Дождь

За окном шел ливень. По оконному стеклу одна за одной скатывались капли. Свет фар золотом отражался в мокром асфальте. Над Питером сгущались сумерки, прозрачные ненастные сумерки, какие бывают в Колыбели Трех Революций очень часто и в любое время года.
Владимир сел на широкий подоконник и задумчиво посмотрел на крупные дождевые капли, падающие на покатый подоконник с внешней стороны окна. Мерный стук капель по оконному стеклу, по подоконнику, усыплял, гипнотизировал, навевал какие-то неопределенные мысли.
В прихожей звякнул звонок. Владимир открыл дверь. На поpoге стояла Даша – растрепанная ветром, но все же такая прекрасная…
-Привет. Извини, что я без звонка…
-Дашк, ну что ты…
Да, он безумно рад был ее видеть. Вместе с Дашей в доме появлялся уют, спокойствие и ощущение счастья и тепла. Но, боже, как это было редко! Оба вечно заняты, все время какие-то неотложные дела…
-Ах… Все-таки промочила ноги, - покачала головой Даша.
-Значит, идем греться и пить кофе. – сказал Владимир.

Они сидели на подoконнике в полутемной кухне. Даша закуталась в теплый плед и отхлебнула из чашки горячий ароматный кофе. Владимир сидел и отрешенно смотрел на грустный пейзаж за окном. В голове проплывали обрывки и хвостики разных мыслей.
-Вов, о чем ты думаешь? – тихо спросила Даша.
-Я? Ни о чем. – сказал Владимир и поправил на носу очки с квадратными стеклами.
-Как так?
-Ну, бывают такие моменты, когда сидишь, смотришь в одну точку, а в голове роятся какие-то частички мыслей, но ни о чем конкретном ты не думаешь. У тебя разве не бывает такого?
-Бывает… - неуверенно ответила Даша.
Владимир улыбнулся.
В кухне витали ароматы кофе и пряностей. А за окном по-прежнему шел дождь. Но сейчас это мало кого волновало.
-Даш, как ты думаешь, что будет дальше?
-Дальше? Будет дождь. Будет этот город. Наш с тобой город. Будешь ты, - Даша взглянула на мокрую, грустную улицу за окном, - Это так здорово, что у меня есть ты…
Владимир посмотрел в ее серые глаза в обрамлении черных пушистых ресниц. «Чудесный вечер, - подумал он, - Да, сейчас, здесь, в эту минуту я счастлив. Я не хочу, чтобы этот вечер заканчивался. Я не хочу чтобы ОНА уходила.  Я не хочу, чтобы прекращался этот дождь…»


Рецензии
Хорошо пишите.Спасибо.

Елена Дюпрэ   08.12.2010 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.