла, но всё равно чувствую себя виноватой, - пробормотала она откидываясь на спинку стула.
- Нет на это времени позже будешь чувствовать вину, - отозвался он и соскочив с места добавил, - нам нужно привести сюда Лилайю и найти остальных жителей, что ещё живы, и чем быстрее мы это сделаем тем лучше! Так что за дело!
Сказав это Микаэль выбежал из комнаты. Алёна проводила его растерянным взглядом. Наверное он пошёл за Лилаей, подумала она.
- Я и Арастель пойдём искать выживших жителей, - сказал Касиэль, - Судзаку ты будешь охрань её высочество.
- Хорошо, - согласился дракон без возражений.
- Эй я здесь! – возмутилась Алёна. – Я тоже могу помочь искать жителей.
- Нет! – отрезал Касиэль. – Если будешь упираться я свяжу тебя, не заставляй меня это делать.
- Но-но… - растеряно выдавила из себя девушка.
- Ты знаешь сколько там кукол или тем чем они скоро станут?! – резко спросил Касиэль махая рукой на дверь. – Их там сотни может даже больше чёрт возьми! Я не уверен что всё обойдёться.
- Касиэль… - прошептала она.
- Поэтому ты останешься здесь с Судзаку и ещё я поставлю барьер от инородных тел, - отозвался он.
Алёна растеряно посмотрела на Касиэля. Он недовольно смотрел на неё. Кажеться он просто беспокоиться за неё, пронеслось в голове. Не стоит сердиться на него из-за того что он волнуеться о ней.
- Хорошо я буду сидеть тут, - согласилась она.
- Спасибо, - вздохнул Касиэль и резко прижал её к себе.
- Нам нужно идти, - напомнил о себе Арастель.
- Да пошли, - кивнул Касиэль и они быстро направились к выходу из комнаты.
- Будь осторожен! – крикнула ему в след Алёна, хотя не была уверена что он её услышал, - будь осторожен…
Девушка села на диван и завернулась в накидку. Её снова начинал пробирать холод. Он закрадывался в сердце и она начинала дрожать. Алёна вздрогнула когда Судзаку сел рядом с ней.
- Тебе холодно?
- Нет мне не холодно, - прошептала девушка продолжая дрожать.
- Но ты дрожишь, - сказал дракон слегка касаясь её своей рукой, - смотри.
- Мне не холодно, - повторила она смотря на свою руку которая действительно дрожала, - это нервы.
- Нервы? Ты нервничаешь? – удивился Судзаку.
- Угу, - кивнула Алёна, - Это просто ужастно, но я не могу унять эту дрож в теле.
Дракон вздохнул и прижал к себе девушку. Алёна почувствовала насколько было жарким его тело. Тепло просачивалось сквозь одежду и казалось что он горит.
- Ты такой горячий, - удивлёно пробормотала она крепче прижимаясь к дракону чтобы не упустить и капли этого тепла.
- Ну я же дракон, - улыбнулся Судзаку, - мы очень горячие создания, так что сильно не удивляйся.
- Угу, - хмыкнула Алёна зарываясь носом в его одежды и вздыхая запах его кожи, а пахла она пряностями, запах был похож на корицу.
- Тебе лучше? – спросил он проводя рукой по её волосам.
- Да спасибо, - кивнула она не поднимая головы.
Удивительно, но дрож прошла и тело вновь приобрело гибкость. Страх тоже постепенно испарился и уверенность в себе начала возвращаться к ней. Алёна глубоко вздохнула.
Интересно как долго Касиэль и  Арастель будут отсутствовать. Да и Микаэль с Лилайей тоже ещё не пришли. А если с ними что-то произошло. Алёна старалась гнать подобные мысли из воей головы, но искоренить на корню их не получалось.
- С ними всё будет нормально, - услышала она голос Судзаку и посмотрела ему в глаза, - ты не должна в них сомневаться, все они очень сильные воины.
- А принцесса? – спросила обеспокоено Алёна пряча руки в складках накидки. – Микаэль конечно силён, но принцесса.
- Я уверен Микаэль сможет её защитить, - отозвался дракон с улыбкой.
- Да ты прав что-то я переволновалась, - вздохнула она прижимаясь обратно к его груди и слушая как мерно стучит его сердце.
Это был поистине успокаивающий звук и девушка ненадолго задремала. Дракон осторожно подставил свою руку не давая ей упасть и поудобней устроил  в своих объятиях.
Она не знала как долго она спала. Её разбудил глухой звук как будто кто-то долбился в дверь и она обернулась посмотреть.
Девушка испугано закричала. О барьер что поставил Касиэль билось несколько существ. Она прижала руку к губам чтобы предотвратить испуганный всхлип рвавшийся наружу. Боже это было так страшно. Всё фильмы ужасов что она когда либо раньше видела казались детской сказачкой по сравнению с этим. Наверное это и есть куклы, подумала она.
- Ваще высочество вы в порядке? – подошёл к ней Микаэль и сел рядом.
- Я бы так не сказала… - затравлено оглядываясь призналась Алёна, - это они да те самые куклы?
- Да это они, - кивнул Микаэль.
- Какой кошмар, - пробормотала она закрывая глаза и стараясь не думать о том что сейчас увидела.
Это оказалось невозможно. Их пустые чёрные глазницы которые она не сомневалась всё равно видели, большие острые клыки с которых капали слюни, зелёная кожа которая висела на худых телах как старые лохмотья и то там то тут отваливалась. Девушка вздрогнула и открыла глаза. Всё это было так ярко и реально как ни когда.
- А где Касиэль и Арастель? – тихо спросила она осматривая комнату и примечая спящую Лилайю на кресле.
- Они ещё не вернулись, - ответил Микаэль и почему-то отвёл глаза.
Алёна почувствовала как паника охватывает тело и схватила Микаэля за руку.
- Как это не вернулись?! – почти крича спросила девушка тряся его и пытаясь держать нервы в узде. – Где они почему их ещё нет?!
- Элинори успокойся! – прикрикнул Микаэль и тряхнул её за плечи. – Я уверен с ними всё нормально.
- Как ты можешь быть так в этом уверен? – тихо спросила она продолжая держать его за руку.
- Барьер всё ещё стоит, - кивнул в сторону Микаэль где бесновали куклы, - если бы что-то произошло с Касиэлем он бы уже исчез.
- Тогда где они? – прошептала Алёна немного успокаиваясь.
- Думаю ищут путь как сюда добраться, - отозвался он и похлопал её по руке.
Девушка глубоко вздохнула. Барьер на месте значит с Касиэлем всё в порядке, а Арастель. Она бросила растерянный взгляд на Микаэля который склонился над Лилаей и гладил её по волосам пока та спала. Он не выглядел сильно обеспокоенным, но всё же. Всё же… Алёна посмотрела на барьер и испугано закусила губу. Эти существа продолжали нападать на него. Видимо она очень сильно прикусила губу потому что вскоре она почувствовала солёный привкус крови на языке и растеряно вздохнула.
Алёна вздрогнула пытаясь прийти в себя. Или это не она дрожала, пронеслось в её голове когда всё вокруг заходило ходуном. Девушка крепче вцепилась в диван боясь упасть. Раздался грохот где-то совсем рядом и с её губ сорвался испуганный вопль.
Господи что же здесь происходит. Как она вообще могла в подобное вляпаться? Пролетело вихрем в её голове. За что на неё свалилось подобное счастье?
Грохот раздался вновь и Алёна встала с дивана на котором сидела. Она осторожно прижала руку к стене и прислушалась. Там кто-то был. Но кто? Друг или враг? Девушка прижала руку к груди и обернулась к Микаэля и Судзаку которые тоже обеспокоено смотрели на стену. Лилай под действием водного гипноза продолжала мирно спать не обращая на шум ни какого внимания.
Алёна глубоко вздохнула и ещё раз прижала руку к стене пытаясь расслышать кто там пробирается к ним.
Видения замелькали перед её глазами. Люди кричали кожа на их телах плавилась глаза выпадали из их глазниц и падали на пол растекаясь гниющей жижой. Алёна содрогнулась и обессилено опустилась на пол всё же не отнимая руку от стены. Она слышала как ломается их шея и вытягиваясь меняется челюсть. Клыки рвя дёсны и разбрызгивая кровь и слюни вырастают ещё больше. Девушка отдернула руку от стены она больше не могла этого видеть и чувствовать.
Она всё ещё ощущала как кожа горит и пузыриться как эти существа раздирали её своими когтями которые выростали с бешеной скоростью, разрезая кожу пальцев…
- Ну же Алёна приди в себя, - откуда-то издалека её звал голос Касиэля и она резко открыла глаза.
- Касиэль, - всхлипнула она и тут же оказалась в его объятиях, - они-они такие страшные это было так ужасно, то как они превращались в этих существ…
- Прекрати, - прошептал он прижимая её к себе ещё крепче, - ты должна забыть об этом слышишь? Забудь об этом.
Девушка согласно кивнула. Она сейчас была слишком счастлива от того что могла видеть его рядом. Он был живой его сердце всё так же уверено билось и об обнимал её.
- Это вы долбились в стену да? – спросила Алёна поднимая голову и замечая грязного и всего в крови Арастеля.
- Да нам пришлось добираться к вам на пролом, - кивнул тот в ответ.
Алёна наконец осмотрела Касиэля. Тот ни в чём не уступал Арастелю. Его одежда и кожа была вся пропитана кровью и ещё чем-то.
- Я рада что с тобой всё в порядке, - пробормотала она облегчёно потом обернулась к Микаэлю и увидела ужас на его лице.
- Кас что с тобой?! – крикнул он бросившись к нему.
Алёна почувствовала как Касиэль наклонился к ней и вот он уже лежит на полу. Девушка в ужасе закричала когда увидела его спину. На его спине была огромная рана. Как будто кто-то оторвал от него очень немалую часть. Она даже видела его кости.
- Боже мой! Боже мой! – Алёна почувствовала как тошнота подкрадывается к горлу и зажала рот рукой.
Арастель схватил её и прижал к себе чтобы она не смогла броситься к Касиэлю. Микаэль уже склонился над ним и что-то делал. Он проводил водой по ране. Наконец он убрал руки от раны.
- Мне очень жаль но тут я бессилен…
- Нет! Нет! – вырываясь закричала девушка.
- Элинори успокойся нам нужен целитель с Касиэлем всё будет хорошо нам просто нужно выбраться отсюда, - встряхнул её Арастель.
- Целитель? – затравлено оглядываясь переспросила она.
- Да целитель. – кивнул Микаэль.
- И с Касиэлем всё будет хорошо?
- Да Элинори.
- Хорошо я верю тебе, - пробормотала нервно девушка больше не пытаясь вырваться, - почему это произошло?
- Он прикрывал меня пока мы сюда пробирались, - отозвался Арастель виновато, - я был неосторожен и Касиэль в последний момент закрыл меня собой, но я не видел насколько серьёзно он был ранен, и видимо яд ещё больше разъел его рану.
- Яд? – переспросила Алёна и обернулась к Микаэлю.
- Не волнуйся яд я вывел из его крови, - тут же заверил он её, - он сейчас ни чего не чувствует я ввёл в его кровь очень действенное обезболивающее.
- Значит ему не больно? – поинтересовалась она.
- Нет не больно, - кивнул Микаэль.


Рецензии
Крис, замечательно! Мне очень нравятся персонажи, все очень яркие и события разворачиваются интригующие! Новый мир - новые заботы! Поскорее бы узнать каков он! Замечательно!

Анна Тсс   19.09.2009 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.